Когда грецкий орех дает плоды

Диета с куриной печенью для похудения

Когда речь заходит о полезной и вкусной пище, большинству людей на ум приходят разнообразные овощи и фрукты. Однако не стоит забывать о том, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также некоторых субпродуктов, например, из куриной печени или сердца. Среди активно худеющих людей, а также тех, кто следит за своим весом и периодически садиться н диету для его незначительной коррекции, системы питания, в основе которых лежит употребление мяса и субпродуктов, пользуются большой популярностью. Так, диета с куриной печенью давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, так как действительно дает хорошие результаты. Чем же так полезен этот субпродукт, как приготовить куриную печень при диете, чтобы получить максимальный результат?

Калорийность куриной печени при белковой диете

Многие люди по возможности избегают употребления печени, так как твердо уверены в том, что в этом органе, призванном фильтровать поступающую в него кровь, накапливаются токсины и прочие вредные вещества. Однако ученые опровергают эти опасения, считая их совершенно безосновательными. Многие диетологи советуют включать этот субпродукт в меню при похудении, чему есть несколько веских оснований:

  1. Калорийность куриной печени мала, что при диете очень актуально. Она зависит от способа обработки продукта. Так, в 100 граммах еще сырого субпродукта содержится 136-138 ккал, в то время как в уже поджаренной – 170-173 ккал;
  2. Половина всех этих калорий, а точнее 58-59% — это белок, 37-38 % жиры и 2-3% углеводы, поэтому куриная печень используется при белковой диете;
  3. В 100 граммах этого продукта содержится дневная норма витаминов В2 и В12, железа, а также половина дневной нормы потребления фосфора и витамина.

В Корее этот субпродукт рекомендуется к употреблению в тех случаях, когда необходимо избавиться от головной боли и усталости, улучшить зрение, восстановиться после болезней легких и тяжелых родов. Кроме этого употребление печени – это один из способов профилактики анемии.

Чем же полезна куриная печень при соблюдении диеты и как именно ее можно употреблять? Первое полезное качество продукта, очень нужное и важное при сбросе веса – нормализация обмена веществ. Кроме этого высокое содержание хорошо усваиваемого белка позволяет куриной печени прекрасно насыщать организм и не перегружать при этом пищеварительную систему.

Однако нужно помнить и об «обратной стороне» медали – печень содержит много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов. Поэтому кушать ее очень часто и длительно не рекомендуется (оптимальный вариант – два раза в неделю), а при наличии таких заболеваний как варикозное расширение вен и язва желудка ее вовсе лучше исключить из меню. Поэтому с вопросом можно ли кушать печень куриную на диете или просто при обычном режиме питания нужно обращаться в первую очередь к врачу.

Меню с куриной печенью во время диеты

Ввиду того что куриную печень на диете для похудения рекомендуется есть два раза в неделю, большинства вариантов систем питания для нормализации веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня. Существует много вариантов таких диет, ниже приведены самые популярные из них.

Первый вариант употребления куриной печени во время диеты рассчитан на четыре дня, в течение которых разрешено кушать суп из этого субпродукта, фрукты, овощи, йогурт и творог.

Примерный вариант меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из свежих овощей или фруктов, зеленый чай;
  • Первый перекус – йогурт и один фрукт;
  • Обед – суп из куриной печени, свежий салат и компот из сухофруктов;
  • Второй перекус – творог с фруктами;
  • Ужин – овощной салат и стакан кефира.
  • Меню является достаточно сытным, поэтому жгучее чувство голода преследовать не должно.

    Что касается супа, то его приготовить очень просто. Для этого нужно положить в кипящую воду 1\4 кочана капусты (100-300 г в зависимости от того насколько вы любите и хорошо перевариваете этот овощ) и проварить три минуты, добавить морковь и лук. На сковороде припустить 400 г куриной печени и отправить ее в кастрюлю к овощам, проварить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.

