Груша с вишней на зиму

Изучаем сорт груши Северянка по фото и описанию

Северянка (северянка краснощекая) выведена посредством гибридизации 2 сортов в 1959 году Яковлевым П. Н. Груша Северянка, описание и фото, растения которого приведено ниже, выводилась специально для северных регионов, от чего, собственно, и получила свое название. На сегодняшний день груша широко распространена в Уральском регионе.

Внешний вид

Грушу Северянку относят к среднерослым сортам. Побеги хорошо развиты. Практически округлая, широкопирамидальная и средняя по густоте крона. От столба отходят длинные и толстые ветви. Кора серого цвета. Побеги зеленого оттенка средней толщины, еще не одревесневшие ветви характеризуются незначительной ворсистостью. Листва сложной формы, кончики широкие и заостренные. Груша Северянка краснощекая имеет темно-зеленый цвет листвы. Основание листовой пластины округлое, а сама она немного вогнутая. Короткие зеленые черешки, саблевидные прилистники средние по величине.

В период цветения дерево покрывается белоснежными цветками. Цветок имеет форму блюдца, белые лепестки с ровными краями не сильно соприкасаются между собой. Одно соцветие состоит из 4-6 цветочков. Ниже пыльников располагаются рыльца пестиков.

Сорт груши Северянка не отличается своей крупноплодностью. В среднем один плод весит 80-85 г, что ниже средних показателей других сортов

Максимальный вес груши северянки составляет 120 г.

Груши усечено-конической формы. Кожура плотная и толстая, но в то же время не грубая. Широкое и маленькое блюдце. Семена крупные и немногочисленные. Окрас плода на период сбора урожая зеленовато-желтый с небольшим красным загаром. По истечению некоторого времени у груши преобладает желтый окрас с небольшими вкраплениями зеленого с розовым румянцем. Мякоть кремового цвета не плотная. На вкус плоды сочные, не терпкие, хрустящие, со сладковато-кисловатыми нотками. Аромат не сильный. Плоды содержат 11.8% сахара и 0.38% кислоты. Груши можно использовать не только для еды, но и для кулинарии и консервации.

Описание с фото груши северянки включает в себя и урожайность сорта. Плоды созревают уже в начале августа. Груши плотно закреплены, но как только они поспеют, то осыплются за пару дней.

Груши снимаются с дерева примерно за неделю до полного созревание — это позволяет продлить их срок хранения до 2 месяцев.

Урожаи от молодого дерева получают через несколько лет после посадки. С 6-7 летнего дерева получают до 20 кг груш за сезон. Взрослое дерево приносит в год 45 — 60 кг груш, а при благоприятных условиях показатель может достигнуть отметки в 100 — 110 кг.

Климатические условия

Груша северянка, отзывы о которой гласят, о ее неприхотливости, широко распространена в северных регионах благодаря своей устойчивости. Деревья прекрасно переносят холодные и суровые зимы. А в случаях очень высокой температуры и вымерзания, побеги быстро восстанавливаются и дерево продолжает плодоносить.

Устойчивость к засухе средняя. При скудных дождях и отсутствии полива, плоды становятся меньше и теряют свои вкусовые качества.

Посадка и уход

Лучшим местом для посадки любого фруктового дерева считается солнечная сторона. Посадка и уход за грушей северянкой довольно проста, но чтобы получить хороший урожай нужно придерживаться некоторых правил. Для посадки выбирается просторное место, где практически нет сквозняков. Груша садится в яму глубиной 60 м и шириной 90 см, на дно предварительно насыпается перегной и яма заливается водой. Как только жидкость впиталась, саженец аккуратно ставится в землю и присыпается землей и опять поливается водой.

Покупать необходимо только двухлетние саженцы, считается что такие деревья лучше всего приживаются.

Основные аспекты ухода:

  1. Уход за грушей северянкой подразумевает частые поливы при сильных засухах.
  2. Дерево удобряется ежегодно. На зиму саженцы и уже прижившиеся молодые деревья хорошо утепляются, поскольку непокрытое растение может пострадать от сильных морозов и погибнуть.
  3. Чтобы дерево росло правильно, необходимо ежегодно формировать его крону. Существует несколько типов обрезки: прореживающая и санитарная. Прореживают дерево для увеличения его срока службы и получения высоких урожаев. Санитарную обрезку осуществляют только при необходимости, когда дерево страдает от заболеваний.
  4. Груши, как и другие деревья, подвергаются различным заболеваниям и атаке вредителей. Чтобы ваше дерево не пострадало его необходимо своевременно обрабатывать специальными растворами, которые можно приобрести в любом садовом магазине.

По фото и описанию груши северянки даже неопытному садоводу можно понять, что сорт прекрасно подходит для выращивания в регионах с холодным климатом. Сорт отличается скороспелостью и неприхотливостью, а небольшие груши идеально подходят для любого использования.

Видео о груше Северянка

www.glav-dacha.ru

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка — из яблок, с изюмом и корицей.

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Этот штрудель, а точнее — рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Закусочный штрудель — вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Хрустящее и в то же время сочное лакомство — это штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта!

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Штрудель с летними фруктами — отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Пироги с вишней

Пирог с вишней — простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней или пирог с вишней консервированной получается таким же вкусным, как и со свежей. Подробней про пирог с вишней .

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

К праздничному застолью в качестве вкусного сладкого десерта можно испечь красивый пирог с начинкой. В качестве начинки используется вишня, причем, ягоду можно взять и свежую, и замороженную.

