Лимон лайм дома

Сиропы для коктейлей, мороженого, кофе и кулинарии.

Сироп Монин (англ. название Monin) и сироп Рутин (англ. название Routin), по другому его называют Routin 1883 используется в качестве наполнителя в приготовлении любимых коктейлей, мороженного или кофе.

Купить сироп Монин или купить сироп Рутин в Москве не так уж и просто. В сетях данных сиропов нет, не говоря о небольших розничных магазинах. Так как многочисленные кафе и рестораны в основном используют данные бренды — сироп Монин и сироп Рутин так полюбились москвичам. В интернет-магазине ShopSirop вы можете найти более 120 вкусов сиропов Монин и сиропов Рутин. Мы всегда рады предложить полный ассортимент, бесплатную доставку и гибкий график доставки.

Также наши постоянные клиенты имеют накопительную форму скидочных бонусов.

На главной странице сайта вы всегда можете найти специальные предложения на сиропы в текущем месяце или «Вкус месяца».

Наши постоянные предложения могут порадовать любителей, которые задаются вопросом «Как сделать коктейль дома».

В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить сироп кленовый, мятный, гренадин, кокосовый.

Компания ShopSirop — это крупный интернет-магазин по продаже сиропов.

Мы всегда открыты для сотрудничества и продуктивных предложений. Для всех посетителей нашего интернет-магазина мы регулярно устраиваем различные акции и проводим сезонные распродажи. Мы всегда заботимся о наших постоянных покупателях, поэтому дарим 5% скидку всем клиентам интернет-магазина ShopSirop, кто совершил покупки на сумму более 5000 рублей. Мы хотим, чтобы Вы всегда имели возможность устраивать праздники и мероприятия, радовать детей и близких за разумные деньги.

Благодаря нашему многолетнему опыту мы можем вам предложить:

  • полный ассортимент сиропов Монин и сиропов Рутин представленный на сайте в наличии;
  • доставка по России;
  • консультация квалифицированных менеджеров;
  • регулярные скидки.
  • Покупая у нас вы всегда можете рассчитывать на высокий уровень качества и сервиса.

    Вы помните вкус детства? Это изумительное фруктовое мороженое, которое тает на языке, оставляя клубничное или вишневое послевкусие. А еще сладкая газировка с сиропом и лимонад, который родители покупали на праздник. Бабушкино варенье с прозрачным тягучим сиропом, его можно было просто развести в воде и получить потрясающее питье.

    Современные дети тоже очень любят сладкие напитки, и сетевые магазины предлагают их разнообразный выбор. Однако заботливые родители предпочитают готовить вкусную воду дома, используя качественные сиропы. Сегодня наилучшими признаны натуральные сиропы французской компании Monin, более ста лет производящие сладкую ароматную продукцию. Монин – это исключительно высокое качество, абсолютно натуральное сырье, оптимальная концентрация и долгий срок хранения. Превосходные сиропы с огромным разнообразием вкусов и ароматов знает всякий бармен, который использует их сочетание для создания оригинальных и классических коктейлей.

    К сожалению, в широкой торговой сети купить сироп Монин практически невозможно, хотя в меню любого кафе, бара или ресторана есть коктейли с этим продуктом. Крупнейший интернет-магазин ShopSirop предлагает полный ассортимент натуральных сиропов Monin без сахара, которые идеально подходят для домашнего использования. С помощью этого уникального продукта легко приготовить алкогольные коктейли для дружеской вечеринки, газированную воду для семейных торжеств и детских праздников.

    Выбрать и купить сироп monin на сайте ShopSirop очень легко и выгодно. Покупатель получает продукт гарантированно высокого качества с приятной скидкой. Экономная хозяйка всегда имеет несколько вкусов натурального сиропа для приготовления напитков, отменных десертов и в качестве добавки в чай или кофе. Особенно популярен вкусный и ароматный сироп гренадин, купить который удобно в интернет-магазине. Продукт отличается красивым насыщенным цветом. Первоначально в состав этого уникального сиропа входил исключительно гранатовый сок, сегодня под названием гренадин производятся превосходные концентраты из натуральных ягод вишни, смородины, малины и пр. Особенность гренадина в его способности придавать необыкновенный вкус и характерный приятный цвет.

    www.shopsirop.ru

    Лимон лайм дома

    Рестораны il FORNO предлагают доставку блюд итальянской кухни.

