Рецепт пьяная вишня в домашних условиях

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Пьяная вишня»

Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня:

  • вишня (свежая, замороженная или консервированная в собственном соку) – 200-300 г
  • коньяк – 100 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • крахмал – 20 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сгущенное молоко – 180 г
  • шоколад – 100 г
  • сливки (10-15%) – 80 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 15 г

  • взбитые сливки – по вкусу
  • вишня – 18-20 шт.
  • Рецепт приготовления торта Пьяная вишня:

    Сперва подготовим вишню. Для приготовления торта нам потребуется вишня без косточек в собственном соку или замороженная (её нужно будет предварительно разморозить), а в сезон можно использовать свежую. Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком (вместо него можно взять ром или водку) и оставляем настаиваться.

    Теперь приготовим бисквит для торта. Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Разделяем очень аккуратно. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем желтки с половиной сахара (60 г). Масса должна значительно вырасти в объеме.

    Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар (60 г) и взбиваем уже до плотной густой пены.

    В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), муку и какао-порошок. Полученную смесь просеиваем один-два раза.

    Когда белки и желтки взбиты – аккуратными движениями смешиваем их вместе.

    Должна получиться очень воздушная масса.

    В один или в два приема добавляем сухую смесь.

    Перемешиваем до полной однородности массы.

    Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.

    Выпекаем бисквит для торта Пьяная вишня при 180 С около 30 минут до полной готовности. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке до теплого.

    Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

    Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».

    Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.

    Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется.

    Подготовим крем для торта «Пьяная вишня». Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.

    Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема. Только будьте внимательны, во время взбивания следите за смесью, чтобы её не «перевзбить», так как смесь может расслоиться.

    В полученный крем добавляем пьяную вишню.

    И половину бисквитных крошек.

    Собираем торт Пьяная вишня! Вначале дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем жидкостью с вишни.

    Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.

    И накрываем срезанной верхушкой. Полученный торт отправляем в холодильник.

    А пока подготовим шоколадную глазурь. Черный шоколад разламываем руками на небольшие кусочки. Добавляем сахарную пудру.

    Сливки разогреваем и вливаем их в шоколад с пудрой.

    Перемешиваем смесь, пока шоколад полностью не расплавится. Если смесь уже остыла, а кусочки шоколада все еще плавают – прогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете нагревать в микроволновке, тогда будьте внимательны. Смесь нагревайте по 10 секунд, каждый раз тщательно промешивая её.

    В гладкую шоколадную глазурь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и помешиваем, чтобы оно расплавилось.

    На рабочий стол кладем большой лист пергамента или чистый противень, поверх выкладываем решетку. Достаем торт из холодильника и перекладываем его на подготовленную решетку. Заливаем торт сверху и по бокам глазурью. Оставляем его на 5 минут, что бы стекла лишняя глазурь.

    Бока торта обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Чтобы это сделать, берем торт в одну руку (просто держим его снизу, как поднос), а в другую берем горсть крошек и прикладываем крошки к боковушкам торта.

    Готовый торт «Пьяная вишня» перекладываем на блюдо. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

    Верхушку торта по желанию также засыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу. К примеру, можно украсить завитками из взбитых сливок.

    А каждый завиток украсить вишней в сахаре. Такая вишня готовится очень просто. Для того чтобы вишня держала форму, внутрь кладем по небольшому кусочку орешка и в таком виде обмакиваем её в сахар. Через 5-10 минут процедуру повторяем, чтобы слой сахара был более ровным.

    Невероятно красивый и вкусный торт Пьяная вишня готов! Подавать его можно уже спустя час.

    cook-s.ru

    Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» пошагово с фото

    Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.

    Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.

    Сведения о торте «Пьяная вишня»

    К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.

    Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.