    Второй вариант диеты является более строгим, поэтому более трех дней его нельзя использовать. Меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из томатов, капусты, огурцов и отварной печени, несладкий чай;
  • Первый перекус – один овощ в свежем виде;
  • Обед – порция паштета из куриной печени, томатов, маслин и болгарского перца – не более 200 г;
  • Второй перекус – стакан йогурта;
  • Ужин – овощной салат с растительным маслом и кефир.
  • Тем, кто не любит паштеты, можно заменить его порцией тушеного субпродукта с луком и морковкой.

    Рецепты для 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени

    Многих худеющих людей интересует вопрос можно или нет готовить куриную печень на диете по каким-либо другим рецептам. Особенно когда речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначаются исключительно врачами по имеющимся показаниям. Например, 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени, в течение которой нужно употреблять ее в строго ограниченных количествах, в одно и то же время в сочетании с определенными продуктами.

    Что же можно приготовить из этого субпродукта, чтобы блюда были сытными и не очень жирными? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

    Ниже приведены несколько самых простых рецептов диет блюд из куриной печени, которые можно использовать даже тем, кто не соблюдает диету, а просто любит этот субпродукт.

    Печень с луком «Быстрая»

    Почистить, промыть и слегка обжарить на растительном масле две нарезанные полукольцами луковицы. Добавить к луку 500 г промытой и нарезанной и подсоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки влить 300 мл нежирной сметаны;

    Паштет

    Обжарить 800 г печенки куриной в течение двух минут на разогретом растительном масле и убрать субпродукт из сковородки. Почистить лук и морковь, измельчить лук полукольцами, а морковь на терке и пассеровать до прозрачности лука. Обратно выложить в сковороду обжаренный субпродукт, протушить на слабом огне десять минут, добавить немного сливочного масла и взбить все погружным блендером прямо в сковороде;

    Кекс с куриной печенью

    Почистить и нарезать мелкими кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, все посолить и тушить пять минут. Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра, петрушку и укроп. В отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошенько взбить, влить 1\2 стакана теплого молока и 150 г муки и заместить жидкое тесто. Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошенько перемешать, поместить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут.

    Польза и эффект от криотерапии

    Прежде чем использовать методы криотерапии, необходимо иметь аргументированную, подкрепленную неоспоримыми данными информацию о том, для чего применяется такое лечение, и кому оно категорически не подходит. О том, что дает криотерапия, и при каких заболеваниях этот способ лечения не рекомендован, а также о том, как холод действует на организм, вы узнаете на этой странице.

    Основные методы криотерапии и что она дает

    Известно, что в коже человека присутствуют два типа нервных окончаний, чувствительных к холоду. Один тип отвечает за создание немедленного ответа со стороны организма на снижение температуры кожи до предельно допустимого уровня. Именно эти нервные окончания дают сигнал мозгу. По телу появляются мурашки (атавистическая попытка распушить волосы, но у человека волосяной покров тела не так велик), повышается мышечный тонус, происходит мощная стимуляция нервной системы и т. д. Эти рецепторы приводят к потере до 100 ккал в минуту, когда тело подвергается стрессовому воздействию холода в криокамере (-150? С и ниже).

    Рецепторы второго типа есть только у человека и высших приматов. Они отвечают за субъективное восприятие температурного комфорта. Показания этих рецепторов зависят от исходной температуры тела, скорости ветра, закаленности организма и пр. Так, возникающее ощущение «мне холодно» диктуется именно этими рецепторами. Как правило, применяются методы с воздействием на один из типов рецепторов либо сразу на оба.

    Для общего оздоровления и омоложения организма используется общая криотерапия, а для лечения конкретных заболеваний или устранения каких-либо дефектов кожи применяется локальная криотерапия с использованием различных методик.

    По методам можно выделить два основных вида влияния криотерапии на ткани:

  • метод, когда применяется глубокая заморозка. В итоге происходит разрушение и отмирание тканей;
  • метод, когда вызывается только сосудистая реакция для стимулирования обменных процессов в тканях.
  • Каждый из этих методов применяется в зависимости от поставленной задачи. Например, для лечения опухолей поверхностных тканей, полости рта и матки применяется охлаждение ниже порога криоустойчивости.

