Субъекты административной ответственности понятие виды

Субъекты административной ответственности понятие виды

Субъектами административной ответственности могут быть только лица, совершившие административное правонарушение, предусмотренное в законах об административных правонарушениях. При отсутствии административного правонарушения не должна наступать и административная ответственность.

Субъектами административной ответственности являются физические и юридические лица. Существует огромное множество категорий физических лиц, в отношении которых может иметь место административная ответственность. Но в любом случае категория физического лица должна быть точно названа в статье закона, предусматривающего административные взыскания за определенные виды административных правонарушений (гражданин; иностранный гражданин; должностное лицо; водитель транспортного средства; участник дорожного движения; капитан судна и т.д.).

Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливая административную ответственность юридических лиц, не дифференцирует их по признакам организационно-правовой формы. В некоторых его статьях применительно к юридическому лицу используются термины "государственная организация" или "муниципальная организация". Однако в санкции статьи взыскание предусматривается все-таки в отношении юридического лица [45. Ст. 5.5, ч. 2]. Легальное определение юридического лица содержится в ГК РФ, а сведения о юридическом лице, предусмотренные законом для юридических лиц, фиксируются в учредительных документах конкретного юридического лица 138. Ст. 48, п. 1; ст. 52, п. 2].

Вопрос 35: Понятие и состав административного правонарушения.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического лица или юридического лица, за которое КоАП или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Состав административного правонарушения совокупность объективных и субъективных признаков, описанных в правовой норме, необходимых и достаточных для признания совершенного деяния в качестве конкретного административного правонарушения.

Элементы состава административного правонарушения:

1) объект административного правонарушения;

2) объективная сторона административного правонарушения;

3) субъект административного правонарушения;

4) субъективная сторона административного правонарушения.

Субъектами административной ответственности могут быть как физические лица, так и юр лица. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
Общий субъект административной ответственности – физическое лицо, вменяемое, достигшее 16-летнего возраста (или юридическое лицо), совершившее административное правонарушение, за которое оно несет административную ответственность.
Специальный субъект административной ответственности – физическое лицо, вменяемое, достигшее установленного законом возраста и совершившее административное правонарушение, в состав которого включены какие-либо специальные признаки субъекта, дополняющие общие.
Особый субъект административной ответственности – только физическое лицо, вменяемое, достигшее установленного законом возраста и совершившее административное правонарушение, но в силу особенностей своего специального административно-правового статуса подпадающее под действие исключений из общих положений производства по делам об административных правонарушениях.

С. В. Матвеев определил понятие особого субъекта как «субъекта административной ответственности, который обладает признаками, закрепленными общими нормами об ответственности, не включенными в состав проступка, но влияющими на размер и вид взыскания, порядок его применения».
Ответственность особых субъектов
Статья 2.5 Кодекса устанавливает ответственность за административные правонарушения, совершенные военнослужащими и иными лицами, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов.

Ответственность несовершеннолетних
Статья 2.3 КоАП РФ устанавливает общее правило, согласно которому административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16-летнего возраста.

Ответственность должностных лиц.
О
дним из специальных субъектов административной ответственности являются должностные лица. Административной ответственности подлежит должностное лицо в качестве специального субъекта ответственности лишь в случаях совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц
Статья 2.7 Кодекса определяет общее правило, согласно которому иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.
54. Основания административной ответственности. Освобождение от административной ответственности.
Существуют три тесно взаимосвязанных основания административной ответственности: юридическое, фактическое и процессуальное основания. Отсутствие любого из них исключает саму постановку вопроса о привлечении того или иного субъекта к административной ответственности.

Юридическое основание административной ответственности — это предусмотренность ее за конкретные правонарушения в действующем законодательстве. Фактическим основанием административной ответственности служит конкретное в полном составе составляющих его элементов административное правонарушение, совершенное соответствующим субъектом. Процессуальным основанием административной ответственности является составленный уполномоченным на то должностным лицом органов государственной исполнительной власти протокол об административном правонарушении, совершенном данным субъектом.

