Папоротник корейский салат

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.
  • Приготовление поэтапно:

  • Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  • Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  • Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  • Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  • Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  • Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  • За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  • После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.
  • Салат из папоротника по-корейски

    Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

  • 200 гр. папоротника;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. красного перца;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гр. соли.
  • Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
  • Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
  • Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
  • Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
  • В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.
  • Папоротник салат по-корейски

    Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

  • 250 гр. консервированного папоротника;
  • 20 гр. перца чили;
  • 300 гр. моркови;
  • 20 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. кориандра;
  • 2 гр. тмина;
  • 2 гр. черного перца;
  • 3 гр. соли.
  • Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
  • Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
  • Режут и папоротник.
  • Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
  • В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
  • Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.
  • Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

    Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

    Необходимые компоненты:

  • 100 гр. папоротника;
  • 200 гр. говядины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. кориандра;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. соли.
  • Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
  • После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
  • Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
  • Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
  • На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
  • Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
  • В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
  • Перемешивают и немного настаивают.
  • При желании дополнительно украшают зеленью.
  • Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

    Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 5 гр. перца;
  • Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  • Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  • Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  • Морковь отжимают руками.
  • Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  • Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  • На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  • Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  • В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  • Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  • Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.
  • Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

    receptysalatov.com

    Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

    Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

    Ингредиенты:

    Папоротник (соленый) — 300 грамм

    Лук репчатый — 1 большая луковица

    Перец болгарский — 1 штука

    Яйца куриные — 3 штуки

    Огурец свежий — 2 штуки

    Чеснок — 4 зубчика

    Растительное масло — 2 ст. л для обжарки

    Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

    Как приготовить салат из папоротника

    1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

    2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

    3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

    4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

    5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

    6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

    7. Туда же отправляем болгарский перец.

    8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

    9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

    10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

    11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

    Вкусный салат из папоротника готов

    Приятного аппетита!

    Салат из папоротника рецепты

    Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.
  • Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

    Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

    Салат из папоротника с мясом

  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово — выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

    photoretsept.ru

    Блюда из папоротника: рецепты пикантных салатов

    Многим из нас блюда восточной кухни кажутся несколько странными. Какие только ингредиенты кулинары не добавляют в свои яства! Большой популярностью среди почитателей заморской тонкой кухни пользуются блюда из папоротника. Рецепты приготовления лучших из них мы обсудим в сегодняшней статье.

    Восток – дело тонкое

    Сегодня речь пойдет о том, как готовить вкуснейшие блюда из папоротника. Наши хозяйки это растение расценивают исключительно как декоративный элемент своего интерьера. А вот в ряде восточных стран, в частности, в Японии, Новой Зеландии, Китае, в пищу употребляют папоротник, который носит название орляк.

    На заметку! В нашей стране папоротник орляк произрастает в лесных массивах.

    Чаще всего из описываемого растения готовят соленый папоротник. Рецепты таких закусок уже пленили некоторых хозяек и завоевали желудки и сердца гурманов. Но учтите, что есть разрешено только молоденькие папоротниковые побеги, которые не распустились.

    Кстати, такие побеги внешне напоминают улиток и обладают грибным вкусом и ароматом. А вот старые побеги становятся ядовитыми и горькими, поэтому для употребления в пищу они непригодны.

    Давайте попробуем приготовить салат с папоротником. Рецепты его разнообразны, большим спросом пользуются теплые блюда, приготовленные с мясом.