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт со сметанной начинкой. Выпечка из сметаны с фруктами получается очень нежной.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Клафути с вишней — десерт на основе блинного теста, похож на пудинг. Это очень вкусно!

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Такой пирог можно делать с любой начинкой. Очень хорош насыпной пирог со свежими ягодами и густым вареньем. А еще любят детки помогать делать такой пирог.

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе — вкусная и очень нарядная выпечка!

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат — нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней — удивит всех сладкоежек.

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Один из моих любимых пирогов с вишней, который я люблю готовить зимой из замороженных ягод.

Тесто — супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Вкусный и нежный пирог с вишней и творогом.

Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. 🙂 Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение — это вишневый кекс с изюмом.

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Вишня по этому рецепту запекается под тонким слоем теста. Получается очень вкусный пирог под названием «коблер».

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

Может это не совсем пирог. а что-то вроде печеного ягодного десерта. Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.

Дрожжевая выпечка всегда неизменно популярна. Вот и сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста, с вишнями.

Киш с яблоками и вишней — открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Очень простой рецепт пирога с вишней, а самое главное его можно готовить с разными фруктами или ягодами. Весь секрет в цельнозерновой муке.

Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Простой в приготовлении ягодный пирог на сметане, с малиной и вишней.

Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Очень вкусный песочный пирожок с ягодами!

Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.

Очень простой и вкусный пирог. И как раз по сезону. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая.

Рецепт вишнёвого пирога с фото его пошаговой формовки. Для пирога использую моe «удобное», «дежурное» тесто для сладкой дрожжевой выпечки. Очень мягкое, воздушное и экономичное. Выручает во многих случаях. Предлагаю!

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Моя семья просто обожает теплые штрудели зимой. Вишневый штрудель получается с кислинкой и восхитительным ароматом миндаля, а готовится очень быстро.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Быстрый и невероятно вкусный пирог — «Вишневое полено» с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Свежие вишни запекаются в пресном тесте и подаются как десерт. При этом замешивать ничего не нужно, тесто перемешивается миксером или ложкой, а затем выливается на вишни.

Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

С приходом лета актуальным становится вопрос, как приготовить пирог с вишней. Рецепт с фото, а их немало на просторах интернета, подсказывает, что быстрый пирог с вишней можно делать множеством способов. Пирог с вишней на кефире, дрожжевой пирог с вишней и творогом, венский пирог с вишней, открытый пирог с вишней, простой пирог с вишней и сметаной, постный пирог с вишней — рецепт бывает самым разным. Пирог с вишней дрожжевое тесто пекут не только в духовке. Например, можно приготовить пирог с вишней в мультиварке. Чтобы сделать пирог с вишней быстро, используют готовое слоеное или песочное тесто. А пирог с вишней замороженной — рецепт для зимнего праздничного стола.

www.russianfood.com

Сорт перца Янтарь

Раннеспелый сладкий перец Янтарь ценится за отличный вкус крупных сочных плодов оранжевого цвета. Перчики конусовидной формы, гладкие, с толщиной стенок примерно 6,5 мм, весят в среднем 90 — 110 г.

Растение сорта Янтарь среднего роста (до 95 см), раскидистое, прекрасно растет на вертикальной шпалере. Листва не густая, перцы располагаются в смешанном порядке. При посадке используется схема 40?30 см. Формируют кустики удалением боковых побегов и всех листочков до первой развилки.

Поспевают перцы до технической спелости на 112 день, зеленые плоды в это время можно собирать для употребления. Полностью спелые оранжевые плоды поспевают на 15 дней позже. Сорт урожайный и дает до 7 кг с квадратного метра.

Среди ранних овощей перец Янтарь на одном из первых мест по своей пищевой ценности, используется как в свежем виде, так и для приготовления разных блюд.

Похожие записи:

Отправить ответ

Перец Янтарь считаю украшением своего участка. В период созревания его ярко-оранжевые плоды радуют глаз. Высаживаю рассаду обычно после майских праздников, а в июле собираю первые сочные, мясистые, сладкие плоды. Перцы очень хорошо использовать в салатах и просто как украшение стола. Единственное, данный сорт боится открытого солнца. Для посадки желательно выбирать место с умеренной тенью.

Неплохой сорт, но по мне так на 4 балла из 5-ти. Причина – размер плодов и урожайность. Очень хорош для раннего потребления, для чего и высаживался в принципе у нас. Довольно вкусный, можно есть и еще зеленым, и в стадии желтой окраски плода. Надо салат сделать — шла и рвала прямо с грядки, даже если был еще неспелый.

Высаживала на рассаду в конце февраля. В конце мая садила на грядку под вишней (дерево чуть притеняет землю). В Приазовье довольно жарко летом и нечасто идут дожди, поэтому я укрывала грядку (без перекопки) слоем перегноя с компостной кучи, сверху помет козы, газеты в два слоя (это все от сорняков и для сохранения влаги), присыпала сверху еще слоем земли и перегноя. В этот бутерброд высаживала рассаду перца: прорывала острым совком дырку в слоях газета/перегной, опускала на нужную глубину (сильно перец углублять нельзя, погибнет), чтоб прикрыло корни и растение стояло. Подливала травяной настой в лунку и присыпала землей с ведра. Все перцы так приживаются и в поливе нуждаются редко. Перец Янтарь, вообще, беспроблемный в этом плане оказался.

