Черешня как заморозить на зиму

Черешня на зиму

Смотрите по теме:

Все о полезных свойствах черешни в одной статье

Эту ягоду можно употреблять при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, при гастрите с повышенной кислотностью, при колитах и атонии кишечника.

Помимо обычных ягодных блюд из черешни можно готовить цукаты, домашнее вино и сухое варенье. Спиртованные и глазированные плоды черешни можно использовать в кондитерском производстве: при изготовлении конфет, тортов, пирожных и других десертов. Белую черешню вообще можно высушить как изюм.

Сегодня же расскажем о том, как заготовить черешню на зиму.

Заморозка черешни на зиму

Зимой может выручить замороженная черешня, которую можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Однако пользы в замороженных ягодах меньше, так как черешня при хранении утрачивает часть своих полезных свойств.

Старайтесь собирать черешню для предстоящей заморозки ранним утром, когда ягоды еще не нагрелись от солнечных лучей. Переберите черешню. Отбракуйте плохие ягоды и удалите мусор. Перед заморозкой не следует мыть черешню – плоды должны быть сухими, чтобы ягоды могли храниться в течение длительного времени.

Уложите черешню сначала в холодильное отделение, но не позже, чем через два-три часа после того, как сняли ее с дерева. Этим вы обеспечите более длительное хранение ягоды в самом холодильнике. Если вы все-таки решили заморозить черешню, то выдерживайте ягоды в холодильном отделении не дольше трех часов. Этого времени достаточно, чтобы они хорошо охладились. Затем разложите охлажденную черешню по пластиковым контейнерам, плотно закройте их и поставьте в морозильную камеру.

Компот из черешни на зиму

Если у вас нет отдельной морозильной камеры и хранить черешню в замороженном виде проблематично, попробуйте приготовить компот из черешни на зиму.

Для приготовления компота вам потребуется:

  • 2 л воды
  • полчайной ложки лимонной кислоты
  • три столовые ложки сахара без верха
  • черешня.
  • Подготовьте баночки для компота. Простерилизуйте их над паром или в духовке. Крышки прокипятите в небольшой кастрюльке. Черешню сполосните, очистите от хвостиков и переберите. Старайтесь, чтобы в компот не попали подпорченные ягоды, иначе банки с таким компотом просто взорвутся. Чистую черешню засыпьте в баночки. Залейте черешню кипятком, а банки накройте крышками. Можно накрыть баночки полотенцем. Когда вода в банках остынет, перелейте ее в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ягоды. Пусть черешенки попарятся еще 20 минут. Когда вода остынет во второй раз, снова слейте ее в кастрюлю и доведите до кипения, заем всыпьте в кипяток сахар. Кипятите сироп 7 минут, после добавьте лимонную кислоту и снимите сироп с огня. Быстро залейте черешню сиропом и закатайте баночки. Накройте их теплым одеялом и оставьте банки с компотом в таком состоянии до полного остывания. Когда банки остынут, переставьте их в погреб или в холодильник.

    В заготовке по этому рецепту, получается вкусным не только компот, но и ягодки. Можно даже сказать, что самое вкусное в компоте – это ягоды. Поэтому зимой, когда компот будет выпит, не выбрасывайте их, а кушайте ложечкой или используйте для приготовления десертов. Консервированная черешня зимой всегда напомнит вам о теплом лете.

    Варенье из черешни

    Варенье из ягод черешни можно варить с косточками и без них. Следует знать, что вкусовые качества варенья с косточками несколько улучшаются, за счет миндального привкуса самих косточек. Кроме того, удаление косточек дело трудоемкое и не каждой хозяйке приходится по нраву. Однако варенье без косточек приятнее кушать.

    Перед варкой варенья с косточками, плоды следует проткнуть булавкой или обработать ягоды 90-градусной водой, чтобы сироп мог быстрее проникнуть в них. Чтобы не испортить цвет будущему варенью, его следует мешать только деревянной ложечкой или деревянной лопаткой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали.

    Если вы все-таки решили сварить варенье из черешни без косточек, запаситесь не только терпением, но и специальным приборчиком по удалению косточек из ягод. Косточковыбиватель позволяет быстрее справиться с удалением косточек и минимизирует потерю сока из мякоти.

    Итак, для приготовления варенья из плодов черешни вам потребуется:

    • 1 кг ягод
    • 1,2 кг сахара
    • 500 мл воды
    • Собранную черешню переберите. Отбракуйте больные, подгнившие и мятые ягоды. Удалите плодоножки. Подготовленные ягоды черешни вымойте и обсушите. Затем удалите косточки. Бланшируйте ягоды в горячей воде (90 градусов) в течение трех-четырех минут. Затем достаньте черешню и охладите ее в холодной воде. Воду, в которой бланшировалась черешня, используйте для приготовления сиропа. Добавьте 800 г сахара в 500 мл воды. Варите сироп до полного растворения сахара. Не использованный сахар разделите на 2 части и добавляйте их поочередно перед началом каждой варки сиропа.

      Бланшированные ягоды черешни помести в эмалированную кастрюлю, залейте профильтрованным сиропом и выдерживайте 5 часов. После накройте кастрюлю крышкой (не закрывайте ее до конца) и слейте сироп через небольшое отверстие в другую кастрюлю. Добавьте в него половину оставшегося сахара. Кипятите сироп еще 7 минут и перелейте в первую кастрюлю. Уваривайте содержимое первой кастрюли 2-3 минуты. Снова выдерживайте варенье 5 часов. После добавьте в сироп оставшуюся половину сахара и варите варенье до загустения, периодически помешивая и снимая пенку.

      krugznaniy.ru

      Вкусные, аппетитные ягоды черешни доступны не только летом, но и зимой, если их правильно заморозить. Замороженные ягоды сохраняют все свои питательные вещества, в отличие от варенья, в котором нет уже половины полезных свойств из-за тепловой обработки.

      Как правильно подготовить черешню к заморозке?

      Перед тем, как заморозить черешню на зиму, определитесь, что вы будете из нее готовить. Если компоты, желе, или просто лакомиться свежими ягодками – то лучше морозить черешню с косточками. Так она сохранит больше сока. Если вы планируете добавлять ее в выпечки, торты, пирожные, то лучше удалить косточки, чтобы зимой достать готовый полуфабрикат и сразу добавить его в блюдо.

      После того, как определились с косточками, промойте ягоду и высушите ее, очистите от плодоножек, листиков, удалите гнилые плоды, если они есть.

      Если черешня червивая, то перед заморозкой нужно вывести всех червячков. Они, конечно, погибнут в морозилке, но будет неприятно, когда зимой они всплывут в кастрюле при варке компота или варенья. Лучше удалите их сейчас. Поместите ягоды в кастрюлю с холодной водой и ложкой соли. Через час слейте воду вместе со всем, что вышло из ягод, а сами ягоды еще раз промойте. Не стоит бояться изменения вкусовых качеств черешни после такой процедуры. Она останется сладкой, как и прежде, соль никак не изменит ее вкуса.

      Вымытые ягоды просушите на полотенце и замораживайте.

      Способы заморозки черешни

      Способ 1. Разложите черешню на доске или противне и поставьте в морозилку. Когда ягоды замерзнут, пересыпьте их в полиэтиленовый мешок или какую-нибудь емкость для хранения и уберите в морозилку. Замораживая ягоды сначала на противне, вы избегаете их слипания. В мечошек вы пересыплете уже замерзшие сладкие отдельные вишенки, а не смерзшийся ягодный комок.

      Способ 2. Если морозить на противне лень, можете сразу сложить ягоды в контейнер и заморозить их так. Чтобы черешня слиплась как можно меньше, хорошо высушите ее на полотенце.

      Способ 3. Мороженая черешня с сахаром. Перед заморозкой пересыпьте черешню сахаром прямо в контейнерах. Она так и замерзнет, а зимой вы достанете уже готовый продукт, который сразу можно добавлять в пирог. Если вы хотите кушать отдельные ягодки, обсыпанные сахаром, то сначала разложите черешню на противне, присыпав сахаром, и заморозьте так. Затем пересыпьте сладкие сосульки в мешочки или контейнеры и уберите до зимних холодов в морозилку.

    • Замораживайте только сухую чистую черешню, иначе в морозилке мокрые ягоды слипнутся между собой.
    • Если вы удаляли из черешни косточки, то перед заморозкой дайте соку стечь с ягод. Поместите черешню в дуршлаг на 30-40 минут. Собранный сок можно не выбрасывать, а нанести на лицо вместо маски на 15 минут. Витаминный коктейль мгновенно напитает кожу лица.
    • Замораживайте черешню на зиму в мешочках или контейнерах, по объему равных разовым порциям. Размороженную ягоду нельзя снова замораживать, так как она утеряет все полезные свойства и не будет долго храниться, поэтому съедать ее нужно сразу.
    • Вот как заморозить черешню на зиму. Ягоды сохранят все свои полезности и будут такими же вкусными, как и летом. Ну а говорить о том, как приятно кушать летние ягоды зимними холодными вечерами и вовсе не стоит. Замораживайте черешню и другие летние продукты, чтобы зимой получать массу витаминов из своего холодильника.

      malinkablog.ru

      Как заморозить черешню на зиму?

      Сезон черешни короткий, и не все успевают насладиться вдоволь этой чудесной ягодой. Ранние сорта содержат полезные фруктовые кислоты, клетчатку и пектин, а поздние сорта намного слаще. В этих ягодах содержатся витамины группы В, А и Е, благодаря чему черешня оказывает омолаживающее действие на кожу.

      Если черешню вы любите, а сезон заканчивается настолько быстро, что получить максимум удовольствия не удается, либо если у вас на даче поспело одновременно много черешни, нужно придумать, как сохранить ягоды впрок. Конечно, можно их сушить, но это долго и требует определенных усилий. Можно наварить варенья, но не все любят сладкое, да и можно варенье далеко не всем. Отличный вариант – глубокая заморозка. Однако черешня – ягода довольно водянистая, поэтому часто возникают вопросы, можно ли заморозить черешню на зиму, а если это сделать можно, то как правильно заморозить черешню на зиму. Попробуем на них ответить.

      Для начала сразу скажем, что ранние сорта черешни для заморозки не годятся: в них соотношение сока и мякоти слишком непропорционально, поэтому ягоды не сохраняют ни вкусовые качества, ни полезные свойства. Поэтому для заморозки выбираем черешню поздних сортов, крупную, плотную, мясистую. Убедитесь, что в ягодах не содержится живность: червивую черешню замораживать, само собой, не стоит. Ягоды должны быть спелыми, красивого ровного цвета (если черешня красная или черная) или с приятным розовым бочком – если это белые сорта. Переберите черешню, удалите треснувшие, надгнившие, мятые ягоды.

      Как заморозить черешню на зиму?

      Это способ для ленивых. Из замороженной этим методом ягоды хорошо варить зимой компоты и морсы, а вот в пирог или торт они не пойдут, потому что косточку не удаляем.

      Ягоды моем, в процессе отделяя их от плодоножки и перебирая, чтобы исключить некачественные. Вымытую черешню укладываем на полотенце или полотняные салфетки в один слой. Можно промокнуть ягоды, чтобы удалить ненужную влагу, но так велика вероятность их повредить, лучше немного подождать, пока они высохнут, благо летом это происходит быстро. Сухие ягоды на разделочных пластиковых или стеклянных досках закладываем в морозильную камеру. Чтобы сложить несколько ярусов, можно использовать спичечные коробки или маленькие стопки. Спустя 2 суток замороженную черешню фасуем в пакеты и храним до зимы в морозилке.

      Как заморозить черешню без косточек на зиму?

      Если вы планируете использовать черешню для создания кулинарных шедевров, то этот способ заморозки точно вам понравится.

      Подготавливаем ягоды: перебираем, моем, удаляем плодоножки, затем обсушиваем. Из сухих ягод при помощи булавки или специального приспособления удаляем косточки (из косточек и вытекшего сока, кстати, можно сразу сварить компот) и складываем в дуршлаг. Когда сок стечет, перекладываем ягоды на плоские тарелки или в неглубокие контейнеры и устанавливаем в морозильник. Сутки спустя пересыпаем мороженую черешню в порционные пакеты.

      Как заморозить черешню с сахаром?

      • черешня – 1 кг;
      • вода – 2 стакана;
      • сахар-песок – 2 стакана;
      • лимон – 1 шт.

      Из воды, сахара и лимонного сока варим сироп. Вымытые и обсушенные черешенки порциями закладываем в кипящий сироп на 5 минут, извлекаем и складываем в контейнер. Замораживаем. Получаются вкусные ягоды в сахарной глазури.

      Как видите, это просто. Ну, а если вы не можете решить, как лучше заморозить черешню, просто попробуйте все способы.

      womanadvice.ru

      Как заморозить черешню на зиму в морозилке: 5 способов заморозки ягод в домашних условиях

      Черешня отличается от вишни не только более сладким вкусом, но и большим содержанием витаминов и полезных веществ. Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке.

      Как подготовить ягоду к заморозке

      Купленную или собранную в своем саду черешню перед заморозкой следует обязательно вымыть. Сделать это можно в большом тазу или кастрюле или под проточной водой.

      После водных процедур черешню сушат на полотенцах. Можно поднос с ягодой выставить на сквозняк, так их быстрее обдует.

      Не будем забывать, что черешню, как и любую другую ягоду, перед заморозкой нужно обязательно перебрать. В морозильную камеру можно помещать только спелые, плотные, без следов гнили и вмятин плоды.

      Способы заморозки черешни на зиму

      С косточкой

      Вымытую и перебранную ягоду раскладывают на поддонах в один слой, и отправляют в морозилку на пару часов. За это время ягода схватится, и ее можно будет ссыпать в контейнеры или пакеты для замораживания.

      Такую черешню можно использовать для варки компотов, для украшения кондитерских изделий или просто разморозить на десерт.

      Без косточки

      Процедура заморозки отличается от предыдущего рецепта только тем, что из ягод перед предварительным помещением в камеру, нужно удалить косточки. Для этого существуют специальные приспособления. Если такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной булавкой.

      Черешня, замороженная в таком виде, будет смотреться не очень приглядно после разморозки, но зато она полностью готова к употреблению.

      Смотрите видео от Мармеладной лисицы — Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы

      Ягоды освобождают от косточек и раскладывают по контейнерам слоями. Каждый слой пересыпают сахаром. На 1 килограмм ягод потребуется 100-200 грамм сахарного песка.

      Такую заморозку очень удобно использовать, как начинку для выпечки или вареников.

      В собственном соку

      В таком виде ягоду лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, примерно, 1/3 часть ягод, те которые самые мягкие и перезревшие, откладывают отдельно. В дальнейшем из них делают пюре, пробивая блендером. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.

      Другую часть черешни раскладывают в контейнеры, заполняя их, примерно, наполовину. Затем ягоды заливают пюре, закрывают крышками и убирают на мороз.

      Такую заготовку удобно использовать, как самостоятельный десерт или соус к блинам и оладьям.

      О заморозке черешни (вишни) расскажет Lubov Kriuk в своем видео — Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

      Чтобы приготовить сироп понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют сахар и дожидаются его полного растворения. Прежде чем залить черешню сиропом, его нужно хорошенько охладить до температуры ниже комнатной. Для этого поставьте емкость с сиропом в холодильник на пару часов.

      Ягоду нужно вымыть и удалить косточки. В чистые контейнеры выложить черешню, занимая при этом не более 2/3 объема.

      Чтобы сэкономить место в морозильной камере, в контейнер можно предварительно вложить чистый целлофановый пакет. Ягоды с сиропом заливают прямо в пакете. Готовая заморозка приобретет форму контейнера. В дальнейшем ее можно извлечь, а пакет плотно завязать, выпустив воздух.