    Из-за кристаллизации тканевой воды наступает их разрушение (криодеструкция), которое и позволяет успешно устранять опухоли и другие дефекты.

    В случаях травматических повреждений (раневого детрита, ожогового струпа, гнойного отделяемого ран и новообразований кожи) температура снижается ниже +5 °С (сильное охлаждение).

    При обработке ткани с пониженным содержанием воды (кожа, соединительная ткань) применяются холодовые агенты с температурой ниже 0°С (точка кристаллизации воды).

    Польза общей криотерапии также и в том, что при воздействии холода повышается степень сопряжения клеточного дыхания и окислительного фосфорилирования в жировой ткани и скелетных мышцах. Это ведет к кратковременному повышению мышечного тонуса, активируются центральные термосенсоры, что приводит к выделению тропных гормонов гипофиза. Они вызывают выделение катехоламинов, которые стимулируют катаболические процессы в тканях.

    Нарастание содержания кортикостероидов в организме активирует репаративную регенерацию (особенно в воспалительных очагах). Общая гипотермия вызывает целый комплекс реакций тела и приводит к положительным терапевтическим результатам для всего организма. При этом не происходит никаких выраженных изменений функций сердца и магистральных сосудов.

    Локальная криотерапия действует несколько иначе. Под действием холодового фактора в области криоаппликации температура подлежащих тканей быстро снижается. В этих тканях последовательно происходят различные процессы. Сначала снижается интенсивность метаболизма, потребление кислорода и скорость различных видов мембранного транспорта. Затем из-за рефлекторного возбуждения адренергических симпатических волокон в подлежащих тканях начинает расти уровень норадреналина, который, в свою очередь, вызывает выраженное и продолжительное сужение сосудов микроциркуляторного русла подлежащих тканей, а также приводит к повышению вязкости крови.

    Эти изменения снижают гематокрит, что влияет на текучесть крови. При этом локальная гипотермия практически не влияет на системную гемодинамику, которая регулируется супрасегментарными структурами.

    Уже через 1-3 ч после криопроцедуры наступает выраженное расширение сосудов кожи, повышается кровоток в охлажденных тканях — это явление называется реактивной гиперемией.

    Снижение возбудимости и последующий блок проводимости болевых и тактильных волокон подлежащих тканей в дальнейшем приводит к выраженной локальной анальгезии и анестезии. Эти явления могут быть усилены под действием хладагента на область проекции биологически активной (двигательной) точки (зоны) или охлаждения введенной в нее металлической иглы.

    Подобные процедуры относятся к разряду криоакупунктуры. В данном случае за счет уменьшения температуры и проводимости мышечных веретен возникает кратковременный спазм мышц. При продолжительном охлаждении (более 10 мин) он будет сменяться их релаксацией.

    Когда криотерапия наиболее эффективна?

    Криотерапия наиболее эффективна, когда болевой порог у человека слишком высок. При понижении тонуса сокращенных мышечных волокон устраняется спастический компонент болевого синдрома, таким образом, происходит разрыв «порочного болевого круга». В данном случае степень понижения болевой чувствительности будет пропорциональна падению температуры подлежащих тканей.

    Подобный лечебный эффект криотерапии применяется при хронических заболеваниях суставов и позволяет снять болевые ощущения, существенно увеличить амплитуду безболезненных движений, а также снизить степень их тугоподвижности.

    При различных ранах охлаждение воспалительного очага ингибирует активность выделяющихся из лизосом протеаз, предотвращая размножение микроорганизмов в ране.

    Замедление транспортировки продуктов тканевого обмена и процессов окислительного фосфорилирования позволяет снизить уровень метаболизма поврежденных тканей, тем самым замедляя развитие в них метаболического ацидоза. Локальное охлаждение тканей продлевает время для дальнейших процедур оказания первой помощи: наложения жгута на травмированную конечность, доставка в травмпункт и пр. Также снижается вероятность развития тяжелых отеков в районе раны и травматического шока у пострадавшего.

    Холодовые факторы в силу того, что уменьшают альтерацию и отек поврежденных тканей, а также стимулируют процессы регенерации, активно используются в терапии различных ран: трофических язв, длительно незаживающих ран и т. п.

    Криовоздействие ускоряет некролиз и очищение гнойно-некротических ран от омертвевших тканей, также замедляется всасывание токсических продуктов в ожоговых ранах.

    При хроническом воспалении активно применяется локальная гипотермия, которая приводит к выраженной стимуляции репаративной регенерации, т. е. активизируются процессы восстановления поврежденных тканей. В процессе регенерации усиливается дифференцировка фибробластов, ускоряется образование грануляционной ткани, происходит структурная перестройка рубцов.

    Что касается криоакупунктуры, то холод активно используется при локальном воздействии, поскольку он вызывает различные сегментарнорефлекторные реакции организма. Например, криоаппликация на лобную область приводит к рефлекторному сужению сосудов кожи кистей и предплечий. Одновременно из-за снижения формирования капилляров кожи расширяются сосуды мышц и внутренних органов, нормализуется сердечная деятельность и т. д.

    В целом локальная гипотермия способствует накоплению в организме криоантигенов, которые инициируют формирование антител. Также за счет стимуляции неспецифической реактивности организма криоагенты помогают повысить иммунитет пациента.

    В древности криотерапия была популярна в Японии. Ученые из этой страны долго пытались решить сложнейшую задачу — возвратить подвижность больным суставам, уменьшив в них боль, и в целом улучшить общее самочувствие пациентов. В итоге решение было найдено — на помощь пришли «газообразные среды низких температур», т. е. смесь паров жидкого азота и воздуха температурой от -120? С до -180 °С. Таким образом удалось произвести настоящую революцию в мире медицины, с успехом применяя на практике методы криотерапии.

    В 70-х годах прошлого века японский врач Т. Ямаучи впервые применил холод для лечения ревматизма. Результат был более чем положительный: почти 80% пациентов его клиники поправились и вернулись к активной и здоровой жизни.

    Известно, что организм человека состоит преимущественно из белков, жиров и воды. Белки являются базовым строительным материалом для главных частей организма человека — крови, мышц, нервов, кожных покровов и пр.

    Жиры и вода выполняют вспомогательные функции, но также необходимы для организма.

    Правильное соотношение всех биологически активных соединений в организме считается залогом здоровья, поскольку от этого баланса зависит работа всех органов и систем в теле человека. Снижение количества одного из веществ неминуемо ведет и к снижению сопротивляемости вирусам или даже к развитию различных заболеваний.

    В данном случае необходимо помочь организму избавиться от избытка жидкости и жиров. И здесь на помощь приходит общая криотерапия, которая воздействует на кожный покров. Все органы начинают работать активнее, в том числе и кожа, выделяя излишки воды и жира естественным путем.

    Что лечит криотерапия и чем она полезна

    Криотерапия применяется для лечения различных заболеваний, оздоровления и омоложения организма, корректировки веса и устранения дефектов кожи. Учитывая, чем полезна криотерапия, этот метод нашел широкое применение в хирургии, стоматологии, косметологии, дерматологии, трихологии, в спортивной медицине (при травмах). Поскольку холод активизирует иммунную и эндокринную системы организма, то даже общий профилактический курс криотерапии, который можно пройти в оздоровительном центре, обеспечит устойчивость организма к стрессам и физическим перегрузкам, повысит работоспособность и улучшит самочувствие человека в целом.

    Конечно, подобное лечение должно проводиться только специалистами и исключительно в условиях стационара (кроме случаев спортивной медицины, когда первую помощь оказывает врач спортивной команды).