Перцы в моей семье любят все, поэтому стараюсь выращивать их с разным окрасом плодов: с красными плодами сортов великое множество, а вот перцев с оранжевой окраской долго не могла найти (высаживала разные, но то окраска у них оказывалась блеклой и не аппетитной, то вкусовые качества не подходили, то болезни одолевали). Янтарь мне подошел идеально: перцы вырастают не очень крупными, с толстыми стенками, вкус гармоничный — приятный, с явным сладковатым послевкусием, окраска плодов яркая (полностью оправдывает свое название). Этот перец поспевает одними из первых на моем огороде — сорт относится к среднеспелым, но если повозиться с рассадой и посеять семена чуть раньше обычного, то сорт превращается в раннеспелый. Урожайность хорошая, а чтобы увеличить завязываемость плодов, рекомендую чаще собирать урожай (зеленые перцы очень быстро дозреют в темном месте, не теряя своих вкусовых качеств). Сорт могу отнести к неболявым — у меня он ни разу не поражался вершинной гнилью (даже в прошлое аномально холодное лето). Но есть одно «но» — этот перец очень требователен к влажности почвы, если ему не хватит воды, он сбросит и цветы, и плоды, и завязь.

Новые отзывы

Каталог Растений

  • Алыча (3)
  • Баклажан (5)
  • Виноград (2)
  • Вишня (14)
  • Выращивание растений (25)
  • Груша (55)
  • Декоративные растения (2)
  • Жимолость (18)
  • Капуста (30)
  • Картофель (22)
  • Клубника (земляника) (2)
  • Лимон (15)
  • Морковь (7)
  • Огурец (103)
  • Перец (11)
  • Редис (4)
  • Роза (31)
  • Слива (20)
  • Томат (Помидор) (18)
  • Хвойные (8)
  • Цитрусы (8)
  • Черешня (10)
  • Яблоня (112)
  • Популярные сорта

  • Сорт картофеля Гала
  • Сорт груши Чижовская
  • Сорт груши Лада
  • Сорт картофеля Ред Скарлет
  • Сорт яблони Конфетное
  • Сорт яблони Мельба (Мелба)
  • Сорт яблони Медуница
  • Сорт черешни Ревна
  • Новые записи

    Если вы хотите поделиться фотографиями ваших растений, заполните следующую форму:

    Сортовед.ру © 2013 — 2017 — All rights reserved.

    Все права защищены. WordPress. Автор темы Press Customizr.

    sortoved.ru

    Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году. читать полностью

    Французская кухня

    Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

    Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных — свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки — деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

    Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное — не градус, а вкус, привкус и аромат!

    В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Торты — рецепты вкусных домашних тортов

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом и малиной. Тортик готовится без духовки, все шоколадные «коржи» пекутся на сковороде. Не надо раскатывать тесто и пачкать стол и руки. Миска, венчик и сковорода – вот и все кухонные принадлежности для приготовления торта из блинов. Да и перечень продуктов прост.

    Торт по этому рецепту получается очень вкусным, выглядит эффектно и необычно. Оформление торта напоминает Рождественский венок, или звезду. Аромат пряностей со вкусом согревающего глинтвейна – то, что надо для ощущения духа Рождества

    Шоколадный торт на Хэллоуин наполнен ароматом ванили и прослоен джемом. Для устрашающего эффекта торт покрыт «костями» из безе с «кровью» из ягод в качестве украшения. Это идеальное впечатляющее блюдо для вечеринки на Хэллоуин. Торт не только хорошо выглядит, но и очень вкусный. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

    Несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусненьким. Постный «Наполеон» — это торт на пиве с особым вкусом, который удовлетворит любого сладкоежку. По рецепту достаточно минимума ингредиентов, чтобы получить наслаждение от вкусного десерта.

    Торт, который получается по этому рецепту, не зря называется «Розовый фламинго» — он уникален. Мы поделимся секретом, как в домашних условиях можно быстро и росто приготовить розовый торт на праздничный стол. Бисквитные коржи чрезвычайно мягкие, нежные, а сливочный крем тает во рту.

    Торт на День святого Валентина из двух видов суфле – очень нежный на вкус и ярко-красный, страстный на вид. Сочетание в торте коричневого бисквита, белого шоколадного суфле и клубничного желе – именно такое легкое блюдо должно быть на столе романтического ужина на День святого Валентина!

    Лучший способ разнообразить меню – приготовить морковный торт. Рецепт очень простой, в основу входят подручные ингредиенты, а дополнять классический рецепт можно любимыми орешками или сухофруктами. В результате вы получите ваш уникальный самый лучший морковный торт.

    Свадьба — одно из ключевых событий в жизни, и все должно быть на высшем уровне в этот день, включая сладкий стол. Рецепты свадебных тортов обычно сложные, куда уж приготовить его в домашних условиях! Но наш рецепт описывает простой свадебный торт в домашних условиях, который даже сама невеста сможет состряпать за пару часов.

    Большой и шумный праздник выдался на жаркий день, а без торта на столе не обойтись? Простоять целый день у плиты – перспектива не слишком заманчивая, а купить по пирожному и раздать на всех – ну совсем не интересно! На выручку придет домашний торт-мороженое, праздничный рецепт которого и нарядный внешний вид приведут гостей в восторг!

    Очень вкусный нежный творожный торт состоит из свежей клубники, двух очень мягких и тонких бисквитных коржей и воздушного творожного крема.

    Торт из бисквитов по этому рецепту получается весьма необычным и по вкусу и на вид. Вроде бы самый невзрачный снаружи торт окажется в разрезе очень оригинальным – в нем вместо коржей – три вкуснейших медовых рулета с молочно-маковой начинкой.