    Ваши любимые блюда у Вас дома и в офисе.

    Доставка осуществляется каждый день с 11.00 до 22.00

    Среднее время доставки от 60 до 90 мин.

    Бесплатная доставка осуществляется в пределах МКАД при условии минимальной суммы заказа 2000 руб.

    Ждем Ваших заказов по тел. :

    Рестораны il FORNO предлагают услугу Take Away — просто позвоните в один из наших ресторанов, сделайте заказ и он будет готов в удобное для Вас время.

    Вам останется только заехать и забрать.

    Вы можете забронировать столик в наших ресторанах по тел:

    il FORNO Кутузовский +7 (495) 785 85 25

    Делайте вкусные подарки вместе с нами !

    Подарочные карты ресторана il FORNO — гастрономическое путешествие по итальянской кухне.

    По вопросам приобретения, обращайтесь:

    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6, тел. +7 (495) 785 85 25

    app store
    Скачать

    google play
    Скачать

    ДОСТАВКА
    TAKE AWAY

    ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН, ПИЦЦЕРИЯ

    Приглашаем Вас в изысканный мир итальянской кухни il FORNO — модный ресторан в центре Москвы. Если Вы цените традиционную кухню Италии, рестораны il FORNO открывают для Вас свои двери.

    У нас виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни.

    Характерная особенность наших ресторанов — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции. Где отведать настоящую итальянскую пиццу в Москве? Почувствуйте аромат пиццы, приготовленной в настоящей дровяной печи. Выбирая итальянский ресторан il FORNO, Вы выбираете мир вкуснейшей итальянской домашней еды, которую мы приготовим специально для Вас.

    ilforno.ru

    Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

    Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

    Алкогольный коктейль «Мохито» — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий «Мохито» готов!

    Коктейль «Мохито» не алкогольный!!

    Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

    Рецепт «Мохито» — освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

    Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

    Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито — с использованием сиропа гренадин.

    Освежающий коктейль «Мохито» — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

    Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

    Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

    Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

    Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

    При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито, классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

    Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

    Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

    Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

    Блюда из имбиря

    Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все. Подробней про имбирь .

    Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

    Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.

    Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

    Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

    Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

    Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

    Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

    Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

    Простое, но вкусное блюдо. И курица, и соус в одном рецепте.

    Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

    Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.

    Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус терияки. Вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим, из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус терияки:)

    Очень простое и душевное мясо в азиатском стиле. Волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком.

    Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

    Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

    Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

    Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.

    Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

    Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

    Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

    Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

    Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

    Сегодня сотворим китайский кисло-сладкий соус. Попробуйте, Вам понравится.

    Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

    Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

    Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

    Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса — этот похож на более классический вариант.

    Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

    Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

    Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!

    Пряный крем-суп из моркови.

    Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

    Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата — казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.

    Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

    Индийский соус с вешенками — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

    Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

    Кусочки мяса, лук, грибы, перец быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании («stir-fry», это из восточной кухни). Сохраняется больше полезных веществ, вкус получается изумительный, времени на приготовление тратится мало. Дополнением к мясу служит сальса (не только танец, но и соус из мелко нарезанных фруктов или овощей) из грейпфрутов, имбиря и острого перца.

    Хорошо адаптированный под российские реалии китайский способ приготовления куриного мяса. Из кунжутного масла, вина, соевого соуса и сахара варится глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы.

    Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

    Жареный рис — блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.

    Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.

    Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

    Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.

    Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем — это что-то невообразимое!

    Симпатичная выпечка из сливочного масла, яиц, сахара и апельсинового джема с добавлением ароматных пряностей.

    Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.

    Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

    Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

    Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.

    Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

    Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной — фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

    Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

    Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

    Эту специю мы узнали недавно, и многие ещё толком не знают, что можно приготовить из имбиря. С нашей помощью вы откроете для себя это замечательное растение и узнаете как готовить имбирь (корень). Рецепты из имбиря, это напитки, гарниры, супы и салаты. Все эти блюда могут использовать как добавку ароматный имбирь. Способы приготовления имбиря столь же разнообразны: его вываривают, готовят из него цукаты, тушат с овощами и крупами. Мы расскажем про то, как заваривать имбирь и как готовить блюда с имбирем. Рецепт чая из имбиря содержится во многих азиатских кухнях. Считается, что имбирь даёт силы, восстанавливает иммунитет. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, часто рекомендуют имбирь. Рецепты приготовления имбиря в итоге помогают приготовить острые блюда, поэтому переусердствовать тут всё же не стоит. Приготовление имбиря в домашних условиях не представляет сложности. Например, имбирь в сахаре — вкусные и полезные цукаты, которые можно приготовить и самостоятельно. Имбирь с медом — рецепт вкусного горячего напитка и хорошая профилактика простудных заболеваний. Но важно знать, как правильно заваривать имбирь. Первый способ, как заваривать имбирь, это почистить имбирь, нарезать его на кусочки и положить на ночь в термос. Есть и другой способ, как приготовить имбирь с медом и лимоном. Это очень простой рецепт. Мед, лимон имбирь помогут вам согреться или побороть простуду и грипп. Имбирь надо натереть на тёрке, кипятить на маленьком огне минут 10-15. В чашку кладём мёд, сахар, лимон и выливаем туда имбирь. Рецепты чая из имбиря могут включать в себя и другие ингредиенты: мяту, апельсин, варенье. Похожим образом готовится и имбирь с лимоном. Рецепты с имбирём для похудения — отдельная тема. Один из самых популярных рецептов здесь — имбирь с чесноком. Но напитки — не единственные рецепты, где используется имбирь. Салаты, рецепты которых распространены в азиатской и особенно индийской кухне, часто используют имбирь как пикантную добавку. Японцы много веков используют имбирь для суши. Рецепт такого имбиря очень простой, но если вы любите суши, вам будет полезно узнать, как приготовить имбирь для суши. Для суши имбирь маринуют и подают в отдельной тарелочке в качестве острой закуски.

    www.russianfood.com

    Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной , когда это больше всего необходимо.

    Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет, но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

    Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется “пятикалиевый допинг”.

    В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.

    Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон

  • 1 кг кураги
  • 1 кг изюма (светлого или темного)
  • 1 кг ядер грецких орехов
  • 1 кг меда
  • 4-5 лимонов
  • Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:

    1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.

    Курага, изюм, орехи, мед, лимон

  • Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
  • Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.

    Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.

    Лимон

    Порезанная кожура лимона

  • Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
  • К получившейся смеси добавить мед.
  • Перемешать ложкой.

    Витаминная смесь из сухофруктов готова

  • Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

    Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон

    Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.

    А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.

    Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (96) к записи «Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном»

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Обязательно приготовлю!

    И не пожалеете! Вкусно и полезно! Спасибо за отзыв!

    ДОброе утро даю ребенку (2г8м) эту полезную Витаминку как частоболеющему, подскажите как долго нужно ее принимать?

    Добрый день, Ольга! Эта смесь – не лекарство, а витаминная смесь то есть питание. Кушать можно постоянно. Но я не врач, поэтому надо проконсультироваться с врачом. УДАЧИ ВАМ!

    Спасибо за ответ, витамины тоже принимают курсами. Буду “пытать” врача.

    класс……. мы принимаем каждое утро…

    часто болеет.. вы наверное все прививки сделали, это и спровоцировало частые болезни. иммунитета то нет…
    давайте смесь кажд. день по чайной ложке длительно

    у нас ни одной прививки, на гв до 3х лет, болеем 2 раза в месяц………..

    у моих детей (у всех) сделаны все прививки. дети болеют очень редко, старшая до трех лет тока 2 раза болела. думаю прививки тут ни при чем.

    Спасибо за очень полезный рецепт!У меня ворпос ,я кушаю витаминную смесь постоянно, не наберу ли я после этого вес?

    Добрый день,Bella! Чтобы не поправляться надо считать калории. Арифметика простая: Приход калорий должен быть равным расходу. Тогда не поправитесь.

    Спасибо! Это как раз для меня. хотя я и по отдельности люблю почти все ингредиенты. Обязательно приготовлю. )))

    Я тоже люблю все компоненты по отдельности. Но когда вместе – это СКАЗКА!

    А еще эту вкусняшку можно сыроедам. У меня дочь – сыроед, делает конфетки такие.

