Консервированная слива на зиму

Аджика со сливами на зиму

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Сахар, соль По вкусу
    Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливы перебираем, удаляем из них косточки.

    Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.

    Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.

    Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.

    Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

    m.povar.ru

    Соус «Ткемали» от Нели

    Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош. Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно. Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.

    Ингредиенты для «Соус «Ткемали» от Нели»:

  • Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г
  • Кинза (свежая) — 300 г
  • Мята — 250 г
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец красный жгучий (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.)
  • Соль (крупная, по вкусу.)
  • Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять)
  • Рецепт «Соус «Ткемали» от Нели»:

    Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
    Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне.
    В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

    Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (17)

    Смотрите также

    Китайский соус из огурцов

  • 159
  • 2370
  • 58190
  • Барбарисовый маринад

    Соус «Ткемали» от Нели

  • 178
  • 2645
  • 248036
  • Клубничный соус «Барбекю»

    Вишневый соус «Пикантный»

  • 61
  • 658
  • 16572
  • Луковый конфитюр с тимьяном

    Апельсиновый соус для мяса

  • 41
  • 220
  • 23786
  • Кетчуп «Дачный»

    • 92
    • 2017
    • 49747

    Фотографии «Соус «Ткемали» от Нели» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    3 ноября 2017 года Vishnja #

    26 сентября 2017 года chivanna #

    24 августа 2017 года shellydes #

    24 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года Станислав333 #

    6 сентября 2016 года Gbctw #

    13 августа 2016 года Людмила120179 #

    25 августа 2016 года diana beau #

    25 августа 2016 года Людмила120179 #

    20 апреля 2016 года raiska_280585 #

    20 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года olchik oly #

    23 октября 2015 года Enelli #

    23 октября 2015 года таран юлия 100875 #

    23 октября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

    5 октября 2015 года Vishnja #

    4 октября 2015 года Anetka M #

    26 сентября 2015 года diana beau #

    22 сентября 2015 года luchlarisa #

    19 сентября 2015 года Наталья8019 #

    19 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

    21 сентября 2015 года Наталья8019 #

    9 сентября 2015 года chapushil #

    9 сентября 2015 года businka357 #

    9 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

    7 сентября 2015 года Seryeznay #

    6 сентября 2015 года Zenc Lady #

    8 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Консервация

    Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Подробней про консервацию, или консервирование .

    Данный рецепт — наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

    «Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

    Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.

    Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

    Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули)

    Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».

    Заготовим на зиму острый соус — цицибели.

    Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

    Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

    Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

    Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

    Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

    Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

    Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

    Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

    Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка — целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

    Считается, что неповторимый вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях сложно найти место для большой, да и маленькой кадки, но придать засолке характерный вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с традиционным холодным способом засолки.

    Предлагаем вам самый быстрый рецепт заготовки помидоров с аспирином, на зиму. Залил кипятком и закатал. Очень удобно. Помидоры получаются как бочковые, очень вкусные!

    Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

    В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

    В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

    Никакой варки — сплошные витамины!

    Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

    Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

    Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками.

    Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

    Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

    Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

    Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили — замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

    Хотите зимой отведать красный ароматный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.

    Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму — консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим.

    Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

    Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

    Ароматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.

    Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

    Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму — для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!

    Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

    Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

    Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

    Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

    Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

    Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

    Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

    Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

    Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

    Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

    Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

    Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

    Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

    Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

    Домашняя консервация всегда вкуснее магазинной. Для некоторых консервация на зиму даже стала определённым хобби. Уже не говоря про то, что консервация овощей, консервация фруктов, консервация ягод, консервация грибов, значительно экономит семейный бюджет. Домашнее консервирование хорошо и тем, что вы можете быть уверены в качестве продукта. Рецепты консервирования на зиму используют различные способы консервации. Способы консервирования с помощью сахара, соли, маринада не дают развиться в продуктах микроорганизмам. Для этого, собственно, и нужна консервация. Рецепты консервирования зависят от того, с каким фруктом, ягодой или овощем приходится иметь дело. Одна из разновидностей консервации — консервирование сока. Правильное консервирование овощей и консервирование фруктов сохраняет в них максимум витаминов и микроэлементов. Консервирование в домашних условиях потребует от вас наличие минимального набора кухонных принадлежностей.

    www.russianfood.com

    Как приготовить самый вкусный и необыкновенный салат из курицы и фасоли?