  • телятина – 0,3 кг;
  • 0,25 кг соленых консервированных папоротниковых побегов орляк;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • 80 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
  • Заранее достаем телятину из морозильной камеры и естественным путем размораживаем ее.
  • Очищаем морковь и лук.
  • Со сладкого перца срезаем плодоножку, вычищаем семена и перепонки.
  • Хорошенечко промываем овощи проточной водой.
  • Соленые папоротниковые побеги выкладываем в чашу.
  • Заливаем их очищенной водой комнатной температуры и оставляем на 8-10 часов.
  • Охлажденную телятину промываем.
  • Излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
  • Нарезаем небольшими полосками телятину.
  • В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Прогреваем его и выкладываем телятину.
  • По вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.
  • Обжариваем в течение 10 минут, а затем перекладываем в тарелку.
  • Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  • Морковь нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Нашинкованную морковь выкладываем в казанок и пассеруем в рафинированном растительном масле до появления янтарной корочки.
  • В глубокую салатницу выкладываем обжаренную телятину с морковью.
  • Сладкий болгарский перец измельчаем полосками.
  • Обжариваем его в растительном масле до размягчения.
  • Шумовкой перекладываем в салатницу.
  • Размягченные папоротниковые побеги сначала выкладываем в дуршлаг.
  • Когда вся жидкость стечет, разрежем папоротник на три равные части.
  • Нашинкованный лук и папоротник складываем в казанок.
  • В течение нескольких минут обжариваем.
  • По готовности добавляем все ингредиенты в салатницу.
  • Промываем проточной водой укроп и петрушку.
  • Просушиваем и мелко рубим ножом.
  • Добавляем зелень в салат.
  • Осталось перемешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
  • Оригинально оформляем блюдо и подаем к столу.
  • Рецепт папоротника по-корейски

    Если вы хотите удивить своих гостей и вкусно накормить домочадцев, приготовьте необычное закусочное блюдо из папоротниковых побегов. Гурманы, которые просто без ума от пикантных яств, наверняка оценят по достоинству вкус такого салата.

    На заметку! Не забывайте, что съедобным считается лишь папоротник сорта орляк. Его можно собирать самостоятельно, но только в экологически чистых климатических условиях. Либо приобретите продукт в магазине в маринованном, соленом или сушеном виде. Кстати, из папоротника готовят практически все блюда, и даже соусы, так как по вкусу растение напоминает грибочки.

  • 250 г консервированных папоротниковых побегов;
  • 100 г спаржи;
  • несколько штук луковых перьев;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 5 г тмина;
  • по вкусу соль и молотый черный перец;
  • уксус с 9% концентрацией – 25 мл.
  • Корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошенечко промываем проточной водой.
  • С помощью терки для приготовления блюд по-корейски измельчаем овощ.
  • Перьевой зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • Шинкуем спаржу.
  • Измельчаем консервированные папоротниковые побеги.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  • Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
  • В сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • На умеренном огне нагреваем его.
  • Затем добавляем уксус с 9% концентрацией.
  • Перемешиваем и заливаем приготовленной смесью овощи.
  • Остужаем салат и отправляем в холодильную камеру на 6 часов. Можно оставить блюдо в холодильнике на всю ночь.
  • Необычное блюдо

    Мы уже рассмотрели один способ приготовления папоротника с мясом. Рецепты таких блюд разнообразны, поэтому не следует ограничивать кулинарную фантазию. Необычайно вкусным получится салатик, приготовленный из соленого папоротника и куриного филе.

  • 250 г соленых папоротниковых побегов;
  • 450 г филе курицы;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 150 г маслин;
  • по вкусу майонез.
  • Приготовление:

    1. Выкладываем соленые папоротниковые побеги в чашу с водой и оставляем на 8 часов.
    2. Периодически меняем воду.
    3. По истечении отведенного времени сливаем воду, промываем папоротник и шинкуем.
    4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и варим в соленой воде.
    5. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
    6. Отвариваем в мундире картофельные клубни.
    7. Отварной картофель очищаем и шинкуем брусочками.
    8. Кружочками нарезаем маслины.
    9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
    10. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
    11. Перед подачей к столу салат рекомендуется настоять.
    12. Читайте также:

      Папоротник – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество занятных блюд. Салаты, гарниры, соусы, супы – и это далеко не исчерпывающий список. Покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!

      aboutbody.ru

      Как вкусно приготовить салат из папоротника

      Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.

      При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.

      Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.

      Рецепт салата из папоротника по-корейски

      Продукты для салата:

    13. консервированный папоротник – 250 грамм;
    14. спаржа – 100 грамм;
    15. пару перьев свежего зеленого лука;
    16. две морковки;
    17. масло растительное – 3 большие ложки;
    18. 25 мл столового уксуса 9 %;
    19. кориандр – щепотка;
    20. тмин – 5 грамм;
    21. немного черного перца молотого;
    22. соль поваренная – пара щепоток.
    23. Время приготовления – 40 минут.