    А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

    Классический рецепт торта

    Составные для приготовления бисквита:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • 150-160 грамм муки;
  • Полстакана какао;
  • Сметана – 70 мл;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Пол ч. ложки пищевой соды;
  • Немного соли.
  • Начинка для торта:

    • 300 грамм свежей вишни;
    • Пачка сливочного масла;
    • Банка сгущенного молока;
    • Настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино – 120 мл;
    • Компоненты для глазури:

    • Черный шоколад – плитка на 100 грамм;
    • Пудра из белого сахара – примерно 150 грамм;
    • Сливочное (жирное) масло – 50 грамм;
    • Около 70 грамм порошка какао;
    • Крахмальный порошок – 1 ст. ложка.
    • Вишню следует промыть холодной водой, вычистить косточки и выложить в чашку;
    • Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;
    • Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;
    • Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;
    • Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;
    • Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;
    • К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;
    • Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;
    • Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
    • Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;
    • После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;
    • Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;
    • Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;
      1. Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;
      2. После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;
      3. Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;
      4. Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
      5. Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;
      6. В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;
      7. Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;
      8. После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;
      9. Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;
      10. Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;
      11. После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;
      12. Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;
      13. Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;
      14. Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;
      15. Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;
      16. Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;
      17. После этого его можно украсить и подать на стол!
      18. Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.

        Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.

        Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

        Компоненты для бисквита:

      19. Яйца куриные – 6 штучек;
      20. Пол килограмма сахарного песка;
      21. Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
      22. ? ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
      23. Полкило муки.
      24. Стакан сахарного песка;
      25. 300 грамм сливочного (жирного) масла;
      26. Одно яйцо;
      27. 100 мл молока;
      28. 70 грамм какао-порошка;
      29. Черный шоколад – 30 грамм;
      30. 300-400 грамм свежей вишни;
      31. 100 мл коньяка или рома.
      32. 100-120 грамм сахарного песка;
      33. Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
      34. 50 грамм какао;
      35. 20 грамм сливочного (не спреда) масла.
      36. Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

      37. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
      38. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
      39. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
      40. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
      41. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
      42. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
      43. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
      44. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
      45. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
      46. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
      47. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
      48. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
      49. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
      50. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
      51. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
      52. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
      53. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
      54. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
      55. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
      56. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
      57. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.
      58. Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»

      59. Мука – 3 стакана;
      60. Пол-литра сметаны или сливок;
      61. Яйца куриные – 3 штучки;
      62. ? ч. ложки – соды;
      63. Какао-порошок – 50 грамм.
      64. В чашку блендера следует выложить яйца, засыпать сахарный песок и добавить сметану. Все взбивается до однородной консистенции;
      65. Муку смешиваем с какао и содой;
      66. Далее сухие ингредиенты засыпаем в блендер к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем;
      67. Затем тесто выливаем с мазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
      68. Полезные советы

      69. Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
      70. После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
      71. Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.
      72. Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!

        notefood.ru

        Торт «Пьяная вишня»

        Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

        Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

        Ингредиенты:

        Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

      73. мука — 200 г;
      74. какао-порошок — 4 ст. ложки;
      75. разрыхлитель — 1 ч. ложка;
      76. яйца — 6 шт.;
      77. сахар — 250 г.
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.
  • Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.

    kulinarnia.ru

    4 рецепта торта «Пьяная вишня»

    Видеогалерея

    Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

    Ягоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада. Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере. На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто. Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным. Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

    Ингредиенты

    Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  • 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  • 2 штуки яйца.
  • 170 граммов сахара.
  • 60 граммов порошка какао.
  • Один стакан муки без горки.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • Крем:

  • Одна банка сгущенки.
  • 300 граммов масла сливочного.
  • Для начинки потребуется:

  • Полный стакан вишни.
  • Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  • Половина стакана грецкого ореха.
  • 30 миллилитров растительного масла рафинированного.
  • Глазурь:

  • Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  • Масло сливочное – 50–60 граммов.
  • Процесс приготовления

    Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  • Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  • Залейте алкоголем.
  • Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.
  • Приготовим основу для торта:

  • Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  • По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  • В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  • Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  • Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  • Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  • Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  • Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  • Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».
  • Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  • Масло размягчите, порубите на куски.
  • Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  • Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  • Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.
  • Приступаем к сборке:

  • Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  • В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  • Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  • Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  • Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.
  • Приготовьте глазурь из шоколада:

  • На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  • Растопите его.
  • В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  • Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  • Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.
  • Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

    Удивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями. Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов. Относится к выпечке бисквитного вида.

    Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 200 граммов муки.
  • 6 штук достаточно крупных яиц.
  • 450 граммов сахара.
  • 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.
  • Для крема и украшения возьмите:

  • Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  • Порошок какао – 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное – 210 граммов.
  • 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  • 350 миллилитров коньяка.
  • Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.
  • Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  • Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  • Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  • Молока вместе с ванилью закипятите.
  • Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  • Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  • Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  • Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  • Все хорошенько вымесите.
  • Готовим коржи:

  • Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  • Желтки разотрите, добавив сахар.
  • Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  • Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  • Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.
  • Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  • Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  • Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  • Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  • Накройте верхним тонким коржом.
  • Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  • Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  • Поставьте в холод на несколько часов.
  • Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

    Кисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка. И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов. Относится торт к бисквитной выпечке.

    Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  • 180 граммов сахара.
  • 9 крупных охлажденных яиц.
  • Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  • 80 граммов порошка какао.
  • Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  • 400 грамм сгущенки.
  • 300 грамм масла сливочного.
  • Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  • Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  • Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.
  • Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  • 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  • Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  • Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  • Сахар — 25 граммов.
  • Ваниль по вкусу.
  • Подготовка:

  • За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  • В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  • Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.
  • На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  • Отделите 9 белков.
  • Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  • Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  • Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  • Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  • Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  • Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  • Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  • Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  • Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  • Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.
  • Приготовим начинку:

  • С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  • В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  • Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.
  • Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  • Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  • Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  • Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  • Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  • Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  • Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.
  • Пока печется торт, приготовить глазурь:

  • Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  • В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  • В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  • Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  • Бока обсыпать отложенной крошкой.
  • Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
  • Уберите в холодильник до утра.
  • Торт «Пьяная вишня» со сметаной

    Сливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу. Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки. Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

    Для коржей возьмите:

  • По полтора стакана муки и сахара.
  • 9 яиц.
  • 50 граммов какао.
  • Ваниль по желанию.
  • Крем готовим:

    1. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
    2. 400 граммов сахара.
    3. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.
    4. Сделаем основу:

    5. Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
    6. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
    7. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
    8. Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
    9. Затем коржи достаем и остужаем.
    10. Начинка:

    11. Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
    12. Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
    13. Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
    14. Можно добавить ваниль.
    15. Сборка:

    16. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
    17. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
    18. Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.
    19. tortydoma.ru

      Домашний торт «Пьяная вишня»

      «Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

      Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

      Ингредиенты:

    20. для теста:
    21. мука – 130 грамм;
    22. сахар – 180 грамм;
    23. яйца – 9 штук;
    24. какао – 80 грамм;
    25. разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    26. для крема и начинки:
    27. вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
    28. настоянная на крепком алкоголе вишня (без косточек) – 2,5 стакана;
    29. молоко – 240 мл;
    30. сахар – 300 грамм;
    31. сливочное масло – 400 грамм;
    32. яйца – 2 штуки;
    33. для ганаша:
    34. сливки – 100 мл;
    35. шоколад – 100 грамм.
    36. Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

      Рецепт «Пьяной вишни»

      1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

      2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

      3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

      4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

      5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

      6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

      7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

      8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

      9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

      10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

      11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

      12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

      13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

      14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

      15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

      16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

      17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

      Пошаговая технология приготовления показана на видео.

      alcofan.com

      Торт Пьяная вишня. Классический рецепт бисквитного торта с вишней в шоколаде в домашних условиях

      Торт Пьяная вишня – бисквитный торт с вишней, очень эффектный, красивый десерт, классический вариант, которого в домашних условиях готовится просто, подаётся на праздничный стол, к чаю на каждый день.

      Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде можно встретить во многих кулинарных книгах под разными названиями – Чёрный лес, Шварцвальдский, – но суть в рецептах одна – шоколадный торт из бисквита с вишнёво-кремовой начинкой внутри.

      Этот рецепт торта Пьяная вишня классический, по этому рецепту в домашних условиях легко сделать тортик с вишнёвым вкусом – вкусный, нежный и простой. Серединка в торте очень сочная за счёт начинки из масляного крема со сгущёнкой и пьяных ягод вишни без косточек.

      Совет от Чудо-Повара. Оформить торт «Пьяную вишню» можно довольно разнообразно: классическим способом (коржами, смазанными кремом), срезать самый край макушки и перемешать вишни с мякишем или выбрать иной вариант оформления торта.

      Простые способы сборки и оформления торта Пьяная вишня подходят в том случае, когда домашний торт готовится для членов семьи.

      На праздничный стол (Рождественский, Новогодний) все хозяйки хотят добиться безукоризненно украшенных тортов, поэтому Пьяную вишню в шоколаде, чтобы срез в торте выглядел ровно и аппетитно, лучше собирать способом, приведённым в этой рецептуре.