    И не только сыроедам. А всем полезно. У меня сын обожает эти вкусности. Я тоже

    Очень вкусно и полезно!

    а я делала такую смесь во время беременности. еще добавляла чернослив и ела по половине чайной ложки 1 раз в день. Потому что там мед, много нельзя.

    Надо попробовать с черносливом. Ни разу не ела такую.

    почему мед нельзя -что за глупости мед нельзя только тем у кого алергия ,, и то ,

    лимонные косточки обязательно тщательно удалить. тк говорят можно и отравиться, а кожуру тоже перемолоть со смесью. Я брала всех ингридиентов по 200 грамм и получилась литровая банка.

    кожуру можно на терке натереть

    Здрасссте! Я на вашем сайте уже раньше кучу комментариев оставляла. а меня поздравляют с первым комментарием!

    Здрасссте! Надо чаще оставлять комментарии, тогда не потеряетесь. А вообще-то приятны комментарии. Спасибо большое!

    Враджа Кишори, Вы ведь их оставляли с другого e-mail, поэтому все логично

    Очень важно для этой смеси правильно выбрать компоненты
    Орехи, если вместо грецких выбирать например фундук, д.б сушеные, а не жареные.
    И сухофрукты выбирайте “некрасивые”, т.к. они высушены натуральным образом без применения химии. Тогда смесь будет по-настоящему полезной.

    Добрый день, Ольга! Спасибо за уточнение!

    Замечательная статья! Мне, как человеку следящему за собой, было интересно ее прочесть

    Спасибо, Dmitry!

    Спасибо, Юлия и Лариса, за напоминание об этой целительной смеси! Отдельное спасибо за идею о конфетках Я уже сделала – и вкусно, и полезно, и красиво

    Добрый день, Irina! Вам спасибо за отзыв.

    Мне знакома подобная смесь, но я добавляю чернослив и инжир. Очень вкусно и полезно. Сейчас буду готовить.

    Добрый день, Наталья! Согласна с вами. Удачи!

    СПАСИБО! Я тоже приготовила! Очень вкусно и полезно! Особенно в преддверии весны

    На здоровье!

    Всем привет, у моей дочери и племяшка аллергия на витамины (даже самые дорогие). Я им этот состав, подсказанный мне одним очень уважаемым фельдшером, назначаю сразу после болезни или весной. А сама поднимала упавший дальше некуда гемоглобин

    Вкус детства)))))Мама каждую зиму такую смесь готовила)))))Спасибо,что напомнили точный рецепт!

    Лариса, здравствуйте! Давно пользуюсь Вашим сайтом, от души благодарю за него и Ваши рецепты!!
    Я приготовила мнооого такой смеси, даже поделилась… и ела её, но в какой то момент она мне разонравилась… Видимо, переела… Может Вы подскажете, что можно сделать с остатками смеси? Может, использовать в выпечке, в рулетиках, например? Буду признательна за подсказку…

    Добрый день! Оксана! Если смесь густая, то можно скатать конфетки-шарики и обвалять в кокосовой стружке. Получатся конфетки. А нагревать такую полезную смесь жааааааааалко. Вообще-то она долго может стоять в холодильнике и не испортится.

    Здравствуйте!
    А другие орехи и сухофрукты можно добавить? Финики и миндаль, например.

    Добрый день! Конечно можно! Вкус будет другой. И витамины другие.

    А можно что-то использовать вместо мясорубки?)

    Чистую, то есть не мясную мясорубку или как я ее называю “овощерубку” или блендер

    А надо ли держать смесь 10 дней в холодильнике перед употреблением. Спасибо.

    Зачем? В свежеприготовленном виде по-моему вкуснее.

    Здравствуйте. А годовалому ребёнку можно эту смеську.

    Здравствуйте, Виктория! Вам лучше проконсультироваться с врачом. Смесь полезная, но нет ли у вашего ребенка аллергии на продукты, которые в смеси?

    Нет, он у нас всеядный. Вообщем-то кроме орех мы уже все продукты пробовали.Наверное понемножку буду давать,хуже не будет

    у нас имунитет слабый, я думаю поможет…. спасибо большое!

    А я перемолола вместе с косточками лимона на блендере, и что действительно можно отравиться? просто так много получилось куда девать то теперь?