    В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

    Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

    Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

    Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

    Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

    • Филе куриной грудки – 300 грамм
    • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Кукуруза консервированная – 300 грамм
    • Маринованный огурчик – 2 штуки
    • Майонез для заправки – 150 грамм
    • Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appetit!» («Приятного аппетита!»).

      Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

      После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

      Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

      Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

    • Копченая курица – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Сыр – 200 грамм
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Яйцо – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Листья салата – 4-6 штук
    • Майонез – 200 грамм
    • Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

      Как в нашем рационе появилась фасоль?

      Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

      По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

      В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

      Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

      Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

      Пиранделло

      А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

    • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
    • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
    • Сухарики – 100 грамм
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Майонез – по вкусу
    • Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

      Как правильно отварить куриное мясо для салата?

      Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

      Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

      В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

    • Куриная грудка отварная – 300 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
    • Ядра грецких орехов – 100 грамм
    • Несладкое яблоко – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Петрушка или базилик для украшения
    • Соль по вкусу
    • Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

      Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

      Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

      Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

      Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

      После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

      Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

      Для нашего салата нам понадобятся:

    • Отварное куриное филе – 300 грамм
    • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
    • Маринованные огурчики – 3 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Сыр твердый – 50 грамм
    • Помидоры черри – 200 грамм
    • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
    • Горчица, соль – по вкусу
    • Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

      А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

      Тёплый салатик с курицей и фасолью

      Для его приготовления нужно:

    • Филе курицы – 250 грамм
    • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Масло растительное для – 3 столовые ложки

    Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.
  • Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

    Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

    Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

    Салат из фасоли и курицы в рулетах

    В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

    Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

    Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

    На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

    Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

    Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

    Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

    Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

    Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

    mirsalata.ru

    Смотрите так же:

    • Крыжовник рецепты на зиму компот Компот из крыжовника на зиму Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! ИНГРЕДИЕНТЫ Крыжовник 400 Грамм Сахар 6 Ст. ложек Мелисса […]
    • Мой цветущий антуриум Антуриумы: как стимулировать цветение и когда зацветет после пересадки #1 Ева Я очень хочу хоть какой-нибудь антуриум для начала, но останавливает такой момент:Говорят он у нас плохо растет, отцветет один раз и все, больше не жди. Может врут? В каких условиях они у вас там в квартирах […]
    • У орхидеи заплесневели корни Корни с белым налетом #1 Yashik.San #2 Natali #3 Yashik.San #4 Natali #5 Yashik.San #6 Natali Как по-вашему, подойдет такое средство? Вполне. Только разводите в дозировке ниже той, что указана на упаковке. Чтобы не получилось стрельбы из пушки по воробьям […]
    • Черника обыкновенная листья Профилактика и лечение гипоксии. Лесиовская Елена Евгеньевна , Пастушенков Леонид Васильевич Гипоксия (от греч. hypo - ниже, под; oxigenium - кислород; кислородная недостаточность) - состояние, возникающее при недостаточном снабжении тканей организма кислородом и (или) нарушении его […]
    • Вишня с сахаром на зиму рецепт Вишня протертая с сахаром Предлагаю вам узнать, как приготовить вишню протертую с сахаром без лишних хлопот и тепловой обработки. Ягоды сохранят свою полезность, аромат и вкус, и обрадуют вас зимой многообразием применения. Сахар 1.5 Килограмма Описание приготовления: От этого рецепта […]