Вишня с сахаром на зиму рецепт

Вишня протертая с сахаром

Предлагаю вам узнать, как приготовить вишню протертую с сахаром без лишних хлопот и тепловой обработки. Ягоды сохранят свою полезность, аромат и вкус, и обрадуют вас зимой многообразием применения.

  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Описание приготовления:

    От этого рецепта приготовления вишни протертой с сахаром я просто в восторге, такими вкусными получаются ягодки, и использовать их можно в выпечке или как украшение для десертов. Да и сироп ничем не уступает — его можно разбавлять водой и пить как самостоятельный напиток, или же добавить чуть лимонного сока и приправ и использовать как оригинальный кисло-сладкий розовый соус к мясу. Словом, есть где фантазии разгуляться. Итак, как перетереть вишню с сахаром: 1. Для начала все ягоды тщательно вымоем, очистим от веточек и косточек. 2. Теперь, пока ваши вишни где-то отстаиваются и понемногу пускают сок, займемся стерилизацией банок. 3. В еще горячую тару начинаем закладку ягод, параллельно пересыпая их послойно сахаром. 4. А теперь просто отставляем наши банки на несколько часов, а лучше — на ночь. 5. На следующий день ягоды должны уже быть погружены в сок. Ну, по крайней мере, сахар должен весь потемнеть. 6. Теперь закатываем все банки жестяными крышками с резиновой подкладкой, и отправляем заготовки в темное, сухое и прохладное местечко. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить вишню протертую с сахаром, надеюсь, вам такой способ заготовки понравится!

    m.povar.ru

    Вишня с сахаром на зиму

    Как приготовить вишню с сахаром на зиму — читайте далее. Проще некуда, а ягоды получаются как свежие — хорошо использовать как угощение к столу, или в качестве начинки для вашей выпечки. Попробуете?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 0.5 Килограмма
  • Такой рецепт приготовления вишни с сахаром на зиму не только очень быстрый и простой, но еще и вполне диетический, ведь, в отличие от многих других способов, здесь сахар используется по минимуму, только чтобы вишня пустила сок, и в нем же хранилась. Так что попробуйте обязательно! Как заготовить вишню с сахаром на зиму: 1. Первым делом простерилизуйте баночки, в которых будете хранить готовую вишню. 2. Параллельно переберите ягоды, избавьтесь от мелких веточек и листиков, и хорошо вымойте вишню. 3. В еще горячие простерилизованные баночки выкладывайте ягоды так, чтобы они занимали половину банки. 4. Теперь присыпаем их сверху 1-2 ст. ложками сахара. 5. Докладываем вишню до верха банки. 6. А теперь снова присыпаем сахаром, тоже 1-2 столовыми ложками. 7. Прикрываем все баночки крышками, и помещаем в кастрюлю с водой. На кухонной плите стерилизуем в кипятке 15 минут. Готово! Если все сделали правильно, вишня к этому моменту уже должна полностью быть покрыта сиропом. Если же ваши ягоды оказались недостаточно сочными — просто долейте чуть кипяченой воды прямо в банку, чтобы все вишни были покрыты жидкостью. Закатываем и держим в одеяле до полного остывания, а потом уже перекладываем в холодильник или в любое темное и прохладное место. Теперь и вы знаете, как приготовить вишню с сахаром на зиму! Приятной готовки!

    Вишня с сахаром на зиму без варки рецепт

    Лето это пора начала сбора урожая и заготовок на зиму. Чтобы в холодное время наслаждаться ароматом ягод и фруктов, надо позаботиться об этом заранее. Вишня, всеми любимая ягода, используется в консервации очень часто. Из нее делают компоты, джемы, варенья и прочие вкусности. Также ее замораживают, чтобы зимой наслаждаться ароматными, практически свежими ягодами и использовать их для приготовления десертов. Заготовки из вишен это не только вкусно, а и полезно. Вот почему эта статья посвящена этому красивому фрукту.

    Чем полезна вишня

    Чем же полезна эта ягода? В составе вишни 10 процентов занимают глюкоза и фруктоза. Кроме этого, она содержит яблочную и лимонную кислоту, множество витаминов и дубильных веществ. Ну, а самое главное, это аромат и вкус ягоды, которая идеально подходит для обработки. Цвет вишни очень насыщенный, и поэтому все заготовки из нее имеют очень привлекательный вид. А какое вкусное вино получается из этой ягоды! Все рецепты стоит обязательно попробовать. Для приготовления используют зрелые, непереспевшие ягоды, которые снимают с дерева с плодоножкой. Их обрывают только перед приготовлением. Если вы собрали богатый урожай, то воспользуйтесь различными вариантами заготовки из вишни на зиму. Рецепты все перечислить невозможно, и поэтому здесь представлены самые популярные и лучшие.

    Маринованная вишня

    Эту заготовку можно использовать как закуску, основу для соусов и прослойку для тортов. Для приготовления возьмем 8 килограмм спелой вишни, промоем, высушим и удалим из нее косточки. Эта кропотливая работа продлит срок хранения вишни и сделает ее более удобной в употреблении. Заранее готовим банки объемом не более одного литра. Их надо промыть и простерилизовать.