    Криотерапия включает в себя различные лечебные эффекты: анальгетический, анестетический, десенсибилизирующий, рефрижераторный, гемостатический, спазмолитический, противовоспалительный (противоотечный, репаративно-регенеративный и пр.). Однако, как и у любого вида лечения, у криотерапии кроме показаний есть и противопоказания, поэтому сеансу должны предшествовать консультация с лечащим врачом или косметологом и необходимое обследование пациента.

    Лечение холодом криотерапия: показания и противопоказания к применению

    Список заболеваний и повреждений организма, с которыми может справиться криотерапия, очень велик. Что же лечит криотерапия и в каких случаях она показана?

    Показаниями к применению криотерапии являются:

    1. Раны: обширные рвано-ушибленные, инфицированные, раздавленные, огнестрельные.

    2. Ушибы.

    3. Ожоги.

    4. Кровотечения.

    5. Пролежни.

    6. Травмы и заболевания суставов, связок и сухожилий.

    7. Переломы длинных трубчатых костей.

    8. Ампутация конечностей.

    9. Пред- и послеоперационный периоды.

    10. Травмы и заболевания нервной системы: состояние после нарушения мозгового кровообращения, посттравматические парезы и параличи, фантомные боли и каузалгии, остеохондроз позвоночника. Также показаниями для криотерапии являются межреберная невралгия, зуд промежности и половых органов, миалгия.

    11. Ревматоидный артрит.

    12. Пептические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    13. Острый панкреатит.

    14. Рожистое воспаление.

    15. Трофические язвы.

    16. Ревматические заболевания.

    17. JIOP-заболевания: хронический тонзиллит, фарингит, ринит, аденоиды.

    18. Заболевания и дефекты кожи: бородавки, папилломы, экзема, псориаз, угревая болезнь, дерматит, застойные пятна при акне, морщины и пигментные пятна, целлюлит.

    19. Заболевания и проблемы кожи головы и волос: выпадение и ослабление волос, алопеция, себорея, перхоть.

    20. Заболевания полости рта.

    21. Эрозивный конъюнктивит.

    22. Избыточный вес.

    23. Аллергии.

    24. Иммунодефициты.

    25. Опухоли и раковые заболевания.

    Противопоказаниями для лечения холодом (криотерапии) являются:

    1. Заболевания периферических сосудов: болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, варикозная болезнь.

    2. Серповидно-клеточная анемия.

    3. Инфаркт миокарда.

    4. Мозговой инсульт.

    5. Гипертония.

    6. Сердечная недостаточность.

    7. Туберкулез.

    8. Сахарный диабет.

    9. Состояния с высокой температурой и острые инфекционные заболевания.

    10. Также противопоказанием для криотерапии является гиперчувствительность к холодовому фактору (индивидуальная непереносимость холода).

    Регенеративная криотерапия для общего оздоровления организма

    Для общего оздоровления, закаливания и омоложения организма уже более 100 лет применяется регенеративная криотерапия, направленная в первую очередь на усиление процессов регенерации в тканях (особенно кожи). Конечно, современные научные достижения позволяют использовать высокотехнологичное оборудование, что повышает эффективность сеансов.

    В этих целях применяются в основном методики общей криотерапии с использованием криокамер, криокапсул, криосаун и криобассейнов. Температура криоагента (азота) в них в среднем составляет -150 С. Длительность сеанса — 1-2 мин. Как уже описывалось ранее, предварительно конечности тела и органы дыхания защищаются спецсредствами от обморожения.

    Эффективность процедуры зависит от динамики отвода тепла и продолжительности охлаждения.

    Для каждого пациента время сеанса подбирается индивидуально с учетом общего состояния здоровья, противопоказаний и личных особенностей.

    Обычно общеоздоровительный курс криотерапии составляет 10-12 процедур. Сеансы проводятся 1-2 раза в сутки ежедневно или через день — в зависимости от показаний и состояния пациента.

    Общеоздоровительная криотерапия показана как взрослым людям, так и детям. Срок наступления лечебного эффекта у всех бывает разным, что обусловливается здоровьем человека, его возрастом, весовыми критериями и пр.