      Как хранить черешню в морозилке

      Срок хранения замороженных ягод от 10 до 12 месяцев, при условии соблюдения постоянной температуры внутри морозильной камеры -18?С.

      Хранить заморозку следует в плотно упакованном виде, иначе ягоды могут напитаться посторонними запахами продуктов, хранящихся по соседству.

      suseky.com

      Как заморозить черешню

    • Кастрюля
    • Дуршлаг
    • Пластиковый контейнер для заморозки
    • Как заморозить черешню правильно

      Черешня — отличная летняя ягода. Ценят черешню прежде всего за её неповторимый вкус. И как же хочется иногда зимой полакомиться вкусными и ароматными ягодами черешни, но не в составе варенья или компотов, а так, чтобы почувствовать её натуральный вкус.

      Для этого черешню можно заморозить. Однако заморозка черешни имеет свои нюансы. Если вы заморозите черешню в натуральном виде целыми ягодами (как например мы делаем с вишней), то после разморозки черешня потеряет весь свой вкус и аромат, а ягоды по консистенции будут напоминать гнилые. Поэтому черешню следует замораживать по-другому, в сахарном сиропе. Благодаря такому способу заморозки черешня сохранит свой вкус и аромат.

      Как заморозить черешню пошаговая инструкция с фото:

      Для работы нам понадобится свежая черешня, вода, сахар, лимонная кислота, кастрюля, дуршлаг, пластиковые контейнеры для заморозки.

      Черешню промыть под проточной водой. Стряхнуть влагу.

      Очистить черешню от косточек и плодоножек.

      Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Убавить огонь и опустить подготовленную черешню в сироп. Протомить на протяжении 2-3 минут. Полностью охладить.

      Разложить подготовленную черешню вместе с сиропом по контейнерам для заморозки.

      Закрыть контейнер крышкой. Отправить в морозильную камеру для хранения.

      webspoon.ru

      Как заморозить черешню на зиму

      Когда наступает пора заготовок на зиму, кухни многих хозяек превращаются в мини консервные заводы.

      И, конечно даже в наше современное время баночка маринованных огурчиков или помидорчиков, выращенных на собственном огороде, будет весьма кстати к блюдам на зимнем столе.

      Но вот свое отношение к варенью, на приготовление которого уходит много сил и времени следует пересмотреть. Ведь при здоровом образе жизни, и отказе от лишних калорий, варенья нужно совсем немного, всего лишь несколько ложечек к вечернему чаю.

      Сегодня замороженные фрукты в морозильной камере – это самая лучшая и полезная консервация на зиму. В замороженных фруктах сохраняются все витамины и полезные вещества, имеющиеся на момент заморозки. А по своей питательной ценности замороженные фрукты ничем не отличаются от свежих.

      Черешня относится к тем фруктам, в которых сочетаются отменные вкусовые качества и полезные свойства. Прежде всего, эта ягода является источником большого количества антиоксидантов, которые замедляют старение. Она способна нормализовать обмен веществ и обладает тонизирующим эффектом.

      Именно поэтому, очень важно при заготовке на зиму сохранить в черешне максимальное количество полезных веществ, которые теряются во время термической обработке ягод при варке варенья из черешни или приготовлении компотов.

      Как заморозить черешню: рецепт

      Заморозить черешню, как впрочем, и другие ягоды можно как в натуральном виде, так и без косточек.

      Заморозку черешни в домашних условиях производят в низкотемпературной морозильной камере или морозильном отделении холодильника. Самой оптимальной для заморозки является диапазон температуры от -18°С до 23°С.

      Замороженная черешня способна хранится до следующего сезона. Следует помнить, что процесс заморозки с последующим хранением возможен и при более низкой температуре, но при этом, срок использования этих ягод уменьшается до трех месяцев.

    • Технология заморозки черешни
    • Итак, чтобы заморозить черешню необходимо тщательно перебрать ягоды, удалить плодоножки, помыть и тщательно обсушить их салфеткой. Затем разложить ягоды на противень и поставить в морозильную камеру.

      Далее ягоды следует высыпать в полиэтиленовые пакеты для дальнейшего хранения. Замороженная без косточек черешня потеряет форму, но будет не менее вкусной и полезной.

      Существует еще один способ заготовки на зиму — это хранение замороженной черешни предварительно проваренной в сиропе.

      Для этого перебранные, очищенные от плодоножек ягоды без косточек бланшируют в сахарном сиропе несколько минут, а затем помещают в специальные формочки и замораживают.

      Затем вынув формы из морозильной камеры, опустите их на несколько секунд в теплую воду, чтоб замороженные ягоды отстали от стенок и дна. Полученные брикеты из черешни, необходимо завернуть в фольгу и поместить на длительное хранение в морозилку.

      Замороженная черешня является не только полезным фруктом в рационе человека в зимний период, но может служить прекрасным украшением праздничного стола, а пироги с начинкой из натуральной черешни куда вкуснее традиционной выпечки с обычным вареньем.

      Автор домашней заготовки: Павлушина Нина

      domashnie-zagotovki.ru

      Как правильно заморозить вишню на зиму

    • В наших садах созрела красавица вишня, поэтому сегодняшний разговор пойдет о пользе вишни для здоровья и о том, как правильно заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусом и ароматом этой чудесной ягоды.

      Замороженные ягоды имею свои преимущества перед вареньем, так как они сохраняют все свои витамины и полезные свойства, а также свежий аромат, который порадует в холодные зимние вечера частичкой лета.

      Блюда приготовленные с добавлением замороженной вишни придутся по вкусу всем любителям этой ягоды.

      Ягоды вишни полезные свойства

      Предлагаю ознакомиться с ними подробнее:

    • Полезные свойства ягод вишни выражаются в противовоспалительном, антибактериальном и жаропонижающем действии на организм. Употребление в пищу сока или ягод вишен не дает размножаться вредным бактериям при инфекционных заболеваниях;
    • Высокое содержание в вишне кумаринов, способствует тому, что ягоды предупреждают образование холестериновых бляшек на стенках сосудов;
    • Для людей с проблемами капилляров и сосудов, рекомендуется кушать вишню, так как эти ягодки хорошо укрепляют кровеносную систему человека;
    • В соке и ягодах вишни содержится много витаминов C, B1, B6, витамин PP, а также много железа, магния, меди, пектина, лимонную, яблочную и эллаговую кислоту. Поэтому вишневый сок полезен для укрепления иммунитета, при малокровии и других заболеваниях кровеносной системы. Целители рекомендуют пить сок из вишни при сахарном диабете и простудных заболеваниях дыхательных путей;
    • Вишня полезна при простуде и кашле, так как уничтожает болезнетворные микробы, бактерии и обладает отхаркивающим действием;
    • Вишня улучшает работу пищеварительного тракту, стимулирует деятельность поджелудочной железы, желчного пузыря;
    • Употребление вишни предупреждает развитие сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний;
    • Вишня содержит антицианиды, вещества, обладающие антисептическим действием. Благодаря их содержанию ягоды вишни и вишневый сок могут убивать микробы кишечной и дизентерийной палочки.
    • Пользой обладают не только ягоды, из смолы вишни делают лекарства, которыми лечат желудок, а отвар листьев вишневого дерева помогает при атонии кишечника и колитах.

      Ядра вишневых косточек ядовиты — их есть нельзя!

      Людям с высокой кислотностью желудка не рекомендуется кушать много вишни, так как в ней содержится лимонная и яблочная кислота, это может вызвать раздражение слизистой пищеварительной системы.

      Замороженная вишня

      Чтобы сохранить все полезные свойства и витамины этой замечательной ягоды, есть простой и доступный каждому способ — заморозка на зиму. Вишня заслуженно держит первенство, среди самых популярных ягод для заморозки, так как по вкусу ни чем не уступает свежей, и сохранят при этом все свои витамины.