    Затем на дно каждой из них кладем 1-2 гвоздики, корицу и 1-2 горошины перца душистого. Количество специй зависит от объема посуды. Теперь заполняем банки вишнями. Отдельно готовим заливку. В кастрюлю наливаем литр воды и всыпаем 750 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем вливаем 80 миллилитров уксуса (9%). Этим маринадом заливаем банки с вишней. Заготовки из вишен надо простерилизовать в течение 3-5 минут и закатать крышками. Остужаем банки и отправляем в более прохладное место на хранение.

    Вишня замороженная

    Способы заморозки бывают разные, но у всех одна цель сохранить как можно больше полезных веществ, вкус и аромат ягоды. Вишня, замороженная в сиропе, это не только полезно, а и безумно вкусно. Понадобится 3,5 килограмма сахара, 500 миллилитров воды и килограмм ягод. Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим сироп до полного растворения сахара.

    Для заморозки понадобятся формочки подходящего размера. Раскладываем в них подготовленные вишни без косточек и заливаем остывшим сиропом. Закрываем формочки крышками и убираем в морозильник. Такие заготовки из вишен позволяют максимально сохранить их свежий вкус и аромат.

    Вишня в сахаре

    Этот десерт понравится как детям, так и взрослым. Вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу в графу Вишня на зиму-заготовки. Рецепты, лучшие из которых представлены в этой статье, передаются из поколения в поколение и становятся традиционными. Для приготовления понадобится один килограмм вишни, половина стакана водки, сок двух лимонов и стакан сахарной пудры. Вишню промываем и удаляем косточки. Затем ягоды надо выложить на чистую ткань и прикрыть марлей. Через сутки, когда вишня немного подсохнет, перекладываем ее в подходящую посуду и заливаем водкой. Через 24 часа сливаем жидкость, обмакиваем вишню в сок лимона и обваливаем в пудре сахарной. Теперь осталось подсушить десерт и сложить его в коробку для хранения. Такие заготовки из вишен лучше съесть в течение зимы.

    Что только не готовят из этой ароматной ягоды. Есть и традиционные заготовки на зиму. Компот из вишни готовят в каждой семье. Начинают этот процесс с отбора ягод. Они должны быть спелыми, без гнили и желательно одного размера и цвета. Также заранее надо подготовить банки. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Вишню засыпаем в каждую банку, заполняя ее на треть. Остальное пространство заливаем кипящей водой. Делаем это аккуратно, чтобы стеклянная посуда не лопнула. Оставляем заготовки из вишни с косточками на 20 минут. Затем жидкость из банок надо вылить обратно в кастрюлю. Ставим ее на огонь и добавляем на каждые 500 грамм воды 300 грамм сахара. Когда сироп закипит, заливаем им банки с вишнями и закатываем крышками. Укрываем заготовку и оставляем до полного остывания. В дальнейшем храним ее в прохладном месте. Заготовки на зиму (компот из вишни, варенье и прочие) имеют очень приятный аромат и вкус.

    Варенье с косточками

    Если вы хотите упростить процесс приготовления, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удаление косточек из вишен занимает очень много времени, поэтому этот момент мы пропустим. Такое варенье нельзя хранить более года. Для начала подготавливаем ягоды, промываем и перебираем. Затем заливаем их чистой водой на 5-7 минут. Отдельно надо приготовить сироп. На каждый килограмм вишни возьмем килограмм сахара и 200 грамм воды. Варим сироп до полного растворения сахара. Затем охлаждаем его и заливаем им промытые ягоды. Оставляем заготовку на 10-12 часов. Затем ставим варенье на огонь и доводим его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варим 3-4 минуты, снимаем пену и выключаем огонь. Отставляем варенье в сторону еще на 10 часов. Этот процесс надо повторить 3-4 раза. В последний раз кипятим варенье около 10 минут, и разливаем в подготовленные банки. Закатываем заготовки из вишни с косточками и ждем, пока остынут. Храним варенье в прохладном месте.

    Сок из вишни

    Сок, приготовленный из этой ягоды это просто кладезь полезных веществ. Приготовить его очень просто, а удовольствия этот напиток в холодное время доставит много. На один килограмм вишни надо взять 200 грамм сахара. Ягоды должны быть очень спелыми. Заготовки из вишни на зиму, рецепты которых мы предлагаем, требуют разной степени зрелости основного продукта. Но именно для этого рецепта можно брать даже переспелые ягоды. Теперь надо из вишни отжать сок любым способом. Это можно сделать вручную или при помощи соковыжималки. Если хотите получить продукт с мякотью, то оставьте немного отжима, без кожуры. Выливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим его до кипения, но не кипятим, чтобы сохранить максимум витаминов. Разливаем сок в подготовленные банки и закрываем крышками.

    Вишня в собственном соку

    Очень хорошим подспорьем станет приготовленная в собственном соку вишня на зиму. Заготовки (рецепты лучшие собраны в этой статье) можно использовать в других блюдах. Этот рецепт можно назвать оригинальным. Для начала делим всю вишню на две части. Из одной трети удаляем косточки и отжимаем сок. Затем в него добавляем сахар (100 грамм на каждый литр) и доводим до кипения. Вторую, большую часть вишни раскладываем в подготовленные банки и заливаем горячим соком. Стерилизуем заготовку в течение 20 минут и закрываем крышками. Заготовки из вишни, рецепты которых станут вашими любимыми, храним в прохладном месте.