      Классический торт Пьяная вишня, приготовленный в домашних условиях, низкокалорийный, этого торта можно съесть несколько кусочков за один раз, не думая об увеличении веса, чего не скажешь о других более жирных домашних тортах.

      Ингредиенты для торта Пьяная вишня в шоколаде

      • мука пшеничная – 1,5 ст;
      • вишня свежая или мороженая – 1,5 ст;
      • яйца куриные – 5 шт;
      • какао-порошок – 4 ст.л;
      • сахар-песок – 1 стакан;
      • сода пищевая – 1 ч.л.;
      • сметана – 1 стакан;
      • вино красное полусладкое (любое);
      • маргарин;
      • шоколадная крошка.
      • Крем со сгущёнкой

      • масло сливочное – 1,5 пачки;
      • сгущёнка – 1 банка.
      • Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде

      • Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).
      • В баночку перекладываем ягоды и заливаем красным вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.
      • После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.
      • Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.
      • Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в неё полученное тесто.
      • Ставим тесто в нагретую до 200 о С духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность бисквита проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста – значит торт готов).
      • Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.
      • Теперь разрезаем бисквит поперёк на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берём кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем её через весь торт.
      • Получаем два бисквитных коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
      • Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.
      • Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущёнкой. Немного крема оставляем для украшения торта.
      • Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить ещё чуть-чуть вина).
      • Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.
      • Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаём к столу.
      • Тесто для рецепта торта Пьяная вишня подходит любое бисквитное, желательно шоколадное.

        chudo-povar.com

        Торт Пьяная вишня в шоколаде – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

        Торт «Пьяная вишня» – это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

        Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

        Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.

        Ингредиенты


      • Куриное яйцо
        (3 шт.)

      • Мука пшеничная
        (100 г)

      • Какао-порошок
        (20 г)

      • Сахарный песок
        (120 г)

      • Сметана
        (250 мл)

      • Вишня
        (200 г)

      • Коньяк
        (120 мл)

      • Горький шоколад
        (30 г в крем + 100 г в ганаш + 50 г в декор)

      • Сахарная пудра
        (1 ст. л.)

      • Сливки 35% жирности
        (100 мл)

      • Вишня коктейльная
        (несколько ягод для декора)
      • Шаги приготовления

        Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

        Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

        На фото наглядно изображено готовое тесто.

        Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

        Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

        Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

        В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

        Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

        Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

        Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт «Пьяная вишня» готов.

        xcook.info

        Смотрите так же:

        • Бизнес идея выращивание шампиньонов Производство грибов шампиньонов – идея бизнеса. Технология выращивания шампиньонов. Как вырастить грибы шампиньоны в домашних условиях. Урожай шампиньонов может достигать 10 — 15кг с 1 м? при выращивании в домашних условиях, для этого потребуется помещение с возможностью поддержания […]
        • Мини арбуз выращивание Когда лучше всего сажать арбузы на рассаду в 2018 году Когда сеять арбузы на рассаду Однозначно ответить на вопрос, когда сажать семена арбуза на рассаду в 2018 году, сложно. Попробуем разобраться в данном вопросе. В большинстве случаев семена на рассаду сажают начиная с 15 марта. На […]
        • Высокий цветок как роза Какие есть высокие садовые цветы, название, фото? однолетники и многолетники Среди садовых растений, что однолетников, что многолетников есть такие, чьи виды или сорта можно найти как и очень низкие, так и довольно высокие. Например, однолетний флокс друммонда может быть высотой от 15 […]
        • Грецкий орех саженцы районированные Грецкий орех (Juglans regia). Зимостойкий, карликовый вид. Районирован в Тверской области. Скороплодный. Двухлетние саженцы по 200руб. Открытая корневая система. Только опт от 50шт. Питомник. Саженцы малины цена: от 90.00 руб / шт. Семена, рассада и саженцы плодово-ягодных […]
        • Выращивание подвоя для розы Английские розы — посадка и уход Английские розы — самые красивые из всех роз. Этот новый сорт появился в 80-х годах предыдущего века. Они появились благодаря английскому селекционеру Дэвиду Остину путем скрещивания старинных роз с современными группами чайно-гибридных роз и роз группы […]