КоАП предусмотрено три основания, при наличии которых лицо, совершившее административные правонарушения, освобождается от административной ответственности. К таким основаниям относятся: крайняя необходимость (ст. 2.7), невменяемость (ст. 2.8), малозначительность административного правонарушения (ст. 2.9).
Малозначительными проступками
могут быть признаны, например, безбилетный проезд в общественном транспорте, нарушение пешеходами правил дорожного движения и др. В этом случае уполномоченное должностное лицо вправе ограничиться устным замечанием, которое не влечет никаких юридических последствий. Важно, чтобы при решении вопроса об освобождении нарушителя от административной ответственности были учтены все объективные и субъективные обстоятельства, характеризующие правонарушение и лицо, его совершившее.

Согласно ст. 2.3 КоАП комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, может освободить его от ответственности. К указанному лицу могут быть применены меры, предусмотренные федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. К их числу относятся, например, выговор, обязанность своим трудом устранить причиненный материальный ущерб и др. Применение названных мер не влечет административной ответственности.

Не подлежат административной ответственности лица, совершившие правонарушение в состоянии крайней необходимости или невменяемости.

Согласно ст. 2.7 КоАП не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Крайняя необходимость является одним из правомерных средств предотвращения опасности, представляющей угрозу охраняемым законом интересам.

Необходимым условием административной ответственности является наличие вины (умысла или неосторожности) у лица, совершившего противоправное деяние. Душевнобольные, слабоумные, не способные осознавать характер совершаемых своих действий, не способные руководить своими действиями из-за поражения волевой сферы психики лица не могут быть признаны виновными вследствие невменяемости (ст. 2.8 КоАП).

55. Виды административных наказаний.
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Дата добавления: 2015-01-30 ; просмотров: 1269 | Нарушение авторских прав

1) Понятие субъекта административной ответственности. Признаки и виды.

2) Особенности административной ответственности должностных лиц.

3) Особенности административной ответственности собственных владельцев транспортных средств.

4) Особенности административной ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальное звание.

5) Особенности административной ответственности юридических лиц.

6) Особенности административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства.

1.В литературе, как правило, отождествляют понятия субъекта административной ответственности и субъекта административного правонарушения, подразумевая, что тот, кто фактически совершил правонарушение, тот и несет административную ответственность. Однако, в ряде случаев, субъект правонарушения не совпадает с субъектом административной ответственности. Однако, конструкция норм КоАП и законов субъектов федерации административных правонарушений построены таким образом, что лицо, которое фактически не совершало правонарушение признается субъектом правонарушения, а соответственно и субъектом ответственности. Кодекс предусматривает в санкциях норм три категории субъектов ответственности: граждане, должностные лица, юридические лица. Под гражданами понимаются не только граждане РФ, но и иностранные граждане и апатриды. Под должностными лицами понимаются непосредственные должностные лица, отвечающие признакам, перечисленным в примечаниях ст.2.4 КоАП, а также иные лица, которые должностными не являются, но несут повышенную административную ответственность как должностные. Под юридическими лицами понимаются все юридические лица, которые зарегистрированные в установленном порядке с учетом специфики состава правонарушения. Кроме того, в ряде статей могут быть прямо названы субъекты ответственности. В зависимости от определенных признаков, которые позволяют квалифицировать состав правонарушений либо определить вид наказания, можно выделить несколько категорий субъектов:

Общие субъекты – физические лица, это любые вменяемые граждане, достигшие 16 лет к моменту совершения правонарушения. Общие субъекты – юридические лица, это организации, зарегистрированные в установленном порядке в налоговых органах или органах юстиции.

Особенные субъекты – физические лица:

1) Должностные лица

2) Лица, которые несут повышенную административную ответственность (примечание к ст.2.4 КоАП), не являются должностными лицами.

3) Лица, имеющие определенный статус или занимающиеся определенной деятельностью (родители, опекуны, попечители, водители, пилоты, машинисты, трактористы, пассажиры).

Особенные субъекты – юридические лица, это организации, которые занимаются определенной деятельностью, во время осуществления которой совершают правонарушения (инвестиционные компании, редакции СМИ, банки и иные кредитные образования, т.д.)

Специальные субъекты – физические лица – это лица, которым не назначаются определенные виды наказаний или которые обладают определенными процессуальными гарантиями. Сюда можно отнести:

1) Беременных женщин, женщины, имеющие детей до 14 лет, несовершеннолетние от 16 до 18, инвалиды 1-2 группы, военнослужащие, лица, имеющие специальные звания.

2) Лица, которые привлекаются к административной ответственности в определенном порядке (прокуроры, судьи, депутаты).

Специальные субъекты – юридические лица – это юридические лица, образованные в результате реорганизации юридических лиц в правонарушителей.

