Папоротник по корейски

Папоротник по корейски

600 г папоротника
100 мл растительного масла
70 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. красного молотого жгучего перца
4 зубчика чеснока

Папоротник вымочить в течении полусуток, 3-4 раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат. Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды. Когда закипит, папоротник разрезать на 3 части и положить в воду.

Варить 2 минуты после закипания. Важно не переварить, лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот.

Вылить всё на дуршлаг.

В опустошенную кастрюлю положить папоротник из дуршлага. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить кориандр, перец, масло и соевый соус. Всё перемешать. Попробовать на соль. Добавить немного по вкусу при необходимости. Дать настояться несколько часов.
Можно подавать на стол.

orlyak.ru

zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Корейский салат из папоротника еще не стал у нас таким привычным, как, например, морковь по-корейски.

Так что, если вы хотите удивить гостей оригинальным салатом, то острый салат из папоротника по-корейски вполне подойдет, тем более, что этот рецепт совсем несложен в приготовлении.

Существует несколько сортов папоротника, которые корейцы употребляют в пищу. Вот эти сорта: ГОБИ, ГОСАРИ (вроде называется СТРАУСИНОЕ ПЕРО), ПУЛЬ ГОБИ. Все эти сорта отличаются: 1) Вкусовыми качествами; 2) Методом предварительной обработки для дальнейшего хранения. Самым вкусным считается ГОСАРИ. Для тех, кто не пробовал папоротник, то его вкус чем-то напоминает грибы.

Ингредиенты:

  • Папоротник – пучок сухого как на фотографии
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Глутамат натрия – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль, соевый соус по вкусу.
  • 6. После чего даем остыть и подаем на стол.

    zirina479.livejournal.com

    Папоротник по-корейски / Косари намуль/ ??? ??

    Папоротник по-корейски / Косари намуль/ ??? ??

    Салат из папоротника по-корейски / Госари намуль/

    1. Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния (главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился). Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.

    2. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче).

    P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.

    Салат из папоротника гоби/Гобинамуль

    Стебли папоротника сорта гоби (чистоуст) очень толстые, поэтому имеют особенный вкус. В салат из папоротника гоби не кладется приправ, т.к. он сам по себе вкусен.

    папоротник гоби (чистоуст) 400 г

    растительное масло 20 г

    соевый соу по вкусу

    щепотка молотого жареного кунжута

    вкусовая приправа адинамото 0,5 г

    Папоротник гоби сварить в воде, а затем отмочить в холодной воде так, чтобы исчезла горечь. Сковороду разогреть, влить растительное масло, бросить подготовленные стебли папоротника. Когда они полностью покроются маслом, добавить соевый соус, молотый кунжут, вкусовую приправу, немного воды и прокипятить.

    korshop.ru

    Салат из папоротника: рецепты с фото

    Папоротник — то растение, которое своим вкусом способно покорить любого привереду. Из папоротника можно приготовить немало блюд: потушить с овощами, заготовить на зиму или нарезать в салатик. Кстати, о салатах: готовы узнать парочку рецептов салата с папоротником?

    Папоротник в меню?

    Папоротник часто употребляют в России, а именно на Дальнем Востоке и на территории Сибири. Этот продукт можно встретить в русских ресторанах, такой простой, но нераспространенный среди городских жителей. И зря, ведь вкус у него превосходный.

    Да и само растение довольно удобное, ведь произрастает папоротник повсеместно, исключение — пустыни и льды полюсов.

    Блюда с папоротником отменны, он вкусен как с мясом, так и с грибами, в салате и в пирожках, главное — правильно его заготовить, о чем мы и поговорим. Перед тем как приступим к изучению новых рецептов, познакомимся с папоротником поближе, узнаем, какой вид этого растения можно употреблять и какую часть.

    Какой папоротник можно кушать?

    Принимать в пищу можно несколько видов папоротника, их названия орляк и страусник, иногда его называют страусопер. Съедобными считаются только побеги папоротника, которые собираются в мае, пока растение не раскинуло свои широкие листья.

    Свежий папоротник в пищу не используют. Побеги необходимо выдержать в холодильнике в соли не менее 3-х дней или отварить в соленой воде, это исключит возможность отравления данным растением.

