Цвета барбарис

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Я находила в сети советы, что при создании краски волос с хной можно добавить в нее куркуму, календулу, корицу. Куркума дает очень интенсивный желтый оттенок – как раз то, что мне было нужно. Но, к сожалению, сначала этот тон быстро смывался. Со временем цвет стал держаться дольше, поэтому оттенок действительно становится золотисто-оранжевым.

Только слегка настораживает то, что говорят про куркуму. По одним источникам она благотворно воздействует на волосы, ускоряет рост, а по другим наоборот – замедляет. Честно говоря, я, когда красила волосы хной с куркумой, так и не поняла, замедлился их рост или нет. По-моему, они как росли, так и продолжают расти. Волноваться из-за этого я перестала.

Календулу я пока еще не добавляла. У меня появились сомнения в ее «золотистых» способностях. Но все же как-нибудь попробую. А вот корицу я использовала. Говорят, она в сочетании с хной придает волосам каштановый оттенок. Изменений в цвете особых я не увидела, а вот голову первые полчаса щипало заметно. И это мне очень понравилось, т.к по сути раздражение волосяных фолликулов ведет к ускорению роста. Да и голова после покраски пахнет не хной, а корицей.

Все перечисленные компоненты краски являются природными, никак не вредят волосам и придают им новые интересные оттенки. Несмотря на то, что я долгое время пользовалась хной в качестве краски для волос, цвет постепенно меняется. Просто для этого потребовалось примерно пол года регулярных процедур окрашивания.

Количество рецептов таких вот натуральных красок для волос практически не ограничено. Советую подбирать свой собственный путем эксперимента, т.к. все волосы окрашиваются по-разному. Возможно, вы придумаете свой неповторимый цвет!

На данный момент мой рецепт такой: хна, куркума, имбирный порошок, эфирное масло лимона (для осветления). иногда корица. Он подробно по шагам представлен в видео. На страничке с видеоуроком можно увидеть фото моих волос.

На фото (чуть выше) видно изменение цвета с течением времени. Крайнее левое фото сделано в июле 2009. Тогда волосы были чуть темнее и с более выраженным красным отливом. Два других фото сделаны в октябре 2011. Особенно на крайнем правом заметен легкий переход. У корней волосы более золотистые, тогда как на концах с более заметным красным оттенком.

Читайте также о том, как отразится на цвете покраска хной, замешанной на кефире!

Ниже представлены различные компоненты для достижения всевозможных оттенков.

Добавки в хну для золотистого, бронзового оттенков

  • Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной.
  • Шафран. Несколько столовых ложек этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной.
  • Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Растворите несколько столовых ложек количество в горячей воде, а затем залейте этой жидкостью хну.
  • Куркума. Придает желтый оттенок, но довольно быстро смывается. Используйте примерно 1/4 — 1/6 часть куркумы от общего количества смеси.
  • Корица. Гасит рыжину и придает темно-золотистый оттенок.
  • Имбирь, ромашка, настой апельсиновых корок. Гасят рыжину, слегка осветляют.
  • Пример приготовления смеси для золотистого оттенка: 3/4 хны, 1/4 куркумы, имбирного порошка, корицы. Залить смесь горячим настоем на апельсиновых корках или отваром ромашки.

    Добавки в хну для насыщенного красного цвета

  • Марена. 2 столовые ложки размельченного растения варят в одном стакане воды, а затем заливают хну.
  • Свекольный сок. Им заливают хну вместо воды, а затем наносят смесь на волосы.
  • Красное вино. Как следует подогрейте и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок.
  • Молотая гвоздика. Измельчите и добавьте ее в хну перед покраской.
  • Для того, чтобы добиться более яркого красного цвета можно смешать 3/4 хны с 1/4 молотой гвоздики и залить смесь горячим красным вином или свекольным соком.

    Добавки в хну для оттенка «красное дерево»

    Красное дерево — это темный цвет, который при этом очень заметно отливает красным.

  • Клюквенный сок. Добавьте его в хну, а также нанесите на волосы перед окрашиванием.
  • Какао. Можно смешать с хной несколько ложек какао, а затем нанести на волосы обычным способом. Благодаря какао волосы станут немного темнее, но красный оттенок сохранится.
  • Для того, чтобы добиться такого оттенка нужновзять1/2 хны и 1/2 какао. Залить смесь клюквенным соком или красным вином.

    Добавки в хну для каштанового, шоколадного оттенков

    • Порошок амлы. Его можно смешать с хной из расчета: 1/2 хны, 1/2 амлы. Или же сделать крепкий отвар и залить им хну в смеси с басмой.
    • Молотый кофе. На один пакетик хны вам потребуется 4 чайные ложки кофе, прокипяченные 5 минут в стакане воды.
    • Листья грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды.
    • Скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.
    • Басма. Возьмите 3 части хны и одну часть басмы. Чем отличается химический краситель ПФДА и басма, читайте отдельно!
    • Черный чай. Красящая смесь получается путем заливки хны очень крепким настоем чая.
    • Крушина. 100 гр крушины заливают 2,5 стаканами воды, затем кипят минут 30 и добавляют в хну.
    • Какао.
    • Темные тона получаются смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе.

      Для этого можно смешать 1/2 хны и 1/2 басмы, залить смесь очень крепким кофе, приготовленным из свежемолотых зерен.

      Читайте о том, как приготовить питательную маску для темных волос, оживляющую цвет и придающую блеск!

      Важно о хне!

      Помните, что использую хну, невозможно добиться холодных оттенков, черного цвета, а также осветлить волосы. Хна — это не краска, а скорее оттеночное средство. Поэтому результат во многом зависит от Вашего исходного цвета. Например, будучи темноволосой невозможно без осветления стать ярко-рыжей. Или сделать цвет ровным, если до этого волосы были окрашены химической краской и корни отросли.

      В этой статье я буду выкладывать фотографии знакомых девушек, которые окрашивают волосы хной, а под фото можно будет ознакомиться с их рецептами.

      www.myhair.su

      Названия салонов красоты

      Названия салонов красоты почти всегда ориентированы на дам. Чаще всего они представлены лексикой, связанной с красотой, стилем и женским очарованием. Самый затасканный прием – использование женских имен. То же касается названий цветов, фруктов, драгоценных камней и кондитерских изделий. Популярны фоносемантические неологизмы, которые должны вызывать ощущение чего-то стильного и изысканного. Хватает вариантов, имеющих отношение к изобразительному искусству, в первую очередь это имена великих художников прошлого. Немало примеров, ассоциирующихся с Францией, которая в массовом сознании является законодательницей мод. За пределами списка остались салоны красоты, названные именами их владельцев, такие есть в каждом более-менее крупном городе.

      Лучшие названия салонов красоты

      Bon salon
      Mon salon
      Бигуди
      Гримёрка
      Золотое яблоко
      Иль де Франс
      Иль Мио
      Империя цвета
      Инь-Янь
      Клуб Красивых Людей
      Козырная дама
      Красивая жизнь
      Красивые люди
      Кудри
      Кудряшка
      Кудряшка Сью
      Ле Милаш
      Ле Ноэль
      Леди Винтер
      Леди Шарм
      Леди Шик
      Мадам Жу-Жу
      Марафет
      Мата Хари
      Мечты Виктории
      Модамо
      Модная точка
      Модное место

      Модные люди
      Модный бульвар
      Мой Париж
      Мон Каприз
      Мон Флери
      Моя прелесть
      Огни Парижа
      Он и Она
      Особа
      Оттенки
      Париж, Париж!
      Посольство красоты
      Релакс
      Рыжая лиса
      Светская львица
      Сезоны
      Семь желаний
      Семь этюдов
      Соседка
      Стильная штучка
      Стиляги
      Театр причесок
      Точка красоты
      Фабрика грез
      Французский дворик
      Цаца
      Чувство стиля
      Эни Дэй

      Остальные названия

      Aria Club
      Asta-la-Vista
      Avanti
      Azone
      Balance Club
      Bambini
      Bastian
      Beaubelle
      Beauty Code
      Belle
      Beutenica
      Beverly Hills
      Blueberry
      Bontabelle
      Butterfly
      Celebrity
      Cherry
      Chic & Charme
      Chicago
      Color Bar
      Dessange
      Essensuals
      Face control
      Familia
      Fantasy
      Felissimo
      Fiore
      Fresco
      Glent
      Hand made
      Hollywood
      Integree
      J’Adore La Vie
      Je t’aime
      Jean Vallon
      Juan Juan
      Konffetka
      La Rose
      La Scala
      La Vanda
      Legatto
      Light Shine
      London
      Lotta
      Malinari
      Merci
      Molly Capelly
      Naturel Studio
      Nouvelle
      Ola
      Orange
      Parfait
      Perfection
      Pink
      Primavera
      Relaxso
      Russoni
      Sandler
      Shati Studio
      Silvia
      Terra dell Uomo
      Time of Beauty
      Tutto Bene
      Visage
      Visavis
      Viva
      Vivat
      Zoom
      Абрикос
      Авиаль
      Аврора
      Агапе
      Адель
      Ажур
      Азбука красоты
      Аида
      Айрис
      Академия красоты
      Акварель
      Аквилегия
      Аквитания
      Актуаль
      Алекса
      Алладин
      Алхимик
      Альтернатива
      Альянс
      Амадель
      Амадеус
      Амазонка
      Аматика
      Амплуа
      Амулет
      Ангел
      Ангелина
      Анри Матисс
      Апельсин
      Апрель
      Априори
      Аритекс
      Арифпос
      Аркадия
      Арт и Шок
      Арт Стиль
      Арт-Женесс
      Артиссимо
      Астэра
      Атмосфера
      Аура эстетики
      Афина
      Афродита
      Аэлита
      Бабочка
      Багира
      Бали
      Бамбук
      Бантик
      Барбарис
      Барокко
      Барон
      Баронесса
      Бархат
      Бархатный сезон
      Баттерфляй
      Баунти
      Белиссимо
      Бель
      Блайс
      Блеск
      Блэк & Вайт
      Богема
      Богиня
      Бомонд
      Бон шанс
      Бонжур
      Бонита
      Бордо
      Ботэ
      Браво
      Британа
      Британи
      Будэ Арт
      Бурлеск
      Бьянка Люкс
      Бэль
      В деталях
      Ваниль
      Ванильное небо
      Ваш стиль
      Ваш успех
      Вдохновение
      Венера
      Вербена
      Вернисаж
      Верона
      Версайс
      Версаль
      Весна
      Веста
      Виардо
      Вивьен
      Вижиталь
      Визави
      Визаж
      Визард
      Виктори
      Виктория
      Виолента
      Виртуаль
      Вита
      Витюрель
      Виэль
      Волшебница
      Воск
      Восторг
      Восьмое желание
      Все звезды
      Все цвета
      Все, что пожелаете
      Вуаль
      Гаврош
      Гала
      Галатея
      Галерея красоты
      Гармония
      Гемма
      Гипюр
      Голубка
      Город красоты
      Готти
      Грааль
      Гранат
      Грация
      Да Винчи
      Дали
      Далида
      Дамские штучки
      Два льва
      Две подруги
      Две сестры
      Две столицы
      Двенадцать месяцев
      Делис
      Делия
      Дело вкуса
      Диамант
      Дива
      Дивакотка
      Дивия
      Династия
      Дитя порока
      До и после
      Долорес
      Долотера
      Дольче вита
      Домино
      Донна
      Дуэт
      Ева
      Европа
      Европейский
      Евро-Шарм
      Ежик
      Жаклин
      Жантиль
      Жасмин
      Жемчуг
      Жемчужина
      Женева
      Женевьева
      Жениаль
      Жизнь прекрасна
      Жозефина
      За стеклом
      Забава
      Забава
      Зазеркалье
      Здесь и сейчас
      Зеленое яблоко
      Зеленый ветер
      Зеркало
      Зефир
      Золотая крона
      Золотая молодежь
      Золотая роза
      Золотая рыбка
      Золотое сечение
      Золотой век
      Золотые ножницы
      Золушка
      Идиллия
      Изуми
      Изумруд
      Изюм
      Изюминка
      Иллирия
      Иллюзия
      Имидж
      Империя солнца
      Империя стиля
      Инсити
      Интер Шарм
      Интрига
      Инфанта
      Инфинити
      Ирис
      Итака
      Итейра
      Камелия
      Камея
      Камиэль
      Камю
      Каприз
      Каравелла
      Карамель
      Каре
      Каринтия
      Кармен
      Каштан
      Киви
      Кино
      Кипарис
      Киприда
      Классико
      Клевер
      Клеопатра
      Кокетка
      Кокос
      Колибри
      Комильфо
      Комплимент
      Континент
      Королева
      Королевская кошка
      Корона
      Космедиа
      Краса
      Красивая
      Красивая история
      Красное яблоко
      Красота Неземная
      Красотка
      Креатив
      Кредо
      Куаффюр
      Куафюр
      Кукла
      Культ
      Кьяра
      Ла Фамилья
      Лаванда
      Лавотера
      Лавсония
      Лагуна
      Лагуна Люкс
      Лазе
      Лазурит
      Лайм
      Лакшери
      Ламель
      Ланета
      Лансье
      Лантана
      Лаурель
      Лебедь
      Ледже
      Леди
      Леди Гадива
      Леди Джейн
      Лелея
      Лель
      Лендана
      Леон
      Лесперанс
      Летний сад
      Лето
      Либерти
      Лиена
      Лилами
      Лилит
      Лилия
      Лилу
      Лимаж
      Линия отличия

