Черная смородина вино домашнее

Настойка из черной смородины на водке: рецепт приготовления в домашних условиях

Эстеты и сторонники посидеть на празднике не только хмельно, но и вкусно, давно осваивают варианты самодельного алкоголя. Нет, имеется в виду не обязательно самогон. Ведь даже качественную водку, мягко говоря, смаковать не станешь, а выпьешь залпом. Так что вкус крепких напитков народ улучшает в меру своей фантазии и финансовых возможностей. И здесь вне конкуренции настойка из черной смородины на водке. Рецепт несложен. При этом ягод в сезон в садах — необозримое количество. Дачники часто не знают, куда приспособить урожай. Так почему бы часть его не пустить на облагораживание праздничных напитков?

Полезная настойка

Черная смородина по праву считается одной из наиболее полезных ягод. Витамина С в ней больше, чем в разрекламированных цитрусах. Его количество сравнимо с аналогом, содержащимся в синтетических витаминных составах. Но в отличие от них, усваивается натуральный полностью. Помимо аскорбинки, в ягодах масса и других веществ, предотвращающих появление диабета, возрастного слабоумия и даже рака. Черная смородина сберегает зоркость, укрепляет сосуды и сердце, активно участвует в исцелении дыхательной системы. Она борется с проблемами мочеполовой сферы, да еще и снижает холестерин. Причем все эти свойства сохраняет и настойка из черной смородины на водке, рецепт которой будет дан ниже.

В небольших дозах – две ложки в день – настойка укрепляет иммунитет. А добавленная в воду для купания, она снимает диатез и кожные раздражения. На столе же водка на черной смородине, в домашних условиях сделанная, доставит радость даже дамам, поскольку обладает мягким вкусом и очаровательным ароматом. Тут существует единственная опасность: не переборщить с дозой, поскольку «идет» она ненавязчиво и незаметно.

Основы настаивания

Чтобы у вас получилась вкусная и полезная настойка из черной смородины на водке, рецепт предписывает соблюдать ряд несложных правил. Во-первых, выдерживать напиток лучше в прозрачной таре, чтобы облегчить наблюдение за его созреванием. Во-вторых, держать бутыль в темноте. Так консистенция настойки будет густой, цвет — насыщенным, запах — ярко выраженным. От емкости должно исходить ягодное амбре. На свету оттенок станет светлее и невзрачнее, а вкус и запах приобретут копченые нотки. В-третьих, ни в коем случае не нужно лишний раз открывать емкость. Всплывающие из-за этого ягоды нередко плесневеют. В этом случае настойку придется безжалостно выливать.

Просто, вкусно и недолго

Простейший вариант приготовления волшебного напитка – засыпать в емкость ягоды где-то на три четверти ее высоты, залить почти доверху спиртом и плотно (но не герметично) закрыть. Для пущего аромата можно добавить несколько промытых и просушенных листиков с того же куста. Через неделю настойка фильтруется, разводится до желаемого «градуса» и оставляется еще на сутки. Повторное фильтрование – и можно дегустировать.

Наливка из черной смородины на водке

Более мягкий вариант – для дам или не любителей слишком крепких напитков. Стакан ягод (подойдут и замороженные) разминается, заливается хорошей водкой (объем – 0,75 литра), «удобряется» сахаром и полной ложкой лимонных корок. Эта наливка из черной смородины на водке условно готова уже через пять дней. Но если вы хотите в полной мере раскрыть аромат и тонкость вкуса, лучше выждать до трех недель.

Настойка на сиропе

Следующий вариант понравится тем, кто отдает предпочтение сладким напиткам. Стакан свежей смородины в кастрюльке засыпается половинным объемом сахара и заливается стаканом воды. На небольшом огне продукты кипятятся, пока полностью не растает песок. Остывший сироп вместе с ягодками перемещается в бутылку, заливается половиной литра водки. При желании можно вложить и пару листиков. Посудина плотно закрывается и на две недели ставится в прохладу и темноту. Ежедневно посудину требуется встряхивать. В противном случае смородина осядет на дно и желируется там. После терпеливого процеживания напитком можно угощаться.

Смородиновая настойка с тмином

Элегантный вкус и благородный вид этот рецепт гарантирует! Правда, придется довольно долго ждать: черная смородина, залитая водкой, должна настаиваться от месяца до полутора. Что нужно делать? Полкило промытых и хорошо просушенных ягод хорошо разминаются – пока не пустят сок. Ложка тмина толчется помельче, но не до пыли, и всыпается сюда же. Хорошо вымытые и порванные крупно свежие листья смородины тоже закладываются в посудину. Ориентировочно зеленой массы берется 1/10 от веса ягод. Все составляющие заливаются 1,5 л качественной водки, в которой вы твердо уверены. Бутыль закрывается поплотнее и помещается в темное помещение, где достаточно тепло.