    Как солить папоротник?

    Отличный способ обработки папоротника — засолка. Это и обработка, и способ хранения. Очистите папоротник, удалите лишние чешуйки и тщательно промойте каждый стебелек.

    Перед засолкой предпочтительно отварить папоротник. Орляк — 15 минут, а страусник — минут 5. Этого можно и не делать, но горячая обработка не помешает.

    Солят папоротник несколькими способами: с помощью рассола или засыпают солью (1 кг/300 г) и ставят под гнет. Солится папоротник быстро и долго хранится. Способ с солью подходит для большого количества папоротника.

    Вот подробное видео о приготовлении папоротника к употреблению:

    Закуски из папоротника

    Какой же папоротник на вкус? Кто-то говорит, что на вкус — трава, а кто-то утверждает, что папоротник отдаленно напоминает грибы. Описать его вкус невозможно, поэтому, чтобы понять, что же это такое, попробуйте несколько блюд из него. Фото салата из папоротника очень аппетитные.

    Салат «Косари-ча»

    Этот салат из папоротника самый простой, так как содержит минимум ингредиентов. Для него нам понадобятся:

  • 300 г папоротника;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1\2 ч. л. семян кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.
  • У салата есть и другое название — «по-корейски», потому как данная закуска широко распространена в Корее, а также отличается пикантной остротой.

    Вот как его приготовить:

    1. Просолившийся папоротник необходимо промыть, залить холодной водой и поставить отмокать на 6–7 часов. Меняйте воду через каждые два часа. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней соли. Папоротник хорошо впитывает в себя соль, поэтому не ленитесь вымочить его.
    2. Папоротник нарежьте на кусочки по 3–4 сантиметра.
    3. Чеснок и лук измельчите, лук обжарьте до золотистой корочки. На горячую сковороду высыпьте специи, для яркого аромата лучше перетереть их в ступке самостоятельно. К ним добавьте папоротник и разогревайте его 5–7 минут (постоянно помешивая).
    4. Уменьшите огонь, влейте соевый соус и тушите 2–3 минуты под крышкой.
    5. Чеснок и соус чили добавляется в последнюю очередь. Папоротник перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа под крышкой настаиваться. Можно оставить на ночь. Он пропитается соусом, специями и ароматным запахом чеснока.

    Салат из соленого папоротника готов. Перед подачей не забудьте блюдо украсить. Долька лимона будет кстати. Салат можно подавать отдельно, так и к мясу в качестве гарнира. Попробуйте подать его с курицей в кисло-сладком соусе.

    Дальневосточная фантазия

    Вкусный салат из папоротника получается в сочетании с морковью. Он очень сытный, питательный и ароматный. Что же нам понадобится для его приготовления:

  • 550 г папоротника;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца;
  • пара перышек зеленого лука;
  • немного растительного масла.
  • Следующий салат мы приготовим не из соленого папоротника, а из свежего. Если вы раньше не имели опыта с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде. Свежий же папоротник отмочим в соленой воде сутки. Не забывайте менять воду.

    Вымоченный папоротник отварите (8 минут на среднем огне) и остудите.

    Готовый ингредиент можно заморозить. А можно пустить в наш будущий вкусный салатик из папоротника.

    Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Ее подсаливаем, отжимаем и перекладываем в миску.

    На разогретой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Папоротник нарезаем на кусочки по 5 см и добавляем к луку. Обжариваем (не переставая помешивать) в течение пяти минут. Добавляем морковь. Наверх выкладываем измельченный чеснок и специи.

    В отдельной сковороде нагреваем растительное масло и заливаем им салат. Добавляем соевый соус и пробуем на вкус. Подсолите, если необходимо, но не переусердствуйте, так как в холодном виде салат будет куда более соленым.

    Готовый салат из папоротника выкладываем в салатницу, накрываем крышкой и оставляем на пару часов в прохладном месте.

    Перед подачей салат украсьте мелко нарезанными перышками зеленого лука.

    Папоротник с кальмарами

    Очень нежный салат из папоротника получается с кальмарами, он легкий и невероятно вкусный. Давайте скорее познакомимся с новым рецептом.