      Лиса
      Лица
      Локон
      Локонов
      Лоритис
      Лотос
      Луара
      Луч
      Львица
      Люмьер
      Ля Ви
      Ля Визаж
      Ля Фам
      Магия
      Мадлен
      Мадмуазель
      Мадонна
      Мажестик
      Мажирель
      Май
      Майя
      Маки
      Макси
      Малибу
      Малина
      Мальта
      Манго
      Мандарин
      Маниса
      Маняша
      Марлен
      Мармелад
      Марсель
      Маска
      Мастер и Маргарита
      Мастерица ножниц
      Мастерская красоты
      Мастерская праздника
      Мастерская стиля
      Матильда
      Машенька
      Маэстро
      Маяк
      Мегаполис
      Медея
      Между нами
      Между нами, девочками
      Меланж
      Мелисса
      Место под солнцем
      Милан
      Милена
      Миллениум
      МильФей
      Мир красоты
      Мирадор
      Мистерия
      Мицар
      Мишель
      Мишель Лапье
      Модная стрижка
      Модная цирюльня
      Модный квартал
      Модный формат
      Модус
      Молодая игуана
      Мона Лиза
      Моне
      Моника
      Монпансье
      Монро
      Море красоты
      Море эмоций
      Моя прекрасная леди
      Моя стрекоза
      Муза
      Мусс
      Мэри Голд
      Мята
      На высоте
      Нарцисс
      Нега
      Немо
      Нефертити
      Нефрит
      Ника
      Николь
      Новелла
      Новый стиль
      Нуэль
      Ньютон
      Облака
      Образ
      Обыкновенное чудо
      Овация
      Огава
      Огни стиля
      Одиссея
      Одри
      Океания
      Оранжевый
      Оранжевый рай
      Оригами
      Ориона
      Орхидейка
      Орхидея
      Остера
      Острова
      Островок красоты
      Отражение
      Пантера
      Парадиз
      Париж
      Парижские тайны
      Персона
      Персона Грата
      Перфект
      Пикассо
      Пион
      Пирамида
      Под аркой
      Подиум
      Поларис
      Поэзия красоты
      Пралине
      Премьер Салон
      Преображение
      Престиж
      Прикосновение
      Приятное свидание
      Прованс
      Профиль
      Прядь
      Пудра
      Пурпур
      Пчелка
      Радуга
      Рай
      Райский уголок
      Рапунцель
      Рафаэль
      Рейна
      Рене
      Респект
      Реформа
      Риальто
      Ривьера
      Рио
      Риолла
      Риорита
      Роза
      Роза ветров
      Розовый фламинго
      Романтика
      Ромашка
      Ромео и Джульетта
      Ромира
      Рон Мари
      Руки-ножницы
      Русалочка
      Руслана
      Русский стиль
      Рыжая кошка
      Рыжик
      Сагра
      Сакура
      Сандлер
      Сафо
      Сахар
      Сахара
      Светский
      Северная Аврора
      Северная Венеция
      Северное сияние
      Седьмое небо
      Секрет
      Сеньора
      Сеньорита
      Сестры Грим
      Сиеста
      Симона
      Симпатика
      Симпатико
      Симпатио
      Симпатия
      Синдарелла
      Сирена
      Сирень
      Сказка
      Скарлетт
      Соблазн
      Совершенство
      Созвездие
      Солнечный мастер
      Соната
      Софитель
      Стиль жизни
      Стиль Нова
      Стильно
      Стильхауз
      Столичный образ
      Столичный стиль
      Страшная сила
      Стрекоза
      Стриж
      Счастливые дни
      Тайна
      Тайна Клеопатры
      Тайна молодости
      Таифа
      Талисман
      Твой стиль
      Твоя волна
      Твоя история
      Территория красоты
      Тет-а-тет
      Тиана
      Тиара
      Тиссо
      Тиффани
      Токио
      Тонус
      Тотем
      Трежоли
      Три заставы
      Три океана
      Триумф
      Трюфель
      Тэсс
      Улыбка
      Ультра
      Ультрамарин
      Ультрафиолет
      Успех
      Утро
      Фавори
      Фантазия
      Федэрика
      Феерия
      Феличе
      Феличита
      Феникс
      Фея
      Фиалка
      Фигаро бьюти
      Фиджи
      Философия
      Финист
      Фиолент
      Фифа
      Фламинго
      Флёр де лис
      Флорис
      Фонтанж
      Формула волос
      Формула красоты
      Формула стиля
      Фортуна
      Фрау Марта
      Фрезия
      Фукко
      Фуксия
      Фурор
      Хамелеон
      Харизма
      Хельга
      Хна
      Хороший
      Храм солнца
      Хрусталик
      Хрустальная роза
      Хрустальное яблоко
      Хрустальные облака
      Царевна
      Царица
      Царская цирюльня
      Цех
      Цирюльникъ
      Цирюльня
      Чародеи
      Чародейка
      Чароит
      Черная королева
      Черная кошка
      Черное Белое
      Чудеса
      Чудо
      Шадэ
      Шампань
      ШанЖан
      Шанталь
      Шарден
      Шарм
      Шарми
      Шарм-Стиль
      Шелк
      Шерше Ля Фам
      Шик
      Шоколад
      Шпилька
      Шпинель
      Штраус
      Штрих
      Штрих Код
      Эвита
      Эго
      Эгоист
      Эгоистка
      Эгомания
      Эдельвейс
      Эдем
      Экзотика
      Экселанс
      Элиза
      Эликсир
      Эликсир молодости
      Элина
      Элстон
      Эль Гуна
      Эльф
      Элья
      Эмпайр
      Энигма
      Эпатаж
      Эрмитаж
      Эсте
      Эстель
      Эстетик
      Эстетика
      Эстило
      Эталон
      Этна
      Этра
      Юанна
      Ювента
      Юджин
      Юмика
      Юная красавица
      Юнона
      Я
      Яблоко
      Ягуар
      Яника
      Яшма

      www.textart.ru

      Железный Порт отдых 2018 цены в Железном Порту

      Jeleznyi-Port . com — отдых в Железном Порту 2018

      Железный порт пансионаты базы отдыха в Железном порту цены на жилье 2018

      Побывать на побережье Черного моря с необычной и не совсем привычной стороны можно в курортном городе под названием «Железный Порт». Он находится на юге Херсонской области. Море здесь удивительно чистое, а береговая линия протянулась вдоль моря на 4 километра.

      Климат и погода

      Железный Порт расположен на самом берегу моря в континентальном климатическом поясе. Летний сезон здесь продолжителен. Он начинается в начале мая и заканчивается в октябре. Средняя температура в курортный период составляет +25 +28С. Вода прогревается до +23С. Осадков бывает очень мало. Переносить знойную жару гораздо легче при наличии морских воздушных масс, которые здесь обладают целебными свойствами. Морской воздух насыщен бромом и йодом.

      Приехать в поселок можно разными способами. Ближайший крупный город, через который можно попасть в село на любом транспорте, это Херсон. От него до поселка всего 95 км. Преодолеть их можно рейсовым автобусом или на такси. Стоимость автобуса составляет 85 – 95грн, а время в пути 2 – 2.5 часа. Из Киева, Харькова и других крупных городов можно напрямую добраться до Железного Порта на рейсовых автобусах. Из Киева цена билета составит от 400грн до 600грн в зависимости от перевозчика, а время в пути около 7 часов.

      Пляжи и береговая линия

      Отдых в Железном Порту – это в первую очередь пляжный отдых. На побережье Черного моря вблизи поселка пляжи покрыты белым песком. Береговая линия очень ровная и протягивается на 4 километра. Отличительной особенностью этой части побережья является отсутствие заливов, бухт и других береговых «изломов». Вход в море пологий, подходит для маленьких детей. Вода прогревается достаточно быстро. Уже в мае можно купаться.

      Вход на пляж свободный. На нем имеется вся необходимая инфраструктура и развлечения:

    • · морские аттракционы;
    • · спортивные площадки;
    • · аттракционы для маленьких детей;
    • · дайвинг и акваланг;
    • · и многое другое.
    • Интересные места для посещения

      Досуг во время отдыха в Железном Порту можно провести за посещением интересных мест, расположенных в этом поселке:

    • · Гейзер с целебной водой
    • В нескольких километрах от поселка находится термальный гейзер. Вода поднимается из глубин на высоту более 1500м. состав полезных микроэлементов очень высок, а содержание соли превышает состав морской воды в 8 раз. Воду из гейзера используют для лечения большого спектра заболеваний

    • · Биосферный заповедник
    • Поселок расположен на территории Черноморского заповедника. Это самый большой заповедник в Украине. Для гостей предусмотрены прогулочные тропинки по его территории, организованы экскурсии с посещением самых интересных мест. Здесь произрастает более 600 видов редких растений и обитает 400 видов животных.

    • · Збурьевская крепость
    • В нескольких километрах от Железного Порта сохранились остатки оборонительной крепости конца 18 века. Она принадлежала русской армии. Здесь часто бывал Александр Суворов.

    • · Деревня Запорожских казаков
    • Недалеко от поселка сохранилась деревня казаков с их бытом. В этих местах они занимались солепромыслом и охраняли свой труд. Увлекательное путешествие расскажет много интересного об их жизни и обычаях.

      Активно и интересно провести время можно отправившись в путешествие на остров Джарылгач. Морское путешествие будет интересно любителям дайвинга и нетронутой природы. На острове сохранились по-настоящему дикие пляжи. Длина острова составляет 42 км. Белоснежный песок и чистые пляжи острова делают его изюминкой региона. На острове сохранился старый маяк, которому больше 100 лет, есть родник. Проще всего добраться на остров можно с причала в Скадовске, летом часто плавают теплоходы, а так же с поселка Лазурное переплыв небольшой пролив.

      Проживание в Железном Порту

      В поселке можно найти жилье для любой категории отдыхающих, многие местные жители сдают комнаты, квартиры и дома для отдыха приезжающих туристов. Цена начинаются от 100 гривен в сутки за человека. Для маленьких гостей предлагаются большие скидки, около 50%.

      В этом городке построено большое количество пансионатов и санаториев. Цены варьируются от 200 до 700 гривен в сутки. В них предлагается 3х-разовое питание, комфортные номера и развитая инфраструктура.

      На берегу расположено большое количество ночных клубов и ресторанов, поэтому вечерняя набережная всегда оживленная и веселая.

      Отдых в Железном Порту понравится всем. Здесь можно прекрасно отдохнуть на пляже, активно провести время на экскурсиях или отправиться в морское путешествие по островам.

      jeleznyi-port.com

      Прием и дозировка

      Пока все правильно. Наберите из пакетика измельченный морозник мерной ложечкой и обязательно «свезите» получившуюся горку ножом. (как показано на рисунке)

      «Свезите» ножом получившуюся горку морозника.Обратите внимание, что в мерной ложечке должен остаться морозник без горки.

      Разделите получившееся на четыре части.

      Одна из получившихся кучек и будет равна 1/4 мерной ложечки, как рекомендует производитель. Однако мы считаем, что поскольку каждый человек индивидуален (масса тела, зашлакованность организма и пр.) и кроме того существует опасность отравления (передозировки), то первоначальная дозировка морозника должна быть уменьшена как минимум вдвое. Т.е. Советуем разделить одну из четырех получившихся кучек еще пополам. Это и будет первоначальная доза. Для того, что бы постоянно не выщитывать, возьмите нож и зачерпните их пакетика немного морозника, стряхивайте с ножа до тех пор пока содержимое на кончике ножа визуально не будет равно спичечной головке.

      Первоначальная доза морозника равна спичечной головке.

      Спустя несколько дней после приема минимальной дозировки морозника, Вы сами увидите как будет реагировать Ваш организм. Если самочувствие нормальное, то можете увеличить дозировку как рекомендует производитель и придерживаться этой схемы.

      Традиционное применение травы морозник описанная во многих изданиях и на интернет-ресурсах:

      Дозировка: Первоачальная микродоза — 50 микрограмм, или 1/4 мерной ложки порошка морозника. Каждые десять дней микродозу увели­чивайте на 50 микрограмм — до 300 микрограмм (1,5 мерной ложки). В случае сильного слабительного эффекта дозу снижайте до нормального стула (мягкий стул один-два раза в день.) Курс приема — 12 мес. После 6 мес. употребления — перерыв один месяц. Содержимое па­кетов храните в сухой стеклянной посуде.

      Способ приготовления и применения:

      Способ 1. Микродозу порошка морозника заливают 50 граммами кипяче­ной воды (желательно комнатной температуры). Перед употреблением полученный раствор перемешать (взболтать)

      Способ 2. Микродозу порошка морозника размешать с 1/4 -ч. л. меда. Съесть перед сном в 10-11 часов вечера. В 7-8 часов утра — очищение (стул).

      Выбирайте любой из этих способов, удобный для Вас. Траву морозник кавказский можно принимать и с другими травами.

      В общей сложности за шесть мес. проводимого лечения должно происходить первичное очищение организма, в течение которого человек приобретает идеальный для себя вес, приводит в хорошее состояние кишечник, печень, почки и кровеносную систему (за счет чего происходит похудение). При приеме внутрь в течение этого периода наблюдается прекращение выпадения волос, усиление их роста, укрепление ногтей.