Спустя отведенное время настойка процеживается, разливается по красивым бутылкам и дожидается торжественного момента, чтобы быть выставленной на стол. Так же может быть сделана водка на листьях черной смородины. В этом случае ягоды просто не кладутся. А количество листиков варьируется в зависимости от ваших вкусов. Бонусом становится изумительный изумрудный оттенок напитка.

И варенье пригодится

Нередко в кладовке невостребованным стоит варенье из этих чудесных ягод. Не дожидайтесь, пока продукт пропадет: из него получается просто волшебная настойка из черной смородины на водке. Рецепт предъявляет лишь одно требование: отсутствие в банке плесени. А так, подойдет даже засахарившееся лакомство.

Варенье, если оно успело загустеть, немного разбавляется водкой и вымешивается, чтобы получилась примерно однородная масса. Когда разобьете все засахарившиеся комочки, доливайте остаток водки. Объем алкоголя и варенья равный. Для изюминки на литр настойки добавляются 2-3 гвоздичных бутона. Затем посудина, опять же, хорошо закрывается и прячется в темноту. Ждать, пока такая домашняя настойка на водке из черной смородины будет готова, придется месяц. Затем – уже традиционные фильтрование и фасовка по элегантным бутылкам. Такую настойку можно сделать и на самогоне, только двойной перегонки и хорошо очищенном.

Если не жадничать

В том случае, когда вами освоена и высоко оценена настойка из черной смородины на водке, рецепт можно видоизменить. Совершенно необычный вкус она приобретет, если в качестве алкоголя использовать джин. Он капризен в компании, поэтому для настойки годится далеко не всякая ягода. Черная смородина будет в самый раз. Однако ее понадобится достаточно много – килограмм на 750-миллилитровую бутылку джина. Меньшее количество «забьется» собственным вкусом и запахом алкоголя.

В подходящую емкость, помимо ягод и джина, помещаются еще две ложки сахарной пудры. С сахаром получится хуже, но попробовать можно. Только взять его нужно в два раза больше. В качестве нюанса предлагается добавить еще и ложечку лимонной цедры. Настаивать нужно минимум неделю. И вы не пожалеете о проявленных щедрости и терпении!

fb.ru

Венское печенье

Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ? чайн. ложки соли
  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы
  • Приготовление венского печенья:

    Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

    Добавить ? муки и размешать миксером:

    Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

    Тесто должно быть упругое и эластичное.

    Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

    Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

    В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

    Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

    На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

    Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

    Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

    Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

    Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

    Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

    Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

    Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

    ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

    В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

    Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru

    Черная смородина вино домашнее

    Ресторан SAVVA открылся в 2015 году в здании отеля «Метрополь». Назван он в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века

    В зале, где сейчас находится ресторан, с 1905 года работала кофейня гостиницы «Метрополь», интерьеры которой были созданы знаменитым декоратором Игнатием Невинским. Интерьер остался практически нетронутым — классическим, с мраморными колоннами, настенной и потолочной живописью, — но само заведение наполнилось совершенно новым, молодым экспериментаторским духом.

    Главный вход в ресторан теперь с Театральной площади — SAVVA из гостиничного заведения превратился в модный городской ресторан. И в этом есть историческая справедливость: «Метрополь» всегда был одним из любимых мест москвичей, а не только гостей столицы. Здесь справляли дни рождения и юбилеи, назначали деловые встречи, сюда приходили на свидания и на семейные бранчи… Современные отельеры знают, что гостям любого отеля всегда приятнее ужинать вместе с теми, для кого этот город родной. Логика здесь проста: если из всего многообразия столичных ресторанов москвичи выбрали SAVVA, значит, это и впрямь один из лучших ресторанов города. И мы каждый день и вечер стараемся оправдать оказанное доверие.

    Второй этаж-антресоль предназначен для дижестивов, винных сетов и дегустационных мастер-классов, которые будут проводится бренд-шефом Андреем Шмаковым в паре с сомелье и другими специалистами.

    SAVVA уже стал популярной площадкой для проведения ивентов самых разных форматов: мы праздновали шведский праздник Середины лета, встречали знаменитых шеф-поваров из разных уголков мира — и это лишь начало.
    Чтобы не пропустить ни одно событие в сердце Москвы, следите за новостями на странице ресторана в Facebook и на сайте в разделе Новости.

    Терраса SAVVA, открытая весь теплый сезон, уже завоевала статус культовой, что неудивительно, учитывая, какая отсюда открывается перспектива.

    Сидя за белыми гардинами в тишине и уюте, вы в то же время со всех сторон ощущаете московский ритм. С террасы открывается вид и на Большой театр, и на Исторический музей, и на просторную Театральную площадь с менее официозного, более человечного ракурса. Отсюда необыкновенно интересно наблюдать за людьми — мимо проходят и узнаваемые персонажи московской жизни, и гости столицы, и — наверняка! — ваши знакомые. Это несомненнно одно из самых харизматичных мест в центре Москвы, из которого не хочется уходить. И пока последнее тепло не покинет столицу, терраса SAVVA будет работать и радовать гостей гастрономическими опытами и светскими вечеринками.

    Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Cathedral, Le Bonaparte, а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижных ресторанов RIBE и Kadriorg, открыл в Санкт-Петербурге ресторан «Лапландия» — один из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2014 году, когда на месте нынешнего SAVVA еще работал ресторан Simple Place, Андрей Шмаков уже вынашивал концепцию нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом. В итоге появился SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя», и к веяниям нового времени.

    Дмитрий Федоров

    Ради работы в SAVVA Дмитрий Федоров переехал в Москву из Таллина, где был су-шефом в популярных у таллинцев и гостей эстонской столицы ресторанах Ribe и Cru. Также Дмитрий успел поработать в нескольких ресторанах в Англии, в том числе в лондонском отеле The Berkley под руководством легендарного шефа Пьера Кофмана.
    В 2014 году Дмитрий стал поваром года в Эстонии, а в 2015-м вместе с коллегами представлял страну в финале самого престижного конкурса поваров «Bocuse d’Or» в Лионе. Дмитрий — талантливый профессионал, который умеет раскрыть вкусовую палитру местных продуктов и сделать так, чтобы вы влюбились в русскую кухню.

    savvarest.ru

    Итальянская

    Что может быть лучше пиццы?
    Пицца побольше!

    Каждый день новое меню!
    от 200 руб.

    Ресторан мексиканской национальной кухни, карибские и креольсие блюда.
    Бильярд, Боулинг, Караоке, трансляция футбольных матчей — все развлечения в одном месте!

    Рекомендации

    СТАР САНТА ФЕ

    Медальоны из свинины, говядины, куриной грудки и бекона с соусами на горящем вертеле.

    Медальоны из телятины и свинины с луком, печеным картофелем, сметанным соусом и травами.

    Салат Криоя

    Куриная грудка, 3 вида салатов, болгарский перец, шампиньоны, грецкий орех, помидоры, огурцы под лионским соусом.

    Креветки, мидии, кальмары, осьминоги под соусом «Лайм» в половинке грейпфрута.

    Приготовленая на гриле целая рыба дорадо с листовым шпинатом под сливочным соусом.

    Пшеничные тортильяс обжаренные с двух сторон со свежим перцем, луком, томатным соусом, фасолевым муссом и сыром.

    Восемь перчиков «Халапеньос», фаршированных сыром «Чеддар». Подаются со сметанным соусом с травами, цуккини и морковью.
    250/60г

    МЯСНАЯ ТАРЕЛКА

    Ассорти из мясных деликатесов.
    150г

    СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

    Ассорти из сыров.
    150г

    ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

    Хлеб, запеченный с чесночным маслом.
    150г

    Початок кукурузы с гриля.
    280г

    КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

    Подаются со сметанным соусом с травами.
    160/30г

    Кукурузные чипсы с травами и соусами сальса и сметанным.
    50/90г

    ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА

    Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
    225г

    Жаренные на гриле королевские креветки, подаются с цукини под оригинальным соусом.
    100/100/30г

    ПОТЭЙТО ВЕДЖС

    Картофельные дольки с кожурой. Подаются с соусом барбекью и сметанным соусом.
    250/60г

    МЕКСИКАНСКИЙ СЭМПЛЕР

    Перчики «Халапеньос», фаршированные сыром, куриные крылышки, перчик «Чили», фаршированный сыром, флаутас с курицей, соус «Ранчо Бланко».
    470/60г

    XXL СЭМПЛЕР

    Блюдо на две персоны. Перчики «Халапеньос», фаршированные сыром, куриные крылышки, кольца кальмара, сырные палочки «Моцарелла», луковые кольца, початок кукурузы с гриля. Подаются с сметанным соусом с травами, соусом барбекью и баффало.
    460/90г

    САЛАТ ЦЕЗАРЬ

    Салат «Айсберг» и «Романо» с поджаренными гренками, заправленный специальным соусом.
    365г

    С курицей или беконом

    С креветками

    САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

    Салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с чёрным перцем.
    250/20г

    САЛАТ ДАЧНЫЙ

    Свежие овощи, заправка по вкусу.
    300г

    САЛАТ ПО-ДОМАШНЕМУ

    Огурец, редис, яйцо пашот под сметанным соусом.
    250/50г

    БАРБЕКЬЮ ЧИКЕН

    Куриная грудка с салатами «Айсберг», «Лолло-Россо», «Романо» и «Родичио», помидорами, кукурузой под маринадом и соусом барбекью
    310/30г

    Куриная грудка, салаты «Латук», «Лолло-Россо», «Айсберг», болгарский перец, шампиньоны, грецкий орех, помидоры, огурцы под лионским соусом.
    280г

    Мякоть авокадо, бекон, редис, зеленый лук, помидоры под соусом «Лайм».
    250г

    ЭНСАЛАДА ТРОПИКАЛЬ

    Мякоть авокадо, куриная грудка, огурец, салат «Романо» и «Лолло-Россо», сельдерей. Подается в половинке авокадо.
    300г

    Маринованный лосось с салатом «Лолло-Россо», «Родичио» и «Айсберг» под маринадом.Подается с чесночным хлебом.
    240/70г

    ТРЕС МАРЕС

    Фрукты моря: креветки, мидии, кальмары, осьминоги под соусом «Лайм». Подается в половинке грейпфрута с салатом «Айсберг» и «Лолло-Россо».
    290г

    Салат из обжаренной куриной печени в винном уксусе, с салатом «Лолло-Росса», гренками и яйцом пашот под лионским соусом.
    240г

    Сочная мякоть ананаса с тигровыми креветками и медом.
    320г

    Четыре сырные палочки «Моцарелла» в панировке с помидорами и салатом «Романо» и «Лолло-Россо» под сметанным соусом.
    390г

    Горячие закуски

    Пшеничная лепешка тортилья, приготовленая на гриле фаршированая болгарским перцем, луком и сыром. Подается с кукурузным соусом и соусом «Пико де Галио».
    250/110г

    С КУРИЦЕЙ или овощами

    С ГОВЯДИНОЙ или бараниной

    КОМБИ (СВИНИНА, ГОВЯДИНА, КУРИЦА)

    С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Шипящая сковорода с цукини, брокколи, грибами, помидорами, баклажанами, болгарским перцем, луком с гриля и мексиканским соусом.
    315/120/90г

    С ГОВЯДИНОЙ

    Пшеничная лепешка тортилья, фаршированая болгарским перцем, луком, томатным соусом, фасолевым муссом, запеченная под сыром. Подается с рисом по-мексикански, кукурузным соусом и соусом «Пико де Галио».
    250/80/110г

    СО свининой

    Две кукурузные тортильяс с болгарским перцем, луком и сыром. Подаются с салатным листом «Романо», кукурузным соусом и соусом «Пико де галио”.
    210/110г

    Две пшеничные тортильяс с болгарским перцем, луком, томатным соусом, фасолевым муссом и сыром. Подаются с рисом по-мексикански, кукурузным соусом и соусом гуакомоле.
    300/110г

    Со свининой

    Три пшеничные тортильяс, фаршированные сыром и начинкой по вашему выбору. Подаются с салатом «Айсберг» и сметанным соусом.
    280/60г

    Жареные свиные ребрышки под соусом барбекью или баффало. Подается с картофелем фри или печеным картофелем.
    400/60г

    КРЫЛЫШКИ “ЧИКЕН ВИНГС”

    Маринованые куриные крылышки в оригинальном соусе и обжареные во фритюре. Подаются с соусом на ваш выбор: барбекью, ранчо бланко или баффало.
    300/60г

    ТОМАТО КРЕМ СУП

    Суп-крем из томатов с гренками.
    250г

    БЛЭК БИН СУП

    Пикантный крем-суп из черной фасоли с травами.
    250г

    Суп-крем из кукурузы с добавлением сельдерея и бекона.
    250г

    Пицца 33см

    Сыр моцарелла, томатный соус.

    Сыр моцарелла, томатный соус, шапиньоны.

    Кальцоне (закрытая)

    Сыр моцарелла, томатный соус, ветчина, шапиньоны.

    Сыр моцарелла, томатный соус, помидоры черри.

    Сыр моцарелла, томатный соус, ветчина.

    Прошутто-Фунги

    Сыр моцарелла, томатный соус, ветчина, шампиньоны.

    Горгонзолла

    Сыр моцарелла, томатный соус, сыр дор блю, помидоры черри.

    Поло Фреско

    Сыр моцарелла, томатный соус, курица, помидоры черри.

    Сыр моцарелла, томатный соус, салями.

    Сыр моцарелла, томатный соус, ветчина, ананас.

    Четыре сыра

    Сыр моцарелла, томатный соус, сыр эдам, сыр тильзитер, сыр дор блю.

    Четыре сезона

    Ассорти из четырех видов пиццы: Гавайская, Фунги, Прошутто, Четыре сыра.

    Cыр моцарелла, томатный соус, тунец, лук.

    Поло панчетто

    Cыр моцарелла, томатный соус, куриная грудка, бекон, помидоры черри.

    Cыр моцарелла, томатный соус, куриная грудка, бекон, пепперони.

    Неаполитанно

    Cыр моцарелла, томатный соус, говядина, колбаса неополитанская, шампиньоны.

    Делла Чита

    Cыр моцарелла, томатный соус, говядина, бекон, помидоры черри.

    Делла Каза

    Cыр моцарелла, томатный соус, сыр «Пармезан», яйцо, бекон.

    Cыр моцарелла, томатный соус, осминоги, мидии, креветки.

    Cыр моцарелла, томатный соус, пепперони, помидоры черри.

    Cыр моцарелла, томатный соус, свежий лосось, каперсы.

    Гамберетти

    Cыр моцарелла, томатный соус, креветки.

    Ассорти из четырех видов пиццы: Маринара, Сальмоне, Тунец, Маргарита.

    Мясные и рыбные блюда

    БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ

    Сочная котлета, томаты, листья салата,лук, соленый огурец.
    320/100г

    КОРЕЙКА Д’СЕРДО

    Корейка молодой свинины специального кормления. Подается с печеным картофелем под сметанным соусом.
    300г

    КУРИНАЯ ГРУДКА ГРИЛЬ

    Подается с печеным картофелем под сметанным соусом.
    300г

    Приготовленая на гриле целая рыба дорадо. Подается с листовым шпинатом под сливочным соусом.
    300/150г

    СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ

    Лосось с листовым шпинатом. Подается с картофелем гриль и чесночным соусом.
    200/150/20г

    Медальоны из телятины и свинины. Подаются с болгарским перцем, зеленой фасолью, луком и печеным картофелем со сметанным соусом с травами.
    180/450г

    БИО КАРИБЕ

    Нежная говяжья вырезка под соусом «био карибе». Подается с картофелем фри, ананасом и беконом.
    120/100г

    СЕРФ & ТЕРФ

    Нежная говяжья вырезка и тигровые креветки под лимонно-чесночным соусом. Подаются с печеным картофелем.
    200/100/20г

    Для двух и более персон. Медальоны из свинины, говядины, куриной грудки и бекона с соусом барбекью и сметанным соусом с травами на горящем вертеле. Подается с болгарским перцем, кукурузой, красной фасолью, луковыми кольцами и картофельными дольками.
    500/80/120г

    СВИНИНА И ГОВЯДИНА

    Печеный картофель с кусочками говядины и свинины, со стручковой фасолью, болгарским перцем, луком. Подается со сметанным соусом с травами.
    480/60г

    ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БАРАНИНОЙ

    Печеный картофель с бараниной, стручковой фасолью, луком, помидорами. Подается со сметанным соусом с травами.
    480/60г

    ЧИЛИ КОН КАРНЕ

    Печеный картофель с рагу из говядины, кукурузы, красной фасоли. Подается с томатным соусом под сырной корочкой.
    560г

    ЧАМБАЛАЙЯ С КУРИЦЕЙ

    Горячая сковорода с кусочками курицы, фруктов и рисом. Подается под соусом карри.
    880г

    ЧАМБАЛАЙЯ С ГОВЯДИНОЙ

    Горячая сковорода с кусочками говядины, рисом, маринованными грибами, сладким перцем, луком шалот. Подается под томатным соусом.
    950г

    ЧАМБАЛАЙЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Горячая сковорода с креветками, мидиями, маринованными грибами, сладким перцем, луком шалот и рисом шафран.
    950г

    clubglobus.ru

    Настаиваем самогон на изюме в домашних условиях

    На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий приятный вкус, нежный аромат и очень легко пьется. Это отличное средство для улучшения работы желудка, поднятия настроения, успокоения нервной системы. Сделать его дома очень легко.

    Рецепты алкоголя на сушеном винограде

    Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.

    Рецепт №1, элементарный

    Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:

  • изюм (можно с косточками) — 150 гр.;
  • крепкий (45°–50°) самогон — 0,5 литра.
  • Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.

    Рецепт №2, душистый

    Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру специями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:

  • алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
  • изюм любого сорта — 400 гр.;
  • тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
  • цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
  • корица — 2 палочки;
  • ваниль — 1 стручок;
  • красный и черный перец — по чуть-чуть;
  • мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.
  • По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.

    Рецепт №3, пряный

    В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:

  • крепкий самогон 45°–50° — 0,5 литра;
  • изюм — 15–20 ягод;
  • черный перец горошком — 8–10 шт.;
  • чайная заварка черная — 1 ч. ложка;
  • жженый сахар — 1 столовая ложка;
  • ваниль, лавровый лист — по вкусу.
  • Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.

    Рецепт №4, коньячный

    Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется:

  • самогон 40° — 5 литров;
  • черный изюм — 300 гр.;
  • виноградный гребень — 1 стакан;
  • дубовые чипсы, скорлупки грецких орехов.
  • Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.

    Брага виноградная

    Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.
  • Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

    Вкусно и полезно

    Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

    Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

    ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

    М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!


    Советуем прочитать:

    Домашнее вино из черной смородины

    Вкусное домашнее вино – прекрасное угощение для душевных застолий и предмет гордости каждого домашнего винодела. Рецептов этого напитка много, так же как и продуктов, из которого его можно сделать. Но мы с вами остановимся на одном из самых распространенных способов создания ароматного домашнего ягодного вина — вина из черной смородины. Такой напиток имеет немного приторный, насыщенный вкус и яркий душистый аромат, и входит в разряд десертных вин и ликеров.

    Вино из черной смородины: рецепт №1

    Черносмородиновое вино по этому рецепту получается очень вкусным, прозрачным, красивого рубинового цвета.

  • ягоды черной смородины – 3 кг
  • вода – 3 л
  • сахар – 1 кг
  • подготовим ягоды: отделяем их от веточек, перебираем, моем кипяченой водой. Раздавливаем и высыпаем их в емкость (выбирайте бутыль не меньше 8 л объемом);
  • приготовим сироп: высыпаем в воду сахар и нагреваем, пока сахар не растворится, остужаем до 22С;
  • заливаем ягоды сиропом и пусть бродят 5-6 дней;
  • после процеживаем, фильтруем и разливаем в подготовленную для хранения тару. Бутылки укупориваем и храним в прохладном месте.
  • Вино из черной смородины: рецепт №2

    Такое сладкое десертное вино с насыщенным вкусом и таким же цветом станет прекрасным украшением вашего стола.

    • сахар-песок – 7,5 кг
    • вода – 5 л
    • промытые ягоды пропускаем через соковыжималку;
    • из воды и сахара делаем сироп;
    • добавляем сироп к смородиновому соку и оставляем на неделю бродить;
    • после вино процеживаем, фильтруем и разливаем по емкостям.
    • Вино из черной смородины с виноградом

      Результатом такого тандема ягод будет мягкое, красивого цвета вино с неповторимым виноградно-смородиновым вкусом.

    • черная смородина – 5 кг
    • сахар – 0,5 кг
    • красный виноград – 10 кг
    • ягоды пропускаем через соковыжималку (отдельно);
    • сок из винограда немного нагреваем (до 25-30С) и засыпаем в него сахар и смешиваем с соком смородины;
    • оставляем бродить на 8-10 дней. Оптимальная температура для процесса – 22-25С;
    • теперь вино процеживаем, фильтруем через простую вату и разливаем для дальнейшего хранения.
    • Ликер из черной смородины

      Этот рецепт удивит вас не только своей простотой приготовления, но и результатом. Полученный безумно ароматный и легкий ликер имеет очень приятный вкус, поэтому получил название дамского ликера или напитка богинь.