    Вишневый компот с пряностями

    Для приготовления берем целые ягоды или без косточек на ваше усмотрение. Вишню промываем и раскладываем в банки. Отдельно готовим сироп. На один литр воды кладем 800 грамм сахара, три гвоздики, ваниль и три горошины перца душистого. Сироп кипятим и заливаем им банки с ягодами. Затем заготовку надо стерилизовать в течение 20 минут.После этого закатываем банки крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Храним заготовки из вишни на зиму, рецепты которых просты и доступны, только в прохладном месте. Если вы используете ягоды без косточек, то срок хранения может достигать нескольких лет. Однако так долго не простоят эти заготовки. Компот из вишни разойдется мгновенно, и на следующий год вы сделаете его снова.

    Вишневое желе

    Для приготовления желе из вишни понадобится килограмм ягод без косточек, 250 миллилитров сока яблочного и половина килограмма сахара. Берем кастрюлю, выкладываем в нее ягоды и наливаем половину стакана воды. Варим вишню, пока она не станет мягкой. Затем превращаем массу в пюре при помощи блендера. Добавляем в него сок яблочный и сахар. Варим желе до загустения. Затем раскладываем его в чистые, простерилизованные банки и закрываем их крышками. После того как желе остынет, оно станет еще более густым. Его хорошо подавать к завтраку, использовать для прослойки торта и в качестве дополнительного ингредиента к другим десертам.

    vtarelochke.ru

    Вишня протертая с сахаром на зиму без варки рецепт

    Малина с сахаром на зиму без варки

    Кроме обычного малинового варенья, которое требует долгой варки, можно приготовить малину с сахаром. Такое лакомство — прекрасное средство от простуды зимой и просто изумительное дополнение к свежезаваренному крепкому чаю. Только помните, что хранить баночки с малиной, протертой с сахаром без варки, следует исключительно в холодильнике. Давайте узнаем с вами некоторые способы приготовления этого десерта.

    Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  • Свежую малину тщательно перебираем от мусора и жучков. Затем выкладываем ягоды в глубокую миску и сверху засыпаем сахаром. Тщательно разминаем всю смесь деревянной толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Запомните, что количество добавленного сахарного песка напрямую связано с желаемым сроком хранения лакомства. Чем дольше вы собираетесь его хранить – тем больше насыпайте сахара. Подготовленную малиновую основу оставляем постоять минут 20, чтобы все кристаллики растворились. А этим временем подготавливаем баночки: промываем их, стерилизуем и обсушиваем насухо. Раскладываем варенье, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и закатываем прокипяченными крышками. Храним готовое лакомство в холодильнике, а зимой подаем к чаю или добавляем в пироги.

    Малина в сахаре без варки

    А вот еще один способ, как заготовить малину с сахаром без варки. Ягоду тщательно перебираем от мусора и листочков, а потом раскладываем по небольшим пластиковым контейнерам. Каждый слой равномерно присыпаем сахаром. Затем закрываем емкости крышками и убираем в холодильник или морозильную камеру. Готовое лакомство используем в качестве начинки для пирога или просто наслаждаемся его великолепным вкусом и ароматом с горячим чаем.

    Рецепт малины с сахаром без варки

    • малина свежая – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
    • желатин сухой – 7 г.
    • Как приготовить желе из малины с сахаром? Все достаточно просто! Свежую ягоду тщательно перебираем и аккуратно промываем в прохладной воде. Убираем весь мусор, листочки и выкидываем все порченые ягоды. Затем перекладываем малину в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. За это время малина должна пустить сок, а сахарные кристаллики немного раствориться. Теперь берем деревянную ложку и тщательно перетираем малину сахаром в однородную массу. Можно использовать мясорубку или блендер, как вам удобнее. В ковшичек наливаем немного холодной фильтрованной воды, всыпаем сухой желатин и оставляем примерно на 20 минут разбухать. Затем прогреваем жидкость на слабеньком огне, но не доводим до кипения. Аккуратно выливаем смесь в малиновое варенье и перемешиваем. Банки, как следует, промываем, обдаем крутым кипятком и вытираем насухо кухонным полотенцем. Выкладываем лакомство в баночки, закрываем плотно крышками и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

      Малина с сахаром на зиму без варки

      Ягоды перебираем, промываем, обсушиваем и выкладываем в небольшой тазик. Затем хорошенько разминаем малину толкушкой и процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько раз. Далее всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. После этого раскладываем лакомство в сухие баночки, закупориваем и убираем в холод на хранение.

      7 витаминных ягод для варенья без варки. Рецепты и советы | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

      15:15 19/06/2012 Фото: www.globallookpress.com«Сырое» варенье можно покрыть слоем сахара (1-1,5 см), чтобы образовалась «пробка», которая будет предохранять варенье от порчи и плесени. Теги:вареньеягоды

      Давайте признаемся честно – варить варенье в XXI веке следует иначе, чем двести лет назад. Сейчас я получу сотню разгневанных комментариев, но все равно скажу: смешно нам засыпать нежные ягоды тоннами сахара и кипятить все это на огне по нескольку часов. Если наши предки не особо знали о витаминах, то мы ведь знаем? Или нет?

