Можно ли на ночь кушать виноград

Какие продукты можно есть вечером при похудении

Как не набрать вес и наедаться по вечерам, и что есть на ночь, чтобы похудеть? Будет полезно ознакомиться с продуктами, которые можно есть на ночь.

Возможно ли похудеть, если есть по вечерам

Кушать по вечерам вредно для здоровья и фигуры. Но это мнение не полностью правильное. Наесться вечером не всегда плохо. Например, если человек занимался спортом во второй половине дня, то плотный ужин ему не навредит. А если знать, что можно есть на ночь при похудении, можно не бояться поправиться. Во всем нужно знать меру. Вечерние порции должны быть маленькими, а если девушка «нажралась» в большом количестве даже самых диетических продуктов, это не принесет пользы.

Какие продукты можно есть на ночь

Совершенно несложно приготовить ужин, который не отразится на фигуре. Для этого нужно знать, что можно есть на ночь худеющим.

Что можно есть на ночь при похудении список:

  • Белковая пища. Что делать, если вечером захотелось есть? Белок утоляет голод, полезен для мышц и помогает сжигать калории. Отварное куриное филе, паровая рыба, вареное яйцо или белковый омлет подойдут для вечернего перекуса.
  • Творог. Если вы не знаете, что съесть на ночь, чтобы похудеть, то остановите выбор на твороге. Вместо сахара используйте корицу, ягоды, фрукты или арахис в небольшом количестве. Также прекрасно сочетаются творог и курага.
  • Кефир, ряженка, простокваша. Можно ли пить ряженку на ночь? Кисломолочные продукты с низкой жирностью не принесут вред фигуре. Ряженка рекомендуется на ночь, так как она нормализует работу кишечника и утоляет аппетит. Ряженка содержит кальций, фосфор, калий, фтор, магний. А также витамины РР, В, А.
  • Фрукты и ягоды. Тем, кто худеет подойдут зеленые яблоки, сливы, вишни, смородина, черника, клубника, малина. Эти фрукты малокалорийные и богаты витаминами и клетчаткой. Если женщина вечером наелась клубники, то от этого она не поправится. Среди худеющих популярна клубничная диета, при которой можно быстро скинуть несколько килограммов.
  • Цитрусы. Некоторые сомневаются, можно ли есть мандарины на ночь или другие цитрусы? Если желудок здоров, нет язвы или гастрита, то цитрусы не навредят вечером. Они малокалорийные и богатые витаминами. Грейпфрут сжигает жиры, ананас выводит шлаки и токсины, а инжир быстро утоляет голод. Полезен также гранат для похудения, так как он расщепляет жировые клетки. Мандарины при похудении принесут пользу в том случае, если человек регулярно занимается спортом. Если не злоупотреблять и не переедать, то мандарины не принесут вреда фигуре.
  • Диетологи рекомендуют мандариновую диету. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то разгрузочные дни с мандаринами помогут быстро скинуть до 12 килограммов

  • Овощи. Многие овощи можно употреблять вечером. Это огурцы, зелень, морковь, редис, брокколи, шпинат, тыква.
  • Арахис. Если знать меру, то любые орехи принесут человеку пользу. Арахис богат витаминами Е, С, РР, группы В, кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, железом. Арахис достаточно питательный. В 100 г содержится 550 кКал. Поэтому, вечером полезно утолить голод горстью свежих орехов, не более 40 г.
  • Курага. О ценных свойствах сушеных абрикосов знают многие. Курага содержит фосфор, кальций, железо, йод, цинк, марганец. А также магний, натрий, медь, хлор, серу, никель, цинк. Курага поможет похудеть, если заменить ею привычные сладости.
  • Мороженое. Этот десерт можно позволить себе вечером. Выбирать необходимо мороженое с наименьшей калорийностью. В мороженое можно добавить фрукты или ягоды. Под запретом шоколадный топпинг (украшение десертов). Диетическое мороженое можно приготовить из перетертых ягод или заморозить сок. Тогда получится освежающее мороженое, не хуже любимого пломбира.
  • Хорошим выбором, что можно съесть на ночь будут гречка, рис, соевый или постный сыр, хумус.

    Переедание вредно для фигуры и здоровья. Но что делать, если переела вечером? В первую очередь, съев обильный ужин, нужно принять Мезим. Это поможет желудку переварить пищу. Для очищения организма полезно выпить натощак стакан воды с соком одного лимона. Также, если накануне объелась, рекомендуется сделать зарядку, а на завтрак приготовить овсянку с отрубями. В течение дня нужно пить больше жидкости

    Список запрещенных продуктов

    Желающие похудеть не едят некоторые продукты вечером, так как они способствуют накоплению жира.

    Какие продукты нельзя есть вечером:

  • жирное мясо, сало (если вечером, мы съедим сало, то организму будет тяжело переварить пищу);
  • выпечка, макаронные изделия;
  • сладости;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • сладкие йогурты;
  • газированная вода и алкоголь.
  • Пиво, при правильном употреблении, может принести пользу. Существует пивная диета, при которой можно сбросить 5 кг за две недели

    Также запрещено есть ночью такие продукты:

  • майонез, сметана, красное мясо;
  • кофе, бобовые, арахисовая паста;
  • картофель, кукуруза, помидоры, лук;
  • кабачки, баклажаны, пряности, специи, соль;
  • дыня, арбуз, виноград;
  • жареная еда.
  • Не зная меры и обжираясь вечером такими продуктами человек рискует очень быстро набрать вес.

    Полезные напитки перед сном

    Что лучше пить на ночь, чтобы похудеть? Список напитков небольшой, так как перед сном не желательно пить много жидкости. Это может вызвать бессонницу и отечность. То, что мы пьем может отразиться и на фигуре. Помимо кисломолочных напитков, таких как ряженка, кефир и простокваша, вечером можно выпить что-то теплое, способствующее засыпанию.

    Что пить перед сном, чтобы похудеть:

  • стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда;
  • горячее молоко с чайной ложкой меда;
  • зеленый чай без сахара;
  • томатный и гранатовый сок.
  • Гранат способствует улучшению обмена веществ и очищению от шлаков и токсинов. В гранатовом соке содержатся витамины В6, В12, С, Р, фруктовая кислота, клетчатка, минералы, фитонциды, поэтому сок полезен при похудении

    Что еще выпить вечером с пользой для здоровья, описано ниже!

