Можно ли навещать в психиатрической больнице

Можно ли навещать в психиатрической больнице

Тем не менее, мы просим вас:

не доверять свои секреты посторонним;

не приглашать в больницу случайных знакомых;

не держать в палате одежду, большие суммы денег, ценные вещи, украшения, имевшиеся на вас в момент госпитализации; все это при первой же возможности лучше вернуть родным – за ценные вещи, не сданные на хранение, администрация ответственности не несет.

Заметив что-либо подозрительное, сообщите об этом персоналу отделения.

7.00-9.00 – подъем, измерение температуры, утренний туалет, сдача анализов, обследования натощак.
9.00- 10.00 – завтрак.
10.00- 12.00 – обход. В это время следует находиться в палате.
12.00- 14.00 – процедуры.
14.00- 15.00 – обед.
15.00- 16.00 – тихий час.
16.00- 18.00 – отдых, процедуры.
18.00- 19.00 – ужин.
19.00- 20.00- отдых, процедуры.
21.00 – отход ко сну.

Навещать пациентов могут только близкие родственники (родители, бабушка, дедушка или опекуны, совершеннолетние родные братья и сестры) в любой день недели с 16.00 до 19.00, в воскресенье дополнительно с 11.00 до 13.00. В некоторых случаях по распоряжению заведующего отделением родственникам больного оформляется постоянный пропуск. Порядок посещения больных установлен согласно требованиям: Постановления Правительства РФ №1040 от 15.09.99г. «О мерах по противодействию терроризму.

Об отмене посещений в связи с карантином или по другой причине вас известят.

Уважаемые посетители, обязательно справьтесь у врача не предусмотрены ли для пациента ограничения в диете. Помните, что питание в больнице является лечебным, меню составлено с учетом характера заболевания и реальных энергозатрат, поэтому не стоит, соблазняясь чем-то «вкусненьким», нарушать баланс калорийности. Запрещается приносить и передавать больным скоропортящиеся продукты, а также продукты, купленные с рук. Передача должна быть упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет и храниться в холодильнике, которые имеются на каждом отделении .

Услуги для пациентов и посетителей

Во время пребывания в больнице могут возникнуть различные бытовые проблемы. В вестибюле центрального входа находятся:

Работает ежедневно с 9.00 до 16.00, кроме выходных.

Находится на первом этаже корпуса «А».

Время работы с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме выходных.

1. Могут ли друзья навещать человека, проходящего лечение в психбольнице?

2. Могут ли друзья навещать человека, проходящего лечение в психоневрологическом диспенсере? (ПНД)

3. Если человека неправомерно отправили на лечение через взятку, можно ли оспорить диагноз и доказать, что человек адекватен?

Читайте также:  Через какое время бывает присяга после призыва

Спасибо! Ответа на первые два вопроса уже будет достаточно =)

Уважаемые специалисты, Здравствуйте!

С моим гражданским супругом произошла неприятная ситуация. 22 ноября в 9.00 утра его госпитализировали в НИИ Скорой Помощи им. И.И. Джанелидзе. О его госпитализации я узнала только вечером этого же дня, дозвониться до справочной не смогла, по другому номеру мне сообщили, что он находится в отделении токсикологии и его можно будет навестить завтра после беседы с врачом в 13.00.

23 ноября мы подъехали, поговорили с врачами, они сказали, что он был госпитализирован с отравлением курительными смесями. Пока не будет результатов анализов они не могут его выписать или дать какое-то заключение. К нему нас не пустили, ссылаясь на то, что он себя буйно вел и ему сделали укол. чтобы он поспал.

24 ноября мы вновь приехали, пообщались с завотделением. Завотделением нам сообщил, что результаты его анализов хорошие, что не было найдено следов употребления наркотиков, но это не является основанием полагать, что он их не употреблял. Также сообщил, что его переведут в течении дня в психиатрическую больницу №4, обоснование для перевода нам не объяснил, только попросил оплатить услуги их отделения, так как супруг является гражданином Киргизии и у него не была оформлена медицинская страховка.

В это время мне позвонили с неизвестного номера. Звонил человек, которых находился с ним в одной палате, и сказал, что Ильгиз (супруг) очень хочет встретиться с нами, попросил приехать в отделение токсикологии. Я ему объяснила, что нас просто к нему не пускают и спросила о его состоянии. Он сказал, что Ильгиз чувствует себя хорошо, но очень злится, потому что мы не приезжаем и забыли его.

Сказал, что он сломал прут от кровати, его связали и поставили укол, чтобы он успокоился. Потом подошли к другому врачу (как мы поняли психотерапевту), она сказала, что не может пустить нас к нему, потому что он находится в неадекватном состоянии (ломает прутья у кровати, что у него мания преследования), на мои просьбы о том, что Ильгиз сам хочет встретиться со мной никак не отреагировала.

Диагноз, с которым его собираются госпитализировать не назвала, причину госпитализации тоже. Мы передали ему записку и немного еды.

25 ноября к 9.00 утра мы подъехали в Психиатрическую больницу №4. В справочном нам ничего не смогли посоветовать, мы остались ждать врача. Через некоторое время мы у всех врачей начали спрашивать, не знают ли они как себя чувствует Ильгиз. Один мужчина (в последствии мы узнали, что его завут Вадим Артурович, заведующий 2ым отделением) остановился и поговорил с нами, объяснил, что пока не посмотрят его и не побеседуют с ним, ничего сказать нельзя.

Читайте также:  Отменено с прекращением производства что это значит

Примерно через час он вышел и мы пообщались. Он сообщил, что Ильгиза выписали из НИИ Скорой помощи с отравлением курительными и с каким-то психологическим расстройством.

При госпитализации он вел себя спокойно, подписал согласие на добровольную госпитализацию. Сейчас тоже ведет себя спокойно, но не особо общителен.

Также Ильгиз сообщил Вадиму Артуровичу, что ранее лежал в больнице с психологическим расстройством. Но он никогда не лежал в больнице, только ходил на консультации к психотерапевту в Киргизии в мае 2013 г., потому что находился в депрессии.

Ему тогда назначили 5 капельниц, на которые он ходил в течение нескольких дней, затем прописали таблетки. Больше он не наблюдался.

Врачу я передала эту выписку с назначениями, которые Ильгизу сделали в мае 2013 г. Также мы поинтересовались могут ли его отпустить домой (под амбулаторным наблюдением), если он напишет отказ от дальнейшего лечения, либо под расписку родственников, о том что мы сами позаботимся о нем и гарантируем либо его амбулаторное посещение данного заведения, либо платного врача психотерапевта.

Вадим Артурович сказал, что нужно еще пару дней за ним понаблюдать и попросил прийти нас в часы приема (к 15.00 в четверг). После общения с врачом мы передали Ильгизу вещи и записку.

Передали все с женщиной из справочного. Она сходила в отделение, пообщалась немного с Ильгизом.

Она сказала Ильгизу, что к нему пришло много друзей и интересуются тем, как он себя чувствует, спросила, что не хочет ли он нам что-то передать. По ее словам, он спокойно сидел и только покачал головой, так как находился под действием таблеток или лекарств. В записке мы попросили подойти его к окну, под окнами прождали 10 минут, он так и не подошел.

Я очень переживаю, что такое лечение навредит ему, нам даже не сообщили какие лекарства ему прописали, хочу побыстрее забрать его. Если не под свою ответственность, то под ответственность его двоюродного брата. Что Вы можете мне посоветовать, какие документы оформлять?

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector