Какого цвета хризантема

Как правильно составить резюме для устройства на работу в 2017-2018 году: инструкция + образец

2 августа 267565 7 Автор: Шмидт Николай 267565 7

Здравствуйте! Некоторые читатели спрашивали меня о том, как составить резюме для устройства на работу в 2017-2018 году. Я обратился к своему другу, который более 5 лет возглавляет кадровый отдел крупной компании, в которой работает более 500 человек. Он имеет четкое представление о том, как должно выглядеть правильное и грамотное резюме, т.к. через него прошли многие сотрудники компании.

В сегодняшней статье я поделюсь с вами этой полезной информацией. Я расскажу вам как составить правильное резюме для устройства на работу, а также дам универсальный бланк / шаблон резюме, который вы сможете скачать бесплатно, и приведу образец составленного резюме! После чего вы уже сможете приступать к статье про работу в интернете.

Содержание

8 главных правил составления резюме

Резюме — это письменный документ, содержащий информацию о ваших профессиональных и личностных качествах, а также содержащий дополнительные автобиографические данные о вас, которые важны при устройстве на работу (место предыдущей работы, личные качества, контактные данные, адреса и прочее).

  • Не делайте портянки! Резюме должно четким, лаконичным, ничего лишнего, максимум 1,5 страницы, в крайнем случае 2. Без превознесения своей личности как многорукого-многоногого сотрудника.
  • Соблюдайте общепринятую структуру резюме. Далее, мы расскажем и покажем вам как составить резюме.
  • Только правда! И ничего кроме правды! Если вас попросят выполнить на собеседовании что-то из того, что вы указали в резюме, а вы этого не умеете делать провал вам обеспечен. Если вы владеете photoshop на уровне первоклашки, то не нужно писать, что вы «уверенный пользователь photoshop», если вы закончили курсы по английскому языку на уровне Elementary, то ненужно писать что вы «свободно владеете разговорным английским».
  • Конкурентоспособным. Именно такими должны быть ваши качества в резюме. Это особенно актуально для жителей мегаполисов, где конкуренция на рынке труда бешеная и важно показать себя в лучшем свете. Но не забывайте про 3 пункт.
  • Стиль резюме. Об этом важно помнить. Ведь если вы, устраиваясь юристом в крупный холдинг, предоставите резюме на розовой бумаге, с цветочками, то вряд ли его даже рассматривать будут. Творческий подход к оформлению резюме актуален только для собеседований на креативную должность (шоумен, ведущий праздников, графический дизайнер и т.д.).
  • Не забывайте про цель резюме — произвести впечатление и получить приглашение на собеседование. Ваше резюме должно соответствовать вакансии, на которую вы претендуете. Если вы многогранный человек и при этом устраиваетесь на должность бухгалтера, то не нужно писать, что вы еще и «отличны тамада», если вы устраиваетесь на должность кондитера, то ненужно писать о своих знаниях в психологии и НЛП.
  • Грамотность. Если вы претендуете на должность юриста, а в резюме сделали опечатку в слове апелляция, то грош цена такому юристу. Проверьте свое резюме несколько раз, прогоните его через онлайн-грамматику (text.ru; orfogrammka) или с помощью функции F7 в Ворде, в конце концов дайте прочитать более грамотному человеку. Никаких сленгов и смайликов, это вам не частная переписка. Кстати об этом! Сейчас многие менеджеры по подбору персонала и руководители отделов обращают внимание на то, как написано официальное email-письмо: есть ли тема письма, стиль обращения, приветствие, подпись и контактные данные. И здесь тоже важно не забывать о правилах хорошего тона и правилах деловой переписки.
  • Одна должность — одно резюме! Если вы претендуете на одну и туже должность в разных компаниях, то позаботьтесь о том, чтобы ваше резюме соответствовало требованиям кадровой политики каждой конкретной компании. Для повышения эффективности положительного прохождения собеседования кадровики советуют готовить новое резюме, под каждую компанию.
  • Требования к оформлению грамотного резюме

  • Максимальное количество страниц — 2 страницы формата А4. Резюме должно легко читаться, а самая важная информация располагаться на первой странице, на виду, так сказать. В конце первой страницы не забудьте указать, что продолжение находится на следующей странице. В конце следующей страницы укажите вашу фамилию (если второй лист затеряется, работодатель легко определит кому он принадлежал).
  • Если информации немного, то расположите ее полностью на одной странице так, чтобы избежать пустоты на листе. Пусть ваш текст займет 3/4 страницы.
  • Предпочтительный шрифт — Times New Roman или Arial. Используйте только один шрифт, не нужно пестрить, это деловой документ, а не дружеская переписка. Размер или 12 или 10. Помните, шрифт меньше 11 не читается после передачи документа по факсу, поэтому не мельчите.
  • Форма отправки резюме. Если вы отправляете резюме по факсу, то предварительно проверьте, как будет выглядеть ваше фото в черно-белом варианте, не будет ли оно похоже на «Черный квадрат Малевича», возможно имеет смысл вообще отказаться от фото. Независимо от того, как вы отправляете резюме, по факсу, email, почтой или личным вручение, текст всегда должен быть одним. Одна компания — одно резюме! Что касается фото, то оно не должно быть больше 3.5 на 4 см, как в паспорте. Таким же строгим и официальным, а не с пляжа в Геленджике. Некоторые работодатели делают свое заключение о кандидате в первые 3-4 секунды, поэтому фото, в этом случае, может поспособствовать или наоборот усугубить выбор в вашу пользу.
  • Все разделы резюме должны быть структурированы, в определенном порядке, каждый с новой строки и с выделением подзаголовка.
  • Бланк (шаблон) резюме для скачивания

    Перед тем, как начать пошагово составлять резюме, скачайте готовый бланк резюме и далее продолжайте чтение, чтобы параллельно заполнять шаблон резюме своими данными. В итоге к концу статьи у вас будет на компьютере готовое резюме, с которым вы можете идти трудоустраиваться.

    Скачать шаблон резюме .

    Как написать резюме — рабочая структура

    Ну что ж, на структуре наверное стоит остановиться подробнее. Это очень важно, т.к. это облегчает поиск вашего резюме среди прочих. Не нужно злить работодателя еще до устройства к нему на работу, соблюдайте структуру резюме, с которой уже привыкли работать кадровики.

    Название документа

    Не придумываем велосипед и не мудрим. Коротко, без точек и в одну строку:

    Резюме Петрова Петра Петровича

    Если вы претендуете на должность за рубежом, то там принято писать Curriculum Vitae (CV, или «жизнеописание»). В нашей стране это не практикуется.

    Вакансия, на которую пришли устраиваться или цель резюме

    Это важный пункт, опять же, для удобства группировки соискателей в отделе кадров. Вакансия, на которую вы претендуете должна соответствовать той должности, которая требуется в организацию. Если вы претендуете на несколько должностей, то на каждое составьте свое резюме. Не нужно писать: соискатель на должность юриста, начальника юридического отдела, менеджера по продажам или главного бухгалтера. Итак, цель должна выглядеть так:

    Цель резюме — соискатель на должность менеджера по продажам.

    Если у вас 2 высших образования и достаточно опыта работы, чтобы претендовать на несколько должностей, то на каждую должность, даже если она требуется в одной компании, составляете свое резюме.

    Также вы можете указать не цель, а конкретную вакансию:

    Вакансия – Менеджер по продажам.

    Краткие данные и контактная информация

    Укажите следующие пункты:

  • Дата рождения
  • Семейное положение
  • Адрес места жительства
  • Телефон
  • E-mail
  • Образование

    Если вы окончили несколько учебных заведений, то пишите их по порядку, по мере окончания. Если для вас важно указать дополнительные курсы, которые вы окончили, то укажите их после основного образования. Этот пункт очень важен, в особенности для молодых специалистов, которые еще не имеют опыта работы.

    Школу нужно указывать, только если вы закончили специализированную среднюю школу или с золотой медалью. В остальных случаях её НЕ НУЖНО упоминать.

    Специальное образование (ДШИ, музыкальная школа и т.д.) или дополнительные тренинги или курсы указываются только, если они имеют отношение к должности, на которую вы претендуете. После школы, необходимо указать сначала техническое (колледж, техникум) образование, а затем высшее. Итак, как выглядит информация об образовании.

    Образование:

  • Высшее (очное) 2009 — 2013 г.г. Астраханский государственный педагогический университет.
    Специальность: педагог-психолог (бакалавр).
  • Дополнительное — второе высшее (вечернее) 2010 — 2015 г.г. Астраханская юридическая академия.
    Специальность: юрист (специалитет).
  • Если вы были приставлены к государственным наградам, то об этом тоже следует указать в этом пункте.

    Если вы молодой специалист и опыта работы пока не имеете, то можно указать в этом пункте ваши научные публикации (название научной работы, издание и дата публикации), перечистить предметы, по которым вы добились наивысших успехов, а также указать тему вашей дипломной работы.

    Опыт работы

    Данный пункт принято писать следующим образом:

    В левом столбце указывается период работы, а справа название организации, ваша должность и ваши обязанности на этой должности. Опыт работы указывается в обратном порядке: последнее место работы, предыдущее, первое. Если вы молодой специалист и еще не имеете опыта работы, то можете указать места прохождения ваших учебных практик, период прохождение практики (дата) и ваши должностные обязанности.

    Если у вас большой послужной список, не спешите перечислять все места вашей работы. В особенности не нужно упоминать те, где вы задержались на короткий срок, это может насторожить работодателя. Максимум 5- 7 последних мест работы. Каждое новое место работы указывается на новой строке, не забывайте писать полную дату с точностью до месяца, иначе непонятно будет : «с 2000 по 2001 работал там-то» толи вы месяц проработали, толи целый год.

    Пишите название организации, в которой вы работали полностью, не нужно полагаться что сокращенная аббревиатура всем знакома.

    НУЖНО : ООО «Объединенная строительная компания» г. Москва.

    В графе должностные обязанности укажите лишь те, которые непременно пригодятся вам на новом месте работы. Не нужно перечислять все подряд. Если вы работали помощником юриста, то вряд ли стоит писать про такие мелочи, как подшивка дел и сортировка архива по годам.

    Выглядит раздел с опытом работы вот таким образом:

    Опыт работы:

    Важное правило: где бы вы не работали, где бы вы не стажировались, какие бы курсы повышения квалификации или тренинги вы не оканчивали — везде берите рекомендации. Жизнь длинная и куда вас занесет никто не знает, поэтому пригодиться может любая бумажка. А как говориться «без бумажки, мы … (сами знаете кто!)»

    Достижения на предыдущих местах работы

    Если таковые имеются, то укажите. Если нет, то пропустите этот пункт. Этот пункт стоит пропустить работникам неквалифицированного труда (уборщик, водитель, кассир и т.д.). В остальных случаях 3-4 пункта и ваше резюме будет на уровень выше ваших конкурентов на данную должность. Важно показать работодателю, что вы приняли непосредственное участие в процветании компании, на предыдущем месте работы, а значит вы будите ценным сотрудником и на новом.

    Не нужно писать : «принимал участие над сокращением амортизационных затрат».

    НУЖНО : «Сократил амортизационные затраты компании на 20%».

    Не нужно писать : «работал над увеличением тендерных закупок».

    НУЖНО : «При моем участи увеличилось число аукционных закупок на 20%, а процент выигранных тендеров увеличился в два раза».

    Не нужно писать : «работал над имиджем компании».

    НУЖНО : «При моем участии, число упоминаний компании в СМИ увеличилось в 10 раз. Было организованно 17 пресс-конференции за год и 4 выездные встречи на международном уровне».

    Не нужно писать : «организовал отдел с нуля».

    НУЖНО : Организовал отдел по работе… с нуля: нанял 10 сотрудников, разработал должностные инструкции, обучил сотрудников и т.д. Больше конкретики!

    Пишите цифры и данные статистики. Это привлечет внимание работодателя и отдел кадров.

    Дополнительная информация

    Это тоже важный пункт. Если вы устраиваетесь торговым представителем или водителем, то здесь необходимо указать на наличие водительских прав, а также указать категорию и наличие своего автомобиля (марку, модель, год выпуска).

    Если вы соискатель на должность, где необходимы знания графического дизайна, то укажите на каком уровне вы владеете теми или иными программами. Например: опытный пользователь Adobe Photoshop и Corel Draw.

    Сегодня практически на любую офисную должность требуются специалисты, которые являются уверенными пользователями ПК. Поэтому и вам необходимо указать на это.

    Владение компьютером: на уровне опытного пользователя (Microsoft Office, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Интернет).

    Если вы соискатель на должность, где необходимы знания иностранных языков, то обязательно укажите это.

    Владение языками: Английский (разговорный), Немецкий (базовый).

    Давайте разберемся в уровнях владения иностранными языками. Кстати эти формулировки вы также можете использовать, указывая на уровень владения языком.

  • В совершенстве — свободное ведение диалога с носителем языка на любые темы.
  • Свободно владение — умение общаться с носителем языка на большинство тем, легко могу изложить нужную мне информацию.
  • Хороший — грамотное изъяснение своих мыслей, понимание собеседника.
  • Разговорный — возможность изъяснения на бытовом уровне, простыми словами.
  • Базовый — владение только общими фразами, способность понять самый простой текст.
  • Личные качества необходимо указать также в этом пункте. Пишите личные качества присущие вам и соответствующие должности, на которую вы претендуете и корпоративной культуре компании. Например:

    Личные качества: усидчивый, внимательный, владению методами аналитической психологии, а также методиками анализа личности. (Это если вы претендуете на должность психолога). Математический и аналитический склад ума (Если ваша должность требует таких навыков).

    НИКАКИХ: коммуникабельный, стрессоустойчивый. Это все заезженные фразы, которые меркнут, если у другого соискателя будет написано тоже самое, но другими словами.

    Рекомендации с предыдущего места работы

    Как уже было сказано в 5 пункте, рекомендации тоже имеют большое значение. Некоторые работодатели до собеседования требуют предоставить им рекомендации. Отсутствие рекомендации может насторожить некоторых работодателей. Это может говорить о том, что на последнем месте работы вы не справлялись со своими обязанностями или были уволены, оставшись с нанимателем в плохих отношениях.

    Если в письменном виде вы не можете предоставить рекомендации, то укажите контактные данные вашего руководителя с предыдущего места работы. И не забудьте предупредить бывшего начальника о том, что ему могут позвонить, чтобы не получилось казуса. Возможно никто звонить не будет, сам факт наличия контактные данных будет говорит о том, что вы не боитесь за свой отзыв с предыдущего места работы.

    Рекомендация в резюме должна выглядеть вот таким образом:

    Рекомендации с предыдущего места работы:

    Генеральный директор: Смирнов Семен Семенович

    Ожидаемый уровень заработной платы

    должен быть четко обозначен. Не пишете: «хотелось бы…», «лучше от …» и т.д. К тому же, если вы стоящий специалист с приличным опытом работы, то вы должны знать себе цену. Если вы рассчитываете получить работу в рамках средней заработной платы, предлагаемой сейчас на рынке труда по вашей специальности, то укажите эту сумму. Главное, знайте меру и не завышайте предел, но и не занижайте ожидаемы доход.

    Ожидаемый уровень заработной платы: 100 000 рублей.

    Образец резюме

    В конечном итоге, ваше резюме будет выглядеть примерно вот таким образом:

    В целом, это не так сложно. Главное соблюдать все правила, не забыть указать все ваши профессиональные качества и достижения и все будет супер!

    9 основных ошибок в составлении резюме

    1. Несоответствие биографической информации требованиям кандидата на должность.
    2. Несоответствие описанных навыков действительности. Указав владение теми или иными программами, на собеседовании вам могут задать пару вопросов в рамках использования этих программ. Указав владение языками, будьте готовы к неожиданным вопросам, на подобии: «Tell us about your interests». И если вы указали «свободное владение языком», но при этом не смогли дать ответ, то ваше резюме получит «минус».
    3. Слишком длинные предложения.
    4. Слишком длинное резюме, много лишнего и не относящегося к предлагаемой должности. Неуместный юмор или цитаты. Некоторые умудряются вставить ссылки на свои страницы в соц.сетях. Это лишнее, к тому же, это может вас скомпрометировать или показать не с лучшей стороны. Поэтому, если вас не попросили это указать, то не нужно этого делать.
    5. Слишком короткое резюме вызывает подозрение: человек не имеет ни какого опыта и никаких положительных личных качеств или он чрезмерно скромны и с ним тяжело будет работать.
    6. Частая смена работы или длительное отсутствие работы.
    7. Банальные фразы. Больше конкретики и ваше резюме засияет: эффективно внедрял; сократил издержки на 10 %; продвинулся по должности.
    8. Орфографические ошибки.
    9. Нет даты отправления резюме и фамилии соискателя.
    10. Ну вот, теперь вы знаете, как составить резюме правильно! Успехов в трудоустройстве!

      Видео о том, как составить резюме

      Заключение

      Ну вот теперь вы знаете, как составить резюме! Но если у вас не получается трудоустроиться, то вы всегда можете начать зарабатывать самостоятельно. Вот список статей, который вам поможет:

      kakzarabativat.ru

      песочно-творожный пирог

      Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему — сладкое варенье.
      Пирог сделан по рецепту mermaid .
      Большое спасибо, пирог понравился всей семье, особенно детям.

      — У меня жена дома сидит, пироги печет.
      Целый день печет пироги, представляете?
      Я прихожу с работы — печет, ухожу — печет!
      И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал.

      2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

      800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1

      2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем

      Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
      Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато — добавить 1

      2 ст ложки воды.
      Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
      На дно положить не толстый слой варенья.
      Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.

      Выступающие края загнуть на начинку.

      Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
      Выпекать при t=200

      220°С около 15 минут.

      Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5

      www.good-cook.ru

      Творожные пончики — рецепты

      Творожные пончики – простота и вкуснота!

      Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

      Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

      Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

      Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

      Ну, переходим к самим рецептам.

      Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

      Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

      • Творог любой жирности – 500 г.
      • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
      • Куриные яйца – 3 шт.
      • Сахар – 1-3 ст. ложки.
      • 1 пакетик разрыхлителя.
      • 1 пакетик ванильного сахара.
      • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
      • В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
      • Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
      • В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
      • Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
      • Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.
      • Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

        Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

        По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

      • Творог – 350-400 г.
      • Куриные яйца -2 шт.
      • Сахар – 200-230 г.
      • Пищевая сода – 1 ч. ложка
      • Пшеничная мука – 200 г.
      • Масло для жарки – 200-300 мл.
      • Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
      • Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
      • Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
      • Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
      • Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.
      • Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.

        Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

        Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)

        Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

        Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

        Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

        Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

        Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.

        Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

        Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)

        Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

      • Творог любой жирности – 500-550 г.
      • Куриные яйца – 4 шт.
      • Масло для жарки растительное
      • Вода – 1-3 ч. ложки
      • Мука пшеничная – 850 г.
      • Сода пищевая – 1 ч. ложка
      • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
      • Сливочное масло – 200 г.
      • Сахар – 1-5 ст. ложек
      • Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

        В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.

        Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

        Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

        Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.

        Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

        Творожные пончики с манкой

        Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

        Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

      • Творог – 250-300 г.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Сода – 0,5 ч. ложки
      • Соль – 1-2 щепотки
      • Сахар – 6-8 ст. ложек
      • Ванильный сахар – 15-20 г.
      • Пшеничная мука – 250 г.
      • Масло для жарки подсолнечное
      • Манка – 3 ст. ложки

      Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.

      В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

      Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.

      В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

      Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.

      Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

      Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.

      Post navigation

      Спасибо за третий рецепт. Получилось просто супер! Пончики тают во рту)))

      Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий потому что я просто в восторге от супер превосходного рецепта из детства»Творожные пончики». На сайте их целых 5 рецептов на каждый вкус. Всех форм: круглого овальный с дырочкой внутри и так далее. Эти пончики просто превосходно таят во рту как снежинки падая на землю. Мне очень понравилось их лепить которые овальные и с дыркой внутри. Но сразу хочу предупредить что эти булочки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусные пончики но еще и очень полезные так как в их составе есть такой полезный ингредиент как творог. Творог- витаминная тарелка. Он укрепляет детские косточки и помогает детям в активном росте а также укрепляет детскую память. А взрослым оно помогает в том что в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием. В его составе содержится море витаминов. витамин A — 0,05 мг витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета-каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг.
      Благодаря витаминам в твороге этот продукт с уверенностью можно назвать диетическим и полезным, особенно в зимнее время, когда фруктов и овощей мы едим гораздо меньше, нежели летом. Добавляя к творогу фрукты или сухофрукты, вы усиливаете его положительное влияние на организм. Даже если ваши дети или вы не любите творог то это блюдо специально придумано для вас ведь творог в нем практически не чувствуется. Эти пончики просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пончика мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете и с любыми другими но с грецкими лучше так как они придают главную изюминку и еще очень полезные. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом кексе очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пончик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт пончиков есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пончики и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Вместо приготовления этого десерта на сковородке его можно печь в духовом шкафе. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После поставьте эти пончики в холодильник когда остынет в доме на один-два часа(только что испеченные в холодильник не ставьте). Когда достанете из холодильника можно смело его украшать кусочками ягод(по желанию). И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

      belche.ru

      Какого цвета хризантема

      Ангельский торт «V8»

      Рецепт этого сложного, многослойного торта придумала и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо .

      Хотя в комментарии к рецепту и указано, что примерное время, которое у вас уйдет на приготовление 4-6 часов, я рекомендую брать расчет с запасом.

      1. Ванильный крем «Шантильи» (Vanilla cr?me chantilly)
      2. Ванильное крем-брюле (Toasted vanilla brulee)
      3. Ванильный прозрачный крем-гель (Vanilla water gel)
      4. Ванильная глазурь (Vanilla glaze)
      5. Ванильный ганаш (Vanilla ganache)
      6. Крамбл с коричневым сахаром (Brown sugar crumble)
      7. Бисквит «Ванильный макарон» (Vanilla macaron)
      8. Бисквит «Ванильный дакуаз» (Vanilla dacquoise)
      9. «Ванильный шифоновый» бисквит (Vanilla chiffon cake)
      10. Ванильно-миндальный кранч (Vanilla almond crunch)
      11. Ванильный сироп (Vanilla syrup)
      12. Украшение из белого шоколада

      Не смотря на кажущуюся сложность (сам автор присвоил этому торту уровень сложности 10 из 10) и многоэтапность приготовления, практически все составляющие должны быть вам знакомы. Но все, что вы будете делать, по методу приготовления, будет отличаться от ранее привычного. Иначе ведется работа с «Ганашем», иначе делается и «Крем-брюле». Но в этой новизне есть и своя прелесть — это крайне интересно. Единственная трудность, которая может возникнуть — подбор ингредиентов. Как вы видите, в каждый слой идет обязательный стручок ванили и ничем его заменить нельзя — ни ванилином, ни ванильным сахаром. Если без «диоксида титана», который по сути является белым красителем, и который как раз и придает «ангельский» белый цвет всему творению, то без ванили никак. Она дает и раскрывает весь полный вкус шедевра.

      Торт дорогой, и более того, это один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Но и вкус, этого «ангельского» творения, бесподобный, поверьте мне.

      И н г р е д и е н т ы:

      2 стручка ванили
      100 г очищенного миндаля
      сахарные жемчужины, для украшения

      Ванильный крем «Шантильи»:
      10 г желатина
      590 г сливок для взбивания, 33%-35%
      1 стручок ванили, только семена
      175 г сахарной пудры
      24 г холодной воды

      Ванильное крем-брюле:
      3 желтка
      50 г коричневого сахара
      250 г жирных сливок, 33-35%
      1 стручок ванили
      1 ч.л. ванильного экстракта

      Ванильный прозрачный гель:
      250гр воды
      38гр сахарной пудры
      1,5 г агар-агара
      1 стручок ванили, только семена

      Ванильная глазурь:
      9,5 г листового желатина
      60 г холодной воды
      40 г сиропа глюкозы
      35 г воды
      250 г сахарной пудры
      400 г жирных сливок, 33-35%
      150 г нейтральной глазури
      1 стручок ванили
      7,5 г диоксида титана

      Ванильный ганаш:
      300 г белого шоколада
      185 г жирных сливок, 33-35%
      2 ч. л. ванильного экстракта
      1/2 стручка ванили, только семена
      95 г размягчённого, не соленого сливочного масла

      Крамбл с коричневым сахаром:
      50 г размягчённого сливочного масла, не соленого
      50 г пшеничной муки
      50 г коричневого сахара
      50 г молотого миндаля
      1/4 стручка ванили, только семена

      Бисквит «Ванильный макарон»:
      53 г яичных белков
      50 г сахарной пудры
      150 г смеси ТРТ (50 г муки, 50 г молотого миндаля и 50 г сахарной пудры)
      1/2 стручка ванили, только семена

      Бисквит «Ванильный дакуаз»:
      60 г яичных белков
      40гр сахарной пудры, просеянной (I)
      65 г молотого миндаля
      40 г сахарной пудры, просеянной (II)
      1 стручок ванили, только семена
      1/2 ч. л. ванильного экстракта
      3 г сахарной пудры (III)