    Добрый день, Ольга! Перерыла весь интернет в поисках вредности косточек лимона……. и как говорится: “слышал звон, да не знаю где он”…Не нашла я ни одного подтверждения тому, что косточки лимона вредные и ядовитые….Хотя с самого детства я слышала от взрослых “нельзя есть с косточками… отравишься”…
    Вот что сегодня нашла на аюрведическом сайте: (комментарии на вопрос: Вредны ли косточки лимона и прочих растений?)
    Ответ врача Головинова Андрея Юрьевича(лично его знаю):

    Сергей Николаев 19.11.2012 17:19:05

    Говорится ли в аюрведических писаниях о вреде-полезности косточек лимона или других растений?
    Сегодня довелось встретить такую притчу:
    Был молодой врач, который только закончил аюрведическую школу и вот к нему обратился другой старый врач. “Поехали», – говорит,- “ко мне”. У меня хорошая аюрведическая практика и ты будешь моим приемником”. И вот они стали все ближе и ближе подъезжать к деревне, в которой жил старый врач, и молодой врач увидел на горизонте нечто зеленое. Он присмотрелся внимательней и в его сердце закрались подозрения. А когда они уже совсем близко подъехали, он закричал на старого врача: “Ах ты обманщик, куда ты меня привез? Зачем ты меня сюда взял?” Старый врач ничего не понял и спросил: “О чем ты говоришь?” Молодой врач стал возмущаться: “Эта деревня находится в лимонной роще, значит эти люди едят много лимонов и потому никогда не болеют. Зачем ты меня сюда привез? Кого я тут буду лечить?” И тогда старый врач улыбнулся и сказал: “Хотя они и едят много лимонов, они едят эти лимоны с косточками, а лимонные косточки считаются очень ядовитыми и являются источником многих болезней. Так что не волнуйся, они тут тоже болеют”.

    Не встречал подобных утверждений про косточки лимона в аюрведа-шастрах. Да и сам лимон не лекарство от всех болезней. А саму эту историю я впервые услышал лет 15 назад.

    На самом деле известная история. Нам ее Михаил Альбертович на курсе рассказывал.
    значит это все выдумка какая то…

    Сергей Николаев 29.11.2012 10:29:27

    А вообще, аюрведа-шастры говорят что-то о свойствах и съедобности косточек фруктов?

    vegetarianrecept.ru

    АнтиГриппин

    Описание актуально на 02.02.2016

  • Латинское название: Antigrippin
  • Код АТХ: N02BE51
  • Действующее вещество: Парацетамол + Хлорфенамин + Аскорбиновая кислота (Paracetamol + Chlorphenamine + Ascorbic acid)
  • Производитель: Natur Produkt Pharma (Польша), Natur Produkt Europe B.V. (Нидерланды)
  • Состав АнтиГриппина

    • 1 пакетик перорального порошка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Аптечный состав порошка дополнительно включает: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, ацесульфам калия, сорбитол, цикламат натрия, сахарозу, аспартам, докузат натрия, а также экстракт ромашки (для ромашкового порошка) или ароматизаторы лаймовый «Лайм», карамельный и медовый (для медово-лимонного порошка).
    • 1 вкусовая шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, карбонат натрия, сорбитол, лаурилсульфат натрия, макрогол, рибофлавин-5-фосфат натрия, а также натрия сахаринат, ароматизатор малиновый «Малина», корректор вкуса и порошок свеклы (для малиновых таблеток) или корректор вкуса, ароматизаторы лимонный «Лимон» и грейпфрутовый «Грейпфрут» (для грейпфрутовых таблеток).
    • 1 шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, лаурилсульфат натрия, макрогол, а также лаймовый ароматизатор «Лайм».
    • 1 шипучая таблетка для детей включает парацетамола 250мг, аскорбиновой кислоты 50мг, хлорфенамина малеата 3мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, диоксид кремния, макрогол, а также фруктовый ароматизатор «Красные фрукты».
    • Форма выпуска

      Данный препарат производится:

    • в форме перорального, растворимого в воде порошка Антигриппин в пакетиках по 5 грамм №10 во вторичной упаковке;
    • в форме таблеток Антигриппин шипучий в пластиковых пеналах №10, блистерах №10 или стрипах №2, №4, №6;
    • в форме таблеток Антигриппин шипучий со вкусом грейпфрута или малины в пластиковых пеналах №10, блистерах №10 или стрипах №2, №4, 36;
    • в форме шипучих таблеток детский Антигриппин в пластиковых пеналах №10, блистерах №10 или стрипах №2, №4, №6.
    • Фармакологическое действие

      Анальгезирующее (обезболивающее), антиаллергическое, жаропонижающее.