      На первоначальном этапе трава морозник сильнее других трав оказывает слабительное действие на организм. Не стоит этого пугаться — это нормально, и только таким естественным способом очищается весь организм. Но этот процесс происходит только в период лечения. Прекращение слабительного действия морозника будет означать, что с организмом все в порядке. Другими словами, после этого морозник начинает употребляться как профилактическое средство. После нормализации работы кишечника морозник «займется: очищением и обновлением крови. В этот период нужно быть готовым к тому, что растение может обострить имеющееся хроническое заболевание, но это будет лишь в начале лечения. Чтобы первоначальный этап прошел успешно, следует использовать в совокупности с морозником сборы из лекарственных растений по специфике своего заболевания.
      Малая доза (5- 10 микрограмм за один прием в сутки) назначается тем, кто недавно перенес инфаркт; инсульт, у кого есть слабость сердечной мышцы, начальная стадия гипертонии.

      Траву морозник лучше применять в сочетании с другими лекарственными травами для более мягкого действия (вообще говоря, людям с заболеваниями печени и почек принимать морозник следует с большой осторожностью и обязательно под контролем врача).

      Морозник не является лекарством от всех болезней.

      По статистическим данным, морозник способен повлиять приблизительно на 70% заболеваний. Стоит обратить на это внимание, особенно учитывая, что по сравнению с лекарственными препаратами купить морозник будет намного дешевле.

      Применять морозник можно от 6 месяцев до 2 лет, обязательно с перерывом.

      После 6 месяцев приема нужно обязательно сделать перерыв на 1 мес., после чего снова начать прием с минимальной дозы , постепенно увеличивая ее.

      Профилактический курс приема морозника кавказского может быть следующим (для взрослых):

      Курс этого лечения составляет от 6 до 12 мес., но некоторые люди употребляют траву морозник годами для профилактики.

      Способы приготовления лекарственных форм из морозника также могут быть разными.

      Требуется: 5-10 мг измельченного корня морозника, 400 мл кипятка.

      Приготовление: морозник залить кипятком. Настаивать всю ночь. Процедить.
      Применение: использовать в сочетании с другими лекарственными травами.

      Требуется: 5 мг измельченного корня морозника, 2 ст. л. кипятка.
      Приготовление: морозник залить кипятком. Применение: выпить через 15-20 минут. Можно запить смесь кипяченой водой.

      Требуется: 5 Мг порошка измельченного корня морозника, 0,5 ч. л. меда.
      Приготовление: морозник и мед смешать.
      Применение: съесть перед сном в 22-23 часа. Утром в 7- 8 часов последует очищение (стул).

      В случае обострения хронических болезней, сопро­вождающегося ухудшением самочувствия, прием морозника не следует прекращать, однако следует снизить дозировку морозника до первоначальной и обязательно проконсультироваться с врачом.

      1. Яд в малых дозах — лекарство, а лекарство в больших дозах — яд.

      2. Правильная доза определяется лишь специалистом.

      3. Прежде чем принять то или иное растение, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы его использования, оценить тяжесть побочных эффектов, состояние здоровья, возраст и пр

      4. Увеличенные дозы вызывают отравления различной степени тяжести, сопровождающиеся острыми желудочно-кишечными отравлениями, замедлением курса сердечных сокращений, нарушением сердечной проводимости.

      5. Для более успешного излечения недугов вместе с морозником используйте сборы из различных лекарственных растений.

    • АТЕРОСКЛЕРОЗ:боярышник, горицвет, донник лекарственный, желтушник, каштан конский, ландыш, мята перечная, одуванчик лекарственный, элеутерококк колючий.
    • АРИТМИЯ: боярышник кроваво-красный, горицвет весенний, календула, ландыш майский, пустырник, наперстянка, элеутерококк колючий.
    • АСТМА БРОНХИАЛЬНАЯ: алоэ древовидное; багульник болотный, белена черная, дурман, красавка, хвощ полевой, шалфей лекарственный.
    • БОРОДАВКИ: чистотел, календула, росянка круглолистная, яблоня лесная.
    • БРОНХИТ: алтей лекарственный, анис обыкновенный, багульник болотный, бузина черная, душица обыкновенная, коровяк лекарственный, первоцвет, росянка круглолистная, термопсис, фиалка трехцветная, шалфей лекарственный.
    • НЕВРОЗ: аралия маньчжурская, боярышник, валериана лекарственная, горицвет, женьшень, заманиха, ‘ландыш, лимонник китайский, омела белая, пустырник, шлемник байкальский.
    • ГЕМОРРОЙ: водяной перец, гвоздика полевая, каштан конский, кровохлебка аптечная, крушина ломкая.
    • ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ: астрагал пушисто­ цветковый, боярышник, валериана лекарственная, донник лекарственный, календула, кровохлебка аптечная, ландыш, магнолия крупноцветная, омела белая, пустырник, рододендрон, солянка Рихтера, сушеница болотная, чемерица белая (Лобеля), шлемник байкальский, элеугерококк колючий.
    • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: женьшень, заманиха, черника, элеугерококк колючий.
    • БОЛЕЗНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ: аир, барбарис обыкновенный, береза повислая, бессмертник песчаный, бузина черная, вахта трехлистная, василек, горечавка желтая, горечавка перекрестнолистная, дягиль лекарственный, можжевельник ‘обыкновенный, мята перечная, ревень тангугский, редька, шалфей лекарственный, шиповник, щавель конский.
    • ЖЕЛЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ: бессмертник песчаный, красавка, мята перечная.
    • ЗАПОРЫ: горец почечуйный, золототысячник, крушина ломкая, крушина слабительная, лен обыкновенный, ревень тангугский, щавель конский.
    • КАРДИОНЕВРОЗ: боярышник, валериана лекарственная, горицвет весенний, женьшень, ландыш, лимонник китайский, пустырник
    • КЛИМАКС: ежевика, календула.
    • МИГРЕНЬ: мята перечная, липа мелколистная, пижма обыкновенная.
    • МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ: красавка, мята перечная, в народной медицине — береза повислая, василек, горец змеиный, пырей ползучий.
    • НЕВРАЛГИИ: белена черная, бузина черная, полынь цитварная, сосна лесная (в народной медицине — чемерица белая (Лобеля) .
    • НЕВРАСТЕНИЯ: женьщень, лимонник китайский.
    • ПОЛИАРТРИТЫ: береза повислая, бузина черная, череда трехразделъная, чернокорень.
    • РАНЫ: горец змеиный, зверобой продырявленный, календула, лимонник китайский, подорожник большой; сушеница болотная.
    • РЕВМАТИЗМ: донник лекарственный, полынь цитварная.
    • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ: астрагал пушистоцветковый, боярышник, валериана лекарственная, горицвет, желтушник сероватый, ландыш, наперстянка, рододендрон.
    • СТЕНОКАРДИЯ: асграгал пушистоцветковый, горчица сарептская, ландыш, мята перечная.
    • ЭПИЛЕПСИЯ: дягиль лекарственный, очиток ед­ кий, рододендрон, чернобыльник, шлемник байкальский
    • ЯЗВЫ НЕКРОТИЧЕСКИЕ: календула, крапива двудомная, черника, чистотел.
    • ТРАВЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ МОЧЕГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ:

      аир, береза повислая, брусника, бузина черная, василек, горицвет весенний, девясил ползучий, дягиль лекарственный, ежевика, лопух: большой, мелисса лекарственная, можжевельник обыкновенный, первоцвет лекарственный, пырей высокий, рододендрон, сосна лесная, толокнянка, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шалфей лекарственный.