    Общеоздоровительный вид криотерапии оказывает следующие воздействия на организм:

  • укрепляет иммунитет без применения химических стимуляторов и употребления витаминов;
  • помогает бороться со стрессовыми состояниями;
  • регулирует здоровый вес;
  • улучшает состояния кожи (устраняет целлюлит, борется с признаками старения кожи и пр.);
  • повышает общий тонус организма;
  • помогает избавиться от бессонницы;
  • дает позитивный жизненный настрой.
  • Помимо вышеперечисленных оздоровительных эффектов, этот метод активно используется для терапии пациентов в послеоперационный период. Холодовое воздействие помогает унять болевые симптомы и ускоряет восстановление организма.

    violetnotes.com

    Необычные салаты из редьки – 7 простых рецептов

    Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.

    Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой?

    И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. И это правда. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. Обо всем — по порядку.

    В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская.

    Хозяюшки используют такие виды редьки:

    КСТАТИ: Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах.

    Как резать редьку? Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной.

  • В комбайн отправить.
  • На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски.
  • Нарезать соломкой, кубиком или слайсами.
  • С чем сочетается редька? Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом.

    Польза и противопоказания редьки

    Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:

  • Витамины (В1, В2, С и многие другие).
  • Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
  • Органические кислоты.
  • Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.
  • КСТАТИ: Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.

    И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:

  • Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
  • Укрепление волос.
  • Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
  • Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.
  • ВНИМАНИЕ: Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…

    Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!

    Салат с редькой и калиной в медовой заправке — пошаговое приготовление с фото

    В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!

    Салат с редькой

  • Редька черная – 1 шт
  • Калина — 70 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Для заливки

    • Мед — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке

      Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Для начала я ее промыла. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Не советую так поступать. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат.

      Шаг 1. Промоем и обсушим калину на воздухе

      Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния.

      Шаг 2. Мед на водяной бане

      Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете!

      Шаг 3. Размельченный миндаль

      Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся.

      Шаг 4. Натертая редька

      В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.

      Шаг 5. Добавим кокосовую стружку

      А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!

      Шаг 6. Салат готов. Приятного аппетита!

      Рецепт вкусного салата с редькой, яйцами и зеленым огурцом

      Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Нет? Попробуйте. Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью.

      Салат с огурцом

      • Редька — 100 гр
      • Огурец — 100 гр
      • Яйцо – 1 шт
      • Зелень — по вкусу
      • Соль — по вкусу
      • Подсолнечное масло
      • Пошаговое приготовление салата с редькой, яйцами и свежим огурцом

        Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. У вас нет? Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так.

        Шаг 1. Нарежем яйца

        И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше!

        Шаг 2. Нарубим зелень

        Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Не чистим кожуру! Я выбрала формат небольших кусочков.

        Шаг 3. Накрошим огурец

        Теперь займемся редькой. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае.

        Шаг 4. Меленько нарежем редьку

        Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу.

        Шаг 5. Специи в салате

        Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Просто невероятно вкусно!

        Шаг 6. Салат с огурцом готов. Приятного аппетита!

        Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

        Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

      • Лук – 1 шт
      • Грибы – 1 стакан,
      • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
      • Молотый перец — по вкусу
      • Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

        Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

        Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!

        Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!

        Ингредиенты

      • Редька зеленая – 1 шт
      • Тыква – 100 гр
      • Морковь – 1 шт
      • Сметана — для заправки
      • Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы

        Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.

        Изысканный вкус салата с редькой и курятиной

        Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

        Ингредиенты:

      • Куриная грудка – 1 шт
      • Редька – 1 шт,
      • Оливковое масло — 2 ст.л.
      • Зелень – 3 веточки
      • Молотый перец – по вкусу
      • Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей

        Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.

        Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно!

        Неожиданно? Да уж. Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе.