      Фармакодинамика и фармакокинетика

      Состав комбинированного лечебного средства Антигриппин специально подобран для наибольшей эффективности терапии болезненных состояний инфекционно-воспалительной этиологии.

      Антипиретик и анальгетик группы анилидов – парацетамол – является жаропонижающим и анальгезирующим (обезболивающим) препаратом, эффективность которого направлена на устранение головных и прочих видов боли, а также снижение повышенной температуры.

      Хлорфенамин, представляющий группу блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов, характеризуется антиаллергическим воздействием, благотворно влияет на носовое дыхание, уменьшает заложенность носа, снижает проявления зуда, чихания, слезотечения и покраснения глаз.

      Эффекты витамина С (аскорбиновой кислоты) в препарате ориентированы на регулирование процессов углеводного обмена и окислительно-восстановительных реакций, а также на увеличение эндогенной сопротивляемости организма.

      Показания к применению

      Назначение Антигриппина показано для симптоматического лечения болезненных состояний инфекционно-воспалительной этиологии (грипп, ОРВИ), которые протекают с повышением температуры; заложенностью носа; головными, мышечными и суставными болями; ознобом; болевыми ощущениями в носовых пазухах и горле.

      Противопоказания

      Для всех лекарственных форм:

    • эрозивно-язвенные патологии ЖКТ, находящиеся в фазе обострения;
    • закрытоугольная глаукома;
    • высокая персональная чувствительностьк ингредиентам ЛС;
    • выраженные патологии почек/ печени.
    • Для порошка и шипучих таблеток:

      Для детских шипучих таблеток:

      Осторожного применения препарата требуют следующие патологические состояния

      • недостаточность почек/ печени;
      • врожденные гипербилирубинемии;
      • недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
      • вирусный гепатит.
      • пожилой возраст;
      • алкогольный гепатит.
      • Для вкусовых таблеток:

        Побочные действия

        Большей частью терапия с применением рекомендованных доз Антигриппина переносится без каких-либо негативных явлений.

        В редких случаях наблюдали:

      • головные боли;
      • гипогликемию (с возможным развитием комы);
      • чувство усталости;
      • тромбоцитопению;
      • тошноту, с последующей рвотой или без таковой;
      • болевые ощущения в эпигастрии;
      • крапивницу;
      • ощущение жара;
      • анемию (включая гемолитическую);
      • гипервитаминоз;
      • кожную сыпь/зуд;
      • отек Квинке;
      • расстройства обмена веществ;
      • сухость во рту;
      • задержку мочи;
      • парез аккомодации;
      • сонливость.
      • При приеме порошка и вкусовых таблеток дополнительно отмечали:

      • анафилактоидные реакции (включая анафилактический шок);
      • синдромы Лайелла и/или Стивенса-Джонсона.
      • Антигриппин, инструкция по применению

        Все лекарственные формы препарата, предварительно полностью растворенные в 200 мл теплой (не кипятка) воды, предназначены для перорального (внутрь) приема. Приготовленный раствор следует выпить как можно быстрее после растворения препарата, лучше всего между приемами пищи. Минимальный рекомендуемый интервал между приемами растворенного лекарственного средства составляет 4 часа.

        Инструкция на Антигриппин шипучий в таблетках и порошке рекомендует пациентам старше 15-ти лет 2-3-х разовый суточный прием 1-ой таблетки или 1-го порошка. Максимально за 24 часа возможен прием 3-х таблеток или 3-х порошков.

        Инструкция по применению Антигриппина детского предполагает двухразовый суточный прием ? таблетки детям 3-5-ти лет. Инструкция для детей 5-10 лет рекомендует прием 1-ой таблетки двукратно в 24 часа. Детский Антигриппин в возрасте 5-10-ти лет принимается по 1 таблетке 2-3 раза в день.

        При патологиях почек/печени, а также в пожилом возрасте следует увеличить интервал приема препарата до 8-ми часов.

        Продолжительность применения без других указаний врача составляет: как жаропонижающее – 3 дня; как обезболивающее – 5 суток.

        Передозировка

        При продолжительном более рекомендованного срока приеме Антигриппина (2-4 дня после максимально допустимого терапевтического периода) или его применения в завышенных дозировках (через 6-14 часов после приема чрезмерных доз), иногда наблюдали негативную симптоматику, ассоциированную парацетамолом. Такие явления передозировки могут выражаться диареей, дискомфортными ощущениями в животе, гипергидрозом, тошнотой/рвотой, абдоминальными болями. Признаки передозировки хлорфенамином проявляются головокружением, судорогами, нарушением сна, перевозбуждением, депрессией.

        В случае обнаружения у пациента таких симптомов, появившихся по причине неправильного приема Антигриппина, назначаемое лечение должно соответствовать наблюдаемым негативным симптомам.

        Взаимодействие

        Для Парацетамола:

        Параллельное применение препаратов, являющихся индукторами микросомального печеночного окисления (Фенитоин, барбитураты, этанол, Рифампицин, трициклические антидепрессанты, Фенилбутазон) усиливает продукцию активных гидроксилированных метаболитов, что при несущественной передозировке может привести к формированию тяжелых интоксикаций.

        Парацетамол уменьшает эффекты урикозурических лечебных средств.

        Сочетаемый прием этанола (в особенности в больших количествах) способствует возникновению острого панкреатита.

        Совместный прием Дифлунисала увеличивает плазменное содержание парацетамола на 50%, тем самым значительно повышая гепатотоксичность.

        Препараты, являющиеся ингибиторами микросомального окисления (включая Циметидин) уменьшают риск гепатотоксических проявлений.

        Одновременное применение барбитуратов уменьшает положительное действие парацетамола.

        Для Хлорфенамина малеата:

        При параллельном приеме снотворных препаратов усиливается их эффективность.

        Совместное применение противопаркинсонических препаратов, антидепрессантов, антипсихотических лечебных средств увеличивает риск возникновения негативных побочных эффектов (сухость во рту, задержка мочи, запоры).

        Седативные эффекты хлорфенамина малеата усиливаются при приеме этанола.

        Сочетаемая терапии глюкокортикоидами увеличивает риск формирования глаукомы.

        Для Аскорбиновой кислоты:

        Одновременное лечение препаратами тетрациклинов и Бензилпенициллином увеличивает их плазменные концентрации.

        Параллельное применение сульфаниламидов и салицилатов повышает риск формирования кристаллурии.

        Совместная терапия увеличивает время выведение препаратов, характеризующихся щелочной реакцией (включая алкалоиды).

        Витамин С снижает сывороточное содержание оральных контрацептивов и замедляет почечную экскрецию кислот.

        Сочетаемое назначение с препаратами железа улучшает его кишечное всасывание (благодаря переводу трехвалентного железа в двухвалентное), а также при комплексном применении Дефероксамина может увеличивать время выведения железа.

        Прием аскорбиновой кислоты повышает общий этаноловый клиренс.

        Совместное применение с изопреналином снижается его хронотропное воздействие.

        При параллельном приеме с антикоагулянтами может изменяться их эффективность, как в ту, так и в другую сторону.

        Барбитураты увеличивают почечную экскрецию аскорбиновой кислоты.

        Одновременное применение с нейролептиками снижает их терапевтическое действие; с трициклическими антидепрессантами и амфетамином уменьшает их канальцевую реабсорбцию.

        Условия продажи

        Все фармацевтические формы Антигриппина относятся к безрецептурным ЛС.

        Условия хранения

        Температурный интервал хранения всех лекарственных форм препарата должен соответствовать 10-30 °C.

        Срок годности

        36 месяцев с момента производства (для всех форм).

        Особые указания

        В случае прохождения параллельной терапии с применением Метоклопрамида, Колестирамина или Домперидона, перед приемом Антигриппина необходимо пройти консультацию у врача.