    • 100 г папоротника;
    • 100 г кальмаров;
    • 1 соленый огурец;
    • соль, рубленая зелень, перец;
    • 3 ст. л. сметаны или майонеза для заправки.
    • Удивительно, как сочетаются несовместимые вещи, но папоротник с кальмарами — это действительно вкусная закуска, которую вы должны попробовать.

      Кальмары очистите, промойте и обдайте кипятком. Это поможет быстро снять с них шкурку и промыть от прочих морских обитателей, не удалившихся после технической обработки. Промойте их под водой еще раз.

      Кальмары варятся очень быстро, а если их переварить, то становятся ужасно твердыми. Будьте внимательны. Варятся они 3-5 минут в подсоленной воде.

      Вареные кальмары остудите и нарежьте тонкой соломкой. Соленый огурец также нарубите тонкой соломкой.

      Подготовьте папоротник, обжарьте в подсолнечном масле в течение 5-7 минут.

      В большой емкости смешайте все ингредиенты, по вкусу подсолите салат, добавьте перец и другие любимые специи. Салат из папоротника готов.

      Необычное сочетание, экзотический вкус. Приготовьте салат заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться друг другом.

      Ингредиенты тщательно перемешайте вместе. Заправка по вкусу. Сметана — более нежная заправка, актуально также сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом. Салат украсьте рубленой зеленью, к нему подать можно несколько долек свежего помидора и половинку отварного яйца.

      Надеемся, что вам понравились наши рецепты салатов из папоротника с фото и подробными инструкциями. Мы продолжим радовать вас новыми рецептами необычных и очень вкусных блюд.

      fb.ru

      Папоротник — калорийность и свойства. Польза и вред папоротника

      Свойства папоротника

      Сколько стоит папоротник ( средняя цена за 1 кг.)?

      Научное название этого растения происходит от pteron, что в переводе с греческого означает «крыло», и aquila – «орел» на латинском. Листья папоротника на само деле чем-то напоминают крылья огромной птицы. Как известно, стебель папоротника растет под землей, а в конце весны начинают образовываться вайи — молодые листья, которые вначале похожи на улитку, а затем, подрастая и разворачиваясь, напоминают крючок.

      Это растение с давних времен входит в рацион питания дальневосточных таежников, а также жителей Кореи и Японии. Сегодня интерес к папоротнику, как к пищевому продукт, проявляют и отечественные потребители. Кстати, содержание белка в папоротнике по своему составу и свойствам близкое к таковым показателям в зерновых культурах, в связи с чем данный продукт легко усваивается организмом человека. Калорийность папоротника, а именно 100 граммов побегов растения, составляет в среднем 34 ккал.

      Разные народы мира знают и ценят не только полезные свойства папоротника, но и его гастрономические качества. На основе побегов и молодых листьев папоротника зачастую готовят вкуснейшие салаты, а сами «улитки» отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, а затем используют в качестве приправы к мясу. Кстати, по вкусу приготовленные побеги папоротника чем-то напоминают грибы. Однако помните, что без термической обработки папоротник не едят.

      Виды папоротника

      Сегодня принято различать около 300 родов и более 10000 видов папоротника. Самым известным и заметным в лесу является папоротник орляк. Именно его и используют в кулинарных целях, а также применяют для лечения различных заболеваний в нетрадиционной медицине.

      Состав папоротника

      Установлено, что в составе папоротника (в частности, его корневища) содержатся такие вещества, как сапонины, алколоиды, крахмал, орляково-дубильная и синильная кислоты, флавоноиды, жир, эфирные масла и дубильные вещества. Между тем, молодые побеги папоротника богаты витаминами, токоферолами, рибофлавином, каротином и никотиновой кислотой.

      Польза папоротника

      В медицине польза папоротника орляка известна издавна. Это растение эффективно при заболеваниях селезенки и кишечника, при ломоте в суставах и поносе, головных и грудных болях, желтухе, сухом плеврите, при шуме в голове и ушах, а также как слабительное, болеутоляющее, глистогонное и мочегонное средство. Тогда его рекомендуют употреблять внутрь в виде отвара травы и корневища папоротника.