  • Способствует похудению горячий шоколад и какао на ночь. В них содержатся флавоноиды, которые повышают метаболизм.
  • Утолить вечерний голод полезно грушевым соком. Груша — один из самых полезных фруктов. Она содержит клетчатку, органические кислоты, витамины Е, А, С, группы В и минералы.
  • Среди спортсменов и людей, которые стремятся похудеть, популярны казеиновые коктейли. Казеиновый протеин изготавливается из молока и представляет собой сложносоставной белок, который обладает полезными свойствами. Он способствует набору мышечной массы, не откладывается в жировой прослойке и подавляет аппетит. Поэтому выпейте казеин на ночь при похудении, это поможет избавиться от голода и лишнего веса.
  • Какие продукты можно сочетать

    Важно знать, что нужно есть и какие продукты можно сочетать. Например, человек, съедающий салат из полезных диетических продуктов, все равно набирает вес. В чем причина? Это объясняется тем, что продукты в этом салате были несовместимыми.

  • Лимон, соединяясь с животными белками, сжигает жировые отложения. Поэтому, если мы будем сбрызгивать лимонным соком рыбу или мясо, то можем не бояться поправиться.
  • Сыр можно кушать только с овощами или продуктами, содержащими животный белок.
  • Ряженка и кефир хорошо сочетаются с сухим творогом. Также в творог можно добавить несладкие фрукты или измельченный арахис.
  • Полезно сочетать крупы с овощами.
  • Нельзя сочетать крахмалистые продукты с кислыми. К крахмалистым относятся картофель, кукуруза, морковь, тыква, редька. К кислым — апельсины, лимоны, томаты, яблоки.
  • Не допускаются сочетания любых продуктов с дыней и арбузом.
  • Нельзя кушать на ночь одновременно белковые и углеводистые продукты. Такое сочетание тяжело переваривается и вызывает вздутие в кишечнике.
  • Не рекомендуется смешивать белки с кисломолочными продуктами.
  • Как побороть желание есть перед сном

    Иногда перебороть желание есть перед сном сложно. Что делать, чтобы вечером не было желания объедаться?

    Пересмотреть дневной рацион. Рекомендуется вести дневник питания, контролируя съеденное за день количество белков, жиров и углеводов.

    Для организма важно, что и сколько человек пил днем. Надо пить достаточное количество жидкости. Объем выпиваемой воды должен быть не менее 2-х литров в день. Недостаток жидкости может вызвать ложное чувство голода. Чашка горячего чая, молока или воды с долькой лимона и чайной ложечкой меда утолит аппетит и настроит на сон.

    Многих волнует вопрос, что нужно пить и как похудеть, объедаясь на ночь. Ужин может быть полезным, если запомнить список продуктов, которые можно кушать вечером, и знать, что не есть перед сном. Если при диете не превышать суточную норму калорий, белков, жиров и углеводов, то скоро вы заметите, как преобразится ваша похудевшая фигура.

    В видео ниже рассказывается, как побороть чувство голода.

    hudey.net

    Диета при язве желудка – правила и рецепты

    Каким должно быть питание при язвенной болезни?

    Для того чтобы больной желудок мог нормально функционировать, а состояние пациента улучшалось, его питание должно соответствовать определенным правилам. Эти правила, обоснованность которых подтверждена научными исследованиями и многолетним практическим опытом, заключаются в следующем:

  • Достаточный объем и сбалансированность. Суточное питание для язвенников не может иметь калорийность менее 3 тысяч калорий, должно содержать белки, жиры и углеводы в долях 1:1:4, а также витамины и микроэлементы.
  • Дробность, которая означает, что за один раз необходимо съедать небольшую порцию (в идеале 150-200 г), но интервал между приемами пищи не должен превышать трех часов.
  • Щадящий режим, который состоит в полном отказе от пищи, способствующей выделению желудочного сока, и избегании таких сочетаний продуктов, которые тяжело перевариваются.
  • Индивидуальность, то есть учет возраста, массы и других особенностей пациента, стадии заболевания, расположения язвы и др.
  • Запреты и ограничения

    Список того, что нельзя есть при язве, достаточно обширен, и в него попадает много распространенных блюд. Прежде всего, нужно отказаться от жареной и запеченной «с корочкой» пищи. Кроме того, температура блюд должна соответствовать примерно 30 градусам, поскольку очень горячие и очень холодные продукты в одинаковой степени угнетают эпителий желудка.

    В числе того, что запрещено, находятся:

  • нерафинированное растительное масло;
  • сало, жирное мясо и рыба, икра;
  • грибы;
  • копченые продукты, в том числе колбасы, и паштеты;
  • любые консервированные или квашеные продукты;
  • первичный бульон, получаемый после закипания воды, которой залили сырое мясо или рыбу;
  • крутые яйца, яичница-глазунья;
  • ржаной, серый и цельнозерновой хлеб, сдобная выпечка;
  • кукуруза, мюсли, перловка, дикий рис;
  • жирные молочные продукты, цельное молоко, сгущенка;
  • овощи и фрукты, богатые клетчаткой (белокочанная капуста, брюква, горох, фасоль, редис, редька, абрикосы и пр.);
  • острые и кислые овощи (хрен, чеснок, лук, щавель, ревень), а также томатные соусы и пасты;
  • кислые ягоды и фрукты (крыжовник, смородина, клюква, цитрусовые, ананасы и т.п.), а также виноград;
  • изюм, сухофрукты и орехи;
  • мороженое, шоколад;
  • специи, уксус, избыток соли;
  • газированные напитки, а также кофе, какао, крепкий чай;
  • спиртные напитки.
  • Очень вредное воздействие на состояние желудка оказывает курение, и от этой привычки нужно безоговорочно отказаться.

    Правильное питание при язве

    Несмотря на довольно жесткий список ограничений, список того, что можно кушать при язве желудка, обширен. Рекомендованная диета содержит рецепты вкусных и легких блюд, которые можно включать в меню для всей семьи, особенно детей. Основным принципом является питание с использованием щадящих слизистую оболочку продуктов и правил их приготовления.

    Основными способами термической обработки являются отваривание, тушение, приготовление на пару, протирание.

    Хорошими помощниками в этом могут стать мультиварка и блендер. Если у пациента нет проблем с почками и щитовидной железой, ему следует выпивать за день не менее 1,5 л воды.

    Рекомендованная диета включает такие продукты:

  • нежирное мясо, особенно курятину и крольчатину без жил и хрящей, а также рыбу;
  • супы на вторичном бульоне, полученном после отваривания мяса и рыбы, с которых слили первичный бульон;
  • супы на молоке;
  • разварные и молочные каши;
  • пшеничный хлеб через сутки после выпечки и сухарики из него;
  • печенье и пирожки из теста без дрожжей и разрыхлителей, с начинкой из рекомендованных продуктов;
  • сырые яйца (перепелиные), белки вареных яиц, паровые омлеты;
  • нежирные молоко, творог и сыр;
  • мед;
  • свежий йогурт, кефир, простокваша, ряженка, сметана;
  • сырые и запеченные фрукты и овощи в виде пюре;
  • мусс, кисель, желе, зефир, мармелад;
  • некрепкий чай, отвар шиповника, компот, свежеотжатый сок, наполовину разведенный водой.
  • Как питаться при обострении заболевания

    [adrotate banner=»4?]В учреждениях здравоохранения диета для больных язвой желудка известна как «Стол №1», а ее наиболее строгий вариант, предназначенный для случаев обострения болезни, называют «Стол №1а». Для меню «Стола №1а» подходят рецепты таких блюд, как:

  • яйца всмятку или паровой белковый омлет;
  • суфле или фрикадельки на пару;
  • рисовый суп на молоке;
  • манная каша;
  • кисель из фруктов или молока;
  • отвар шиповника или ромашки, в которые добавлен мед;
  • нежирное молоко перед сном.
  • В каши и супы добавляют сливочное масло (не более 80 г).

    По мере выздоровления и переходу к менее строгому «Столу №1» в меню добавляют:

  • хлеб, сухари, несладкую выпечку;
  • супы – вегетарианские и на основе вторичного бульона;
  • разваренные картофель, вермишель, гречку, геркулес;
  • мясо и рыбу (запеченные или отварные);
  • молочный соус;
  • рафинированное растительное масло;
  • творог, кефир, йогурт;
  • не кислые фрукты и овощи, преимущественно в измельченном виде или запеченные, бананы;
  • зефир, мармелад, мусс и другие разрешенные продукты.
  • В период ремиссии по согласованию с врачом можно применять питание по принципу «зигзаг» – включить в меню что-то из запрещенных продуктов, например, борщ, после чего снова соблюдается диета. Если такая тренировка желудка проходит успешно, можно постепенно переходить на обычное питание. Считается, что диета с ограничениями должна соблюдаться по меньшей мере год после исчезновения болезненных симптомов.

    Особые продукты

    Существует ряд продуктов, влияние которых на течение язвенной болезни является неоднозначным, и разные специалисты могут как запрещать, так и рекомендовать включать их в повседневное питание. К ним относятся:

  • Мед – благотворно действует на весь желудочно-кишечный тракт, уменьшает воспалительные процессы, нейтрализует соляную кислоту, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Однако лучше съедать мед не более чайной ложки за один раз, запивая водой, чаем или травяным отваром.
  • Молоко при язве желудка в обязательном порядке входит в лечебное меню, однако у многих людей оно плохо переваривается. В этом случае молоко добавляют в небольших количествах в чай, кашу и т.п., из него готовят кисель. Вместо этого продукта можно употреблять кефир или сливки.
  • Капуста относится к категорически запрещенным продуктам. Однако в этом овоще содержатся аскорбиновая кислота и витамин U, противодействующий развитию возбудителя язвы, поэтому в меню страдающих язвой рекомендуют включать свежий капустный сок, разведенный водой. Цветная капуста также очень полезна, и рецепты рекомендованных блюд нередко включают в себя ее отваренные соцветия.
  • Кисломолочные продукты могут оказаться вредными, если в них содержится большой процент жира и кислоты. Их нельзя принимать в период обострения, однако в период восстановления свежий, лучше заквашенный в домашних условиях кефир и йогурт, успешно помогают справиться с язвой.
  • Сода до сих пор является распространенным средством борьбы с изжогой. Однако через некоторое время после того, как происходит нейтрализация соляной кислоты содой, секреция желудочного сока только усиливается. К тому же образующийся при этом углекислый газ оказывает давление на стенки желудка, что увеличивает риск прободения язвы. Нужно также помнить, что сода часто входит в рецепты теста, и не включать в свое питание такой хлеб и печенье.
  • Меню на неделю при язве желудка

    Правильное питание при язве желудка является важной составляющей хорошего самочувствия и избавления от болезни. Ниже приведено примерное меню на неделю, которое позволит лицам, страдающим язвой, питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Приведенный ниже перечень блюд, рецепты которых известны большинству хозяек, рассчитан на период ремиссии. В период обострения нужна более строгая диета, которую нужно согласовать с лечащим врачом.

    Основные принципы составления меню

    Ежедневный рацион при язве желудка должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо и рыбу, молоко (свежее и кисломолочные продукты), свежие неволокнистые и неострые овощи, сладкие фрукты. Жиры (сливочное и растительное рафинированное масло), которые добавляют в супы. Салаты, каши, заправляют сливочным или растительным (рафинированным) маслом. Все рекомендованные овощи лучше варить или запекать, потом мелко натирать или взбивать блендером в пюре (исключением может быть сырая морковь). Сырые фрукты едят протертыми или мелко измельченными. Также из них готовят:

  • салаты, в которые добавляют сливки, кефир, йогурт, мед;
  • запеканки;
  • различные десерты, в первую очередь кисель и желе.
  • Творог подается как отдельное блюдо, из него готовят запеканки, ленивые вареники и др. Диета при язвенной болезни предполагает, что молоко следует пить каждый день, добавлять его в чай, варить на нем супы и каши. На ночь в обязательном порядке нужно пить молоко, кефир или другой кисломолочный продукт. Кроме того, рекомендуется ежедневно пить отвар шиповника, принимать отвары лекарственных трав.

    Обязательной составляющей ежедневного меню для язвенников являются супы. Их рецепты могут быть непривычными для многих. Как правило, крупы и овощи в них разваривают, затем протирают через сито или измельчают блендером. Мясо варят отдельно, затем мелют и кладут в суп в виде фарша или фрикаделек.

    Что же касается вторых блюд из мяса и рыбы, то основными способами их приготовления является отваривание или тушение. Котлеты, суфле, запеканки и другие кушанья из сырого фарша готовят на пару или в духовке так, чтобы не образовалась корочка. К мясным и рыбным блюдам подают гарниры – отварные или тушеные овощи, картофельное пюре, макаронные изделия. Их можно заправить молочным соусом (обжаренная мука разводится горячим молоком) или льезоном, для приготовления которого в желтки льют горячее молоко и нагревают до загустения. Рецепты диетических супов предусматривают молочный соус и льезон также в виде заправки.

    Важную роль в питании играет хлеб.

    Язвенникам необходим пшеничный хлеб тонкого помола, желательно слегка подсушенный.

    По возможности его лучше заменять сухариками, подходят также печенье и галеты без разрыхлителей.

    Диета для восстановления желудка отводит важную роль регулярности питания. В меню на неделю, приведенном ниже, предусмотрено шестиразовое питание:

  • Первый завтрак.
  • Второй завтрак.
  • Обед.
  • Полдник.
  • Ужин.
  • Стакан молока или кисломолочного продукта, который нужно пить перед сном.
  • При этом период между приемами пищи не должен превышать трех часов. В течение его можно пить обычную воду.

  • Творог, заправленный сметаной и сахаром, отвар шиповника.
  • Запеченные яблоки или другие фрукты, йогурт.
  • Суп-пюре с курятиной, запеченная рыба, картофель-пюре, компот.
  • Фруктовое желе.
  • Картофельный рулет с молотой говядиной, чай.
    1. Манная молочная каша, чай.
    2. Творожная запеканка, отвар шиповника.
    3. Суп-пюре мясной, отварная рыба под белым соусом, вермишель, фруктовый кисель.
    4. Молоко, сухарики.
    5. Рыбное суфле, хлеб, компот.
    6. Кефир.
    7. Паровой омлет, чай с молоком.
    8. Салат из фруктов с творогом и сметаной, отвар шиповника.
    9. Перловый суп-пюре, паровые куриные котлеты, цветная капуста, компот.
    10. Банан, кефир.
    11. Суфле из говядины, хлеб, чай.
    12. Молоко, мед.
    13. Ленивые вареники, сметана, отвар шиповника.
    14. Яблочная запеканка, чай.
    15. Суп с фрикадельками, судак по-польски, гречневая каша, фруктовый кисель.
    16. Желе из сливок, протертые фрукты или ягоды.
    17. Овощная запеканка с курицей, хлеб, компот.
    18. Йогурт, сухарики.
    19. fitoinfo.com

      Диета после инсульта: разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

      Заболевания сердечно-сосудистой системы чрезвычайно распространены во всем мире. К группе сосудистых заболеваний относят в том числе и инсульт. Это острое патологическое состояние, которое требует оказания экстренной медицинской помощи. Когда критический период остается позади, наступает период реабилитации после инсульта. На этом этапе важную роль играет питание человека.

      Принципы диеты после инсульта

      Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения. К возникновению инсульта приводят такие факторы как атеросклероз сосудов головного мозга и гипертоническая болезнь. После перенесенного инсульта ни атеросклероз, ни гипертония никуда не исчезают. А значит остается риск возникновения повторных инсультов на фоне имеющихся заболеваний в дальнейшем. С этими заболеваниями необходимо бороться как с помощью медикаментов, так и диеты.

      После инсульта человеку очень важно вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Диета преследует следующие цели: помочь организму восстановиться после инсульта, а также воздействовать на имеющиеся заболевания (атеросклероз, гипертоническая болезнь), дабы не допустить возникновения повторных инсультов.

      Людям, перенесшим инсульт, врачи приписывают лечебную диету №10. Эта диета широко применяется при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Основные принципы диеты:

    20. Уменьшить содержание животного жира в пище;
    21. Увеличить содержание растительного жира;
    22. Снизить употребление легкоусвояемых углеводов (изделия из белой муки, кондитерские изделия, картофель и пр.) и отдать предпочтение сложным углеводам (злаковые культуры, крупы, овощи);
    23. Белки необходимо есть в достаточном количестве;
    24. Ограничить потребление соли;
    25. Ограничить поступление холестерина в организм;
    26. Ограничить количество выпиваемой жидкости за сутки до 1,5 л;
    27. Увеличить содержание витаминов В, С, Е, калия, магния в рационе;
    28. Еду готовить путем отваривания, приготовления на пару, избегать зажаривания.
    29. Запрещенные после инсульта продукты

      Когда люди слышат слово «диета» у многих возникает ассоциация с жесткими ограничениями и безвкусными блюдами. На самом деле диета после инсульта должна быть полноценной и обеспечивать физиологические потребности организма. Питание после инсульта не требует каких-либо строгих ограничений. Но для скорейшего восстановления после болезни стоит прислушаться к рекомендациям диетологов.

      Главным врагом человека, перенесшего инсульт, является холестерин. Именно повышенный уровень холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза и как следствие возникновения инсульта. Как известно, холестерин в больших количествах содержится в жирных продуктах животного происхождения, а именно в жирных сортах мяса и птицы (свинина, баранина, утка), субпродуктах, яичных желтках, сливочном масле, жирных молокопродуктах и сырах.

      Известно, что чрезмерное потребление соли приводит к повышению артериального давления, что крайне нежелательно в данном случае. Пациентам с инсультом в анамнезе стоит ограничить потребление соли до 3 мг/сутки. Причем пищу нельзя солить во время приготовления, а только можно присыпать солью уже готовые блюда.

      Обратите внимание! Для многих людей на первых порах ограничение соли дается нелегко и пища кажется какой-то безвкусной. Справедливости ради стоит отметить, что вскоре вкусовые рецепторы адаптируются к отсутствию соли, и еда снова будет казаться вкусной и приносить удовольствие.

      Помимо этого необходимо ограничить употребление таких продуктов как:

    30. Легкоусвояемые углеводы (изделия из белой муки, кондитерские изделия, ограничение потребления картофеля);
    31. Колбасы;
    32. Наваристые мясные бульоны;
    33. Бобовые;
    34. Жирные сорта рыбы, икра;
    35. Щавель, шпинат;
    36. Грибы;
    37. Виноград;
    38. Некоторые молокопродукты: сметана, сливки;
    39. Шоколад;
    40. Кофе;
    41. Алкогольные напитки.
    42. Что можно кушать после инсульта?

      Питание после инсульта должно быть достаточно калорийным и содержать в необходимом количестве белки, жиры, углеводы. Как уже было сказано выше, обеспечить организм углеводами необходимо за счет сложных углеводов. Продукты питания, богатые сложными углеводами низкокалорийны, содержат пищевые волокна, витамины и минералы. В свою очередь пищевые волокна (клетчатка, пектин) оказывают хоть и небольшое, но гиполипидемическое действие, таким образом снижая уровень «вредных» липидов в крови. Необходимые сложные углеводы содержат такие продукты питания:

    43. Овощи (морковь, капуста, помидоры, кабачки);
    44. Злаковые культуры (овес, гречка, коричневый рис, пшеница);
    45. Продукция, изготовленная из муки грубого помола (хлеб, мюсли, макароны).
    46. Ошибочно было бы считать, что жиры — это абсолютное зло, которого нужно избегать во что бы то ни стало. На самом деле в жирах содержатся жирные кислоты, которые оказывают различное влияние на организм. Так, насыщенные жирные кислоты, которые в основном содержатся в животных жирах, способствуют повышению уровня липидов в крови. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и рыбьем жире, наоборот снижают уровень липидов в крови. Поэтому рацион человека после инсульта должен быть богат продуктами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Врачи рекомендуют употреблять до тридцати грамм в день растительного масла. Это может быть льняное, оливковое или даже самое обыкновенное подсолнечное масло.

      Полноценное восстановление невозможно представить без белка, который в достаточном количестве содержится в мясе. В постинсультном периоде необходимо отдать предпочтение нежирным сортам мяса, а именно: курятине, крольчатине, говядине, телятине. При этом перед приготовлением с курицы удаляется кожица.

      Витамины после инсульта

      Чрезвычайно важно чтобы рацион в постинсультном периоде был богат необходимыми минералами и витаминами. Согласно научным исследованиям люди с артериальной гипертензией, которые используют диету обогащенную калием, имеют меньший риск возникновения инсульта. Богаты на калий такие продукты как:

      Медики рекомендуют обогатить рацион витаминами группы В, которые нужны для восстановления нервной ткани после инсульта. Витамины этой группы нужно искать в злаках и отрубях, орехах, зеленых овощах, мясе.

      Также нужно обратить внимание на витамин Е, который является антиоксидантом. Ученые утверждают, что витамин Е уменьшает болезненные постинсультные последствия. Этот витамин в больших количествах содержится в растительных маслах, морской рыбе и морепродуктах, орехах, злаковых культурах.

      Примерное меню на день

      Диету после инсульта нельзя назвать строгой. Человек соблюдающий лечебное питание не испытывает какого-либо дискомфорта, ведь ему не приходится лишать себя вкусных продуктов. Можно легко приготовить различные блюда, которые будут и разнообразными, и полезными. Примерное меню на день выглядит следующим образом:

    47. 8.00 — овсяная каша с добавлением сухофруктов, зеленый чай;
    48. 11.00 — творог пятипроцентный, компот из ягод;
    49. 14.00 — нежирный суп с курицей, порция свежих овощей, чай;
    50. 17.00 — паровой омлет, порция свежих помидоров;
    51. 20.00 — тушеная нежирная рыба, гречневая каша.
    52. На ночь можно выпить нежирный кефир или ряженку. В течение дня выпивать до 1,5 литров жидкости (в том числе суп, компот, чай).

      Григорова Валерия, врач, медицинский обозреватель

      3,398 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

      okeydoc.ru

      Питание при повышенном сахаре в крови: продукты для диеты

      Диета при высоком уровне глюкозы предполагает ограничение в питании. Соблюдение некоторых рекомендаций даст возможность привести сахар к норме и предотвратить серьезные нарушения в работе организма и различные патологии.

      Самый главный принцип диеты – ограничение количества углеводов или полный отказ от них. Запрещено принимать в пищу легкоусвояемые углеводы. Калорийность питания должна быть невысокой, а продукты содержать большое количество витаминов, и придется исключить продукты повышающие сахар в крови.

      Зачастую при высоком уровне глюкозы начинаются проблемы с лишним весом, и диета при повышенном сахаре в крови дает прекрасную возможность не только понизить сахар и нормализовать обмен веществ, но и позаботиться о своем внешнем виде.

      Питание при высоком сахаре в крови обязательно должно быть регулярно, дневной рацион надо разделять на 5 – 7 приемов и есть маленькими порциями, избегая переедания.

      При разработке диеты большое внимание следует уделить массе тела, имеющимся заболеваниям, концентрации сахара и индивидуальной непереносимость каких-либо продуктов. Большое значение также имеет деятельность человека, чтобы оценить затраты энергии, которые возникнут во время диеты.

      Диета при высоком уровне сахара

      Для каждого больного диету должен разрабатывать врач. Главным правилом является регулярность питания. Основу рациона должны составлять свежие овощи, напитки и чаи из трав, низкокалорийная пища.

      Питание при повышенном сахаре в крови не означает, что стоит полностью отказываться от сладкого, но важно держать под контролем содержание сахара в каждом продукте. Обязательно нужно обращать внимание на количество белков, углеводов и жиров в пище. Сбалансированное питание должно содержать 45% углеводов, 20% белков и 35% жиров. Именно при таком соотношении можно достигнуть нормального уровня сахара.

      Диета при повышенном сахаре заставляет очень внимательно во время нахождения на диете контролировать фрукты, так как есть их можно не все. Разрешены к употреблению грейпфруты, арбузы и яблоки, а вот бананы или сухофрукты кушать нельзя.

      Кроме того, диета при повышенном сахаре должна соблюдать и кратность приема пищи. Лучше всего есть часто и небольшими порциями, за день можно принимать пищу от 4 до 7 раз. Употребление соли рекомендуется ограничить, а от алкоголя полностью отказаться.

      Самую большую часть рациона должны занимать овощи (как печеные, вареные, так и свежие) и фрукты. Большое значение имеет также и питьевой режим, каждый день нужно выпивать не менее 2,5 литров чистой воды.

      Диета при высоком сахаре и беременность

      Беременность приводит женщин к тому, что при высоком уровне глюкозы пищу нужно принимать часто. Любой пропуск одного из приемов пищи наносит вред как будущему ребенку, так и самой матери. Будущим мамочкам, имеющим высокий сахар, нужно все время контролировать его уровень в крови, и следить чтобы не был повышен холестерин при беременности.

      Для этого можно приобрести специальный прибор, с помощью которого по одной капле крови можно определить концентрацию глюкозы. Сахар нужно измерять только натощак до приема пищи.

      Кушать следует через каждые 3 часа, а ночью промежуток не должен быть больше 10 часов. Какие фрукты и молоко на ночь употреблять запрещено? Абсолютно все!

      Беременность приводит к тому, что основной уклон в рационе должен быть сделан на постную пищу, содержащую небольшое количество соли, масла и специй.

      Какие полезно употреблять каши? Особенно полезно гречневую, а вместе с ней и куриный суп, овощные салаты или просто свежие овощи. Из сладостей подойдут продукты с пониженным содержанием сахара и галетное печенье. Не рекомендуется употреблять красное мясо, грибы, слишком сладкую или острую пищу.

      Примерный рацион при высоком сахаре

      Приблизительную диету при сахарном диабете нужно составлять в зависимости от возраста больного, его веса и уровня глюкозы. Диета является единственным способом довести сахар до нормы, поэтому режим питания необходимо тщательно подбирать, и знать, какие туда войдут продукты, обязательно соблюдать рекомендации диетолога и эндокринолога. Кроме диеты можно применять легкую физическую нагрузку, чтобы была комплексная программа.

      В основе диеты должны лежать низкокалорийные продукты. Очень важно употреблять сезонные овощи, а количество фруктов обязательно нужно контролировать, потому что многие из них содержат очень много сахара и запрещены при высоком уровне глюкозы. Большую пользу принесут злаки, потому что они способны снизить уровень сахара и препятствовать образованию холестерина. В качестве гарнира можно кушать овсянку, рис и гречку.

      Продукты, разрешенные при повышенном сахаре

      Вопрос о том, что же можно есть при соблюдении сахаропонижающей диеты, волнует очень многих людей, имеющих высокий сахар, а также проблемы с работой поджелудочной железы или гормональные нарушения в организме. Ниже приведен перечень продуктов, которые разрешены при высоком уровне сахара и позволяют привести его выработку и концентрацию к норме:

    53. Овощи – являются основой диетического рациона. Лучше всего их употреблять в сыром виде, но также можно запекать или отваривать. Жаренные овощи есть не рекомендуется.
    54. Фрукты – разрешены только те, в которых содержится мало сахара и глюкозы. Их рекомендуется есть после приема основной пищи.
    55. Мучные изделия – хлеб и другие изделия из муки должны содержать минимальное количество углеводов. Отличным вариантом станет ржаной хлеб, хлебцы из цельных зерен, белковый хлеб и хлеб из отрубей. Не рекомендуется употребление кексов, пирожков, тортов и булочек.
    56. Мясо – оно обязательно должно быть диетическим. Подойдет телятина, мясо курицы, говядина, а также рыба. Все эти продукты лучше отваривать или готовить на пару.
    57. Кисломолочные продукты – запеканки, творог, пудинги из творога. Кефир, сметану или йогурт разрешено принимать не больше двух стаканов за день.
    58. Яйца – можно кушать не более двух штук в день.Крупы – самый полезный компонент рациона при высоком сахаре, так как они способны понизить уровень холестерина, содержат большое количество растительных белков и витаминов группы В. Самые полезные среди круп – это гречка, овсянка, рис, перловка и пшенка. А вот манная каша находится под запретом.
    59. Продукты, запрещенные при повышенном уровне глюкозы

      Это очень актуальная тема при составлении рациона. При высокой концентрации глюкозы в крови нужно ограничить или лучше совсем отказаться от употребления продуктов, содержащих много углеводов, глюкозы и сахара.

      Полностью из рациона следует исключить алкогольные напитки, а также грибные блюда, сладости (кроме меда) и некоторые виды фруктов. Вообще, подчеркнем, что сахар в крови и алкоголь — несовместимы!

      Пища, помогающая понизить сахар, должна содержать много клетчатки. Нельзя употреблять свинину, виноград, бананы, соленые и острые блюда, так как все эти продукты еще больше повысят уровень сахара в крови.

      Приблизительное меню при высоком сахаре

      Для того чтобы состояние организма привести в норму, рекомендуется разработать примерное меню и строго ему следовать. Если меню будет основано на перечне разрешенных и запрещенных продуктов, то рацион питания можно очень легко корректировать.

    60. омлет, состоящий из двух яиц, одной ложки сметаны и 100 г стручков фасоли;
    61. зеленый чай или отвар из плодов шиповника.
      1. салат из овощей;
      2. хлебцы с отрубями.
      3. суп с гречкой или овощами;
      4. отварная куриная грудка;
      5. салат из свежей моркови и капусты;
      6. напиток из меда.
        • рис и отварная рыба;
        • один стакан кефира или чая из трав.
        • При такой диете не возникает чувства голода, поэтому переносится она очень легко.

          diabethelp.org

          Когда и что можно есть перед тренировкой?

          Для многих людей тренировки — это обязательная процедура для избавления от лишнего балласта или для наращивания мышечной массы, для приобретения рельефного тела и просто для удовольствия и здоровья. Какие бы цели или причины не были, при физических нагрузках важно знать, что можно есть перед тренировкой, а что нельзя, когда принимать пищу и можно ли заниматься фитнесом на голодный желудок.

          Для чего человек ест?

          Он подготавливает организм к предстоящим ежедневным нагрузкам. После еды в организме повышается уровень энергии, производительность и выносливость. Для чего человек тренируется? Чтобы сжечь лишние жиры и вместо них укрепить мышцы и нарастить их массу.

          При голодании и продолжительных паузах между приемами пищи организм будет защищаться — стремиться накапливать жир.

          Если мало кушать и не есть перед интенсивной тренировкой, то, что тогда будет сжигаться?

          Вместе с жировой прослойкой и мышечная ткань! Пользы от таких тренировок не будет. Если до тренировки не удалось поесть, тогда за полчаса до занятий следует съесть яблоко или банан. Можно не отказываться от легкого йогурта, фруктового сока или смузи. Главное при перекусе — не допускать чувства тяжести в животе и рассчитывать на свои силы.

          Бананы — лучшая пища спортсмена

          Бананы исключают из многих диет, но перед тренировкой он полезен, поскольку может пополнить организм быстро усваиваемой фруктозой и глюкозой, калием и магнием.

          Энергия банана способствует лучшему сокращению мышц и быстрому их восстановлению после нагрузок.

          Особенно это важно новичкам, у которых после первых же тренировок может начаться гипогликемия — резко падает сахар в крови, что и вызывает негативные симптомы. Происходит это из-за того, что мышцы еще не могут накапливать гликоген (складированную глюкозу) в нужном количестве для интенсивного тренинга.

          Некоторые начинающие спортсмены по пути в спортзал успевают перекусить сладенькой и вкусной шоколадной конфеткой, мороженым или заварным пирожным, кусочком Наполеона с наличием масляного крема, десертом на основе сливок, леденцами или кусочком сотов с медом в виде конфетки. Этого делать категорически нельзя, поскольку эти продукты не помогут накопить гликоген, а добавят только лишний жир. Что касается меда, то его состав богат, поэтому спортсмену достаточно в день съедать 1-2 ч. л. продукта.

          Полезны сладости, в составе которых имеются легкоусвояемые углеводы и другие питательные вещества, и нет избытка жиров. В качестве перекуса перед тренировкой можно съесть немного: изюма, инжира, кураги, фиников, чернослива, творожных десертов (из обезжиренного творога), киселя.

          Нужно учитывать, что переедание и наличие в меню продуктов, что раздражают слизистую желудка и кишечника приводят к расстройству ЖКТ, вялости и быстрому утомлению. Если в рационе была тяжелая и калорийная пища — можно забыть об активном тренинге на 3 часа.

          Когда можно кушать?

          Принимать пищу рекомендуется за 1-1,5 часа до тренинга и хорошо увлажнить организм жидкостью. Организмом теряется много воды при любых занятиях спортом. Поэтому утром, за 30-60 минут до завтрака следует выпить стакан чистой воды. Ее следует пить перед каждым приемом пищи и через 1-1,5 после нее.

          Сколько и что есть перед тренировкой?

          Нюансы спортивной диеты

          Основным источником энергии перед тренировкой становятся:

          Углеводы для поддержания уровня сахара в крови должны быть сложными и с наличием низкого гликемического индекса. Ароматных булочек, пирожных и тортов не должно быть в рационе. Их заменят для вдохновения и энергии овощи и фрукты, ягоды и смузи, овсянка и неочищенный рис, орехи и цельнозерновой хлеб.

          Сложные углеводы содержатся в макаронах из твердых сортов пшеницы и крупах. Их следует включать в меню в первую половину дня, чтобы организм смог их расщепить к концу дня.

          Белки необходимы для предотвращения распада мышц и для их скорейшего восстановления, а также для снижения веса. Белки следует сочетать с углеводами.

          Чтобы пополнить организм белками — источниками аминокислот, участвующих в строительстве мышечных волокон, можно питаться:

        • нежирным мясом и птицей (без шкуры);
        • морепродуктами (нежирной рыбой, устрицами, кальмарами, мидиями и креветками);
        • обезжиренными молочными изделиями: йогуртом, творогом, сыром.
        • Как вариант, утром можно позавтракать творогом с ягодами или бананом, омлетом из двух яиц с овощами, мясом птицы (150 г) с зерновым хлебом (100 г), нежирной рыбой с овощным салатом.

          Жиры имеют в своем составе жирные кислоты. Они необходимы для нормализации процессов обмена. Поэтому в салаты нужно добавлять любое растительное масло, но не более 2-х ст.л. в день.

          Для сжигания жира и похудения?

          Активные и энергичные девушки и юноши обязательно должны завтракать, предварительно выпив за 30-60 до еды стакан воды с несколькими крупинками морской соли и содой — 0,3 ч.л.

          Сода необходима для следующего:

        • пополнения щелочью и разжижения плазмы крови и лимфоплазмы;
        • пополнения энергией лимфоцитов — клеток, ответственных за иммунитет;
        • уничтожения грибов и плесени, ядов в организме;
        • нейтрализации кислоты и повышения щелочных резервов организма;
        • поддержания нормального кислотно-щелочного равновесия (рН — 7,35-7,47).
        • В морской соли много макро- и микроэлементов: калия и кальция, йода и магния, брома и хлора, железа и цинка, кремния, меди и фтора. Главное в следующем:

        • Соль богата ионами хлора, что способствуют выработке соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Выпитый стакан воды выводит отработанный желудочный сок до завтрака. Начинает вырабатываться новый желудочный сок и свежая соляная кислота для переработки тех продуктов, которые предстоит съесть.
        • Ионы натрия помогают сокращать мышечные волокна и передавать нервные импульсы.
        • Натрий и калий способствуют ускорению процессов метаболизма в организме.
        • Йод регулирует липидные и гормональные и обменные процессы.
        • Кальций и марганец укрепляют иммунитет.
        • Цинк защищает половую систему.
        • Железо способствует формированию в крови новых эритроцитов.
        • Магний не допускает аллергии.
        • Примерное меню блюд до тренировки:

        • отварное или паровое мясо грудки курицы или индюшки, кусочек грубого хлеба или отварной рис — 150 г;
        • обезжиренный бифштекс паровой, печеный или паровой картофель (2 шт.);
        • омлет из яичных белков (3-4 шт.) и запаренная на ночь овсянка (200 г).
        • Готовим дома: 2 полезных рецепта перед началом тренировок:

          Для набора мышечной массы

          Для набора мышечной массы следует ввести 5-6 разовое питание маленькими порциями. Не следует забывать о стакане воды с солью и содой. Продукты — естественно обезжиренные и с содержанием моно- или полиненасыщенных жиров, кислот, клетчатки, микроэлементов и витаминов:

        • говядина, кролик, телятина, птица;
        • рыба и морепродукты;
        • орехи, арахис и бобовые;
        • яйца и каши;
        • цельнозерновой хлеб.
        • Тем, кто любит сладкое, придется отказаться от овсяных хлопьев с подсластителями и ароматизаторами, а в кукурузном сиропе не должно быть повышенного содержания сахарозы и фруктозы. Алкоголь — вообще исключается. Коктейли полезно пить из молока, протеина, фруктов: малины, банана, орехов, шоколада и иных фруктов.

          Яйцо, как самый доступный универсальный продукт, очень важен для процесса наращивания мышц: оно ускоряет их рост. В каждом мускуле имеются белковые структуры. На тренировках с применением отягощения случаются их микроразрывы. Для восстановления микротравм необходим высокобиологичный протеин, т.е. с полным аминокислотным профилем, чтобы организм больше усвоил белка. Для этого и нужны яйца в рационе.

          Что касается холестерина, то в яйце он содержится в количестве — 184 мг. Доказано, что он не может закупорить стенки сосудов и отложиться в разных зонах организма. Сам холестерин напрямую не влияет на появление сердечных болезней. Эта роль отведена насыщенным жирам, которые человек нагружает свой желудок добавочно к яйцам. Насыщенных жиров в яйце — 1,6 г, если исключить вредные продукты — бекон, колбасу и тосты с маслом, то употребление яйца принесет для спортсмена только пользу.

          Перед силовой тренировкой

          Выбирать еду нужно с учетом особенностей организма:

        • Стройные (худощавые) спортсмены, не склонные по своей природе набирать вес могут питаться продуктами с большим количеством углеводов и белков: гречкой или рисом, овсянкой или овощами, мясом, рыбой, яйцами, творогом и молоком. Между основной едой — фруктами, ягодами или соками из них, арбузами.
        • Спортсмены, склонные набирать жиры, по утрам и днем должны включать одинаковое количество углеводов и белков, но исключать сладкие и жирные продукты. Вечером можно питаться диетическими белковыми продуктами: нежирным творогом, яйцами, куриными грудками, овощными салатами и фруктами.
        • Для силовой тренировки организму понадобится энергия в большом количестве, а ее берут из продуктов с углеводами.

          Сразу после тренировки также нужны для организма углеводы. Времени, затраченного на переодевание и прием душа и на кратковременный отдых, хватает для восстановления пульса и нормализации кровообращения. После этого можно восстановить затраченную энергию фруктами или гречневой кашей. После этого организму понадобится белок для восстановления и роста мышц.

          Если тренировка проходит утром, завтрак может состоять из таких блюд:

        • овсяная кашка с протеиновым порошком (1 с. л.) или овсянка с грейпфрутом;
        • омлет из 2-х яиц, салат из перца и грибов;
        • филе из индейки (100 г), овощи, завернутые в капустный лист: кусочки фиолетового лука, красного перца, томатов с небольшим количеством горчицы).
        • Если предстоит силовая тренировка и кардиотренировка, тогда вместо овощей в капустном листе можно съесть кашу из гречки.

          Список полезных свойств «царицы круп» большой, но для спортсменов она необходима для следующего:

        • снижения уровня в плазме плохого холестерина;
        • за счет рутина — снижения высокого давления крови;
        • исключения гипогликемии, задерживает снижение сахара в крови;
        • использования в качестве диетического блюда в связи с высоким содержанием антиоксидантов и из-за отсутствия клейковины;
        • предотвращения запоров и ускорения движения пищи по кишечнику;
        • пополнения организма витаминами группы В, минералами, особенно железом, медью и магнием. Медь способствует синтезу красных кровяных телец, а магний — расслаблению кровеносных сосудов, ведущих к мозгу.
        • Если тренировка проходит вечером, тогда объединяют продукты с углеводами и белками. Например:

        • До тренировки к гречневой каше добавляют рыбу или к омлету из яичных белков — молоко и яблоко. Сразу после тренировки съедают пару бананов или овсянку с питательными напитками и нежирным творогом (200 г).
        • До тренировки — печеную курицу (150 г), сладкий картофель и брокколи. После тренировки — творог (1/2 пачки) и фрукты: дыню или ? чашки ягод, банан.
        • Перед тренировкой при «сушке»

          Нужно придерживаться основных правил:

        • никогда не начинать сушку резко, а продлить постепенное снижение углеводов к минимуму, а повышение белков — к максимуму на 2-3 недели;
        • в течение первого периода сушки (4-6 недель) применяют низкоуглеводную диету, при этом белка должно быть 50-60%, жиров — 20%, углеводов — 20-30%;
        • в течение второго периода сушки придерживаются безуглеводной диеты, белок повышается до 80%, жиры — до 15-20%, углеводы допускают до 5%. Длительность этого периода зависит от состояния здоровья спортсмена;
        • в течение третьего периода придерживаются безуглеводной диеты + «сливают» воду. При этом в питании присутствуют преимущественно белки, минимум жиров, из жидкости — дистиллят. При крепком здоровье можно продержаться одну неделю. Питаться можно куриными грудками, нежирным творогом, свести к минимуму свежие фрукты и овощи.
        • Немного о пользе творога и сыра

          Творог лучше кушать перед тренировкой и после нее. Белок (18 г — в 100 г продукта) в нем может полностью усвоиться за 3 часа, а энергии даст — на 5 часов.

          Творог пополнит кровь витаминами группы В, С, РР и микроэлементами: калием, железом, фосфором, цинком.

          При наборе массы диетологи советуют включать сыры более жирные (9%) для перекусов и после тренировки. Для похудения подойдут сыры с небольшой жирностью. Их нужно употреблять 2 раза в день: по утрам или во время перекуса: на кусочек цельнозернового хлеба (100 г) уложить кусочек сыра (до 100 г), добавить вареные перепелиные яйца (4-5) и закрыть эту вкуснятину листиком салата.

          Такие перекусы и полезны, и фигуру не испортят, и поддержат ее в тонусе!

          Полезен ли кофе и чай спортсмену?

          Многие привыкли по утрам пить кофе или чай, не задумываясь, есть ли польза или вред от их употребления. И в кофе и в чае есть кофеин. По одним исследованиям в кофе больше кофеина, по другим, наоборот, в черном чае больше кофеина. Он способен возбудить нервную систему и стимулировать выработку адреналина. Поэтому появляется бодрость и… гормон стресса, повышающий давление и агрессивность. Организм в этот период находится в состоянии эйфории и готов противодействовать агрессии.

          Кофеин в кофе действует кратковременно на организм, но имеет более мощный эффект, чем чай. Но в чае кофеин усваивается организмом медленнее за счет фенольных соединений. В зеленом чае их больше, чем в черном. Поэтому зеленый чай больше способствует усвоению организмом витамина С, необходимого при наращивании мышечной массы. Также зеленый чай способствует сжиганию жиров, особенно в период сушки, за счет антиоксиданта эпигаллокатехин галлата.

          Утром чай или кофе спортсмену здоровья не добавит, особенно натощак. Они разжижают слюну и ухудшают пищеварение. Кофе повышает кислотность желудка. Поэтому полезнее его пить с молоком. Чай с молоком также полезнее. Для культуристов предпочтительнее пить зеленый чай до тренировки и во время сушки. Можно чередовать зеленый и черный чай. Кофе допускается в меню, но только перед короткими тренировками — до 60 минут.

          Что нельзя есть перед тренировкой

          Нельзя питаться продуктами, способствующими откладыванию жиров:

        • таких вкусных, но бесполезных фаст-фудов;
        • новшествами из теста с начинкой из мяса, включая манты и пельмени;
        • сладкими и ароматными тортами и пирожными, рулетиками, сдобными булками и белым хлебом, печеньем и конфетами;
        • мясным рулетами, копчеными и вареными колбасами и сосисками;
        • жирным мясом и рыбой, салом, копчеными: крыльями птиц и бедрами, свиным подчеревком;
        • лапшой, пюрешкой и супчиком быстрого приготовления;
        • разной соленой атрибутикой: попкорном и чипсами;
        • солеными и жареными блюдами, жирными добавками и соусами, майонезом и консервами.
        • Правильное питание перед тренировками способствует выносливости мышечной системы и ее быстрому восстановлению. Продукты с нужным содержанием белков, жиров и углеводов помогут использовать физические упражнения для пользы организма на все 100%. Готовить еду нужно заранее, чтобы можно было правильно и вовремя поесть, а не приходить в спортзал на голодный желудок или перехватывать по пути вредные продукты — это сведет все старания к нулю.

          L карнитин — вред, отзывы, как принимать:

          1trenirovka.com

          Смотрите так же:

          • Облепиха мужское и женское растение Облепиха мужская и женская – как отличить дерево при покупке Облепиха — ветроопыляемое, двудомное растение, с однополыми пестичными (женскими) и тычиночными (мужскими) цветками. Цветковые почки закладываются в фазу затухания интенсивного роста годичных побегов в длину, в середине […]
          • Выращивание саженцев в поле Тернослива Гордость Сибири: выращивание и отзывы View the full image Тернослива Гордость Сибири Описание сорта Посадка: сроки и правила Советы по уходу Болезни и вредители Тернослива – результат скрещивания терна и обычной сливы. Получилась плодородная, […]
          • Комнатные растения и их родина монстера Легенды о цветах Легенда об Узамбарских Фиалках Сотни тысяч прекрасных фиалок, трепеща лепестками, поднялись в небо, и четыре ветра разнесли их во все части света. Цветочные приметы Люди всегда верили в то, что живые цветы несут в себе особенную, позитивную энергетику. Причем, когда […]
          • Выращивание овощей в израиле Практический семинар: Выращивание овощей, ягод и клубники. Наши специалисты готовы поделиться с вами секретами выращивания овощей, ягод и клубники. В процессе семинара у вас будет прекрасная возможность понять, как израильские специалисты достигают успехов в повышении продуктивности […]
          • Как посадить черенками виноград Основные правила посадки и выращивания винограда Согласно легенде, эта сочная ягода была в числе первых растений, созданных Богом на земле. Из глубокой древности дошли до нас знания о том, как посадить виноград и ухаживать за ним, как использовать его ценные питательные и целебные […]