      Калорийность – 89 ккал.

    24. Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
    25. Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
    26. Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
    27. Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
    28. Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
    29. Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
    30. Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
    31. Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
    32. Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
    33. Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
    34. Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.
    35. Вариант блюда с морковью и луком

      Ингредиенты для приготовления:

    36. 600 грамм вымоченного папоротника;
    37. одна луковица;
    38. два морковных корнеплода;
    39. смесь перцев – на свой вкус;
    40. соль – по вкусу;
    41. растительное масло.
    42. Калорийность – 95 ккал.

      Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

    43. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
    44. После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
    45. С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
    46. Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
    47. Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
    48. В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
    49. Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
    50. Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
    51. В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
    52. Приправляем перцем и подсаливаем;
    53. Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
    54. После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
    55. Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.
    56. Салат с яйцом «Весенний»

      Какие компоненты потребуются:

    57. 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
    58. яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
    59. два огурца в свежем виде;
    60. один сладкий перец;
    61. луковица — головка;
    62. 4 чесночные дольки;
    63. Время приготовления – 1 час.

      Калорийность – 110 ккал.

      Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:

      1. Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа;
      2. После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
      3. С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
      4. Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
      5. На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
      6. Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума;
      7. Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться;
      8. Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
      9. Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут;
      10. Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
      11. Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку;
      12. Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам;
      13. Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
      14. Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол.
      15. Рецепт салата с папоротником и мясом говядины

        Продукты для приготовления салата:

        • 300 грамм папоротника орляк;
        • мясо говядины – 300 грамм;
        • лук – 1 шт;
        • 3-4 зубца чеснока;
        • морковка – 1 штука;
        • соус соевый – на свое усмотрение;
        • соль по вкусу;
        • щепотка черного молотого перца;
        • немного семечек кунжута;
        • 1 ч.ложка приправы аджиномото.
        • Время приготовления – 1 час 30 минут.

          Калорийность – 154 ккал.

        • Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
        • Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
        • Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
        • Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
        • В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
        • С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
        • Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
        • Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
        • Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
        • Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
        • Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
        • Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
        • Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.
        • Читайте как приготовить вкусные картофельные драники с грибами.

          Возьмите на заметку рецепт из салата из китайско капусты — этот овощ отличается сочностью, попробуйте наши варианты.

          Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами

          Компоненты для приготовления салата:

        • папоротник соленый – 250 грамм;
        • курица копченая или отварная – 450 грамм;
        • отварной картофель – 500 грамм;
        • маслины – 150 грамм;
        • майонез.
        • Калорийность – 120 ккал.

          Приступаем к приготовлению:

          1. Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
          2. После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
          3. Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
          4. Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
          5. Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
          6. Все компоненты выкладываем в емкость;
          7. Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
          8. Выкладываем салат в салатницу;
          9. Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.

          Полезные советы

          • для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
          • дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
          • желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.
          • Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.

            notefood.ru

            Салат из папоротника

            Папоротник для российских хозяек пока ещё диковинный и экзотический продукт. Но он очень распространён в Корее, Японии.

            Из папоротника готовят салаты, его маринуют, сушат, консервируют и жарят. В российских же магазинах пока можно найти только маринованный папоротник в банках. Но и с ним можно приготовить не мало интересных блюд, в том числе и салат из папоротника.

            В этом рецепте лучше всего использовать сушёный папоротник, а если его нет, то консервированный.

            Салат из папоротника по корейски готовится относительно просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Правильно приготовить этот салат с папоротником и морковью. Для приготовления потребуется:

          • 250 грамм консервированного папоротника;
          • 100 грамм спаржи;
          • 1 большой стебель зелёного лука;
          • 300 грамм моркови;
          • 3 столовые ложки любого растительного масла;
          • 1 столовая ложка 9% уксуса;
          • по 1 щепотке кориандра, тмина и чёрного перца;
          • немного соли по вкусу.
          • Сначала морковь нужно натереть на «корейской» тёрке или же нарезать очень тонкими длинными полосками. Спаржу и зелёный лук нужно нарезать кусочками. Папоротник тоже нужно порезать. Все компоненты салата из папоротника нужно сложить в глубокую миску и слегка посолить. Тем временем, масло нужно нагреть в сковороде с высокими бортами, в закипающее масло следует добавить уксус и специи, перемешать и заправить салат этим горячим соусом. Теперь салат из папоротника по корейски должен настояться в течение 6 часов.