    • черная смородина – 1 ст
    • лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    • вишневые листья – 100 шт
    • смородиновые листья – 10-15 шт
    • спирт – 250 г (можно заменить 0,5 л качественной водки)
    • вода – 2 л
    • сахар – 0,5-0,6 кг
    • прокипятить промытые ягоды и листья в воде около получаса (на небольшом огне);
    • полученный отвар сливаем и высыпаем в него лимонную кислоту и сахар, вновь доводим смесь до кипения;
    • готовый сироп процеживаем, остужаем и разбавляем в нем спирт (или водку).
    • www.pokushay.ru

      Делаем вкусные и целебные настойки на самогоне

      Если вы уже достаточно опытный винодел и хорошо освоили производство качественного чистого крепкого алкоголя в домашних условиях, значит, пришло время изготавливать настойки на самогоне. Делать их можно из самых разных ингредиентов, разной крепости. Опытные мастера предлагают проверенные рецепты, но и разработка собственных рецептур приветствуется.

      Виды домашних настоев

      Перед тем, как сделать настойку, нужно подумать, какой конкретно результат вы хотите получить. Условно подобные напитки можно отнести к следующим видам:

    • Целебные настои. Это продукция, которая не подходит для использования в столовых дозах, а только в аптекарских. Чаще всего такие домашние настойки на самогоне сложно назвать вкусными. Они содержат различные ценные травы, улучающие здоровье — маралий корень, женьшень, элеутерококк и прочие.
    • Важно: изготовление целебных настоек нужно вести по точной рецептуре. Дело в том, что травы, плоды по-разному взаимодействуют друг с другом. Если нет оригинального рецепта, лучше готовить мононастойки, то есть, с 1–2 растениями.

      1. Имитации известных спиртных напитков и вариации на эту тему. Это могут быть коньяки, ликеры, виски и даже абсент. Здесь главное — добиться максимальной схожести. Десяток-другой экспериментов, и вы у цели.
      2. Просто вкусные алкогольные напитки по оригинальной рецептуре винокура. Приготовление сладких и пряных травяных ликеров, бальзамов, настоек — обширное поле для работы фантазии.
      3. Сложно сказать, какие домашние настойки на самогоне можно назвать самыми популярными. Но, по всей видимости, самые востребованные и лучшие из лучших это перцовка, самодельный коньяк, вишневый крепкий ликер. Вот варианты, как их сделать дома.

        Коньяк «Апельсиновый»

        Для приготовления нужно взять 10 литров качественного самогона двойной перегонки, иначе «букет» может быть очень неожиданным.

        Нам потребуется:

      4. самогон крепостью 45° — 10 литров;
      5. вода — 3 литра;
      6. чайная заварка сухая черная — 100 гр. (непакетированный чай);
      7. сахар — 0,5 кг;
      8. корица в виде коры — 2 палочки;
      9. цедра апельсиновая — с 2 плодов;
      10. сахар ванильный — 1 пакетик;
      11. кофе растворимый черный — 5–7 столовых ложек.
        1. Делаем основу. Завариваем в воде 100 гр. чая, отцеживаем заварку, растворяем в полученном чае сахар.
        2. Выливаем все это в кастрюлю, всыпаем туда специи, тертую цедру, кофе. Доводим до кипения и ждем, пока жидкость не уменьшится до объема 2 литров.
        3. Остужаем и смешиваем с самогоном.
        4. Получается оригинальный пряный алкоголь, отдаленно напоминающий по вкусу напиток французских винокурен.

          Перцовка по правильной рецептуре

          Перцовая настойка на самогоне в домашних условиях имеет с добрый десяток рецептов. Можно экспериментировать и самостоятельно, используя разные типы острых и душистых перцев, ароматические добавки и так далее. Эта версия приводится в старых поваренных книгах. Берем:

        5. самогон двойной перегонки крепостью 40°–45° — 1 литр;
        6. перец черный — 20 гр.;
        7. перец душистый — 5 гр.;
        8. масло кардамоновое — 2–3 капли (или 10–15 зернышек сухого кардамона).
        9. Все специи нужно добавить в самогон и настаивать две недели в темном прохладном месте. После этого процедить и подавать в качестве лечебного или просто согревающего средства. Вкус настойки из перцев и кардамона будет скорее пряный, нежели острый.

          Сладкие алкогольные напитки на домашнем алкоголе

          Вишневый ликер

          Из вкусных домашних настоек на самогоне вишневый ликер стандартно бьет все рекорды по популярности. Он сочный, кисловатый, сладкий, а главное — прекрасно скрывает огрехи базисного напитка, то есть, самогона. Так что, если у вас получился не слишком удачный выгон, можно его пустить на ликер.