    Очень нежный, всеми любимый торт «Прага», классический рецепт которого весьма простой, и его очень легко получится приготовить дома. Есть небольшой нюанс: корж для торта нужно оставлять на решетке около 8 часов – это обязательная часть рецепта, не спешите нарезать корж – этим вы только испортите торт «Прага».

    Несложный в приготовлении, мягкий и нежный яблочный торт из масляного бисквита с марципановыми коржами – великолепный десерт, который способна приготовить любая хозяйка.

    Творожный апельсиновый торт суфле с персиками — находка для сладкоежки! Он не так калориен, как обычный мучной торт, но на вкус — одна сплошная нежность, мягкость и вкуснятина. Попробуйте — не пожалеете!

    Этот шоколадный торт Захер, традиционный рецепт которого вы читаете, состоит из шоколадного бисквита, торт смазан тоненькой прослойки абрикосового джема, после чего Захер обильно полит шоколадной глазурью.

    Шоколадный торт по этому рецепту потребует от вас достаточно много времени и терпения. Он готовится в общей сложности 2-3 дня (кто как успевает), но того стоит.Торт весь шоколадный, потрясающе нежный, так как его рецепт без муки, то есть в нем практически нет той плотности, которую придает наличие муки. Шоколадный торт похож на мягкое суфле, еще и с ароматной ромовой глазурью.

    «Елочка» – вкусный и красочный торт на Новый год, который вы можете легко приготовить дома и весело развлечься, украшая торт со своими детьми. «Елочка» – не только торт на Новый год – это символ Нового года, который присутствует везде в праздничные дни – елка стоит в доме, наряженная игрушками, елки на печенье, на одежде, на оконных стеклах… Так не будем лишать символа Нового года и торжественный стол – торт «Елочка» будет как раз кстати!

    Ужасающий рецепт на Хэллоуин – это одно из главных составляющих «жуткого» праздника. Один из таких рецептов – торт чизкейк на Хэллоуин, украшенный летучими мышами. Это довольно простой рецепт торта, который добавит изюминку в страшный праздник.

    На Хэллоуин чего только не выдумаешь, лишь бы блюда наводили больше «жути». На этот раз наш выбор – вкуснейший тыквенный чизкейк – этот рецепт сделает Хэллоуин незабываемым! Черная тень от кошки не останется незамеченной на вашем столе.

    Такой торт придется по вкусу и взрослым и детям. Он готовится быстро при всей его изысканности. Основной слой по консистенции – нежный мусс, а сезонные фрукты и ягоды – прекрасное сочетание с этим слоем. Это могут быть крыжовник, малина или груша. В общем, любая не слишком кислая ягода подойдет.

    Одним из лучших десертов на день влюбленных наверняка будет торт из безе ко Дню святого Валентина. Он будет хрупким и нежным, и станет выражением самых трогательных чувств.

    Потрясающе красивый и не менее вкусный — красный бархатный торт превзойдет все Ваши ожидания! Нежный крем, мягкие коржи и, конечно, обалденный пламенно-красный цвет в сочетании с формой сердца — наилучший съедобный подарок для выражения нежных чувств. Для приготовления этого торта покрытого красной крошкой, как бархатом, конечно, придется похлопотать, но ведь он того стоит!

    Приведенный ниже клубничный торт со сливками, что говорится, к «особому случаю».
    Торт готовится гораздо сложнее, чем обычный клубничный пирог, но его вкус оправдывает эти временные затраты.
    Небольшая особенность этого клубничного торта со сливками – клубника измельчается при помощи пресса для картофельного пюре, а не кухонного комбайна или блендера.

    Несложный в выполнении домашний торт из крошки шоколадного печенья, сливочного сыра и клюквы поможет прератить обычный завтрак в настоящий праздник. А украшение торта поможет показать все скрытые чувства, и станет кстати ко Дню Святого Валентина или к другому торжественному случаю.

    Всем, кому надоели серые будни, будет приятно раскрасить праздник или выходной яркими красками в виде коржей такого радужного торта! Такие эксперименты и яркие цвета радуги особенно нравятся детям. Коржи для торта «Радуга» мягкие, бисквитные, крем нежный, сливочный. Предупреждаем: нужно печь торт большого размера, потому что одним кусочком для каждого гостя вы не отделаетесь! И не удивляйтесь, если к вам придут за таким радужным тортом снова.

    Сладко, сладко и еще раз сладко. Вот главные характеристики этого шоколадного бисквита!

    Шоколадные коржи уже прекрасны, особенно если пропитать их, к примеру, коньяком или ликером. А в совокупности с кремом из халвы — это просто калорийная бомба! Кусочек тортика на завтрак — прекрасное настроение и чувство насыщение до обеда обеспечено! Вкус торта необычен из-за крема с халвой, но вам обязательно понравится.

    Любите удивлять гостей? Этот домашний очень простой банановый торт без выпечки — для вас! Желейные торты — вообще находка для худеющих. Когда очень захотелось сладкого, съев кусочек этого бананового тортика, не будешь корить себя за слабину. Ученые говорят, что желатин очень полезен, поэтому банановый торт без выпечки втройне прекрасен.

    Всем известный желейный домашний торт «Битое стекло» в нашей интерпретации. Всегда огромным преимуществом этого торта была его яркость и пестрота. Вроде бы, ничего особенного — желатин да и все, а вот завоевало «битое стекло» свою популярность. Ведь вкусно и сравнительно низкокалорийно. Особенно, если прибрать печенье снизу. но это уже совсем другая история. Итак, выбирайте желе с любимым вкусом, не жалейте желатина и быстренько приготовьте «битое стекло».

    Рецепт домашнего торта «Медовик». Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Медовик отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости — никакой! Только идея, а исполнение — совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика — оставьте немного интриги!

    Изобретательная и любящая экспериментировать с домашними тортами хозяйка ни за что не пройдет мимо этого рецепта. Начинка из сладкого плавленого сыра, ароматные банановые блинчики на торт с корицей, гвоздикой и ванилью, и все это залито сливочно-ирисковой карамелью. Да, блинный банановый торт стоит временных потерь, к тому же от приготовления этого блинного тортика ваш кошелек не опустеет.

    Немецкий торт с шоколадом, сгущенкой и орешками вкусный и достаточно простой в приготовлении — коржи на кефире и соде. А вот темный шоколад в этом тесте придает коржам домашнего торта особый вкус и структуру. В этом рецепте домашнего немецкого торта указаны популярные для немцев орешки пекан, но сойдут и грецкие орехи. Они в сочетании с кокосовой стружкой и сгущенным молоком придают интересный вкус.

    Нет! Вы не должны пройти мимо! Вся ваша семья, включая вас, будет в восторге. Несомненным плюсом этого домашнего торта в виде ромашки будет уникальный, желтый, лимонный вкус. Несмотря на то, что дрожжевое тесто обычно используется для приготовления пирогов, этот тортик ромашка ну очень хочется назвать именно тортом, настолько его части из теста напоминают коржи. Видео процесса приготовления поможет вам увидеть, насколько это просто. Попробуйте, не пожалеете.

    Только яркие краски — и снаружи, и внутри! Покупаем чудесные яркие красители и вперед! Это же радужный торт, который, учитывая всю красоту и привлекательность, готовится ну очень легко — это обычный сметанник, только с проявленной фантазией. Никому не будет грустно, а детям даже радостно, если на праздник вы приготовите торт «Радугу», поэтому не лишайте детей домашней радости!

    Торт Мокко — этим все сказано. Кофейный потрясающе мягкий торт это мечта кофемана! Кофейные коржи и крем кофе с молоком, это же так вкусно! Торт Мокко не требует больше ничего — это потрясающий десерт, который дополнит аромат чашечки свежесваренного, свежемолотого кофе.

    Форма этого шоколадного бисквита удивит. Он прямо как бомбочка на тарелке. Нежный шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным муссом, да еще сверху политый толстым слоем шоколада или украшенный шоколадной мастикой. На вкус этот бисквитный торт тоже «бомба»! Готовится достаточно легко, эксклюзивность его — только в форме.

    Шоколадный торт из коржей с орешками и какао, а крем для него — очень вкусный и ароматный. Сочетание горького шоколада с ванилью и корицей — подарок гурману. Стоит постараться, ведь шоколадный торт с орехами того стоит! Его можно подать не только в качестве десерта на ужин, но и украсить, к примеру, мастикой или фигурными изделиями из шоколада, и подавать к праздничному столу.

    Киевский торт состоит из безе с орехами и масляного крема «Шарлот» с ароматом коньяка. Рецепт представлен с точными мерами ингредиентов, по ГОСТу, поэтому вам понадобятся кухонные весы. Киевский торт в домашних условиях сделать достаточно сложно, несмотря на то, что рецепт вроде простой. Ингредиенты доступные, но сам процесс приготовления Киевского торта довольно затяжной.

    Придется сделать из кухни кондитерскую фабрику на сутки 🙂

    Этот торт потрясает своей нежностью как вкуса так и внешнего вида. Гости никогда не поверят, что этот торт со сливочным кремом и вином вы приготовили дома самостоятельно. Дело только за временем и ингредиентами — не у каждой хозяйки «завалялась» в холодильнике марципановая начинка, фисташки или даже сливки. При приготовлении торта с винным кремом это — единственная проблема. В остальном, стоит поэкспериментировать.

    Коржи приятной структуры с ароматом фундука с прослойкой из нежного творожного суфле с яичным ликером и миндалем — что еще нужно гурману?! Несмотря на количество ингредиентов и разные слои, торт с фундуком и творожным кремом готовится дома очень легко и просто, осталось дело за одним — за желанием!

    Печенье со сгущенкой — кому может не нравиться такое сочетание? Сладко, вкусно и немного шоколадно. Домашний торт «Муравейник» по этому рецепту — чудное изобретение для простенького десерта к семейному ужину. Его тортом, конечно, сложно назвать — это скорее большое пирожное. Но менее вкусным торт «Муравейник» не становится!

    Заварной крем да дрожжевое тесто — интересное сочетание. Рецепт домашнего торта предельно прост и станет по карману каждой хозяйке, так как ингредиенты для него очень недорогие. Мука, маргарин, яйца да молоко найдутся практически всегда в каждом доме. Так что этот рецепт — «скорая помощь» при нежданных гостях.

    Простенький сметанный торт, подойдет на каждый вечер, чтобы побаловаться вкусняшкой. В приготовлении несложный, универсальные коржи подойдут для намазывания их любым кремом — будь то сметанный, сливочный, масляный, или даже просто сгущенка. В само тесто для вечернего торта тоже можно добавлять разные вкусности — изюм, сухофрукты или орешки.

    Всё для любителей орешков — сегодня это целый большой домашний торт с фундуком и курагой. Рецепт содержит тесто с фундуком, начинку с курагой и апельсиновым ликером, и ванильный крем со взбитыми сливками. Сочетание фундука со сливками — очень интересное, рецепт необычный, любители экспериментов просто обязаны попробовать приготовить такой тортик! Тем более, усилий он много не потребует.

    Малиновый торт очень вкусный. Коржи интересной структуры, сливочный крем для торта со свежей малиной. Ммм. Добавьте к этому спиртную пропитку, украшение в виде миндальной крошки по краям. Не торт, а сказка!

    Да! Прощай, фигура! Но малиновый торт того стоит, не поленитесь, используйте этот несложный рецепт. Всё семейство и гости обязательно оценят ваше мастерство.

    Отличная идея несложного домашнего бисквитного торта, рецепт которого приведет вас к прекрасному результату. Сочетание апельсина с шоколадом поразит воображение и ваше, и, в особенности, ваших гостей. А специи?! Ведь это же ароматный бум! Не торт, а сокровище. Игредиенты все доступны, а если вы уже приноровились печь бисквиты, то бисквитный торт с шоколадным кремом для будет приготовить сущим пустяком! Соберитесь с силами, и приступим.

    Кофейный торт с кофейным кремом и орехами. Это, без сомнения, богатый вкусом и сочный кофейный торт. Кофе с грецкими орехами образует идеальное сочетание вкуса и прекрасную консистенцию. А то, что коржи пропитывают кофейным сиропом, добавляет кофейному торту нежности и мягкости.

    Есть некоторые рецепты тортов, к которым мы возвращаемся снова и снова, и этот простой желтый торт является одним из них. Скромный и очень простой на вид, этот торт из желтков имеет отличный вкус и мягкую, нежную текстуру, гораздо мягче чем большинство пирожных.

    Этот крем из желтков лучше всего подходит для бисквитов или тортов на кефире — он делает коржи еще мягче.

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 чашки сахара кондитеров
  • 2 взбитых яичных желтка
  • Несложный в исполнении, но требующий определенных продуктов, классический рецепт торта Тирамису непременно вам пригодится — ведь им просто необходимо порадовать своих близких, за что они вам будут очень благодарны. Никогда не пробовали Тирамису? Рецепт этот, значит, для вас — приготовив его, вы получите классический, настоящий торт Тирамису.

    Неимоверная доза полезных для организма при вступлении в зиму, веществ. С клюквой не бойтесь заболеть ОРЗ! Ударная доза витамина С — и вы в безопасности от любой простуды.

    Помимо этого, клюква чрезвычайно вкусна, и обладает низкой калорийностью: в 100 граммах клюквы содержится всего 26 кКал. Это особенно приятно, если клюква планируется в пироге.

    Для теста: Растопить 130 грамм сливочного масла и размешать его с одним стаканом сахара. В образовавшуюся массу постепенно втирать яйца, соду и муку. Разделить полученное тесто на две одинаковые части, в одну из которых добавить и тщательно размешать три чайных ложки какао. Из каждой части испечь по два коржа.

    Необычный рецепт самого стандартного бисквита. Уникальность ему придает два вида крема — сливочный и шоколадный и, в особенности, мелко рубленая халва. Вкус действительно получается необычный, и он вам наверняка понравится, тем более, что в основе — любимый бисквит.

    Рецепт домашнего торта с яблоками подразумевает торт с яблоками, но не каждый знает, что он может быть с добавлением других фруктов, например, груш, персиков или клубники, нарезанных на дольки или кубиками и испеченных в желе из яблочного сока.

    Неимоверно вкусный десерт в виде торта из печенья. Вкус миндаля потрясает, и он превосходно сочетается с «печеньем» из белкового теста (меренги). Прослоеный шоколадом, торт с миндалем получается уникальным на вкус, вы ничем не замените и не забудете его!

    Нежный, сладкий, очень легкий в приготовлении, вкусный песочный торт со сливочным кремом — настоящий подарок ленивым хозяйкам! Всем известно, как легко готовится песочное тесто, и как просто с ним работать. Никакого секрета в рецепте: все перемешать, раскатать и испечь — ни тебе дрожжей, и не надо угадывать количество соды, как в тесте на кефире. Песочный торт это прекрасно для всех, ведь он сладкий и нежный на вкус.

    Ну если это не необычный торт, то у нас идеи закончились! Очень вкусный блинный торт, дополненный свежей, притрушенной сахарной пудрой, малиной, и ароматным карамельным сиропом. Это при том, что блинчики очень быстро пекутся (что тут рассказывать!), так что бегом за ингредиентами и готовить блинный торт с малиной!

    Торт с маскарпоне получается мягким и нежным именно благодаря этому замечательному сыру. Непременно положите в торт как можно больше шоколада — не уменьшайте количество шоколада, или какао, указанное в рецепте. Шоколадность — самый вкусный элемент в этом торте с маскарпоне.

    Идеальное сочетание сладости и кислоты в чудесном нежном бисквитном торте. «Изюминка» лимонного торта — многослойность и разнообразие слоев. Однако все слои нежные и мягкие, торт просто тает во рту. Конечно, приготовить такой вкусный торт — не самое легкое дело (не оладьи вам пожарить), ведь надо подготавливать каждый слой, но весь процесс того стоит!

    Рецепт легкого домашнего торта на Новый год лошади

    Очень легкий в приготовлении торт, который пригодится на Новый год Лошади в 2014 году.
    Приятный и нежный на вкус: эта «Лошадка» не оставит равнодушными ваших гостей!

    Ну когда еще поесть вкусного, полезного арбузика, если не сейчас?! Арбузы все едят по-разному. Кто-то любит кусать арбуз от огромной дольки и жевать его мякоть с полным ртом. Кто-то нарезает арбуз кусочками и аккуратно съедает, смакуя каждый маленький кусочек. А есть люди, которые очень любят арбуз в сочетаниях с разными блюдами. Для последних у нас есть чудесный способ насладиться арбузиком всласть.

    Чрезвычайно богатый вкусом, торт с маком и вишней заслуживает особого внимания. Торт можно готовить и зимой и летом — и со свежей, и с консервированной, и с замороженной вишней. Казалось бы, мак достаточно жесткий продукт, и в торте его слишком много. Но это только до того момента, пока к маку не добавятся вишня и сливки. пробуйте, и вы убедитесь в превосходности тортика!

    Как вкусен чизкейк с персиками может знать только человек, попробовавший это замечательное блюдо! А попробовать его обязательно стоит, ведь сочетание слоев из печенья, желе, сырка и сливок очень своеобразное и нежное, подойдет для любого повода, даже на День рождения. Он холодный и не требует выпечки, персики так и прельщают своим видом. В общем, не теряйте времени — рецепт чизкейка с персиками и цитрусовым желе ждет вас!

    Тесто: Смешать майонез, маргарин, 0,75 стакана сахара и соду. Подмешать муки, чтобы тесто было не слишком крутым. Испечь шесть одинаково аппетитных коржей.

    Вкуснейший домашний бисквит — что еще нужно домочадцам?! Разве что бисквит, намазанный воздушным сметанным кремом и клюквенным вареньем. Тоже не то? Так добавьте к этому прелестному сочетанию еще ягодки ароматной клюквы — результат получится идеальный! Нежный, ароматный, не слишком сладкий, вкусный бисквитный торт станет еще аппетитнее, если вы украсите его сливочным кремом.

    Еще один поразительно вкусный и чрезвычайно интересный слоеный тортик-десерт из желе с бисквитом, который дополняется шоколадным печеньем. Толстый слой зеленого пудинга готовится из натурального сока, поэтому десерт получается вполне полезным. В то же время, сливочный слой добавляет нежности, а печенье вносит разнообразие. Торт с желе и бисквитом — это рецепт, который обязательно стоит попробовать!

    Чизкейк с киви. Приготовьте начинку для чизкейка: половину кокосового молока закипятите, а вторую половину смешайте с крахмалом, влейте в кипящее молоко, сварите кисель и охладите.

    Для теста: Смешать яйца, сметану, сахар, полбанки сгущенки, соду, 2 чайные ложки какао, муку. Тщательно размешанную массу вылить на теплую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями и испечь. Остывший аппетитный корж разрезать горизонтально пополам и промазать кремом.

    Рецепт домашнего торта с медовым кремом смешать с водкой, досыпать муки для очень крутого теста. Затем его раскатать и нарезать мелкими кружочками размером с монету в две копейки. Обжарить до золотистого цвета в топленом масле.

    Рецепт домашнего лимонного торта со сметаной без выпечки

  • две столовые ложки лимонного сока
  • банка сгущенного молока
  • пачка лимонного желе
  • Для приготовления шоколадного торта с грушами по рецепту прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите бумагой для выпечки.
    Измельчите масло, доведя до однородной массы с восемью ложками сахара. Добавьте яйца, просейте муку, какао-порошок и порошок для выпечки.

    Рецепт домашнего творожно-лимонного торта:

  • 125 грамм сахара
  • 2 лимона — цедра и сок
  • 100 грамм масла сливочного
  • 4 яйца
  • Для теста на торт Кофейный: тщательно вымесить сметану, сахар, соду, муку, ванилин. Смазать противень маргарином и посыпать мукой. Испечь три аппетитные лепешки.

    Рецепт домашнего торта с апельсинами. Фрукты тщательно очистите. С лимона и апельсина очистите кожуру (потом используем для украшения). Удалите с цитрусовых пленку между дольками, чтоб получилась одна мякоть. Мякоть смешайте в блендере.

    Для теста: Смешать масло, 1 стакан сахара, соду, 300 грамм сметаны, муку (для теста средней мягкости). Разделить тесто на пять равных частей. Посыпать мукой лист и испечь пять коржей.

    Красно-белый торт. Для сборки торта смажьте глазурью все коржи торта, обмажьте края, посыпьте кокосовой стружкой или чем вам будет угодно

    Рецепт домашнего торта на Новый год. Ваши гости на новогодней вечеринке будут в восторге от такого торта! Он приятен и на вкус и украшен красиво, непременно на Новый год, дедами Морозами 🙂 Скучно не будет!

    Рецепт торта Медовый: яйца взбить с сахаром, добавить мед, две столовые ложки масла, соду и два стакана муки. Приготовленную массу для торта греть на пару в течение 30 минут, все время помешивая. Снять с пара, добавить 1 стакан муки и разделить на четыре части. Раскатать коржи для торта Медовый толщиной около тех миллиметров размером 30 на 40 сантиметров.

    Растереть разогретый маргарин с сахаром, добавить соду, молоко, и, помешивая, всыпать муку. Полученное тесто раскатать жгутиком диаметром около одного сантиметра и нарезать маленькими кусочками. Выложить на лист, смазанный маслом, и испечь, не допуская образования румяной корочки. Вскипятить банку сгущенного молока, немного остудить.

    Рецепт домашнего кофейного чизкейка

    • 250 грамм шоколадно-вафельного печенья
    • полстакана сахара темно-коричневого
    • 170 грамм горького или полусладкого шоколада
    • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 7 столовых ложек горячего расплавленного сливочного масла

    Для теста: Тщательно смешать яйца, 3 стакана сахара, сметана, в которую предварительно положить 1,5 чайные ложки соды, растопленный маргарин и муку. Разделить на три части, испечь два коржа на большом противне, устланном промасленной с двух сторон бумагой для выпечки. Разбавить шесть чайных ложек какао в небольшом количестве воды или молока, и испечь из оставшейся части еще один такой же корж.