            Салат с папоротником и курицей

            Из солёного папоротника можно приготовить очень вкусный салат с папоротником и курицей. Это блюдо готовится приблизительно за 30 минут.

            Его приготовить может даже начинающий кулинар. Салат из папоротника соленого включает в себя продукты не требующие варки. Для приготовления необходимо:

          • 250 грамм солёного папоротника;
          • 400 грамм копчёной курицы;
          • 500 грамм уже готового отварного картофеля;
          • 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
          • Этот салат, так же как и салат с листьями папоротника можно заправить не только майонезом, но и любым сливочным соусом. Сначала нужно нарезать папоротник, курицу и картофель. Сложить всё в кастрюлю, посолить, заправить майонезом. Всё салат уже готов. Он готовится так же быстро, как и салат репа с морковью.

            Салат из папоротника и мяса

            Этот рецепт салата распространён на Дальнем Востоке, и готовится из отварного папоротника с мясом. Он ещё известен как таежный салат с папоротником. Если удалось найти свежие листья папоротника, то вполне реально приготовить этот оригинальный салат из папоротника соленого с мясом. Для приготовления потребуется:

          • 400 грамм свежей свинины;
          • 200 грамм листа папоротника;
          • 4 яйца;
          • 6 отварных картофелин;
          • полстакана опят;
          • немного соли;

          Все ингредиенты готовы. Но как приготовить салат из соленого папоротника? Свинину нужно нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в небольшом количестве жира. Этот жир со сковороды не сливать! На другой сковороде нужно обжарить грибы. А листья молодого папоротника нужно отварить в солёной воде в течение 40 минут. Салат из папоротника с мясом готовится только с отварным папоротником. Отварной картофель нужно нарезать ломтиками, добавить грибы, мясо, порезанный папоротник, варёные и измельчённые яйца, а затем посолить и полить жиром со сковороды. Иногда свинину можно заменить говядиной, салат папоротник с говядиной тоже очень вкусен. Этот салат из папоротника с яйцом не стыдно и на праздничный стол подать.

          Салат из солёного папоротника

          Имея в запасе баночку солёных листьев папоротника можно приготовить быстрый салат из папоротника с морковью и луком. Для этого достаточно измельчить морковку и лук и добавить к ним папоротник. Но, рецепты салатов из папоротника соленого очень разнообразны. Поэтому лучше начать не с самого простого, а с самого вкусного. Салат из папоротника с мясом и морковью готовится почти так же как и «корейский » салат из папоротника. Для приготовления салата требуется:

        • 200 грамм солёного папоротника;
        • 100 грамм отварного мяса;
        • 1 большая луковица;
        • 200 грамм сырой моркови;
        • 1 средний зубчик чеснока;
        • 2 полные столовые ложки растительного масла;
        • щепотка кориандра;
        • 1 десертная ложка 9% уксуса.
        • Мясо, морковь лук и папоротник нужно нарезать, посолить, добавить чеснок. Затем приготовить корейскую заправку, как это уже было описано выше, и заправить салат. Ему нужно дать настояться в течение 3-4 часов. Салат получается очень сытный и питательный, как салат из топинамбура.

          Рецепты салатов с папоротником разнообразны — начиная от простых салатов, заканчивая такими сложными и изысканными как салат из соленого папоротника по корейски. Блюдом из зелени папоротника можно удивить даже самого искушённого гурмана.

          salatyizakuski.ru

          Салат из соленого папоротника по-корейски

          Мы приготовили для вас рецепт салата, из соленого папоротника, но если нет соленого его можно приготовить и из свежего, рецепт которого вы так же найдете на этой странице. Самым вкусным считается папоротник орляк. Он имеет вкус грибов. Но подойдут и другие сорта соленого папоротника. Свежий папоротник хранится не более 3 суток, а потом он начинает быстро стареть, стебли его становятся жесткими и непригодными в пищу. Поэтому не держите его в холодильнике, а сразу готовьте из него, излишки следует засолить. Как засолить папоротник в домашних условиях здесь. Это очень просто и справится любая хозяйка. Засоленный по нашему рецепту папоротник может хранится около 2 лет. Прежде чем готовить из соленого папоротника его нужно положить вымачивать на 5 часов. Можно положить вечером на ночь, утром можно слить воду и он готов к приготовлению. Папоротник обычно засаливают в пучках.