          Нам потребуется

        10. вишни — 1+2 кг;
        11. самогон крепостью 45° — 2 литра;
        12. сахарный сироп (вода сахар 1:1) — 1 стакан (или меньше, по вкусу);
        13. эссенция лимонная — 5–10 капель.
        14. Берем 1 кг вишен, размалываем их вместе со шкурками и косточками, заливаем 2 литрами самогона. Оставляем все на 3 часа под пробкой.
        15. Перегоняем этот алкоголь, отсекая «головы» и «хвосты», чтобы на выходе получить 1 литр крепкой самогонки.
        16. Берем еще 2 кг вишни, ее не разминаем, а так заливаем имеющимся крепким самогоном. Настаиваем под пробкой не менее 5 недель.
        17. После того, как ликер загустеет (будет потеками медленно стекать по стенкам), он считается готовым. Его можно процеживать, вливать сироп по вкусу, для кислинки добавлять лимонную эссенцию (можно просто кислоту).
        18. При появлении осадка в напитке, его нужно отделить, перелив вишневый самогонный ликер в другую тару.

        Самогонный лимонный ликер

        Лимоны — тоже отличный продукт для очищения самогона, а также для маскировки его неприятного привкуса или запаха. Так что можете смело делать настойку из сочных желто-зеленоватых плодов, если что-то с продуктом не так.

        Нам понадобится:

      12. лимоны — 4 штуки;
      13. самогон крепостью не менее 70° — 1 литр;
      14. сахар — 0,8 кг;
      15. вода — 0,8 литра.
      16. С лимонов снимаем только цедру без белой пленочки. Мелко измельчаем на терке или ножом, всыпаем в бутыль с самогоном.
      17. Закрываем пробкой бутыль и оставляем будущий ликер на 3 недели в темном теплом месте настаиваться. Время от времени нужно встряхивать напиток.
      18. Через 3 недели фильтруем лимонную настойку и добавляем к ней сироп, сваренный из сахара и воды. Сироп нужно лить еще горячим, чтобы нейтрализовать горчинку из цедры.
      19. Отстаиваем, отделяем осадок, если он есть. Через пару дней напиток можно пить.
      20. Такой некрепкий кисло-сладкий ликер очень понравится дамам. Пьется он очень легко, и определить, что это настойка на домашнем самогоне, крайне сложно.

        Пробуем и выигрываем

        Есть масса интересных рецептур, которые хорошо получаются в домашних условиях. Если вы решите попробовать свои винокуренные таланты и сделать настойку из невиданной смеси ягод, фруктов и трав, то главное — вложить в рецепт душу и вкус. И у вас обязательно получится шедевральный результат.

        Современная медицина на страже вашего здоровья:

        Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

        Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

        Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

        samogonpil.ru

        Смотрите так же:

        • Антуриум андрианум беби бумер уход антуриум беби бумер уход Антуриум Андрианум Аризона Ближайшая дата доставки: 23 апреля Название: Антуриум Андрианум Аризона.Сезонность: все сезоны.Семейство: ароидные.Родина: тропики и субтропики Америки, острова Карибского архипелага.Цветение: при соблюдении ухода растения могут цвести […]
        • Если листья орхидеи сморщились у орхидеи сморщились листья что делать видео Вянут листья у орхидеи На двадцатилетие родители мне вместо букета цветов подарили красивейшую белую орхидею. Я очень переживала как я буду за ней ухаживать, так как раньше у меня даже кактусы не выживали, как я не старалась. Все было […]
        • Глоксиния посадка клубня Посадка глоксинии клубнями Если в домашней коллекции цветовода есть глоксиния, посадка клубня – обязательный этап в выращивании этого удивительно красивого комнатного растения. Когда после массового цветения у декоративной культуры наступает период покоя, благодаря содержащимся в клубне […]
        • Винтажная роза цвет Винтажная роза цвет Oriflame губная помада 100% цвета Винтажная роза Помад от Oriflame в моей косметичке более чем достаточно, а началось всё как раз с виновницы нынешнего поста. Я её заказала, так как цена была более чем приемлемой, а цвет самым — универсальным. И вот пришла она ко […]
        • Спатифиллум и антуриум уход Уход в домашних условиях за спатифиллумом Непросто создать зелёный мир в квартире так, чтобы растения радовали здоровым видом, красотой цветов. Не повезло тем, у кого нет окон на южную сторону, затеняет верхний балкон. Находкой для таких любителей цветов станет изображённый на фото […]