    Спиральный бисквитный торт с клубникой. Установите стойку посередине духовки и нагрейте ее до180 градусов. Слегка смажьте маслом два листа для выпечки, застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом. В маленькой миске взбейте вместе муку, порошок для выпечки (разрыхлитель) и половину чайной ложки соли.

    Рецепт шоколадной мастики для торта идеально подходит для украшения тортов и пирожных. Шоколад можно купить, но вы можете готовить его и в домашних условиях.
    Можно готовить шоколадную мастику из темного шоколада, молочного и белого. В этом рецепте мастика шоколадная готовится с медом.

    Для теста: Взбить 6 белков со стаканом сахара, всыпать орехи и соду. Разделить на три лепешки и подсушить в сильно разогретой духовке на промасленной бумаге.

    Для теста: смешать сметану, яйцо, сахар, соду, муку, толченые орехи. Всю полученную массу разделить на две одинаковые части. В одну из них добавить 1 столовую ложку какао. Испечь две аппетитные лепешки.

    Рецепт домашнего торта на сметане с кремом и темными коржами и сметанным ореховым кремом. Для теста: смешать масло или маргарин, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара и разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую – немного ванилина.

    Наверняка, в каждой большой семье найдется любитель шоколада, который больше никаких десертов и любых сладких блюд не признает. Недорогим и очень легким в приготовлении в этом случае выходом станет бисквитный торт с шоколадным кремом. Кроме шоколада в этом торте также присутствует некоторое количество спирта и варенье, которое неимоверно вкусно дополняют бисквит.

    Десять разных рецептов любимого торта «Наполеон» на любой вкус.

    С чем ассоциируется торт? Конечно, с праздником, удовольствием и хорошим настроением! Как часто ленивые хозяйки покупают торты в магазине, даже не пытаясь найти рецепты вкусного домашнего торта. А как зря! Ведь по хорошему рецепту испеченный с душой домашний торт не оставит гостей равнодушными и придаст кулинарного авторитета хозяйке.

    Торт, как правило, состоит из нескольких коржей и разных кремов между ними. Без торта практически во всем мире не обходится ни одно торжество. Это и именинные торты, и свадебный шедевр, и праздничный торт, например, классический новогодний «Наполеон»! Рецептов домашних вкусных тортов несчетное количество – каждая хозяйка считает своим долгом изобрести свою «изюминку» в тортах, получая для себя простой рецепт, передавая его только избранным.

    Обычно хозяйка не ограничивается каким-либо одним домашним рецептом. Конечно, новые торты бывают уместны как нельзя кстати, для каждого повода свои. Гости на пороге? Сметанник или бисквит вам в помощь. Мужчины любят торты с добавлением, к примеру, спиртного, а детям очень нравится вафельный со сгущенкой, или фруктовый легкий домашний торт на основе желе.

    Красиво украсив торт, никогда не прогадаете – даже если сам торт «не очень», то гости не заметят допущенную вами ошибку в рецепте, или простят ее за очень красивое украшение торта.

    И нужно для этого – всего ничего: нужно только немного знания основных технологических приемов, проверенные рецепты домашних тортов, хороший вкус и фантазия. Попробовав приготовить сладкий шедевр, вы не сможете удержаться от повторного опыта и изобретения своих домашних шедевров – вкусных тортов!

    В этом разделе содержатся рецепты вкусных домашних идей тортов, которые дадут толчок вашей фантазии, каждый рецепт домашнего торта содержит фото и подробное описание.

    Рецепты приготовления вкусных тортов на любой вкус и к любому празднику, да и просто к чаю. Бисквитные, сметанники, из слоеного теста, в общем, выбирайте любой рецепт, и вам понравится!

    www.appetitnoe.com

    Смотрите так же:

    • Выращивание тыквы в открытом грунте в средней полосе Как вырастить тыкву на даче в открытом грунте Тыква. Выращивание на огороде В культуре известны три вида тыквы: крупноплодная, мускатная и твердокорая. В основных районах бахчеводства больше распространены крупноплодная и мускатная тыквы, предъявляющие повышенные требования к теплу. В […]
    • Брусника полезные свойства и противопоказания для женщин Полезные свойства листьев и ягод брусники Брусника – вечнозеленый кустарник с чудесными красными ягодами, которые собирают и заготавливают осенью. Ее называют ягодой бессмертия, чудо-ягодой. И эти названия неслучайны – настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. А все […]
    • Ползучая ежевика уход Описание сорта ежевики Лох Несс: все о сладкой ягоде Особенности сорта Сорт «Лох Несс» заслуженно был удостоен награды Королевского Общества Садоводов Британии за целую совокупность положительных характеристик и качеств. Ягоды этого сорта действительно прекрасны внешне – они крупные […]
    • Яблоня сорт афродита описание Описание сорта яблони Афродита Характеристика сорта яблони Афродита. Оригинатор: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур. Сорт яблони раннезимний, с плодами высоких товарных и потребительских качеств. Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября, в холодильнике плоды могут […]
    • Выращивание ириса бородатого Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Ирисы бородатые – выращивание уход и некоторые сорта Несколько рекомендаций по выращиванию бородатого ириса Ирисы, особенно крупноцветковых сортов, с мощным корневищем (им требуется много места и питательных веществ), через пару лет разрастаются […]