          Рецепт салата из соленого папоротника

          Для приготовления салата из соленого папоротника потребуется:

          1-2 пучка папоротника;
          моркови приготовленной по-корейски 200 гр. (можно приобрести в магазине);
          соевый соус 1 чайная ложка;
          1-2 луковицы;
          2 дольки чеснока.
          1 перчик чили (если любите поострее)
          Приготовление:
          Лук очистить. Порезать сначала пополам, затем порезать мелкими полосками. В разогретое масло выкладываем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности.

          Слить воду и слегка отжать вымоченный папоротник, можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги, если этого не сделать он будет тушиться, а не жариться. Затем порезать его на несколько частей. Выложить в сковороду с луком и обжаривать 7 минут.

          Добавить корейскую морковь. В нее уже добавили красный перец, уксус, она придаст остроту и перчинку салату и обжаривать еще 5-7 минут.

          Чеснок измельчить, добавить в сковороду хорошо перемешать.
          Добавить соевый соус, измельченный красный перец чили. Еще раз перемешать. Подавать в теплом виде.

          recipesdays.ru

          Салат из папоротника — простой в приготовлении салат, распространенный в корейской кухне, а также на Сахалине. Рассказываю, как приготовить салат из папоротника.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Папоротник (соленый, в пакетах) 200 Грамм
        • Яйца 3 Штуки
        • Огурец 2 Штуки
        • Луковица 1 Штука
        • Чеснок 4 Зубчика
        • Перец сладкий 1 Штука
        • Описание приготовления:

          Простой рецепт салата из папоротника: 1. Соленый папоротник необходимо замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, замочить еще на час в новой воде. 2. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем до мягкости, добавляем папоротник (без воды) и жарим 10 минут на среднем огне. 3. Затем добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок и тонкой соломкой нарезанный перец. Жарим еще 2-3 минуты, снимаем с огня. 4. Смешиваем содержимое сковороды с мелко нарезанными огурцами и вареными яйцами. Перемешиваем и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

          Похожий видеорецепт «Салат из папоротника»


          m.povar.ru

          Смотрите так же:

          • Водопад тюльпаны Джуринський водоспад, тюльпани в Мамаївцях і не тільки.. ПРОГРАМА ТУРУ: 9.00 - виїзд з Чернівців в с. Хрещатик Заставнівського ройону, над р. Дністер. Огляд Свято-Іоано-Богословського православного монастиря XVII-XX ст. у с. Хрещатик. Переїзд до оглядового майданчика. Панорама м. […]
          • Почему опали листья у каланхоэ Почему у каланхоэ закручиваются листья Каланхоэ считается одним из самых неприхотливых растений. Его легко вырастить в домашних условиях. Поэтому этого представителя флоры можно увидеть практически в каждом доме. Полезные свойства каланхоэ издавна используются в медицине. Именно по этой […]
          • Можно ли есть виноград при гепатите в Какие фрукты и какое питание полезны при гепатите? Печень стоит на страже здоровья всего организма. Чтобы помочь ей в защите, нужна правильная диета. В связи с этим вопрос, какие фрукты полезны при гепатите, имеет первоочередное значение. Сбалансированная диета поможет печени […]
          • Спатифиллум и антуриум уход Уход в домашних условиях за спатифиллумом Непросто создать зелёный мир в квартире так, чтобы растения радовали здоровым видом, красотой цветов. Не повезло тем, у кого нет окон на южную сторону, затеняет верхний балкон. Находкой для таких любителей цветов станет изображённый на фото […]
          • Гранат комнатное растение выращивание Выращивание эустомы в открытом грунте Цветы эустомы могут расти как в помещении, так и на улице.Как и в случае с любым растением, выращивание лизиантуса начинается с выбора семян.В последние годы появилось множество сортов и гибридов, которые объединены в отдельные сортосерии с различной […]