      Один комментарий

      Аида Автор записи

      Здравствуйте ! Купила морозник на другом сайте . Пакетики зеленого цвета. Указаны лошадиные дозы: — 1 мерная ложечка…2…3…4. Обалдеть . Помню лет 10 тому назад пили и худели , но граммульки, спичечные головки. Но что самое главное , я не страдала , пардон , запорами , а тут неделю со страхом ем по ложечке — боюсь выйти на улицу. При такой лошадиной дозировке думала, опять пардон, изойду поносом. но увы крепит , ребята , ой как крепит! Наткнулась на этот сайт, упаковка как и 10 лет назад, дозировка морозника такая же . Заказала тут же ! Может быть и продукт настоящий … Вот никак мозгами не въеду — ну как может быть такая разница в дозировке ? Или там травки подмешали ? Поживем — увидим, жду посылку … Наемся морозника в синеньких пакетах и поделюсь с вами , дорогие мои соотечественники, своими ощущениями, а может быть, дай бог, рекордами ! Всем здоровья !

      moroznik.su

      Бадьян: применение в кулинарии, рецепты, свойства

      Что такое бадьян?

      Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. Необычайно красивые плоды бадьяна — звёздчатая коробочка, в каждом лучике которой расположено по одному семени, — стали украшением многих кулинарных изданий, праздничных упаковочных наборов и плакатов, рекламирующих кофе. И тем не менее, бадьян настоящий оказался в разряде позабытых пряностей среди часто употребляемых нами специй.

      С одной стороны — его часто путают с анисом. С другой — слабое знакомство с возможностями пряности ограничило сферу его применения: часто — в выпечке пряников, печенья и коврижек, реже — в компотах, варенье, пудингах и творожных пастах. Между тем, звёздочки бадьяна не только улучшают вкус изделия, придают ему особую свежесть, усиливают аромат, но и сохраняют естественный цвет блюда, обеспечивая ему высокое качество и сохранность.

      Это вечнозелёный экзотический цветковый бадьян принадлежит к семейству магнолиевых. По сути это древесное и кустарниковое растение. На своей родине — Восточной Азии и Северной Америке — бадьян растёт до 1,5 км над уровнем моря, образуя настоящие леса. Известно более 40 видов растения, но ценной пряностью является Бадьян настоящий.

      Известны и другие названия: Звёздчатый бадьян, Дерево бадьян, Бадьян китайский, Анис корабельный, Анисовое дерево, Анис индийский, Сибирский бадьян, Анис китайский и др. Возможно, из-за названий или схожести ароматов анис и бадьян часто путают. Тем не менее, это два абсолютно разных растения. Давайте сравним, как выглядят растения.

      Бадьян и анис: в чем разница?

      Бадьян — это небольшое дерево или кустарник высотой до 10 м, прямоствольное, с хрупкими ветвями. Цветки имеет крупные, одиночные, с многочисленными тычинками. Цветки бадьяна опыляются жуками. Плод состоит из листовок-лодочек (от 8 до 12), расположенных в форме красивой звезды. При созревании листовки деревенеют и становятся тёмного коричневого цвета. Внутри каждой «лодочки» находится душистое, пряно-сладкое зёрнышко светло-коричневого цвета.

      Названия «звёздчатый» связывают с формой плода, а «корабельный» с формой лодочки-листовки или, по другим утверждениям, — с заграничным происхождением и доставкой пряности кораблём по морю. С середины 17в. пряный бадьян стали поставлять в Европу через Монголию и Сибирь. Отсюда — ещё одно название: «сибирский бадьян».

      Анис — однолетняя пряная трава высотой до 50см. Цветки имеет мелкие, собранные на конце стебля в сложные зонтики 3-6см с короткими рассеянными лучами. Плод аниса имеет яйцевидную или обратно-грушевидную форму с двумя семенами. Он несколько сжат с обеих сторон, имеет слабо выступающие рёбра. Все части растения покрыты подобием небольшого пушка. Понятно, что крупная «звезда» бадьяна никак не смогла бы образоваться и удержаться на хрупком рыхлом зонтике аниса.

      Однако, оба растения являются пряностью, имеют лечебные свойства и широко, но по-разному, применяются в кулинарии.

      Подвидем итог в сравнение аниса и бадьяна:

    • Бадьян — небольшое дерево или кустарник. Анис — травянистое растение.
    • Бадьян и анис имеют совершенно разные плоды.
    • Анису присущ характерный лёгкий фруктовый аромат и сладко-пряный вкус. Бадьян вкус имеет несколько другой: сладковато-горький, вяжущий и острый. Запах у бадьяна значительно тоньше, сложнее и ароматнее. Отсутствует присущий анису аромат приторности.
    • От аниса обыкновенного бадьян настоящий отличается химическим составом: растение содержит эфирное масло (сафлор), отсутствующее у аниса.
    • Кулинарные сведения о возможности заменить бадьян анисом специалистами считаются неверными. Такая замена возможна лишь в ограниченном ассортименте сладких блюд. Вкус и аромат бадьян звёздчатый имеет более многосторонний и разнообразный. Бадьян специя в смесях с другими пряностями имеет совсем другой вкус, который обусловливает более широкое его применение [2].
    • Профессиональные повара определили запах и вкус двух пряностей таким образом: анис -как прямолинейный, бадьян — настоящий каскад вкуса и аромата.
    • Бадьян как пряность используется в виде молотого крупнозернистого порошка интересного цвета: жёлто-коричневого с красновато-бардовым оттенком. В качестве специи применяются также сухие семена звёздочки бадьяна. Анис обычно используется в виде молотых плодов сероватого оттенка. Имея освежающий пряный аромат и вкус, специя быстро теряет эти качества. Поэтому рекомендуется применять анис в небольших количествах и сразу после помола. Используются также целые семена и зонтики растения. Но в сравнении с бадьяном в более узком диапазоне.
    • Анис используют в приготовлении рыбных блюд. Бадьян для применения в рыбных блюдах считается непригодным, т.к. забивает вкус рыбы (кроме Восточных стран).
    • Кулинарные рецепты, обозначая количество использования пряностей, бадьян указывают поштучно в звёздочках, анис — обычно в сыпучих мерах.
    • Вкус бадьяна

      Очень интересным представляется мнение специалистов Аюрведы. Наука, знающая законы жизни и долголетия, самая древняя медицинская система на Земле, относит бадьян настоящий к растениям благости. Аюрведа классифицирует растение сразу по четырём вкусам: бадьян имеет сладкий, горький, острый и вяжущий вкус. Аромат тонкий и сложный.

      От вкуса и запаха бадьяна человек становится более покладистым, добрым и энергичным. Эта специя, добавленная в пищу, придаёт много энергии, сил и жизнерадостности. Энергетика — согревающая [8].

      Применение бадьяна

      На карте мирового кулинарного применения бадьяна представлен широко и многообразно [9]:

    • Америка: ход-дог с квашеной капустой и бадьяном звёздчатым.
    • Вьетнам: суп «Фо Бо» с рисовой лапшой, курицей или говядиной. Бадьян специя здесь используется обязательно с имбирём. Вкус блюда становится пикантным, мясо более мягким и нежным. Бадьян приправа в этом случае используется в молотом виде, как соль.
    • Германия: императорский омлет «Кайзер-шмаррн». Бадьяном посыпают готовое блюдо или делают с ним ароматный соус.
    • Индия: палтус с соусом сотхи, приготовленный на пару. Бадьян приправа при приготовлении рыбных блюд используется индийскими поварами вместе с цедрой лимона, семенами фенхеля, шафраном, куркумой и карри. А при приготовлении праздничного блюда «Чатни из сухофруктов» — в сочетании с корицей, гвоздикой, корнем имбиря и горчичным семенем.
    • Гавайские острова: баранья нога с манговым соусом, приготовленная на гриле. Бадьян специя используется в сочетании с розмарином, лавандой, мятой, имбирём и перцем чили.
    • Китай: суп из акульих плавников. Бадьян придаёт пикантный освежающий аромат традиционному блюду китайской кухни.
    • Чай масала, кофе по-бедуински, тайский чай со льдом и многие другие вкусности стали любимыми напитками многих жителей планеты.
    • Бадьян своим основным названием «настоящий» указывает на реально существующую, неподдельную свою силу и многогранность использования. Короткий экскурс по кулинарной карте мира показал большие возможности специи. Все повара считают, что бадьян более вкусный и ароматный, чем анис.

      Бадьян как приправа, прекрасно сочетается с корицей, имбирём, гвоздикой, фенхелем, чёрным, душистым перцем. В Китае существует даже специальная приправа, известная в мире, как смесь «Пять пряностей», в состав которой входит бадьян, кора корицы, фенхель, бутоны гвоздики и сычуаньский перец.

      Вьетнамский анис прекрасно подходит к блюдам, содержащим много жира: свинина, гуси, утки, индюки. Добавляется в тесто для приготовления булочек, кексов и печенья, в фруктовые блюда и пудинги, варенье и компоты.

      Как использовать и добавлять бадьян?

    • Сладкие блюда (компоты, варенье, напитки): за 5-10 минут до конца приготовления блюда, бадьян помещается в кипящую жидкость. Ёмкость обязательно накрывается крышкой, потому что бадьян должен хорошо настояться. Норма закладки: 1-2 звёздочки или четверть чайной ложки молотого бадьяна на 1,5 литра жидкости.
    • Мясные блюда: используются звёздочки бадьяна или крупнозернистый порошок. Добавляется в небольшом количестве во избежание появления горечи. Блюда, приготовленные из мяса птицы, становится очень мягким и нежным. Бадьян резко улучшает аромат мяса и делает его неожиданным по вкусу. В этом случае употреблять следует только порошок бадьяна, которым блюдо посыпается как солью, только гуще. Норма закладки — 1 грамм на порцию.
    • Подливки и соусы к рисовым, овощным и яичным блюдам: в данном случае бадьян настоящий лучше всего сочетается в смеси с чесноком, перцем и луком.
    • Бадьян звёздчатый прекрасно помогает переварить пищу при обильной трапезе. Напитки с бадьяном подаются перед десертом. Они не только помогут органам пищеварения, но и прояснят голову после спиртного.
    • Масло бадьяна

      Для получения 1кг специфического масла потребуется 20кг измельчённых плодов бадьяна. Эфирное масло звёздочек бадьяна — это бесцветный или бледно-желтый продукт, обладающий более сильным и выраженным анисовым запахом, и сладким ароматом. Масло получают и из листьев, но в небольших количествах.

      Такое масло отличается по составу и обладает более тонким ароматом. Масло бадьяна используется медициной. В ароматерапии продукт применяется реже анисового масла, т.к. считается сильнодействующим средством и при передозировке излишне возбуждает нервную систему.

      При умеренном употреблении эффект от применения масла бадьяна противоположный: оно обладает успокаивающим действием, убирает плаксивость, неврозы и бессонницу. Для достижения такого результата достаточно капнуть масло со сладким ароматом в молоко с мёдом. Эфирное масло бадьяна в сочетании с розовым маслом и кориандром используют для лечебных ванн, оказывающих успокаивающее действие.

      Противопоказанием к использованию масла служат аллергия, беременность, индивидуальная непереносимость. Не стоит наносить эфирное масло в чистом виде на кожу, т.к. могут появиться ожоги.

      Рецепты с бадьяном

      Существует множество рецептов различных кухонь мира с использованием бадьяна как специи. Прекрасно подходит не только в приготовлении еды, но и в разнообразных неповторимых напитках. Считается, что первыми молотые зёрна бадьяна стали использовать китайцы. Они назвали растение жизнерадостным и стали добавлять в чай. Позже европейцы и арабы стали готовить кофе со звёздочками бадьяна, обнаружив согревающие и тонизирующие свойства растения.

      Конечно, можно приготовить чай и кофе обычным и привычным способом, добавив при заваривании звёздочку бадьяна. Но мы предлагаем несколько необычных рецептов профессиональных поваров из Индии, Турции, Таиланда и арабских стран. Знатоки свойств бадьяна настоящего, наполненного энергетикой самого времени, научат правильно и эффективно использовать пряность, дающую жизненную силу, радость и наслаждение.

      Чай с бадьяном Масала (Индия)

      Сложность приготовления: средняя

    • крепкий чёрный чай — 4 ч.л.
    • вода — 4 ст.
    • молоко — 4 ст.
    • кардамон(семена) — 0,5 ч. л.
    • горошек чёрного перца — 4 шт.
    • бутоны гвоздики — 4 шт.
    • несколько кусочков коры корицы
    • звёздочка бадьяна — 1шт.
    • мускатный орех (целый)— 1шт.
    • свежий имбирь — 2 средних кружочка
    • ваниль (стручок) — 1шт.
    • качественный мёд — 200 гр.
    • В воду влить молоко и довести до кипения.
    • Добавить все ингредиенты (кроме меда).
    • Накрыть крышкой и варить 15 мин.
    • Дать настояться 2-3 минуты, процедить.
    • Добавить мёд, хорошо размешать.
    • Можно пить горячим и из холодильника
    • Рецепт тайского чая

      Сложность приготовления: лёгкая

    • вода — 5 ст.
    • сахар — 0.5 ст.
    • звездочки бадьяна — 5 шт.
    • чёрный чай — 8 пакетиков
    • сгущенное молоко — 3/4 ст.
    • лёд
    • листья мяты
    • Сахар, воду и бадьян довести до кипения.
    • Положить чайные пакетики.
    • Чай должен завариваться и остывать примерно час.
    • Извлечь бадьян и чайные пакетики.
    • Добавить сгущённое молоко.
    • Перелить в кувшин и поставить в холодильник.
    • Через час чай с бадьяном можно разлить по чашкам, добавив лёд и листики мяты.
    • Кофе с бадьяном

      Как оказалось, бадьян специя отлично ладит с кофе. Напиток получается лёгким, сладковато-острым и чрезвычайно ароматным. Кофе с бадьяном звёздчатым стимулирует кровообращение, обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Все рецепты приготовления кофе с бадьяном предполагают наличие молотого кофе, т.к. этот напиток только варится.

    • молотый кофе — 4 ч.л.
    • сахар — по вкусу
    • звёздочка аниса — 1шт.
    • вода (лучше очищенная)

    Способ заваривания традиционный, предполагающий троекратный подъём кофейной шапки.

    Кофе с бадьяном по-бедуински

    Этот способ приготовления рассчитан на истинных любителей экзотического напитка и требует много времени. Почему кофе называется «по-бедуински»? Бедуины — обитатели пустыни, кочевники, представители исламского мира. При этом не имеет значения, какой национальности бедуины, из какой они страны и какую религию исповедуют. Главное — они кочевники, имеющие свои законы и традиции.

    Одна из традиций — приготовлении кофе на горячем, раскалённом солнцем, песке.

    Сложность приготовления: сложный

  • В джезву с узким горлышком поместить молотый кофе, воду, звёздочку бадьяна и поставить в песок под палящее солнце.
  • Постепенно сосуд с кофе из раскалённого песка должен приподниматься к поверхности.
  • В конце приготовления напиток становится очень густым и разливается буквально по каплям в чашки. Большое содержание кофеина снижается действием эфирного масла в зёрнышках бадьяна. При этом напиток сохраняет тонизирующее действие и невероятно сильный аромат.
  • Приготовить такой кофе могут, конечно, только абсолютно здоровые люди.
  • Настойка на бадьяне

    Этот рецепт настойки на бадьяне заслуживает особого внимания, т.к. поможет в лечении ряда заболеваний: при гриппе, кашле, потере голоса. Настойку можно назвать противовирусным препаратом.

    • водка — 0,5 л
    • бадьян — 2 шт.
    • сахар — 1 ч.л.
    • тмин — 2 ч.л.
    • кориандр — 2ч.л.
    • сухой укроп — 2 ч.л.
      1. Взять специи: тмин, кориандр и сухой укроп. Смешать сушёные пряности (по две ч.л. каждой).
      2. Добавить две звёздочки бадьяна и 1ч.л. сахара.
      3. Смесь залить водкой (0,5л).
      4. Ароматная настойка выдерживается 2 недели.
      5. Готовый напиток перед употреблением процедить.

      Свойства и применение в медицине бадьяна

      Бадьян настоящий славится не только гастрономическими заслугами, но и полезными свойствами, используемыми в медицине:

    • Нормализует работу ЖКТ
    • Убирает спазмы желудка и кишечника
    • Выводит из организма кишечных паразитов
    • Устраняет неприятный запах из ротовой полости
    • Обладает противовоспалительными, антимикробными, мочегонными и спазмолитическими свойствами
    • Стимулирует выработку эстрогенов
    • Помогает от головной боли
    • Нормализует цикл при дисфункциях
    • Борется с бессонницей
    • Обладает противовирусными свойствами.
    • Бадьян — полезная, ароматная и красивая специя. Найдите на своей кухне достойное место пахучим звездочкам бадьяна!

    • Е.Л. Маланкина. Бадьян- лекарство вместо аниса.
    • В. Похлёбкин. Всё о пряностях. Бадьян.
    • И. Сокольский. Звёздчатый анис. Наука и жизнь, №12, 2011
    • Что такое бадьян? ж. Наука и образование
    • А. Славная. Эти благовонные ароматные травы. Сельское и лесное хозяйство-Специальное растениеводство, №5, 2005
    • А. Арефьева. Бадьян. ж. Питание и общество, №8, 2010
    • Пикантный вкус. Наука и жизнь, № 12, 2011
    • Аюрведа. Энциклопедия пряных трав. Бадьян звёздчатый.
    • Рецепты шеф-поваров. Известные в мире шеф-повара с рецептами. GreenInfo
    • Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

      Дата публикации: 02-01-2017

      Дата обновления: 11-09-2017

      Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

      Комментарии к статье

      Я лично использую бадьян целый который купила в Киеве для чая или кофе. Но после прочтения буду теперь более активно применять

      deluxe.com.ua

      Смотрите так же:

      • Комнатное растение роза родина Шеффлера. Выращивание, уход, размножение Это растение вы непременно узнаете, как только увидите. Необычные листья похожи на ладонь с широко расставленными пальцами или на спицы раскрытого в дождь зонта. А какие же они красивые! И изумрудно-зеленые, и с нежно-салатовым краем, и почти […]
      • Аспарагус размножение Аспарагус. Уход в домашних условиях Аспарагус — род семейства спаржевые, который насчитывает более 300 видов. Широко известен из них Аспарагус лекарственный (Asparagus officinalis), который выращивают как огородную лекарственную культуру. В пищу употребляют его молодые побеги. Популярны […]
      • Новокузнецк рассада Новокузнецк рассада Наш ассортимент Уход и защита Товары для сада Садовый декор Товары для дома Магазин "Садовый центр" Всё что нужно для красивого и урожайного сада есть в «САДОВОМ ЦЕНТРЕ» Приветствуем Вас на сайте […]
      • Когда пересадить детку фиалки Пересадка деток сенполий Узамбарская фиалка. Семейство Gesneriaceae — Геснериевые. Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная. African violet saintpaulia hybrid. Пересадка деток фиалок Пересадка деток сенполий. Если детка перестала расти, имеет смысл пересадить ее в свежую […]
      • Яблоня золотой ранет описание СОРТ ЯБЛОК РЕНЕТ ЗОЛОТОЙ КУРСКИЙ. Сорт яблок Ренет золотой курский — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Ренет золотой курский. Фото сорта яблок Ренет золотой курский. Сорт яблок Ренет золотой курский. Макет фото. Качественный авторский оригинал «Сорт яблок Ренет золотой […]