      Тем более, что сегодня в распоряжении хозяйки есть мультиварки, желирующие препараты, огромные холодильники, и – как правило, совсем небольшие семьи. Поэтому каждая из нас может сделать на зиму самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки.

      Какие ягоды выбрать?

      На собственном опыте основываясь, могу сказать: самое вкусное «сырое» варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Находясь в Сочи, я даже пробовала сделать такое варенье из кизила, но гигантская работа по выдиранию косточек сделала мой опыт с этой ягодой уникальным. Хотя. если бы появился дивайс по очистке кизила от косточек, то почему бы и нет?

      Многие мои коллеги смело экспериментируют со смешением вкусов ягод. Самый известный микс – клубника или малина и жимолость. Однако возможны сочетания малины с облепихой или калиной, с крыжовником, смородины и черники. Малина смягчит природную горечь этих ягод, а взамен приобретет огромное количество витаминов.

      В северных регионах популярны свежие варенья из клюквы и брусники. В эти ягоды можно вообще не добавлять сахар, поскольку в этих ягодах много бензойной кислоты, являющейся хорошим консервантом. Их просто заливают остуженной кипяченой водой из расчета 0,5 литра на 1 кг ягод; в воду по желанию добавляют немного корицы, гвоздики.

      Как рассчитать количество сахара?

      Традиционно, берется одна мера ягоды и 1 – 1.5. меры сахара. Однако, на деле не всегда получается именно так: количество сахара напрямую зависит от сорта ягоды, от ее спелости (сладости), природных желирующих и консервирующих свойств, качества самого сахара, наконец!

      Поэтому сначала хорошенько изучим наши ягоды. Самые «сахароемкие» — клубника, малина, ежевика. Это потому, что в них много воды, а сахара или желирующего вещества меньше. В качестве иллюстрации, расскажу вам об эксперименте в моей семье под кодовым названием «Малина-2009».

      Все началось с того, что мы поспорили с мужем, кто самый удалой и хозяйственный. А дело было как раз над тазом с малиной. Он упирался на сочетании 1:1, а я на 1:2. Малина-то была рыхлая, водянистая и не слишком сладкая (дождливое лето). Ок, говорю, вот тебе половина малины, а вот – мне. Пусть никто не обвинит меня в сексизме. Делаем, как считаем нужным. Зима рассудит. Она и рассудила. «Его» малина в итоге пошла, как наливка, ибо забродила даже в холодильнике, а мою мы славно поедали до апреля. Чуть-чуть до нового урожая не хватило.

      Чтобы варенье не забродило

      Для того, чтобы варенье осталось вареньем, а не превратилось в домашнюю наливку, нужно соблюсти всего 3 правила:

      1. Ягоды должны быть чистыми, свежими и зрелыми.

      2. Банки для хранения варенья – стерильными.

      3. Хранить сырое варенье следует в холодильнике или погребе.

      Иногда варенье покрывают слоем сахара (1-1,5 см), чтобы образовалась «пробка», которая будет предохранять варенье от брожения.

      Чем измельчить?

      О, вот тут еще одно зыбкое место, где скрещиваются шпаги ревнителей старины глубокой, рыцарей ступки и пестика и человека эпохи вай-фай с его блендером наперевес. Я – среди вторых. Хотя иногда и ступку использую.

      Однако, если серьезно, то здравый смысл подсказывает нам: при изготовлении свежего варенья из клубники на 4 маленькие баночки, блендер пачкать незачем. Клубника – ягода нежная, отлично разобьется пестиком или толкушкой для пюре. А вот если вы работаете с плотной облепихой, смородиной или крыжовником, да еще с десятью кг ягоды, тогда – без блендера, или, на худой конец, мясорубки, не обойтись.

      Где хранить?

      Хранят свежее варенье обычно в холодильнике или погребе, у кого есть. В осенние и зимние месяцы банки можно выставить на балкон, лоджию: большое количество сахара не дает варенью замерзнуть.

      Следующая статья:Сироп из одуванчиков на зиму: 2 рецепта

      НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ НОВИЧОК

      Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из нее варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке, как заморозить клубничное пюре с сахаром в стаканчиках, вы можете найти на нашем сайте.

      Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки. Такое «варенье» еще и очень ароматное, очень похожее на свежую клубнику.

      Рецепт «сырого» клубничного варенья

      Данный рецепт приготовления варенья из клубники без варки подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

      «Сырое» варенье покрывается слоем сахара (1-1,5 см), чтобы образовалась «пробка», которая будет предохранять домашнюю консервацию от порчи и плесени.

      Нужно взять сахар и клубнику в одинаковых пропорциях. Эти ингредиенты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки.

      Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервации». Наше клубничное варенье без варки готово.

      1. Ягоды должны быть чистыми, свежими и зрелыми.
      2. Банки для хранения варенья – стерильными.
      3. Хранить сырое варенье следует в холодильнике или погребе.
      4. Варенье из ягод клубники без варки

        На 1 кг клубники нужно взять 800 г сахара.

        1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Разрезать каждую ягоду на 4-6 частей.

        2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.