      Вред папоротника

      Тем не менее, применять настои и отвары папоротника орляка советуют с большой осторожностью. Дело в том, что это растение ядовито, а поэтому вполне вероятен вред папоротника для человека. Кстати, при беременности его употреблять и вовсе запрещено.

      Калорийность папоротника 34 кКал

      Энергетическая ценность папоротника (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

      Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|11%|65%

      findfood.ru

      Как приготовить папоротник по-корейски?

      Если у вас имеются под рукой стебли папоротника сорта гоби (другое название — «чистоуст»), то приготовьте из них очень вкусный и полезный салат по корейскому рецепту. особенность этого рецепта в том, что толстые стебли папоротника гоби никаких дополнительных специй и приправ не требуют, поскольку имеют очень приятный вкус.

      Для такого салаты вам потребуются четыреста граммов стеблей папоротника, столовая ложка растительного масла, соевый соус, немного жареного кунжута (его нужно смолоть), желательно еще приправа адинамото (полграмма).

      Сначала нужно избавится от горечи в стеблях. Для этого отварите в воде стебли и замочите их после этого в холодной воде на несколько часов.

      Потом налейте в горячую сковородку масло, слейте воду и добавьте в масло стебли, дайте потушиться несколько минут. Потом добавляйте кунжут, приправу и соевый соус, перемешайте. Если смесь густая, то влейте немного воды и протушите. Вот и все, подавайте к столу.

      www.bolshoyvopros.ru

      Папорoтник пo-кoрейски

      Немногим известно это необычное и острое блюдо. Но оно очень любимо в Японии, Корее, Китае и Дальнем востоке. И сейчас вы узнаете, как приготовить папоротник по-корейски.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Папоротник сушеный 100 Грамм
      • Чеснок 5 Зубчиков
      • Соевый соус 50 Миллилитров
      • Красный молотый перец 2 Ст. ложки
      • Аджиномото 1 Ст. ложка
        глутамат натрия
      • Промойте и замочите папоротник слегка в кастрюле на ночь для набухания. На утро откиньте на дуршлаг и снова промойте.

        На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите папоротник и, помешивая, слегка обжарьте.

        Накройте крышкой, на небольшом огне потушите минут 10-15. Папоротник должен стать мягким, но не должен расползаться.

        По очереди добавьте аджиномото, острый красный молотый перец, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут. Готово!

        povar.ru

        Смотрите так же:

        • Заготовки на зиму слива в сиропе Заготовки из сливы на зиму Плоды сливы созревают в конце августа — начале сентября. Они содержат 84,5 процента воды, 14 — углеводов, 0,7 — белков, 9—12 — Сахаров, до 3 — кислот (преимущественно яблочную и лимонную), 1 — гемицеллюлозов, пектиновые и дубильные вещества, пиридоксин, […]
        • Чёрная смородина обрезка видео Чёрная смородина обрезка видео Для получения высокого регулярного и более качественного урожая важным мероприятием является обрезка растений смородины. Она направлена на создание и поддержание в кусте наибольшего количества плодоносящей древесины, т. е. обеспечение ежегодного хорошего […]
        • Выращивание зеленого лука в теплице из семян Как посадить лук на зелень весной в открытом грунте и теплице Сорвать ранней весной пучок зеленого лука — это ли не наслаждение. Для владельца загородного дома или дачи получить перо на зелень просто. Ускорит процесс теплица из поликарбоната. Виды и сорта лука, дающие густую […]
        • Малина сорт несравненная описание Сорта малины Самое главное правило: не покупать саженцы малины у неизвестных продавцов на улице. Обидно будет после вложенных трудов и денег получить слабый урожай мелких невкусных ягод. Лучше всего приобретать саженцы малины в плодово-ягодных питомниках. Тогда соответствие сорту будет […]
        • Как выглядит алоэ лечебный Алоэ древовидное (Столетник): лечебные свойства и противопоказания Алоэ древовидное (алоэ вера) – растение семейства лилейных (Liliaceae). Латинское название: Aloe arborescens L. Другие названия: столетник, доктор, столетнее дерево, колючий цветок, альяс. Отличительные признаки Алоэ […]