      «Ванильный шифоновый» бисквит:
      17,5 г пшеничной муки
      1 жареный и измельчённый стручок ванили
      21 г яичного желтка (примерно 1,25 шт.)
      5 г коричневого сахара
      17,5 г воды
      15 г масла канолы (или любого растительного)
      45 г яичных белков
      22,5 г сахарной пудры
      2,5 г рисовой муки

      Ванильно-миндальный кранч:
      45 г молочного шоколада
      90 г перемолотого орехового пралине (50 г орехов, 40 г сахара)
      90 г миндальной пасты
      18 г не соленого сливочного масла
      45 г миндального кранча с коричневым сахаром
      45 г хрустящих хлопьев пшеницы (можно использовать «готовый, сухой завтрак»)
      18 г поджаренного и крупно измельченного миндаля
      1 жареный и измельчённый стручок ванили
      2 г морской соли
      1/4 ванильного стручка, только семена

      Ванильный сироп:
      125 г сахарной пудры
      250 г воды
      1/2 стручка ванили, только семена
      1 ч. л. ванильного экстракта

      Украшение из белого шоколада:
      500 г белого шоколада
      5 г диоксида титана
      сухой серебряный пищевой краситель (Candurin)

      Так же:
      Форма для торта (в идеале только каркас): 20х20 см, высота стенок 8 см
      ацетатная пленка
      форма для крем-брюле

      П р и г о т о в л е н и е:

      Работа с ванильными стручками:

      На застеленный пергаментной бумагой противень, или форму, сложите ванильные стручки. Сушите их в духовке около 50 минут. Они должны полностью высохнуть и стать ломкими.

      Дайте стручкам остыть, затем перемолите их в кофемолке в порошок. Сложите в небольшую емкость (банку или маленький контейнер) и плотно закройте крышкой.

      Подсушите в духовке очищенный миндаль, в течении 10 минут. Он должен стать слегка золотистым. Перемолите его в кофемолке, до состояния пасты.

      Сложите в небольшой контейнер и отставьте в сторону.

      50 г орехов (миндаль или фундук), очистите от кожуры, затем обжарьте слегка на сковороде без масла.

      Пергаментную бумагу слегка смажьте сливочным маслом и разложите на нее орехи.

      Сахар растопите и доведите до карамельного цвета и сразу же вылейте все на орехи.

      Дайте орехам в карамели полностью остыть, а потом смолите в кофемолке.

      В небольшой миске разотрите желтки с коричневым сахаром, не взбивая смесь, они должны только соединиться.

      В небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и добавьте семена ванили. Для большего аромата, вы можете положить и сам стручок, а когда крем будет готов — достаньте его.

      Так же влейте ванильный экстракт.

      Доведите сливки почти до кипения. Снимите с огня и влейте чуть больше половины яичной смеси, при этом непрерывно мешая венчиком. Затем добавьте оставшиеся желтки.

      Если у вас есть ручной блендер, на этом этапе крем необходимо «перетереть» до однородного и гладкого состояния.

      Подготовьте жаропрочную посуду, размером примерно 25 х 38 см.

      Перелейте крем в форму.

      Поставьте форму с кремом в духовку и запекайте около 10 минут. Затем увеличьте температуру до 200С и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, около 5-10 минут.

      Дайте ему полностью остыть.

      Затем перетрите его через мелкое сито.

      Сложите полученное пюре в миску, плотно оберните пищевой пленкой (это предотвратит высыхание, обветривание и образование корочки). Уберите в холодильник до использования.

      Ванильный прозрачный гель:

      Для этого слоя я рекомендую использовать именно агар-агар, потому что он даст полностью прозрачный эффект стекла. Тогда как от желатина вся смесь будет мутной.

      Подготовьте форму, размером 18х18 см. Поставьте ее в холодильник для охлаждения.

      Для удобства, я застелила форму полностью фольгой, затем слоем пищевой пленки.

      В небольшую кастрюлю сложите сахарную пудру, порошок агар-агара, воду и семена ванили. Отставьте в сторонку на 30 минут (это необходимо для набухания агара). Затем доведите смесь до кипения. Помешивая, варите 2 минуты на тихом огне. Она должна стать прозрачной, лишь с вкраплением семян ванили.

      Вылейте полученную жидкость в подготовленную форму.

      И уберите в холодильник до застывания.

      Крамбл с коричневым сахаром:

      Разогрейте духовку до 160С.

      Перетрите пальцами (или в кухонном комбайне) все ингредиенты до получения крошки.

      Выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

      Бисквит «Ванильный макарон»:

      Застелите противень пергаментной бумагой, на которой нарисуйте квадрат, со сторонами 18 см.

      Просейте смесь из миндаля, муки и сахарной пудры. Добавьте семена ванили.

      Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру.

      Аккуратно, при помощи лопаточки, смешайте сухую смесь с белками.

      Вы можете полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и по периметру отсадить квадрат. Можете выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределить при помощи лопаточки.

      Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, до легкого золотистого оттенка.

      Перенесите готовый бисквит на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем переверните его и снимите бумагу.

      Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру (I).

      В отдельной миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру (II), ванильный экстракт и семена.

      Аккуратно соедините обе полученные смеси, размешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх.