        3. Простерилизовать банки над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

        Варенье из клубники без варки ягод

        Приготовленное таким способом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

        Варенье из Виктории без варки | Домашние заготовки

        Клубника и в свежем виде, и в составе варенья, джемов или компотов является излюбленным лакомством многих.

        Эта ягода богата витаминами группы А, В, С, Е, Р, фолиевой кислотой, органическими кислотами, микроэлементами, пектином, антиоксидантами. Она благоприятно воздействует на артериальное давление, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет.

        Из-за того, что во время варки клубника теряет большую часть своих полезных свойств, холодный метод ее приготовления позволит получить ароматное, вкусное и самое главное полезное варенья.

        Варенье из Виктории без варки

        Классический рецепт варенья без варки

        Для варенья желательно использовать свежесобранную клубнику сорта Виктория. Если для консервации берут ягоды, которые до этого некоторое время пролежали в холодильнике, клубника может потерять свой естественный аромат и сладость и соответственно вкус отразится на качестве варенья.

        Клубника – 2 кг Сахарная эссенция – 2 кг

        Клубничные плоды очищают от плодоножек, тщательно промывают ягоды холодной водой. На подготовительном этапе приготовления варенья выбирают исключительно спелые и цельные плоды. Переспевшие, поврежденные или подгнившие ягоды для консервации не подойдут.

        Выкладывают клубнику на бумажные полотенца, оставляют на несколько минут, чтобы с ягоды стекла лишняя влага. Измельчают клубнику с помощью мясорубки или блендера. Перетертые ягоды раскладывают по предварительно простерилизованным банкам таким образом, чтобы от верха емкости оставалось место. Оставшееся пространство каждой тары покрывают толстым слоем сахарной эссенции. Закатывают стеклянные банки крышками, оставляют при комнатной температуре до остывания, а затем переносят варенье в прохладное место.

        Удобно стерилизовать стеклянные банки в микроволновой печи. Для этого ставят тару в микроволновку и прогревают их на протяжении трех минут. Как вариант, можно поставить банки вверх дном в духовой шкаф на десять минут. Причем температура при стерилизации не должна превышать 100 градусов.

        Простой рецепт варенья из Виктории без варки

        Этот способ готовки сладкой консервации из клубники сорта Виктория придется по вкусу многим хозяйкам. Процессу кипячения поддается лишь сироп для варенья. При этом красные ягодки сохраняют форму, не теряют полезных свойств, а само варенье получается ароматным и очень вкусным.

        Клубника сорта Виктория – 2 кг Вода питьевая – 0,5 ст. Сахар – 1 кг

        Со спелых клубничных ягод удаляют плодоножки, несколько раз промывают плоды проточной водой. Для удобства используют дуршлаг или сито. Затем клубнику перекладывают в отдельную глубокую емкость, оставляют в сторону. В это время в кастрюлю вливают полстакана холодной воды, всыпают сахарную эссенцию. Томят сладкую массу на медленном огне до вязкого состояния, не забывая непрерывно помешивать сироп.

        Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, накрывают емкость крышкой. Оставляют клубнику при комнатной температуре до тех пор, пока сироп не остынет. За это время ягоды пустят сок, количество сиропа увеличится и он станет более жидким.

        Сладкую жидкость отдельно от ягод переливают в кастрюлю, снова доводят до закипания, томят на огне на протяжении десяти минут. После третьего процесса кипячения сиропа, варенье сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками.

        Хранят варенье из Виктории без варки на полке в кладовой или погребе.

        Автор статьи: Кондратеня Алина

        Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни?

        Варенье вишневое без косточек
        На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана
        Ягоды вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в кастюлю, послойно пересыпая сахаром, и выдержать 4-5 часа для полного выделения сока. Затем ягоды переложить в другую посуду, слив туда же остатки сахара, смытые водой, поставить на огонь и при постоянном помешивании на умеренном огне варить до готовности в один прием, снимая время от времени пену.

        КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ
        3 кг вишни. 2 кг меда, ром.
        В широкой кастрюле растопить мед, в кипящий мед засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть шумовкой из меда и сразу же положить в подготовленные банки. Мед прокипятить, горячим медом залить вишню. В каждую банку добавить ром, банки быстро закатать, завернуть в одеяло, выдержать до полног остывания компота.

        ВИШНЯ В РОМЕ
        3 кг вишни. 1.2 кг сахарной пудры, ром.
        Спелую вишню перебрать, промыть, дать воде стечь, плодоножки срезать на 1/4, вишню положить в банки слоями, пересыпав каждый слой сахарной пудрой, и полностью залить ромом. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.

        повидло из вишни
        На 1 кг зрелой вишни без косточек-100 г. сахара
        Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке.

        ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
        На литровую банку: 1столовая ложка сахара-1 столовая ложка воды.
        Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки. Выделившийся при очистке сок использовать для сиропа. Вишни насыпать в банки, хорошо встряхнуть, чтобы плотнее заполнить объем банки. В каждую банку насыпать ложку сахара и налить соответствующую часть вишневого сока и ложку воды. Банки немедленно закупорить и простерилизовать: пол-литровые — 40 мин, литровые — 50 мин.
        По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Вишня в собственном соку используется при приготовлении пирогов, тортов, пирожных, кексов и другой домашней выпечки.

        ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ
        Спелые крепкие плоды вишни. Маринад в расчете на 1 литровую банку: 300 г воды. 100 г сахара. 30 г 9%-ного уксуса.
        Вишню перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь, удалить плодоножки, насыпать в подготовленные литровые банки. В каждую банку положить по 4-5 бу тонов гвоздики, 1-2 горошины душистого перца и по кусочку корицы величиною с ноготок. Содержимое бан ки хорошо встряхнуть, чтобы объем плотнее заполнить ягодами. Залить горячим маринадом, закрыть крышками, стерилизовать 15 мин, считая от начала закипания воды в кастрюле. После стерилизации банки герметично зaкрыть, охладить.

        Варенье из вишни

        Можно готовить как с косточакми, так и без них. Если отсутствует специальное приспособление для удаления косточек, то ягоды можно очистить с помощью не бывшей в употреблении головной шпильки. Сортированную по размеру и степени зрелости вишню вымыть, залить сиропом, приготовленном из половины сахара, дать постоять 5-6 часов. Затем слить сироп, добавить вторую половину сахара и довести до готовности. Сироп готовить из расчета 1 килограмм вишни на 1 килограмм сахара и 1 стакан воды. При более кислых сортах вишни берут от 1,2 до 1,5 килограмма и воды 3/4 стакана. Можно варить это варенье без выстаивания — однократным способом, а если с косточками, то накалывая ягоды.

        Заготовка без варки

        Можно заготовить свежие ягоды вишни для киселей и вареников без варки. Для этого очищенную от косточек вишню вместе с образовавшимся при этом соком без сахара положить плотно, до самого верха, в чистые банки. Затем накрыть прокипяченными крышками и, поставив в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать — поллитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, после чего банки закрыть и перевернуть на крышку.

        1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

        Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.

        Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

        cook-live.ru

        Вишня в собственном соку

        Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по квартире, сразу наполняет её уютом, теплом и обещанием счастья.

        Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Да к тому же можно выбрать любой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками или нет, с сахаром или без него. Главный ингредиент – вишня, на неё-то и стоит обратить самое пристальное внимание. Ягоды обязательно должны быть спелыми, свежими и довольно крупными, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в них много сока, что очень важно для такого вида заготовок. Мякоть мелкой вишни после удаления косточки приобретает не очень аппетитную форму, а зимой вишня в собственном соку должна, согласитесь, ещё и глаз радовать. Вишню перед консервацией необходимо тщательно перебрать, удалить червивые, недозревшие или подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

        Теперь о косточках. Занятие это требует терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и других членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Вариантов удаления косточки – хоть отбавляй. Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее.

        Решили оставить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задача тщательно её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Выглядеть такие ягодки будут, без сомнения, красивее, но не стоит забывать о том, что для длительного хранения они не предназначены. Содержащееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает превращаться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым легко отравиться. Так что желательно употребить заготовки до этого времени, превратив их, например, в ароматные компоты.

        Для заготовки вишни в собственном соку берите стеклянные банки небольшого размера – 0,5 л или 1 л – это очень удобно: открыли и сразу использовали по назначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, а если банки винтовые, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

        Буквально несколько слов о хранении. Вишня в собственном соку прекрасно чувствует себя при комнатной температуре, но банки обязательно должны храниться в полумраке или темноте, так как на свету вишни могут изменить цвет. Так что устраивайте свои заветные заготовки до поры до времени в уютных кладовочках. Пусть там ожидают своего звёздного часа.

        А теперь, вооружившись нашими нехитрыми, но важными советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в добрый час.

        Натуральная вишня в собственном соку с косточками

        Ингредиенты:
        вишня – количество по желанию.

        Приготовление:
        Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

        Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №1)

        Ингредиенты:
        вишня – количество на ваше усмотрение,
        сахар.

        Приготовление:
        Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Примерно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку немного покипеть, чтобы сахар хорошо растворился. Оставшиеся вишни разложите по чистым стерилизованным банкам, залейте ягоды горячим вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100?С. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

        Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №2)

        Ингредиенты:
        вишня – количество по желанию,
        сахар.

        Приготовление:
        Подготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в чистые стерилизованные банки, пересыпая через каждые 2 см 1-2 ст.л. сахара и периодически встряхивая банки, чтобы ягодки распределились равномерно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100?С: 0,5% л банки — 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего аккуратно выньте банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

        Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №1)

        Ингредиенты:
        1 кг вишен,
        300 г сахара.

        Приготовление:
        Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

        Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №2)

        Ингредиенты:
        вишня,
        сахар – по 1 стак. на каждый килограмм ягод.

        Приготовление:
        Переберите собранные плоды, удалите косточки и в подготовленной непременно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишнями поставьте на огонь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное место.

        Вишня без косточек в собственном соку без сахара

        Ингредиенты:
        крупная, спелая вишня – сколько есть.

        Приготовление:
        Переберите вишню, отобранные ягоды залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Далее плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться следующим образом. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

        «Пьяная вишня» в собственном соку для пирожных и тортов

        Ингредиенты:
        1 кг вишни,
        700 г сахара,
        300 мл воды,
        200 мл водки или коньяка.