      Замороженные ягоды удобно использовать для приготовления различных блюд, делать компоты, начинку для пирогов и просто кушать без всяких добавок.

      Как правильно заморозить вишню на зиму

      Замораживать ягоды можно с косточками, а можно и без них, однако стоит обратить внимание на то, что вишня с косточкой сохраняет больше сока. Для того, чтобы заморозка прошла удачно надо соблюдать некоторые простые и в тоже время важные правила:

    • Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным, в этом случае сохраняются все витамины и полезные вещества.
    • Выбираем спелые, но не переспевшие, без повреждений ягоды. Вымоем вишню в прохладной водичке и обсушим.
    • Разложим ягоды по пакетам и положим пакеты в морозильную камеру. Наиболее оптимальная температура для заморозки вишни, находится в пределах, от минус 18 до минус 23 градусов. При такой температуре срок хранения может быть от 8 до 12 месяцев, практически до нового сезона.
    • Рекомендуется замораживать вишню не очень большими порциями, примерно по 500 грамм. Удобно использовать для заморозки пластиковые контейнеры с крышками.
    • Если вы используете обычные пакеты, то лучше сначала заморозить ягоды на подносе, разложив их ровненьким слоем, а потом сложить по порциям, так каждая вишенка сохранит свою форму.
    • Тару, в которой замораживаете ягоды, нужно хорошо упаковать, так как вишня может впитать посторонние запахи.
    • Замороженная вишня в сахарном сиропе

      Предлагаю еще один хороший способ заморозки ягод с сахаром. Для приготовления сахарного сиропа надо взять: полтора килограмма сахара на один литр воды.

      1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, подогреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, затем сироп надо остудить.
      2. Вишню вымоем, удаляем косточки и складываем в контейнеры, заливаем холодным сахарным сиропом и оставляем на два часа. Ягоды за это время хорошо пропитаются сахаром.
      3. Раскладываем вишню по контейнерам и заливаем сиропом до краев. Как вариант, можно замораживать вишню хорошенько обсыпав ее сахаром.

      Размораживать ягоды нужно постепенно, достав контейнер из морозилки и поместив его в холодильник.

      Предлагаю посмотреть: как заморозить вишню видео-инструкция

      Теперь вы знаете, как правильно замораживать вишню на зиму, чтобы обеспечить себя и своих близких вкусными и полезными ягодами на целый год.

      ibeauty-health.com

      Смотрите так же:

      • Нолина пересадка после покупки видео Уход за бокарнеей в домашних условиях на фото Бокарнея – Beaucarnea принадлежит к семейству спаржевых. Толстый семиметровый ствол, напоминающий бутылку, является хранилищем запасов воды. Кора похожа на кожу слона и предупреждает испарение. Селекция и уход в домашних условиях бакарнею, […]
      • Как сажать виноград и как ухаживать Как посадить саженцы винограда весной Такая ягодная культура, как виноград, получает всё более обширное распространение на частных дачных участках. Многие стремятся выращивать столовые и технические сорта для самостоятельного изготовления домашних вин. Но в данном материале речь пойдёт […]
      • Герань уход и выращивание Сложно ли выращивать пеларгонию в саду? С детства мы привыкли считать пеларгонию (герань) комнатным растением. Однако уже испокон веков ее выращивают на клумбах. Существует огромное количество садовых сортов, и даже многие комнатные разновидности прекрасно чувствуют себя на улице […]
      • Лимон и желток от прыщей Домашний уход за кожей лица – рецепты масок для всех Наш сайт целиком и полностью посвящен полезным советам по уходу за кожей и рецептам натуральной косметики своими руками. Маски для лица в домашних условиях В данном разделе представлен огромный выбор рецептов самодельных и простых […]
      • Жимолость сорта съедобные Жимолость – посадка и уход: размножение и свойства Автор: Листьева Лилия 10 августа 2015 Категория: Плодово-ягодные растения Растение жимолость (лат. Lonicera) – типовой род семейства Жимолостные, представленный примерно двумястами видами вьющихся, ползучих или прямостоячих кустарников. […]