      Далее, точно так же, как и в предыдущим варианте, вы можете полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и по периметру отсадить квадрат. Можете выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределить при помощи лопаточки.

      Распределенное тесто посыпьте оставшимися 3 г сахарной пудры.

      Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут, или до хорошего золотистого оттенка.

      Ванильный «Шифоновый бисквит»:

      Разогрейте духовку до 180С.

      Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, ванильный порошок (из жареных стручков), яичные желтки, сахар, воду и масло.

      Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и рисовую муку.

      Аккуратно соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску против часовой стрелки.

      Сложите полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и отсадите по периметру квадрата. Или выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределите при помощи лопаточки.

      Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут или до красивого золотистого оттенка.

      Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть.

      Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Примешайте к нему пралине и миндальную пасту.

      Сливочное масло растопите на сковороде и доведите до коричневого цвета и орехового запаха.

      Крупно перемолотый миндаль слегка поджарьте на сковороде.

      В глубокой миске смешайте заранее приготовленный крамбл, сухие хрустящие хлопья, обжаренный миндаль, остывшее сливочное масло, порошок и семена ванили, коричневый сахар, щепотку соли.

      Затем смешайте полученную крошку с шоколадной массой.

      Вы можете ванильный кранч сразу распределить по бисквиту «дакуаз» и до использования убрать в холодильник. Или собирать уже полностью в форме для торта. В таком случае — миску с кранчем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

      Чтобы сделать ванильный сироп, доведите все ингредиенты до кипения, а затем остудите.

      Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремовой и без крупинок шоколада.

      Ванильный крем «Шантильи»:

      Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть. Если вы используете не листовой желатин, а порошковый, то вода должна покрывать его не более, чем на толщину пальца.

      В небольшую кастрюльку с толстым дном сложите сливки, ваниль и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

      Варите на умеренном огне до закипания.

      Затем снимите с огня и остудите крем до 70С-80С. Вы можете просто оставить кастрюльку при комнатной температуре, а можете остудить на холодной водяной бане.

      Затем добавьте в крем желатин и мешайте до полного его растворения.

      Отложите все в сторону до использования, прикрыв пищевой пленкой.

      В рецепте Зумбо, он пишет, что хранить до использования в холодильнике — но там буквально за 30 минут он уже превратится в довольно-таки плотное желе.

      Первая часть сборки:

      Ровную разделочную доску оберните пищевой пленкой. Поставьте на нее каркас или форму для торта. Я использую именно каркас, т.к. с ним удобнее работать, а затем снимать. Учитывая, что в дальнейшем торт надо будет переворачивать и еще покрывать глазурью, не разъемная форма (у которой не будет возможности снять дно) не подойдет.

      Бортики проложите ацетатной пленкой, потому что торт выйдет выше бортиков.

      На дно формы налейте крем «Шантильи», толщиной 5-10 мм.

      Уберите в холодильник на 15-20 минут, до застывания.

      Достаньте «Ванильный прозрачный гель» и ровным слоем намажьте на него половину крем-брюле.

      Установите «Прозрачный гель» с крем-брюле (наверх), на застывший крем.

      На него положите бисквит «Ванильный макарон».

      Поверх бисквита распределите оставшееся крем-брюле.

      На крем-брюле уложите шифоновый бисквит и пропитайте его ванильным сиропом.

      На него нанесите слой ванильного ганаша, толщиной 0,5 мм.

      Поверх ганаша распределите ванильный кранч.

      И завершающий слой — ванильный бисквит «Дакуаз», который и станет в дальнейшем основой торта.

      Свободное пространство заполните до самого верха оставшимся кремом «Шантильи».

      Уберите торт на ночь в холодильник.

      Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если вы используете порошковый желатин, то его необходимо залить водой, чтобы она покрывала его на толщину пальца, не более.

      В маленькую мисочку насыпьте диоксид титана, добавьте 2 ч. л. воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

      В небольшую кастрюльку сложите воду, сироп глюкозы, сахарную пудру и нагрейте до 105С. Время от времени протирайте стенки кастрюли смоченной в воде кистью. Сироп не должен изменить цвет на карамельный, он должен оставаться прозрачным.

      В другой кастрюле нагрейте сливки с семенами ванили, не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте сваренный и горячий сахарный сироп.

      Все хорошо перемешайте и дайте глазури остыть до 70С.

      Затем растворите в ней набухший желатин. Следом добавьте нейтральную глазурь и распущенный порошок диоксида титана.

      Аккуратно и медленно перемешайте, чтобы не добавить в глазурь пузырьки воздуха. Цвет сразу волшебным образом изменится.

      Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

      Вторая часть сборки:

      Сразу подготовьте тот поднос или блюдо, на котором будете подавать торт. Потом его перенести будет, практически, не реально.

      Переверните застывший торт дакуазом вниз.

      Металлические бортики торта чуть приподнимите, чтобы они позвышались над слоем крема, где-то на 0,5 см.

      Аккуратно в центр вылейте ванильную глазурь, давая ей самой растекаться по поверхности торта.

      Уберите на час в холодильник.

      Украшение — шоколадные пластинки:

      Растопите 350 г шоколада на водяной бане. По желанию можно добавить в него диоксид титана. Я этого делать не стала, чтобы украшение имело небольшой контраст с белоснежной поверхностью торта.