      • Редька – 1 шт
      • Творог — 100 гр
      • Сметан — 2 ст.л.
      • Грецкий орех – 2-3 шт
      • Сахар — по вкусу
      • Как правильно приготовить салат с редькой и творогом

        Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Ох, и вкусно!

        Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

        Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

      • Картофель – 5 шт
      • Соленые огурцы – 2 шт
      • Яйца – 2 шт,
      • Майонез — 2 ст.л.
      • Специи — по вкусу
      • Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

        Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

        Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

        Несколько полезных советов по приготовлению салатов из редьки

      • Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте.
      • Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку.
      • Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра.
      • Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока.
      • Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Просто покройте водой.
      • Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь.
      • Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к базовому ингредиенту все, что вы сочли бы уместным. Все равно будет вкусно!
      • КСТАТИ: Смягчают остроту редьки в салатиках растительное масло, йогурт или сметана.

        www.odnadama.ru

        Блюда из кабачков, В духовке

        Совершенно нейтральные по вкусу кабачки, в духовке они преображаются, приобретают пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Подробней про кабачки в духовке.

        Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

        Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

        Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

        Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

        Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

        Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

        Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

        Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

        Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

        Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

        Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

        Ломтики кабачков запекаю под соевым соусом и подаю с майонезом.

        Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

        Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

        Простое, но очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

        Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

        Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

        Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

        Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном.

        Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

        Кугель — еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

        Запеканка из кабачков — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

        Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

        Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

        Предлагаем вам альтернативный вариант чипсов – чипсы из кабачков, запеченные в духовке. Подойдут кабачковые чипсы и для тех, кто придерживается правильного питания.

        Рецепт простого незатейливого летнего блюда — фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

        Доступный рецепт из картошки и кабачков — вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и картофельного пюре.

        Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

        Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

        Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

        Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

        Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

        Очень необычная вариация пиццы, тесто для которой готовится из кабачков. Пицца из кабачков по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом!

        Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

        Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

        Пикантные помидоры с чесноком и кабачками — это соблазн, перед которым трудно устоять. Да и стоит ли? Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь!

        Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

        Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

        Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

        Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо? Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы получим новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет.

        Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

        Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

        Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

        Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

        Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

        Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

        Запеканка из гречневой каши с овощами — отличный способ разнообразить меню, используя простые продукты.

        Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

        Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

        Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, — куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта — для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

        Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

        Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

        Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.

        Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.

        Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:

        — лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;

        — если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;

        — грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;

        — у сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;

        — кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;

        — блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.

        www.russianfood.com

        Смотрите так же:

        • Цветов на э как роза Эустома (лизиантус) – цветы, похожие на розы. Сорта и фото Эустома многолетняя (точнее, двухлетняя) постепенно начинает завоевывать и наши сады и сердца. Правда, в условиях нашего климата она чаще выращивается как однолетнее растение. Её родина – в засушливых районах Северной Америки […]
        • Малина август уход Уход за малиной в августе сентябре — основные этапы Большинство людей убеждены, что малина неприхотливое растение, но любой садовод отлично знает, как отражается на урожае нехватка внимания к ее «величеству». Тот, кто хочет смаковать сладкие ягоды, должен вооружиться необходимыми […]
        • Листья орхидеи как в сахаре Советы, как восстановить тургор листьев у орхидеи фаленопсис Каждый цветовод хочет видеть своих питомцев на подоконнике во всей красе, чтоб и зелень сочная, и цветоносы в порядке. Но не всегда комнатные растения остаются в форме, иногда они теряют цветы, упругость листьев. Что такое […]
        • Цветной барбарис питомник декоративных растений +7 (473) 229-30-26 belfler@yandex.ru БАРБАРИС (BERBERIS) Фото, описание сортов Барбарис оттавский Superba (Суперба) Berberis ottawensis Superba Эффектный быстрорастущий кустарник с дугообразно […]
        • Смородина пересадка черенками Размножение черной смородины черенками летом и осенью Порой можно встретить утверждение, что чёрная смородина – долгожитель, и с неё можно снимать урожай двадцать и более лет. С одной стороны, это так: в старых ягодниках встречаются кусты и постарше. С другой, биологический срок жизни и […]