Должностные лица несут административную ответственность за совершения правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей (ст.2.4 КоАП).

Понятие должностного лица дано в примечаниях ст. 2.4 КоАП. Из этого определения можно выделить признаки:

1) Выполнение организационно-распорядительных функций, то есть у должностного лица в прямом служебном подчинении должен находиться хотя бы один человек.

2) Выполнение административно-хозяйственных функций, то есть распоряжение имуществом, находящемся на балансе органа или государственного/муниципального предприятия или учреждения.

3) Выполнение распорядительных полномочий в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости (такие лица называются представителями власти).

Примечание к ст.2.4 КоАП указывает также лиц, которые не являются должностными, но несут повышенную административную ответственность как должностные (члены совета директоров, арбитражные управляющие, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица).

Им назначаются предупреждения, административный штраф, дисквалификация, конфискация, административное приостановление деятельности (только для индивидуальных предпринимателей).

3.Собственники и владельцы транспортных средств как субъекты ответственности были установлены в КоАП относительно недавно. В связи с этим, кодекс претерпел ряд существенных изменений. Так, из принципа презумпции невиновности было сделано исключение в отношении данных субъектов. Таким образом, в отношении данных субъектов презюмируется их вина. Свою невиновность указанные субъекты доказывают сами.

Собственники/владельцы транспортных средств несут административную ответственность за административное правонарушение в случаях фиксации последних специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Однако, привлечение их к ответственности не является безусловным. Так, если они докажут, что в момент совершения правонарушения автомобиль находился во владении другого лица на законных или незаконных основаниях.

В 2011 году в кодекс было внесено еще одно дополнение, касающееся ответственности собственников и владельцев транспортных средств. Согласно ему, данные субъекты будут нести также административную ответственность за правонарушение в области благоустройства, совершенное с помощью транспортного средства и зафиксированное специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Единственным наказанием, установленным для собственников/владельцев транспортных средств, является административный штраф, он налагается в наименьшем размере, предусмотренном санкцией соответствующей статьи.

Однако, если санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством, либо административный арест, то вместо данных наказаний на них будет наложен административный штраф в максимальном размере, предусмотренном для граждан (на данный момент – 5 тыс.).

Особенности административной ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания – определены ст.2.5 КоАП.

По общему правилу, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов – за совершение административных правонарушений несут дисциплинарную ответственность, которая предусматривается соответствующими дисциплинарными уставами и положениями о службе в этих органах.

Гражданин приобретает статус военнослужащего с началом военной службы, на граждан, призванных на военные сборы, в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих», распространяется статус военнослужащих.

Однако, за правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.2.5 КоАП, указанные субъекты привлекаются к административной ответственности на общих основаниях. Но к ним не может быть применено наказание в виде административного ареста.

К военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и курсантам в военно-образовательных учреждениях до заключения с ними контракта не налагается административный штраф.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

Читайте также:

  1. В отличие от внешних заимствований внутренние заимствования могут осуществлять не только Российская Федерация и субъекты Российской Федерации, но и органы местного самоуправления.
  2. В-7. Социальные группы как субъекты и объекты политики.
  3. Взыскание неустойки как форма ответственности.
  4. Виды гражданско-правовой ответственности.
  5. Виды гражданско-правовой ответственности.
  6. Виды и масштабы криминологического прогноза. Субъекты криминологического прогнозирования
  7. Виды органов административной юрисдикции.
  8. Власти в условиях административной реформы
  9. Внеурочная деятельность и её субъекты
  10. Вопрос 1. Субъекты как источники конфликтного взаимодействия.
Ссылка на основную публикацию
Срок рассмотрения заявления в фссп
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ 11 апреля 2014 г. N 15-9 Директор Федеральной службы судебных приставов -...
Сопроводительное письмо в государственную инспекцию труда образец
Уважаемые Руководители организаций, в которых проведена специальная оценка условий труда. В соответствии с требованиями ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013...
Сопровождение грузов в финляндию отзывы
Прямой работодатель OOO Revers Занятость Полная График Сменный Образование 0 Опыт работы любой Возраст кандидата 19 — 60 лет Знания...
Срок предоставления уточненных сведений о доходах госслужащих
Вы здесь Законодательство обязывает государственных и муниципальных служащих ежегодно предоставлять нанимателю сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера...
Adblock detector