      Лист пергаментной бумаги положите на большую разделочную доску. Начертите трафарет. У вас должны получится таблица, где каждая ячейка — это будущая шоколадная плитка, со сторонами: одна, равная высоте торта; вторая — из расчета 4-5 шт, на одну сторону торта. В среднем должно получиться около 20 плиток, но их размер зависит от вашей формы.

      Распределите шоколад по листу бумаги, сверху накройте вторым листом, чтобы поверхность была ровной и не деформировалась. Уберите все в холодильник на 20-25 минут.

      Шоколад должен слегка схватится, верхний лист бумаги легко отойти, но сама поверхность все еще должна оставаться эластичной. Острым и тонким ножом разрежьте поверхность шоколада на плитки. Не снимая с бумаги, уберите все в холодильник на 1 час, до полного застывания.

      Затем достаньте и разломайте на прямоугольники. Подготовьте серебрянный краситель. При помощи кисточки, нанесите его на одну из поверхностей ваших плиток.

      С торта снимите бортик и сразу же установите ваши шоколадные плитки по периметру (по бокам) торта, блестящей стороной наружу. Пластины должны хорошо прилипнуть на поверхность крема.

      Украшение — шоколадный цветок:

      Растопите 150 г шоколада на водяной бане.

      Из пергаментной бумаги сделайте узкие полоски, ширина который будет равна размеру лепестков цветка.

      В маленький кулинарный мешок сложите белый шоколад. Отрежьте у мешка кончик, примерно 0,5 см в диаметре.

      Отсадите шоколадные капли на бумагу, отступая от краев (верх и низ) примерно 2-3 см. Верх должен быть шире, чем низ.

      Накройте второй такой же полоской бумаги.

      Пальцем прижмите каждую каплю и проведите вниз, вы должны ее хорошо расплющить.

      А затем быстро снимите верхний слой бумаги. Ничего страшного, что лепестки все получились разные и не ровные. Это будет хризантема, с как бы рваными краями.

      Снова накройте чистым листом пергаментной бумаги и аккуратно скрутите оба листа в трубочку. Конец закрепите скотчем.

      Уберите в морозильную камеру на 20-30 минут. Шоколад должен очень хорошо замерзнуть.

      На небольшую ровную поверхность положите лист пергаментной бумаги. На него — небольшое кольцо для пирожных. Либо вы можете сделать кольцо нужного диаметра из картона, скрепив края скотчем. Высота должна быть не более 3-4 см.

      В центр отсадите немного шоколада.

      Затем достаньте сверток, снимите скотч и раскрутите бумагу, очень аккуратно.

      Хорошо застывшие лепестки будут легко отходить от бумаги. Но они крайне быстро, практически мгновенно тают в руках, поэтому работать с ними надо быстро.

      По кругу, уложите шоколадные лепестки. Первый слой. И сразу же уберите в холодильник до застывания.

      Удобнее всего работать — доставая по одному лепестку из морозилки, укладывать по слоям, скрепляя каждый новый слой растопленным шоколадом и сразу же убирать в холодильник.

      Когда весь цветок будет собран и хорошо застынет — очень аккуратно снимите его с бумаги. Через основание уберите кольцо. Установите цветок на торт.

      Вот так будет выглядеть торт в полной сборке:

      Перед подачей посыпьте поверхность торта сахарными жемчужинами.

      Уберите в холодильник.

      В разрезе идеально будут видны все слои.


      Приятного чаепития!

      www.niksya.ru

      Смотрите так же:

      • Выращивание комнатных цветов бизнес Выращивание комнатных цветов на продажу Идея бизнеса заключается в выращивание комнатных цветов в домашних условиях для последующей продажи. Чем старше цветок, тем дороже он стоит. Начнем с расчета потенциального дохода, который может принести деятельность по разведению и выращиванию […]
      • Выращивание и уход за орхидеями Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Мини кукуруза (фото) сорта и выращивание Выращивание цветной и мини кукурузы (бэби корн) Продвинутые выращивают 7 видов кукурузы: восковую, […]
      • Домашнее вино вишня Домашнее вино вишня Доставка наложенным платежом 600 руб. Объем автоклава 18 литров Габаритные размеры: 300х520 мм Вес: 15 кг . Акция - в подарок книга "Домашнее консервирование" (448 страниц) Объем автоклава 30 литров Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа Температура […]
      • Цветок белая роза Цветок белая роза klosh.ru Цена 3290 рублей. Розы в колбе поставщик №1 Живая роза которая не будет увядать в течение 5 лет! WhatsApp, Viber, Telegram Ассортимент и цены Доставка и Самовывоз Как делается вечная роза? Стабилизированная роза в колбе из Франции! зимняя РАСПРОДАЖА. СКИДКИ 2 […]
      • Юкка полезные свойства Юкка. Полезные и лечебные свойства юкки Чем полезна юкка? Использование юкки в народной медицине. Юкка - растение семейства агавовых. Родом из Северной Америки. Представляет собой вечнозеленое растение с маловетвистым стеблем. Расположение листьев спиральное. Соцветия длиной до 200 см и […]