        При продолжительном применении высоких доз Антигриппина значительно увеличивается вероятность нарушений функциональности печени/почек, что требует контроля со стороны периферической крови.

        Прием аскорбиновой кислоты, как и парацетамола, может влиять на лабораторные тесты (плазменное содержание мочевой кислоты, глюкозы, билирубина, ЛДГ и активность ферментов печени).

        Назначение витамина С пациентам со стремительно метастазирующими и пролиферирующими опухолями может привести к усугублению этих процессов.

        Пациенты, в организме которых содержится большое количество железа, должны принимать аскорбиновую кислоту в минимально возможных дозировках.

        Больным с сахарным диабетом следует помнить о включении в порошковый препарат сахара.

      • АнтиФлу;
      • Гриппостад;
      • Далерон;
      • Колдрекс;
      • Грипэнд ХотАктив;
      • Колдакт Флю;
      • Панадол;
      • Солпадеин;
      • ТераФлю;
      • Фервекс;
      • Эффералган и т.д.

      Инструкция на Антигриппин для детей запрещает прием порошка и шипучих таблеток с содержанием парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг до 15-ти лет. Шипучие таблетки Антигриппин для детей могут назначаться только с 3-х лет.

      С алкоголем

      Во избежание поражений печени токсического характера не следует совмещать лечение Антигриппином с приемом напитков, включающих алкоголь, а также назначать его пациентам, склонным к алкоголизму. При алкогольном гепатозе риск возникновения печеночных повреждений значительно возрастает.

      Антигриппин при беременности и лактации

      Назначение Антигриппина запрещено при беременности и кормлении грудью.

      Отзывы об Антигриппине

      В большинстве случаев отзывы об Антигриппине, включая все его лекарственные формы, носят позитивный характер. Действительно, данный комплекс лекарственных веществ довольно эффективен для снятия симптомов болезненных состояний инфекционно-воспалительной этиологии (грипп, ОРВИ), но нуждается в правильном применении и неукоснительном соблюдении дозировочного режима. Негативные проявления во время применения Антигриппина чаще всего наблюдали именно при превышении его дозировок или рекомендованной продолжительности лечения, а также при персональной чувствительности пациента к его ингредиентам.

      Цена Антигриппина, где купить

      Стоимость Антигриппина в порошке №10 в среднем составляет 300 рублей. Приобретение шипучих таблеток для взрослых №10 обойдется в 250-300 рублей. Цена детского Антигриппина №10 колеблется в районе 300-320 рублей.

      medside.ru

      Смотрите так же:

      • Почему желтеют листья у алоэ что делать Полезные свойства листьев и цветков топинамбура Земляная груша ценна не только своими вкусными и полезными клубнями: ее надземная часть тоже обладает лечебными свойствами. Не менее интересны полезные свойства и противопоказания листьев топинамбура и его ярких цветков, напоминающих цветы […]
      • Большая груша сорт СОРТ ГРУШИ БОЛЬШАЯ ЛЕТНЯЯ / Сорта груш Сорт груши Большая летняя – описание. Преимущества и недостатки сорта груши Большая летняя. В разделе «Фото сорта груши Большая летняя» может быть представлено Ваше фото сорта, как Ваша авторская работа. Сорт груши Большая летняя. Макет фото. В […]
      • Слива или алыча самоплодные Дюки: сорта на выбор Изучаем дюки В последние годы растёт интерес к вишнёво-черешневым гибридам, или дюкам. Эта косточковая культура в садах Западной Европы известна ещё с XV II в. У нас первый отечественный сорт дюка Краса Севера получил И. В. Мичурин больше 120 лет назад. Но до […]
      • Яблоня зеленая зимняя Сорта яблонь с фото Яблоня — самое распространенное дерево в наших садах. Сорта яблони делятся на: летние, осенние и зимние. Основные отличия их в сроках созревания, и в сроках хранения. Представляем вам самые популярные сорта яблонь с фото, названием и описанием. Летние сорта […]
      • Малина полька обрезка Описание сорта малины Полька Кто не любит полакомиться сочной спелой ягодой-малиной? Таких наверняка немного. Сортов этой ароматной и полезной ягоды насчитывается более 120. Одним из наиболее популярных на сегодня является сорт полька, она же полка, с описанием и отзывами садоводов […]