        Приготовление:
        Тщательно вымойте отобранные спелые и крупные ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите вишню и варите 10 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте вишню из сиропа, разложите по чистым стерилизованным банкам, а в горячий сироп добавьте водку или коньяк и хорошо перемешайте. Залейте получившимся раствором ягоды вишни, банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном прохладном месте.

        Вишня в собственном соку в мультиварке

        Ингредиенты:
        1 кг вишни,
        1 стак. сахара.

        Приготовление:
        Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтобы растворился сахар, затем установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то сначала включите его на 30 минут, а после переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заранее банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

        Заготовленная вишня в собственном соку поможет вам всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя уставший организм вкусными и полезными витаминами.

        m.kedem.ru

        Вишня в собственном соку рецепт с сахаром и без

        Сегодня целый день была занята, а причиной была вишня в собственном соку, рецепт которой живет у нас дома еще с детства. Раньше мы приезжали к бабушке на лето и всегда помогали ей делать заготовки из вишни на зиму.

        У нее росло два огромных вишневых дерева, которые созревали почти одновременно. Представьте, сколько ягод мы с него собирали!

        Обрывать ягоды было конечно наше задание, детское, поэтому на дереве мы висели почти полдня с самого раннего утра. Немного смахивая на саранчу, мы тщательно обрывали ягодки в ведерки, не забывая самые спелые экземпляры оставлять для себя, любимых. И куда ее столько помещалось! Сколько анекдотов было рассказано за время сбора урожая, сколько песен перепето.

        Чего только не придумывали мама с бабушкой – и компот из вишни накрутят на зиму, и варенье с вишней сварят. А обязательным блюдом была вишня в собственном соку с сахаром. Ведь потом из нее зимой что угодно можно приготовить – вы даже не представляете, насколько это удобное блюдо для зимы!

        Вареники с вишнями, пирожки с вишнями, кисель, пирог с вишнями в мультиварке, блинчики с вишней «Монастырская изба» ко дню рождения мамы. Да и просто сесть, открыть баночку и наесться от души вкусных ягод, ведь они как свежие получаются! В общем, зимой без них будет скучно!

        Поэтому попотеть нам приходилось, помогая бабушке. А потом начиналась вторая часть Марлезонского балета – операция по удалению косточек из вишен. Ведь закрываются они без косточек. Это сейчас есть удобная машинка для удаления косточки из вишни, а тогда были только руки и железная скрепка или шпилька для волос. Приходилось в тесной веселой компании сидеть и доставать косточки, которые почему-то совсем не хотели покидать свое постоянное место жительства. Ягоды укладывались в литровые баночки и передавались бабушке, которая уже дальше колдовала над ними. Сейчас вспоминаешь все это с ностальгией…

        Сейчас вишневое дерево у нас тоже есть, но уже на своей даче. В этом году урожай хороший, но нам показалось мало своего . Поэтому обобрали вишню на даче у приятелей, которые просто не знали, что с ней делать, хотели оставить просто засыхать на ветках. Я уже рассказывала, что была у них в гостях и готовила вишневый пирог ”Дачный сезон”.

        Позже мы еще раз навестили эту гостеприимную дачу , и, как следует, подготовились к зиме. Привезли три ведра спелой ягоды. В этом году мои заготовки из вишни не ограничились традиционным вареньем и заморозкой. В запасах появились; вишня вяленая, натуральный вишневый сироп – основа для вкуснейшего домашнего мармелада и интересный вишневый джем. (всеми этими рецептами обязательно поделюсь чуть позже).

        А мы, прежде всего, занялись самым универсальным и простым рецептом – вишней в собственном соку. Причем, в семье мнения разделились, поэтому часть вишни мы делали с добавлением сахара, а часть – только вишни и сок. Пока стоят все банки нормально. Делали в два захода, – первый раз с помощью машинки для удаления косточек. А во второй раз мама-блондинка (это я о себе ) с какого то перепуга, ударила машинку об пол. Чудо техники не выдержало такой бесцеремонности, рассыпалось и отказалось собираться. Пришлось удалять косточки при помощи узкой и тонкой чайной ложечки… Ладно, проехали…

        Вишня в собственном соку рецепт:

        • Вишня без косточек;
        • Сахар;
        • Литровые банки;
        • Машинка для удаления косточек из вишни.
        • Вишня в собственном соку на зиму:

          1. Прежде всего подготовим ягоды. Удалим плодоножки, промоем и подготовим к выниманию косточек. Если ягоды червивые, то замачиваем их на 30 минут в соленом растворе, тогда личинки всплывут на поверхность воды. У нас в этом году обошлось без личинок, к счастью .
          2. Теперь подготовим литровые банки, которые нужно тщательным образом промыть с содой и прополоскать. Стерилизовать предварительно банки не нужно, а вот закаточные крышки кипятим в маленькой кастрюльке.
          3. Машинкой для удаления косточек извлекаем их и выбрасываем. Ягоды укладываем в промытые баночки и плотно набиваем. Когда наберется примерно половина банки, высыпаем в нее столовую ложку сахара. Затем набиваем дальше и сверху высыпаем еще одну ложку сахара. С овет: когда банка будет полной, нажмите сверху ложкой, тогда ягоды осядут, и появится место, которое тоже нужно будет заполнить. Таким образом, ваши банки не будут полупустыми, а будут заполнены доверху! Воду в них наливать не нужно, потому что выделится достаточно своего сока. Если делаем вишню без сахара, то сахар, соответственно и не добавляем. Для любителей статистики. Специально старалась все взвешивать, чтобы вы могли определиться с количеством вишни. Из 1050 г вишни с косточками получается 900 г вишни без косточек. Это как раз – одна литровая банка.
          4. Готовимся вишни стерилизовать. Берем большую кастрюлю, застилаем дно плотной х/б салфеткой или спец . решеткой, на которую устанавливаем наши банки, накрытые крышками. В мою кастрюлю вмещается три литровых банки.
          5. Наливаю в кастрюлю теплой воды примерно по плечики банок и включаю огонь.
          6. После закипания засекаю 15-20 минут, пусть покипят на слабом огне.
          7. Закатываю банки, переворачиваю и укладываю на расстеленное одеяло. Сверху укрываю еще одним одеялом и оставляю на сутки остывать.
          8. После остывания сразу выношу их в подвал на хранение.
          9. Совет: используйте для этого рецепта не переспелую вишню.Переспелая подыгравшая вишня может плохо храниться и сразу взорваться. Когда жалуются, что банки взрываются, то причина либо в недостаточно хорошо вымытых банках или в перезрелых вишнях.

          Вкуснейшая вишня в собственном соку с сахаром и без него – готова!

          Теперь вы королева всех вишневых рецептов зимой! Приготовите, что душа пожелает! Будем печь зимой вместе с вами вкусности – подписывайтесь на мои рецепты, чтобы оказаться в одной компании.

          А пока я с вами прощаюсь, но надеюсь на скорую встречу!

          bufeta.net

          Вишня с сахаром на зиму рецепт

          Вишня в собственном соку с сахаром, на зиму рецепт.

          Сезон заготовок в самом разгаре. Для любителей вишни, рецепт заготовки вишни в собственном соку с сахаром на зиму.

          1.Рецепт приготовления — Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.

          Плоды хорошо промывают, оставляют ненадолго, чтобы стекла вода. Откладываем в отдельную посуду приблизительно третью часть вишен (из них будем делать сок вишневый, для заливки), из которых удаляем косточки. Измельчаем эту часть с помощью мясорубки (можно использовать блендер), отживаем из них сок. В получившийся сок насыпаем сахар, который берем в соотношении: литр сока – 300 грамм сахара. Доводим плоды на огне до 95°C и ждем, чтобы полностью растворился сахар. Вишни, которые остались, кладем в стерилизованные банки и заливаем их горячим соком. Ставим банки в нагретую до 70°C воду, стерилизуем при 100°C. В этом случае на пол-литровую банку потребуется 20 минут, а на литровую – 25 минут. Затем процесс повторяется, банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем время остыть.

          Консервированная вишня в собственном соку с сахаром на зиму может храниться больше года, не теряя при этом своих полезных и вкусовых свойств.

          2.Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.
          вишня
          сахар
          Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
          Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку) .
          Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до «плечиков» и кипятим не менее 40 минут.
          После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
          Вишня в собственном соку с сахаром готова.

          3.Вишня в собственном соку — рецепт на зиму.
          Сахар (по желанию, можно и без него).
          Банки.
          Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, на каждые 300г вишни приблизительно 1ст. л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, утрамбовывая в баночки. Но аккуратно, не раздавите ее! Полная баночка-это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка.
          Ставим на противень. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами, посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Достаем банки. Сразу закатываем, аккуратно очень горячо!, используйте прихватку.
          И банки под плед до полного остывания.

          Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень хорошо храниться.

          Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

          limonsu.ucoz.com

          Смотрите так же:

          • Крыжовник рецепты на зиму компот Компот из крыжовника на зиму Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! ИНГРЕДИЕНТЫ Крыжовник 400 Грамм Сахар 6 Ст. ложек Мелисса […]
          • У орхидеи заплесневели корни Корни с белым налетом #1 Yashik.San #2 Natali #3 Yashik.San #4 Natali #5 Yashik.San #6 Natali Как по-вашему, подойдет такое средство? Вполне. Только разводите в дозировке ниже той, что указана на упаковке. Чтобы не получилось стрельбы из пушки по воробьям […]
          • Мой цветущий антуриум Антуриумы: как стимулировать цветение и когда зацветет после пересадки #1 Ева Я очень хочу хоть какой-нибудь антуриум для начала, но останавливает такой момент:Говорят он у нас плохо растет, отцветет один раз и все, больше не жди. Может врут? В каких условиях они у вас там в квартирах […]
          • Выращивание ореха сердцевидного Орех сердцевидный: описание и особенности выращивания Орех сердцевидный – уникальное листопадное дерево с шикарной раскидистой кроной, относящееся семейству Ореховых. В дикой природе это растение, являющееся уроженцем Японии, считается исчезающим, поэтому очень ценится и занесено в […]
          • Консервированная слива на зиму Аджика со сливами на зиму Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливы 2 Килограмма Лук репчатый 3 Штуки Болгарский перец 5 Штук Жгучий перец 1 Штука […]